***
— Ты можешь ночевать в моей комнате или, по крайней мере, дарлинг, не переживай это одна. Моя спальня всегда открыта. — Хорошо… Я приду к тебе в следующий раз.Не про помаду
17 февраля 2021 г. в 18:31
— Прости. Сегодня утром было неловко.
— Я догадываюсь, почему. Тебе не обязательно всё объяснять.
— Правда?
Том сильнее опирается на ручку кресла, приближаясь ко мне плечом. Мы сидим в опустевшем зале и смотрим на сцену. Сидения классически-красные, как помада. Свет притушен.
— Когда мы жили вместе в госпитале, я ждал, что тебя будут мучить кошмары. Я был… странно звучит… к этому готов, — Том прерывается, поправляя свитер, оглаживая рукой коленку — я понимаю, что это нервно. Его тело говорит за него. — Но ничего не случилось, и я почувствовал облегчение. Знаешь, дарлинг… по крайней мере, ты крепко спишь — так я решил. А сегодня, когда ты вышла, я сразу всё понял. Я читал, что так может быть.
— Ты очень добрый.
Том тут же смеётся, прикасаясь ко мне рукой. Прикасаясь, затем мягко обхватывая мою руку и наконец — переплетая пальцы, обдавая жаром ладонь.
От этих вроде бы ненавязчивых телодвижений у меня начинает краснеть лицо. Слишком нежно.
До сих пор чересчур нормально для ненормальной меня.
— Скорее — предупредительный, дарлинг. Я действительно боюсь сделать неверный шаг.
Мы сидим в глухой тишине театра. Есть в этом что-то магическое, откровенное и вместе с тем — тайное. И то, что моя рука между двух его мягких ладоней, лишь прибавляет неясных чувств.
Я слышу его дыхание. Могу уловить запах его волос, те духи, что остались на кухне — чуть мускусные духи…
— Спасибо. Не надо брать на себя слишком много.
— Это не слишком много.
— Ты думаешь?..
— Да.
Мы снова молчим, позволяя чему-то течь между нами.
— Эти сны… знаешь, что самое неприятное? — я понимаю, что невпопад улыбаюсь, но не могу спрятать эту улыбку. — Эти сны приносят не только ужас, но и удовольствие тоже. Всё очень мерзко. Словно ты съел кокон чужих волос.
Глаза наполняются слезами, и я смотрю вниз, хотя это бесполезно и глупо. Конечно, Том замечает их. Сложно ведь не заметить.
Он сжимает мою руку крепче, наклоняется, и хотя я не поднимаю взгляда, я чувствую, что он хочет меня поцеловать. Теплота его тела обволакивает меня.
— Я испачкаю тебя… помадой.
— Мне всё равно.