ID работы: 4978229

Прошлое-будущее.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
_Demand_ бета
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Возможно только теперь Кэт поняла, что не стоило им выбирать квартиру на Манхэттене. Центр города, недалеко до башни Мстителей и Старк Индастриз - удобно это да, но вот оживленные улицы, много галдящих наперебой людей, бег, суета и пробки выбили Кэт из колеи полностью. Но поняв, что растерявшись сейчас, она опоздает, стараясь лавировать между людьми, девушка продвигалась дальше по дороге в сторону работы.       К такому ритму жизни "Большого Яблока" она не привыкла. Здесь люди были счастливы, беззаботны и находились в безопасности. Военные отряды не патрулировали каждый участок города. Не устраивались внезапные перестрелки между противоборствующими сторонами, а на небе не высвечивались голограммы со всеми разыскиваемыми преступниками, в числе которых были и Кэт с Джеймсом, за чьи головы была объявлена награда. Не такая высокая как за Тора, Халка или Зимнего Солдата, но тоже весомая. Поэтому попадаться на глаза даже самым обычным гражданам было для них небезопасно. Так как люди сделают все, чтобы выжить. Даже сдадут повстанцев, обрекая их на смерть. Но такое было в порядке вещей, и люди уже не сильно переживали по этому поводу.

***

      Жуткий грохот раздавшийся снаружи, заставил группу людей начать в страхе озираться. Потолок начал осыпаться, единственная лампочка висевшая над их головами стала раскачиваться, а пол под ногами задребезжал словно при землетрясении. Группа из шести человек затаила дыхание. Ведь пусть даже они и находились в неком подобии бункера, их всё равно могут найти. - Там наверху около трех дюжин "нейтралов" и два отряда чистильщиков - оповестила стоящая недалеко от выхода девушка, открыв глаза, в которых стал угасать красный свет. Все переглянулись между собой, понимая, что там не меньше тридцати человек и двадцати роботов. Только за такими как они, могли отправить такую армию. Чтобы не дать ни единого шанса на побег. - Влипли - ответил светловолосый парень, похожий на стоящую рядом девушку. Наверху снова раздался грохот, а потом голоса. - Нужно выбираться - как только парень это произнес, за дверью стали раздаваться какие-то приказы, а потом что-то тяжелое стало ударять прямо в дверь, оставляя на ней небольшие вмятины. Но было ясно, что долго она не протянет. "Сдавайтесь! Вам некуда бежать!" - послышался громкий мужской голос с той стороны. - Уходите, мы их задержим - сказала девушка, когда на ее руках заискрились красные всполохи, а глаза вновь полыхнули огнем. - Что? Нет! Это самоубийство! - воскликнула белокурая девушка, когда стоящий рядом парень придержал ее за руку и без лишних слов потянул к запасному выходу. Он знал, что спорить бесполезно, а вот девушка планировала еще побороться. Бросать друзей, свою семью, ей не хотелось. Пускай раненная, но она никогда не отступит. Даже сейчас. - Она права, даже с вашими способностями, не выстоять - произнесла другая девушка, за спиной у которой молчаливо стоял другой парень и переглядывался со своим другом, пока их девушки спорили с близнецами. - Так! - серьезно начал парень, когда об дверь что-то снова ударилось, заставляя всех вздрогнуть и чуть отшатнуться в сторону. - Вы Китти-Кэт, сейчас же возьмете себя в руки и свалить отсюда! - он посмотрел на стоящих позади парней, кивая им. - Пойдем, Кэт - Джеймс взял девушку за руку и потянул вглубь комнаты. - Ванда - прошептала она с надеждой глядя на девушку, хотя на самом деле ей уже около сорока лет, так же как и ее брату. Но благодаря экспериментам, которые над ними ставили много лет назад, их старение значительно замедлилось. - Прошу, пойдемте с нами - она вырвала руку из хватки Джеймса, не обращая внимания на резкую боль и обняла подругу, смотря из-за ее плеча на светловолосого парня. - Кэт, вам не уйти далеко, если сейчас мы их не задержим - ответила она и успокаивающе ей улыбнулась, как делала это всегда, со дня их знакомства, еще в детстве. Обняв Кэт покрепче, она сделала шаг назад. Ее взгляд был добрым и успокаивающим, а улыбка хоть лучезарная, но уже с толикой грусти. Снова послышался грохот и в двери появилась первая пробоина. Свет от глаз робота стоящего позади сверкнул, и он стал молотить дверь еще яростнее чем прежде. - Живо пошли отсюда! - злобно рыкнул Пьетро, хотя в глубине его души клокотал страх. Который он старался не показывать в такие моменты. Кэт бросила на близнецов последний взгляд, чувствуя как на глаза наворачиваются слезы. - Прошу, берегите себя - произнесла она. - Не волнуйся, не пропадем - улыбнулся Пьетро уже не так напряженно и строго, став снова тем мальчишкой, которым был когда-то давно, до этой ужасной войны, заставившей его повзрослеть. Он переглянулся с сестрой, которая кивнула ему, а сзади послышался звук открывающегося люка, быстрые шаги, а потом дверь закрылась. Они поняли, что ребята ушли, поэтому теперь Пьетро мог спросить то, что не договорила сестра в присутствии остальных, зная, какая могла быть у них реакция. Поэтому парень посмотрел на нее выжидающе, боковым зрением наблюдая за тем как постепенно ломается дверь. У них осталось не более тридцати секунд. - Нас кто-то сдал - сказала Ванда, читая мысли солдат по ту сторону двери. - Они знали, что мы будем здесь. Здание уже нашпигованно взрывчаткой, словно торт свечами. - Но как же… - Я смогла их выпустить, но силовое поле теперь слишком тяжелое, чтобы я могла поднять его снова - ответила девушка. А Максимофф понял, что сестра заперла их здесь. - Никто не выйдет отсюда. Ни мы, ни они, - кивая в сторону двери, ответила она, а Пьетро взял ее за руку, понимая что к чему. Купол, которым она накрыла здание, не позволит взрыву распространиться на соседние здания. А в том, что взрыв сметет собой несколько кварталов, он не сомневался. Чтобы уничтожить их, власти пойдут на все, даже на жертвы среди мирного населения. Сейчас мало кому было дело до моральных устоев. Уже никто не пытался сохранить свою душу незапятнанной. И в конечном итоге все попадут за это в Ад. - Вместе? - спросил он. - Вместе, - ответила она, сжав его руку. В последний раз.

***

      Тот день был одним из тех, которые Кэт не хотела вспоминать. Потому что их было слишком много, но они все сохранились в памяти, не собираясь забываться. Девушка тряхнула головой, отгоняя нежелательные воспоминания и прибавила шаг, направляясь в сторону входа на новое/первое место работы. Уже привычный белый холл поприветствовал ее оживлением работников компании, спешащих занять свои рабочие места. Но поскольку у Кэт еще не было своего пропуска, она направилась к администрации. - Здравствуйте, меня зовут Кэтрин Робертс, я… - Ах да, вы новенькая - перебила ее темноволосая девушка, с именем "Лили" на бейджике и с символикой компании. - Вот ваш бейдж и временный пропуск - она положила на стойку ламинированный пропуск, на котором написано ее имя и должность, а также магнитную карточку. - Именной будет готов только через пару дней - девушка улыбнулась ей. - Добро пожаловать в Старк Индастриз - фирменная улыбка, которую дарят они всем посетителям и Кэт поблагодарив ее, направилась к турникетам.       Поднимаясь на двадцатый этаж к кабинету мисс Поттс, Кэти как-то занервничала. Видимо осознание того, что она в первый раз устроилась на работу и тем более не абы к кому, а к Старку, пришло именно сейчас, когда она находилась в замкнутом пространстве. Кэт ненавидела лифты, а клаустрофобия только усиливала эту ненависть. Раньше, лет в шестнадцать, девушка еще не страдала подобными фобиями. Но война может наградить не только шрамами, но и подорвать психическое состояние. Именно из-за этого Кэт не любит замкнутые пространства, а Джеймс боится высоты. Что для него совершенно неприемлемо. Поэтому парень раз за разом преодолевает страх, когда достает свой рюкзак, но при этом не может от него избавиться окончательно. - Доброе утро - поздоровалась Кэт, замечая за столом у входа в кабинет мисс Поттс, Скарлетт. Девушка повесила свой кардиган на вешалку и повернулась к ней. - О, мисс Робертс, доброе утро - улыбнулась она. - Можно просто Кэт - так же ответила ей девушка и они пожали друг другу руки. - Тогда просто Скар. Я покажу твое рабочее место - обходя стол, ответила она и поманила Кэт за собой к двери, которая располагалась недалеко от кабинета мисс Поттс. - Это что, мой кабинет? - спросила Робертс, когда Скар открыла перед ней дверь. Помещение было не таким большим как у Пеппер, но она ведь не на должности президента, а значит этого вполне достаточно. Довольно уютный кабинет в светлых и темных тонах, большое окно выходило на парковку. Стол, кресло, компьютер с той же символикой компании, у левой стены стоит большой шкаф для документов. Видимо работы у нее теперь будет непочатый край. - Конечно, твой - ответила девушка, зайдя внутрь и показывая Кэт расположение той или иной вещи. - Мисс Поттс не успела найти замену Кортни, все не было времени рассмотреть кандидатуры. Так что, ты вовремя. Теперь-то ей должно стать полегче. - Неужели мистер Старк ничем не помогает? - спросила Кэт, все еще нерешительно положив сумку на стол, словно ее сейчас прогонят отсюда. Но Скарлетт просто продолжила говорить. Видимо она сплетница еще та. - Какой там! - махнула рукой девушка. - Ему совершенно не до компании. Разве что технический отдел держит при себе. А так, супер герои, спасение мира, Мстители, сама понимаешь. Как тут делами заниматься? - А он часто здесь появляется? - продолжала спрашивать Кэт, то, что может пригодиться. - Он человек непредсказуемый, так что никогда не знаешь когда явится - ответила Скар. - Это уж точно - тихо сказала Кэт, а потом из коридора послышался телефонный звонок. - Ой, мне пора. Устраивайся пока, если что непонятно, спрашивай - и девушка быстро вышла в коридор. - "Старк Индастриз. Приемная мисс Поттс" - долетела до Кэт дежурная фраза, прежде чем дверь закрылась. Она глубоко вздохнула, присев в кресло и решила позвонить Джеймсу. Парень никогда не заставлял ее долго ждать ответа, поэтому уже после второго гудка поднял трубку. - Привет, ну как ты там? - спросил он. - Да, пока никак. Но у меня теперь есть свой кабинет, прикинь! - уже веселее ответила Кэт. - Ого! - удивился парень, начав что-то жевать. - Ну что ж, моя маленькая бизнес леди, я надеюсь ты не забросишь своего жениха из-за этой работы? - Ну не знаю - начав крутиться на стуле, игриво ответила она, накручивая локон волос на палец. - Тут скоро столько работы появится, не знаю будет ли у меня время даже кофе выпить. - Даже так? - притворно удивился Джеймс. А Кэт пристально осматривала кабинет, со своего места, откуда можно было увидеть все пространство. Ее взгляд словно сканировал помещение сантиметр за сантиметром. - Но и ты там не расходись без меня - ее ставший более серьезным, но не утративший спокойствие тон, заставил Джеймса прислушаться повнимательнее. - Большой брат следит за тобой - сказала Кэт, давая тем самым понять, что в кабинете установлена прослушка и камеры. Кодовые фразы - очень удобная вещь когда нужно предупредить о чем-то, чтобы никто об этом не догадался. - Думаю тебе не о чем беспокоиться - ответил парень, давая понять, что это не станет большой проблемой. Они уже давно могли общаться совершенно обыденными фразами, которые могут нести абсолютно иной смысл для них, в отличие от окружающих. - Ладно, думаю мне пора приступать к работе - сказала Кэт. - Удачи. Я позвоню - ответил он. - Люблю тебя. - А я тебя больше - они отключились, а Кэт, вздохнув решила пойти к мисс Поттс и спросить в чем заключается суть ее работы. В коридоре Скарлетт разговаривала с кем-то по телефону, что-то записывая на бумажку. Кэт указала на дверь кабинета, а девушка кивнула в ответ, продолжив разговор. - Мисс Поттс? - постучав, спросила Робертс. - А, Кэтрин, заходи - женщина как обычно сидела за столом в окружении бумаг. Она жестом показала на кресло перед ней. - Вот твой договор, прочитай и подпиши, если согласна со всеми пунктами - Пеппер протянула ей скрепленные листы и ручку. Кэт сосредоточилась и сделала вид, что усердно изучает документ. Но на него ей было всё равно. Работать в Старк Индастриз ей кровь из носа как нужно. Поэтому договор и все, что там написано не имеет для нее никакого значения. Минут через десять девушка благополучно все подписала и отдала бумаги Пеппер. - Ну что ж, добро пожаловать - улыбнулась женщина и пожала ее руку. - Так, работы накопилось много, надеюсь ты готова влиться в ритм? - Разумеется - улыбнулась Кэт. Она конечно знала, что будет тяжело, но чтобы в первый день и настолько. Работы действительно было много. Кэт уже сбилась со счета сколько документов за этот день распечатала, на счёт скольких встреч для мисс Поттс договорилась и от скольких отказалась. Сама Пеппер была очень милой, общительной и доброжелательной. Она хорошо общалась как со Скарлетт, так и с Кэт. Которая сразу же прониклась к ней теплотой.       Слишком быстрый темп течения работы заставил ее даже потерять счет времени, который быстро приблизился к обеду, а это значит, что Джеймс уже должен был отправиться на встречу с отцом.

***

      Одетый в ботинки, джинсы, белую футболку и синий пиджак, Джеймс шел по направлению к башне Мстителей, которая возвышалась в самом центре Манхэттена. Парень нервно перебирал в кармане мобильный телефон, лавируя между простыми прохожими, а также какими-то туристами стоящими недалеко от башни и фотографирующие ее. Джеймс закатил глаза и прошел дальше ко входу. Естественно, вход был разрешен лишь тем, у кого есть туда допуск, которого у него не было.       Поэтому, он слегка замялся у прозрачных дверей, через которые было видно огромный, предсказуемо богато обставленный холл. Тони Старк никогда не страдал скрытностью своих достижений, поэтому любой прохожий мог с легкостью заглянуть в холл знаменитой башни, которая уже стала одним из объектов туристского скопления. Железный Человек всегда мог перетянуть одеяло всеобщего внимания на себя. "Добрый день, мистер Стетсон, мистер Старк уже ожидает вас" - раздался голос Пятницы как только парень попытался открыть дверь.       Вскоре они разъехались сами, а Пятница просканировала парня с головы до ног, видимо на наличие оружия, жучков, прослушки и тому подобного. Но кроме ключей от квартиры, кошелька и телефона, у Джеймса при себе ничего не было. Он конечно не привык к тому, чтобы не носить оружие, но зная отца и его наклонности к паранойе, не решился взять с собой хотя бы складной нож. Он знал что отец уже проверил все данные о нем и даже Кэт, пробил их по всем базам на наличие связей с преступными группировками, иначе не стал бы звать его в башню. А мама наверняка внесла значительную лепту в принятие данного решения.       Поэтому знание привычек и любых наклонностей Старка-старшего, сыграло ему только на руку.       Джеймс зашел внутрь здания и не став задерживаться на созерцание окружающей обстановки, что сделал бы на его месте любой другой человек. Парень зашел в лифт, где Пятница сказала ему на какой этаж нужно подняться.       И если честно, Джей совершенно не представлял как вести себя рядом с отцом. Кэт советовала не обращать внимания на него, но парень боялся, что сорвется. Он помнил те времена, когда был еще близок с отцом, который вопреки всем своим опасениям не стал таким же как Говард. Тони всегда мог уделить внимание своему сыну, поиграть с ним, погулять или просто поговорить. Единственный сын стал большой отрадой и гордостью для знаменитого Тони Старка, который уже и позабыл о тех временах, когда буквально днями не просыхал, а в его постели могли пройти за одну ночь все участницы конкурса Мисс Вселенная. Эти дни прошли, и Тони стал примерным мужем и заботливым отцом.       Но с началом всех проблем связанных с назревающей войной, Тони Старк постепенно начал отдаляться от сына, на которого становилось все меньше и меньше свободного времени. А после смерти жены, он похоже вообще забыл, что у него есть ребенок. Слишком сильно повлияла на него эта потеря. Железный Человек словно заржавел изнутри, становясь холодным и неприступным для своего сына. Да, они еще общались, жили в одном доме, но с каждым днем между ними словно разрасталась огромная пропасть, которая стала непреодолимой после одного единственного разговора, поставившего окончательную точку в отношениях отца и сына. Джеймс сбежал из дома в шестнадцать, осев у Кэти, ее матери и команды оставшихся Мстителей.       Лифт звякнул, оповещая о прибытии на место назначения, словно сообщил о готовности индейки в духовке. Джеймс вышел и осмотрелся.       Он был в отцовской башне много раз, давненько конечно, но он до сих пор помнил эти проходы. Пока высотку не разрушили до основания, использовав изобретенный Старком генератор для энергообеспечения башни, против него же самого. Но несмотря на то, что прошло уже много лет с его последнего визита в башню, Джеймс все еще помнил расположение того или иного помещения. Проблем с памятью у него никогда не было. Однако, он не стал применять эти знания, чтобы не навлечь на себя подозрения. "Мистер Стетсон, винтовая лестница слева, приведет вас куда нужно" - Спасибо - поблагодарил он и направился в заданном направлении, мысленно считая удары своего сердца, чтобы успокоиться. "Не за что, сэр" - как всегда вежливо ответила Пятница. Лестница привела Джеймса в нечто наподобие рабочей зоны Тони Старка, где нередко можно было также встретить и Брюса Беннера, но сейчас там было пусто, что не мало настораживало. "Неужели очередная проверка?" - подумал Джеймс, замечая в самом центре комнаты голограмму. Парень оглядел пространство вокруг, отмечая мелкие детали недавнего пребывания хозяина в своем жилище. Чашка с кофе стояла на столе возле множества работающих мониторов, на полу рядом с голограммой лежали листы с чертежами. Джеймс подошел ближе, изучая, обошел ее вокруг и задумался немного. - Ну, что скажешь? - послышался сзади голос. Джеймс обернулся, и увидел Тони Старка спокойно попивающего из чашки свой кофе. Парень не растерялся и снова повернулся к чертежу. - Двигатель 5.2 V10 FSI. Смею предположить что это Audi R8 e-tron. Электронная версия. Пока выпускается в качестве прототипа, но на сегодняшний день было собрано всего 12 экземпляров - говорил Джеймс осматривая голограмму двигателя машины. - Развивает скорость от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Я, конечно, могу изложить полную характеристику автомобиля, но думаю вы ее и без меня отлично знаете. Наверняка один из них стоит в вашем гараже - Джеймс наконец-то посмотрел в сторону Старка, который слушал его скрестив руки на груди. После чего подошел к парню ближе. - Тони Старк - протянул он руку. - Джеймс Стетсон - ответил парень пожав протянутую отцом ладонь, сохраняя на лице беспристрастность. Но каких же усилий ему это стоило. - Очень приятно с вами познакомится. - Ну разумеется - в своей привычной манере ответил Старк. А Джеймс еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Он уже отвык от этих шуточек за столько лет. Старк же просто оценивал его со стороны. И готов был признать, что парень держится увереннее многих, с кем ему приходилось общаться, принимая на работу. Что немало его удивило. Пару раз к нему приходили подобные юнцы, но все они начинали трястись еще у входа в башню. Чуть ли не убегая сверкая пятками, когда слышали голос Пятницы из неоткуда. А самого Тони это конкретно забавляло. - Выпьешь? - спросил Старк, направляясь на выход и не дожидаясь ответа. Джеймс вздохнул, представляя реакцию Кэт на то, что он будет сидеть сейчас с отцом и выпивать. - Чего застыл, Стетсон? - примерно на середине лестницы спросил Старк, а Джеймс понял, что у него попросту нет другого выбора. Сейчас они выпьют, заведут тему о всяких технических примочках, потом снова выпьют, Старк наверняка начнет разглагольствовать о своей супергеройской жизни, а дальнейший исход совершенно непредсказуем. Джеймс конечно умел держать язык за зубами, но что случится с ним под градусом, тем более в присутствии отца, он не знал. - Есть коньяк, бурбон, виски, ром - перечислял Тони, разглядывая дорогое, коллекционное собрание алкоголя в его баре. - Два часа дня. Не рановато? - спросил Джеймс, встав по другую сторону от светящейся барной стойки. - Ты что, моя мама? - спросил Старк, достав два стакана и разливая коньяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.