ID работы: 4978229

Прошлое-будущее.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
_Demand_ бета
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, когда ты сказал, что у тебя есть план, я не думала, что такой - говорила Кэт, переодеваясь в форму агентов с базы Мстителей, возле которой они находились в данный момент. База располагалась на одном из старых складов Говарда Старка, переоборудованном и усовершенствованном в техническом плане. Полностью окруженный лесом. В это время Джеймс, сидя на поваленном дереве с ноутбуком в руках, что-то активно изучал, клацая по клавишам. - И вот надо было им засунуть его именно сюда? Чем башня не подошла? - продолжала ворчать девушка, заправляя светлые локоны под синюю кепку и чуть сдвигая ее на лицо. Потом она засунула пистолет, обязательный атрибут всех агентов, в кобуру и настроила встроенный прямо в ухо маленький передатчик. Который был удобнее чем наушник из прошлого. Подключенный при помощи специальной операции, прямо к слуховому отделу в ее голове, этот наушник позволял поддерживать связь в любое время и оставаться незамеченным для обнаружения. - Ну, что дальше гений? - Не язви, колючка - хмыкнул парень, снова клацнув по клавиатуре, а потом что-то достал из отделения в своем железном костюме, истуканом стоящим рядом с ним и скрытого в темноте, за счет темной расцветки. Ведь только у Старка-старшего костюмы были красно-золотые, а Джеймс выбрал черно-золотой. Первый цвет преобладал. Поэтому в темноте стоящей в округе, его костюм, который был выключен в данный момент, было сложно заметить. Если учесть еще то, что броня может становиться невидимой. - Это, - Джеймс продемонстрировал ей небольшой, круглый, железный предмет. - Поможет обойтись без пропускной карты и кодов для допуска на базу. По мере твоего продвижения к цели, я буду создавать мертвые зоны на камерах, чтобы тебя не засекли - объяснял он. - Уверена, что справишься сама? - Джей, если ты уже забыл, то я напомню, что однажды проникла на базу нейтралов под прикрытием для разведки и меня не раскрыли. - Да, но схлопотать пулю ты все же успела, когда сбегала из кабинета их главаря с флешкой, когда он тебя окучивал, а потом заметил клеймо - напряженно и злобно добавил Джеймс, после чего оба невольно потерли каждый свое плечо, где стояло выжженное клеймо нейтралов, которое они ставили всем попавшим к ним в плен преступникам, мутантам или супергероям. То время, было ужасным для них обоих. От чего воспоминания о месяцах проведенных в плену, воспринимались болезненно каждый раз. - Мы уже не там. Единственное, что меня будет ждать, если поймают, это длительные допросы, возможно детектор лжи и заключение. Но меня не поймают, ты же знаешь - уверенно ответила Кэт, заправив выбившуюся светлую прядь за ухо. - Знаю. Но никогда не перестану волноваться - ответил он, взглянув на нее, на мгновение потеряв маску оптимиста, а потом резко напустил на себя серьезность, вернувшись к делу. Они оба до сих пор не могли привыкнуть к тому, что за ними не ведется охота, которая в любой момент может оборвать их жизни. - Ну что ж… Алонзи! - провозгласил Джеймс и настроил в ухе такую же гарнитуру, а потом повернулся к стоящему рядом железному костюму. - Активация - скомандовал Джеймс и костюм мгновенно заработал, став живым роботом без внутреннего пилота. - Док, режим маскировки и подавления сигнала. “Выполнено, сэр” - отозвался поразительно похожий на “кое-кого” мужской голос из недр костюма, а потом броня начала постепенно исчезать, становясь невидимой. - Обеспечить прикрытие - снова скомандовал Джеймс, получив незамедлительное согласие от искусственного интеллекта. - Доктор? - переспросила Кэт, слушая как программа отвечает на команды Джеймса голосом Дэвида Теннанта, настроенным специально его создателем. Старку младшему это показалось до одури крутым дополнением к своим костюмам. - А что случилось с программой Шерлока? - девушка никогда не понимала эту его любовь, называть программы для своих железных костюмов, именами из фильмов и сериалов. А ведь Шерлок и Доктор это еще далеко не все. На их Земле, у него были еще: Аид, Дэрил, Вейдер, а один костюм он просто по приколу назвал Базом Лайтером. Кэти же он однажды подарил костюм Винчестера, чтобы он служил ей в качестве охраны. И что самое прикольное, так это то, что все программы к костюмам говорили голосами своих киношных протеже. Да, вроде у них там война была в самом разгаре, но слышать как Джеймс отдает команды называя имена всех этих персонажей, обращаясь к костюмам, было забавно в любое время. Что всегда разряжало напряженные атмосферы в команде. - Все потом. Сейчас есть дела поважнее - ответил он. - Ты прав - кивнула она. - Ну, я надеюсь, что не наткнусь на Ванду или Вижена, иначе это будет полная… - Не выражайся! - Не будь как отец - фыркнула Кэт, чуть поведя плечами от нервов. Это конечно не первая ее операция, но первая в этом мире. - План ты знаешь. Удачи. Я на связи, если что прилечу в доли секунды - Джеймс кивнул ей, смерив уверенным взглядом, а когда девушка сделала первые шаги в сторону базы, услышала последнюю фразу, сказанную им: - Доктор, защитное поле - поняла, что теперь Джеймса уж точно никто не увидит. Потому что его броня могла не только сама становиться невидимой, но и создавать такое же поле вокруг. Этот бонус добавил уже сам Джеймс, после своего побега. Гений, что тут еще скажешь? Ведь все прошлые доработки они делали вместе с отцом.

***

- Кэт, как слышишь? - донесся из наушника приглушенный голос Старка младшего. - Если я стану отвечать, меня спалят еще у входа, - сквозь зубы процедила Роджерс, как ни в чем не бывало проходя мимо поста охраны, продемонстрировав фальшивый бейдж. Немного заспанные и уставшие от ночного дежурства, охранники без лишних вопросов пропустили девушку дальше. “А если бы я пришла сюда не с благой целью, меня бы тоже так легко пропустили на базу Мстителей?” - пронеслась мысль у нее в голове. - Понял. Тогда просто “угукай” в ответ. Хорошо? - Угу. - Вот и отлично, - парень на минуту замолчал. - Так, все, я вижу тебя на камере внешнего видеонаблюдения. Как зайдешь, поворачивай налево и иди к лифту. Пьетро на уровне Б, в лаборатории номер 5. Девушка внимательно прослушала указания и приложив к электронной панели устройство открывающее двери, прошла внутрь, когда индикатор загорелся зеленым. Волнения у нее не было ни на йоту. Лишь ностальгия обуревала местами. Кэт помнила свой первый поход на базу Мстителей вместе с родителями. Ей тогда было всего четыре года, но некоторые моменты сохранились в памяти. Обрывистые и нечеткие, но сохранились. И проходя по коридору базы, слушая четкие указания Джеймса по поводу “слепых зон” на камерах, Кэт прокручивала моменты из прошлого... Когда же девушка оказалась возле нужного лифта, воровато оглядываясь по сторонам, зашла в просторную кабину. На удивление, по дороге ей не встретилось охраны. Хотя сейчас и позднее время, но как говорил ее отец: “Дежурные должны быть на посту всегда”. Хотя сейчас она была рада, что никто не повстречался на ее пути. - Черт! - выругалась девушка глядя на панель. - Джеймс, здесь биометрика вместо кодового замка. - Что?! Какого...черт! Понимая, что план грозит провалиться, не успев начаться, девушка принялась рассматривать другие варианты проникновения на нужный уровень базы. - Вентиляция? - Датчики давления. - Лифтовая шахта? - Инфракрасные датчики. Ориентируясь на ходу, Кэт смогла определить дальнейший план действий. Рискованный конечно, но в данной ситуации выбирать не приходится. Благо, опыт по части “импровизации” у нее был не слабый. - У кого есть доступ в лабораторию? - шепотом спросила она, выходя из лифта и сворачивая в темный коридор, прижимаясь к стене. - Мстители, парочка докторов и ученых. - Узнай, есть ли кто-то сейчас на базе, кроме Мстителей. - Кэт, что ты задумала? - Нет времени объяснять. Я импровизирую. Делай, что говорю. - Вся в мать - буркнул парень себе под нос, в то время как его умная программа взламывала базу сотрудников. - Есть. Доктор Барроумен все еще на базе. Но кажется уже собирается сматываться. - Где он? - отлепилась от стены Кэт, понимая что придется все же побегать, раз тихо и спокойно не получилось. - Западный выход. Подземная парковка. Прямо по коридору, направо и вниз по лестнице. Пара всегда действовала слаженно, почти не задавая вопросов. Они доверяли друг другу беспрекословно. Пройдя множество испытаний вместе, сейчас им уже нечего было бояться. Ведь за исключением смерти, все, что можно было произойти, с ними уже случилось. Поэтому действуя без страха, Кэт была уверена в своих действиях. Ведь она всю жизнь училась и наблюдала за родителями и друзьями. После чего, смогла опробовать все свои навыки в поле. И как однажды сказал Фьюри, глядя на ребятню Мстителей, когда те вытаскивали его, еле живого из под обломков подбитого чистильщиками джета: “Достойная замена подрастает”. - Доктор Барроумен? - девушка остановилась за спиной у мужчины стоящего возле своего авто, который вздрогнул от внезапного звука ее голоса. - Прошу прощения, сэр, не хотела вас напугать. - Ничего страшного, агент, - мужчина был среднего роста, на вид лет пятидесяти, но волосы его уже изрядно поседели, что ничуть не портило, скорее даже шло. Однако, на разглядывания времени не было, и девушка поспешила огласить суть дела. - Сэр, вам нужно срочно спуститься на уровень Б, в лабораторию номер 5 - уточнять в чем дело, ей надобности не представилось. Потому что как только доктор услышал эти слова, проследовал за ней незамедлительно. Что было только на руку. - А вы..? - поинтересовался доктор у девушки, как только они зашли в лифт. - Мне было приказано сопроводить вас. Были зафиксированы сбои в системе охраны, но не стоит волноваться. Я думаю вскоре с этим разберутся, - девушка говорила серьезно, четко и уверено, что у мужчины просто не возникло ощущение подвоха. Ведь он знал, что на базе много таких же агентов, которые говорят по делу и не любят лишних вопросов. Поэтому он решил не доставать девушку своей болтовней, а просто проверить состояние пациента в 5 лаборатории. - Ты умница, Кэт. Я держу периметр в обозрении и запущу небольшое системное колебание в базу охраны. Все под контролем. Девушка молча выслушала отчет парня и смогла чуть расслабиться, выходя следом за доктором. - Думаю, вам лучше остаться здесь, мисс - Барроумен подошел к одной из дверей, где уже был кодовый замок. - Да, конечно, - кивнула она и проследив своим цепким взглядом за набором цифр, которые ввел доктор, встала возле стены. Двери почти бесшумно разъехались в стороны, пропуская доктора внутрь. - Кажется, они тут все параноики, - прошептала себе под нос девушка, не планирующая оставаться в коридоре. И набрав комбинацию из шести цифр, девушка быстро проскользнула внутрь и спряталась за первым, что попалось под руку. В тени многочисленных приборов, которыми была заполнена лаборатория, ее было незаметно. Обернувшийся на звук, доктор лишь покачал головой, подумав видимо, что ему показалось. Девушка выдохнула и размяв руку, вышла из своего укрытия. Ее легкие и беззвучные шаги, смог бы услышать только профессиональный агент. Например ее мать, отец и все те, кого здесь сейчас не было. Доктор стоял к ней спиной, возле капсулы, где лежал Пьетро. Девушка недолго думая, остановилась в полушаге от него, почти не дыша. Барроумен был не на много выше нее, что стало еще одним маленьким везением во всей этой операции. Ведь, если бы доктор был под два метра ростом, фокус, который она собиралась провернуть, у нее бы не вышло. Поставив ноги на ширине плеч, Кэт стала отводить правую руку в сторону, делая пару замахов. Резкий хлопок. Девушка придержала голову доктора с левой стороны, глядя как она чуть завалилась на бок. Но самое главное, мужчина продолжил стоять на месте. Хоть и был в полной отключке. - Детка, что у тебя там хлопнуло? - голос Джеймса был немного встревоженным. - Пришлось “поцеловать” доктора Барроумена, в ушко, - девушка отошла в сторону, стараясь не задеть его и принялась искать как открыть капсулу. - Что?! - Слушай, у меня не было другого выбора. Так что просто скажи мне, как открыть эту чертову капсулу, я сделаю дело и спокойно смотаюсь отсюда, - Кэт уже теряла терпение. Доктор очнется примерно минут через двадцать, поэтому времени у нее не так много. - На панели должен быть индикатор. Сначала нужно понизить давление внутри капсулы, - девушка сдвинула индикатор в сторону, и с шипением внутри все стало оттаивать, как и сам Пьетро. Который не сильно изменился за двадцать лет, на ее взгляд. - Как только капсула разблокируется, у тебя будет совсем немного времени, чтобы применить силу амулета. Так что, действуй быстро. - Хорошо, - девушка достала из под синей формы амулет, который дал им Стрэндж на случай их повторной смерти. Но выбирая между своей жизнью и жизнью друга, считай члена семьи, хоть и будущей, ответ очевиден. Кэт сняла амулет с шеи и держа теплый медальон в руке, от магии внутри него, ждала сигнала. И вот когда капсула пискнула, девушка со скоростью кометы открыла крышку и быстро надела на шею Пьетро амулет, задержав руку на его пораненной и забинтованной груди. - Все будет хорошо. Обязательно - она провела рукой по белым волосам парня и отошла чуть в сторону, молясь всем, кому только можно, чтобы план сработал. На приборах резко скакнуло давление, после чего стал раздаваться затяжной пищащий звук. Пульс начал резко падать. - Нет, только не это. - сердце Кэт пропустило удар, и когда она уже хотела подлететь обратно к капсуле, из амулета вырвалось золотистое сияние и ударило парня прямо в грудь. Когда же сияние потухло, Кэт быстро сорвала амулет с шеи Пьетро, прямо перед тем как он резко вдохнул и раскрыл глаза. Чем немного испугал ее. - Кэт? - напряженный голос с той стороны, заставил девушку прийти в себя и перестать глазеть на парня, который чуть Богу душу не отдал минуту назад. - Все хорошо. Он жив, - облегченно ответила она, а парень на том конце так же облегченно выдохнул. Но времени опять же не было. Кэт не ожидала, что скороход очнется так быстро, а она не успеет сбежать. Поэтому, пришлось действовать быстрее, чем он успеет что то сообразить. Бросив последний взгляд на парня, который кажется все таки заметил ее, девушка набрала код и вылетела за дверь. Вот только еле успела затормозить и спрятаться за угол, потому что из лифта выбежали Ванда, вместе с Кэпом и Виженом. Видимо эти так и ночуют на базе сутки напролет. Но как только они промчались мимо, девушка сумела прошмыгнуть в лифт и подняться наверх. Видимо уйти с этого уровня, было легче чем войти. - Джей, я на крышу, срочно подхвати меня. - Понял. Уже лечу. - Поторопись, здесь Вижен, Ванда и отец. Думаю, она останется с Пьетро, а вот те двое… - Окей. Я уже почти на месте. Как только лифт остановился, девушка рванула в сторону выхода на крышу. Времени на то, чтобы вскрывать замок не было, поэтому Кэт просто выстрелила из пистолета прямо по замку и влетела на площадку просторной крыши. Пара минут и девушка заметила в небе огни костюма Джеймса, но так же услышала звуки ожившей базы. - Айда на ручки, - подлетев, парень подхватил девушку на руки и снова взмыл в небо. Как раз вовремя, потому что на крыш уже выбежал отряд агентов во главе с Капитаном. - Джей, кажется мы в полном дерьме, - громко произнесла она, понимая что их засекли. - Ну, по воздуху нас никто пока не преследует, - отозвался из под шлема Старк младший. - Накаркал, - проговорила девушка, глядя на то, как к ним приближается летающий объект в лице андроида с камнем бесконечности во лбу. - Со мной на руках ты не оторвешься. Тут рядом озеро. Пролети над ним и сбрось меня. - Что?! Ты рехнулась? - Джеймс! Я справлюсь. Вперед! - парень что-то прорычал, но девушка не расслышала из-за шумящего в ушах ветра. Старк младший резко ушел влево и прибавив газу, рванул к озеру, снижаясь и стараясь оторваться от живого воплощения Джарвиса у них на хвосте. - Готова? - Да. Секунда, и парень резко спикировал вниз, в то время как Кэт отцепилась от него, погружаясь в воду метра на два. Парень пролетел дальше создавая столпы брызг, рассекающие все озеро и не мешкая увеличил скорость до максимальной, отрываясь от Вижена. Андроид, слишком сосредоточенный на поимке парня в костюме, совсем не заметил в темноте проделанного парочкой маневра. В то время как девушка, находясь под водой, дождалась когда все уляжется на поверхности, аккуратно всплыла на воздух. Задерживать дыхание она могла примерно на две минуты. Постоянные тренировки на все случаи жизни, наточили ее навыки по выживанию в любой ситуации, практически до совершенства. Ведь все дети их времени, такие как она, Джеймс, Люк и Тина, Нейт, все считались идеальными солдатами, знающими свое дело. А также во многом превосходящие по подготовке своих взрослых протеже и родителей. - Кэт? Кэти, ты как? - раздался через некоторое время взволнованный голос Джеймса из наушника. - Порядок. Бывало и хуже - выдохнула девушка, как только достигла берега реки. - Ты оторвался от него? - Все путем. Режим маскировки и подавления любых частот сделали свое дело. Я запеленговал твой сигнал. Скоро буду. - Отлично. Я жду, - решив отойти чуть дальше в лес, чтобы на открытом пространстве возле реки ее не заметили, Кэт была более чем удовлетворена проделанной работой. Вот только чувство, что теперь их будут разыскивать все кому не лень, набирало обороты. Но факт того, что Пьетро теперь цел и невредим, перечеркивал все возможные неприятности. Которые явно возникнут в скором времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.