ID работы: 4978150

Изменивший жизнь

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Искренность

Настройки текста
      Падший недоумевающе смотрел на меня. От испуга я потеряла дар речи. — И кому это предназначалось? — приподняв бровь, спросил Люц.       В растерянности я начала водить глазами по полу, в поисках ответа на этот вопрос. Я не хотела говорить правду, потому, что не знала как он может отреагировать. Разозлиться ли он, или нет, точно я знать не могла. Да и лгать ему, мне не очень-то хотелось. — Не важно. Не тебе точно.       Дьявол продолжал пристально смотреть на меня. — Может перестанешь так пялится. Ты меня немного смущаешь. — И почему ты не хочешь мне рассказать, что здесь был демон. Тут так воняет серой. Думала, что я не замечу?       Отведя взгляд в сторону, я ожидала следующих действий. Но на мое удивление, он не кричал, а продолжал говорить спокойно. — И о чем или о ком, вы разговаривали? — сев на стол, спросил Архангел.       Скрывать было бессмысленно и я решила рассказать все как было.       Выслушав меня Падший усмехнулся. — Значит речь шла обо мне? — Да. — И ты не пошла против меня, хотя могла? — Да. — в этот раз я сказала тише прежнего. — Почему? У тебя была прекрасная возможность, но ты упустила ее. Ради чего Обычно люди всегда переживают за свою шкуру. Они готовы на все, чтобы спастись. А ты осталась со мной, хотя знала, что я могу убить тебя в любой момент. Что движет тобой?       Внутри меня все колыхалось. Я толком сама не понимала, почему я так поступила. Привязалась ли я к нему? Да, врать не буду. Почему и чем он меня зацепил, я не знаю. — Я дождусь ответа? — переспросил Дьявол.       Еще немного помолчав я все же ответила. — Потому что ты мне, не безразличен.- сказав это я покраснела и смущенно взглянула на Падшего.       Он смотрел на меня как на что-то неведомое. Рассматривал как ребенок новую вещь, которая влекла его и одновременно пугала.       Я отвела взгляд в сторону, а когда снова хотела взглянуть на Люцифера, его уже не было. — Какого черта я ему это сказала?! — разозлившись на себя я направилась в комнату.       Около полутора часа я лежала и обдумывала свой глупый поступок. «Потому, что ты мне не безразличен» — и надо же было такое ляпнуть! И решив разбавить свои мысли дневным сном, я укрылась с головой одеялом и отвернулась лицом к стенке.       Проснулась я посередь ночи. Осмотрев комнату, я увидела чей-то силуэт у окна. — Я тут подумал над твоими словами… Твои чувства взаимны — голос был спокойный. От то сна я сначала не поняла кто это и о чем он говорит.       А когда осознала, от удивления поперхнулась собственной слюной. — Люцифер?! — мой голос был похож на голос какого-то заедлого курильщика.       Прокашлявшись я встала и направилась к выключателю. Но в комнате было слишком темно и я запнулась за лежавший на полу рюкзак. Звук падающего тела и лампы, стоявшей на тумбе, которую я зацепила когда падала, раздался по комнате.       Звонкий смех Дьявола разбавил обстановку. — Извини, что ушел ничего не сказав. — сквозь смех протараторил Люц.       Он поднял меня, поставил перед собой и посмотрел прямо в мои глаза. Появилось ощущение, что он смотрит в душу. Он положил руки мне на талию, слегка притянул к себе и слегка прикоснулся к губам. Поцелуй Дьявола, я думала, что это бывает как-то странно, но все было как у людей.       Мои руки повисли, как плети и я ничего не могла с этим поделать. Я была слегка ошарашена. Поцелуй оказался недолгим, но этого хватило, чтобы я смогла понять, что в самом деле чувствую к Люциферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.