ID работы: 4978150

Изменивший жизнь

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      Поцелуй был прекрасен. Я начала отходить от Архангела, но он притянул меня к себе и прижал на столько близко, на сколько можно себе представить. Запустив руку под мою футболку он начал покрывать мою шею страстными поцелуями. Упершись руками в грудь Дьявола, я попыталась оттолкнуть его. — А продолжения не будет? — Нет. — Почему же? Ты так охотно согласилась на поцелуй. Ну ладно, раз ты не хочешь. Я подожду лучших времен. Я не обиделся, но знай, что твое «нет» сильно ударило по моей самооценке Дьявола.       Он посмотрел на меня с ехидной улыбкой и удалился из комнаты.       Я вздохнула с облегчением и свалилась на кровать.Меня клонило в сон и я не заметила как уснула.       Послышались чьи-то голоса. Я оказалась на кладбище. Передо мной стоял парень, примерно мой ровесник. Его голубые глаза пристально смотрели на меня, а лицо не выражало ни одной эмоции. Позади него оказался Сэм.       Парень обернулся к нему, вытащил из рукава клинок и вонзил Винчестеру в живот. Крик и яркий свет.Я поняла кого убил парень.Он убил Люцифера.       Сосуд Дьявола бездыханно упал на землю.       Догадаться уже было ни так уж сложно. Передо мной был Михаил. Он печально посмотрел на мертвое тело и обратился ко мне. — Я знаю что ты чувствуешь в данный момент. Знаю, что ты испытываешь к моему брату симпатию. Мне нужно поговорить с тобой о нем. Но только не здесь.       Михаил положил свою руку мне на плечо и через мгновение мы оказались в кафе.       В заведении никого не было. Стены в кафе были безобразны. Обои в некоторых местах были оторваны или облиты чем-то непонятным, с потолка сыпалась штукатурка. На мебель страшно было и смотреть. Некоторые столы были разломаны, а на некоторых красовались дыры. Кожа, которой были обиты сиденья, была вся распорота, набивка вылезала наружу. И все это было под толстым слоем пыли. — Ужасное место. — я прикрыла нос ладонью. Запах стоял неимоверный. — Это плод твоего воображения. Проекция твоей фантазии. Тебе стоит захотеть и это место станет прекрасней.       Не знаю почему, но первое в голову мне пришло то кафе, в котором я первый раз увидела Дьявола. За одно мгновение из страшного и убогого места, заведение превратилось в то самое кафе. — И почему я не удивлен. — на лице старшего Архангела проскользнула едва заметная улыбка.       Сев за стол мы продолжили. — Ты прекрасно понимаешь, что мне придется убить Люцифера. — Михаил. Ты ведь не обязан этого делать. Он твой брат. И Люцифер ничего плохого не совершал, ты сам это прекрасно знаешь. — Ты ошибаешься. Люцифер предал меня и пошёл против воли нашего Отца, но убить его я хочу не больше, чем ты. Понимаешь… Я ведь практически сам вырастил брата. Я заботился о нём так, что большинству людей и не снилось, и я его люблю. Но я убью его, ибо это правильно и это то, что я должен сделать…       После долгого молчания он продолжил. — В чем-то я и согласен с Люцифером. Когда Бог создал вас, я первым на Небесах склонил перед вами голову. Моя любовь, моя надежда на человечество была ни чуть не меньше Его. Но, я видел как вы, топчите этот дар. Как убиваете друг друга из ненависти и алчности. Как ведете воины за обломки камней. И все равно, посреди всей этой тьмы, я вижу людей, которые не сдаются. Даже зная, что надежда утрачена. И они прекрасно понимают, что от утраты до обретения, всего один шаг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.