ID работы: 4978150

Изменивший жизнь

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста

Я сидела за барной стойкой, попивая черный кофе. У меня был перерыв и я могла немного расслабится. По будням я обычно занимаюсь охотой на демонов, а вот по выходным работаю в кафе официанткой.       Народу было немного, дело близилось к вечеру и все люди расходились. Оставались только две молодые девушки. Вдруг дверь распахнулась и вошел мужчина лет тридцати пяти, голубоглазый, русоволосый. «Симпатичный» -подумала я про себя.       В нем было что-то, что я не в силах контролировать и уж тем более оттолкнуть. Я следила за каждым его движением, не отрывая глаз.       Сев за ближайший ко мне столик, мужчина начал разглядывать меня, давая понять, что хочет сделать заказ. — Что будите заказывать? — ставя чашку с кофе, на стойку и подходя к нему. — Вина. Желательно красного. — Мужчина, у нас кафе, а не ресторан — приподняв бровь, ответила я — у нас из крепкого есть только коньяк. Будите? Он закатил глаза и закинул ноги на стол — Неси.       Мне не понравился его тон и я хотела было уже возразить, но вспомнила, что я на работе, и клиентов я должна терпеть, какими они ни были бы. Принеся ему коньяк, я вернулась на место и продолжила наблюдать.       Выпив целую бутылку за один «присест», он потребовал еще. Так повторилось около трех раз.       Было очень странно наблюдать за ним. После одной бутылки люди пьянеют, а он после четырех был трезв. — Странный вы какой-то — усмехнулась я протягивая ему счет. Мужчина засмеялся, положил деньги на стол и исчез. — Какого хрена?! — другие люди находившиеся в кафе даже не обратили на него никакого внимания. Но мое время закончилось и Эмилия пришла сменить меня. По дороге домой я все думала об этом мужчине. «Может он демон, но и ангелы так же могут исчезать.» Придя домой и выпив горячий чай, я легла спать. Вдруг я услышала голос: — Привет, Эли.       Голос показался мне знакомым. Я оказалась в светлой комнате. Белые стены, белый потолок и пол. Из мебели были только стол и два резных стула. Передо мной появился тот самый мужчина из кафе. — Может присядешь? — он указал на один из стульев. — Кто ты? — не обращая на предложение присесть, спросила я. — Если скажу кем я являюсь, то ты попытаешься меня убить. — Демон. — Не угадала. — мужчина сел за стол, я сделала тоже самое. — Неужели ангел? Мужчина усмехнулся. — А если быть точнее, то архангел. Я выскочила из-за стола с испугом смотря на него. — Какой именно? Архангел стал медленно подходить ко мне. — Люцифер — прошептал он, все ближе и ближе подходя ко мне, и в конце концов прижав меня к стене. Что ты делаешь? — дрожащим голосом спросила я. Дьявол прижимался ко мне все ближе и ближе. — А почему ты так боишься меня? — язвительная улыбка заставила меня встрепенуться, мурашки пробежали по моему телу. — Чего ты хочешь? — Нуу, я много чего хочу.- засмеялся Сатана. Я уперлась руками в его грудь, чтобы хоть как-то оттолкнуть архангела. — Ты должна мне помочь. Мои глаза расширились до предела. — С чем? Падший положил руку мне на бедро. — С Сэмом Винчестером. Ты должна будешь уговорить его сказать мне «да». Его холодные голубые глаза смотрели прямо в душу. — Зачем он тебе? У тебя ведь есть сосуд? — Дело в том, что Ник — это временный сосуд, а Сэм постоянный.- Люцифер запустил свою руку мне в волосы.- Он мне нужен для битвы с Михаилом.       Люцифер исчез. Комната стала испарятся, и я очнулась у себя в постели вся в холодном поту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.