ID работы: 4978229

Прошлое-будущее.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
_Demand_ бета
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
- Ребята, прошу вас, нет необходимости ломать дверь. Хозяйка квартиры будет от этого не в восторге, - открыв дверь, на нее сразу же наставили пистолеты несколько агентов. Кэт отошла чуть в сторону, приподняв руки и пропуская их дальше по коридору. - А мы уж заждались! - донесся комментарий Джеймса из гостиной. - Это не понадобится, господа, - девушка указала на оружие. - Мы не станем сопротивляться. - Повернитесь к стене. Руки за спину, - когда Джеймса вывели в коридор под дулом пистолета, ребята переглянулись и позволили надеть на себя наручники. - А как же эта стандартная фраза? “Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете будет использовано против вас.” - Это само собой, мистер Стетсон, - агенты развернули их лицом прямо к Черной Вдове, которая была явно под впечатлением, что эти двое не оказали никакого сопротивления. Шпионка осмотрела парочку с ног до головы, а внутри так и клокотало желание высказать все Стиву по поводу этих двоих, подкрепив свою речь словами “Я же тебе говорила!” Но это подождет. Лекцию капитану за чрезмерное доверие к посторонним она еще успеет прочитать. - Грузите их в машину, а квартиру обыскать. Все личные вещи в ящики и на базу. - Эй, только не ройтесь в нашем белье! - крикнул напоследок Джеймс, когда их стали подталкивать в сторону лестницы. - Помолчи ка, парень, - грубо произнес один из агентов, толкнув его вперед, когда они вышли из подъезда. - На допросе у тебя будет много времени чтобы поговорить. А теперь залезайте. - Начало интригующее, - прокомментировал Джеймс, когда Кэт села рядом с ним. - Прошу, держи себя и свои колкости в руках. Нарваться на конфликт - это наименьшее что нам сейчас нужно, - Кэтрин посмотрела на него и дождавшись утвердительного кивка, спокойно уставилась в окно.

***

      Дорога до базы Мстителей заняла пару часов. За все это время Наташа, сидящая на переднем сидении дабы убедиться что парочка не выкинет каких либо фокусов, не услышала от них ни звука. Оба лишь смотрели по сторонам, да молча переглядывались, словно понимали все по взгляду или читали мысли друг друга.       Однако шпионку удивлял и одновременно настораживал тот факт, что оба были спокойны, словно это не их только что задержали, а теперь везут в наручниках неизвестно куда. Хотя, судя по всему они и так уже все знали. - На выход - двери с двух сторон открылись как только машина остановилась на подземной парковке базы Мстителей и под конвоем ребят повели в комнату для допросов. Но возле самых дверей их разделили и рассадили по разным камерам, приковав наручниками к столу, после чего оставили одних. - Ну как, проблем не возникло? А то что-то вы быстро, - рядом с Наташей, стоящей возле камеры Кэт, остановился Бартон и заглянул сквозь непроницаемое стекло. Девушка в данный момент осматривала комнату, стучала пальцами по столу и ногами по полу, словно ей было совершенно безразлично происходящее. Так обычно ведут себя студенты, которым скучно на паре, а не задержанные по подозрению в проникновении на одну из самых защищенных баз в мире. - Нет. Они сдались добровольно. - Что-что?! - переспросил Соколиный глаз, думая что ослышался. - Они сдались сами? Даже сбежать не попытались? - Нет. Они даже открыли нам и попросили дверь не ломать, - спокойно ответила шпионка, после чего подошла к соседней камере и посмотрела на парня, который с таким же скучающим выражением лица тарабанил ладонями и пальцами по столу. - Во дела! Как то это, скучновато, - Клинт почесал затылок в недоумении. В их практике редко встречались подобные экземпляры, которые сдаются добровольно. - Может, Ванда права и они нам не враги? - Их милые, невинные мордашки - это еще не повод считать что они белые и пушистые! - шпионка развернулась в сторону напарника и серьезно заглянула ему в глаза. - Я не говорю что нам стоит сразу же довериться им. Может для начала стоит просто поговорить? Если они сдались добровольно, значит расскажут сами, зачем им все это нужно. - Согласны! - разговор двух агентов прервался внезапными репликами со стороны арестантов. Клинт с Наташей переглянулись, не понимая как они могли их услышать, если любые звуки извне, недосягаемы для этих камер. - Как они нас… - ...слышат? - закончил за Клинта Джеймс. - Это очень просто объяснить, агент Бартон. И мы бы хотели побыстрее разъяснить эту ситуацию, потому что у меня уже запястья болят от наручников!       От удивления, агенты буквально приросли к полу, шокировано уставившись через стекло на парня, который говорил с ними через толстую стену со стеклом, через которые не будет слышно даже взрыва ракеты, разорвавшейся в метре от самой камеры. Так он еще по голосу смог определить что с Наташей говорит именно Клинт. А учитывая что стекло зеркальное, ситуация была странной вдвойне. - Он имеет ввиду, что вам не обязательно мариновать нас в собственном соку, перед тем как на допросе применить прием “добрый коп-злой коп” - теперь Вдова и Соколиный глаз повернулись в сторону камеры Кэтрин, которая по всей видимости тоже их прекрасно слышала. - Мы можем все объяснить добровольно и без этого, - девушка демонстративно погремела наручниками. - Я, пожалуй пойду, поговорю с Кэпом, - ошарашено произнес Клинт, на что Наташа лишь кивнула в ответ, пораженная не меньше подобным поворотом событий. - Конечно! - Мы подождем! - произнесли ребята, продолжая постукивать по столу каждый в своей камере. А наблюдающая за ними Наташа была слишком поражена, чтобы догадаться, что стучат они не просто так. Ведь переговариваться через стену вслух, было для них сейчас не допустимо.

***

- В каком смысле “Они все слышали”? - недоумевающе переспросил Кэп, когда Бартон рассказал обо всем произошедшем и в зале воцарилась гробовая тишина. Никто из присутствующих не мог поверить что такое вообще возможно, если только эти двое не мутанты с супер способностями. - В прямом, Стив. Они слышали все о чем мы говорили с Наташей через стены в своих камерах. - Значит, они хотят просто поговорить? - уточнил Тони. - Так чего же мы ждем? Если хотят, пускай выкладывают.       Буквально через несколько минут, арестованные прибыли в зал для переговоров в сопровождении группы агентов. Мстители встретили их гробовым молчанием, напряженными лицами и настороженными взглядами. Когда же агенты сняли с них наручники, Кэт и Джеймс были немного выбиты из колеи. Для них, в этом зале собрались “ходячие мертвецы”, поскольку в их времени все присутствующие - мертвы. А видеть их вновь живыми и здоровыми, довольно не просто.       Вот только сейчас, лица родных и друзей, были скрыты за масками недоверия. И если Джеймс держался молодцом, не выказывая никаких эмоций, которые всегда прятал глубоко в себе, то Кэт готова была разрыдаться глядя на родителей и друзей.       Девушка бросила взгляд на Наташу и буквально почувствовала как в горле застрял комок из невыплаканных слез, боли и горечи утраты. Казалось, всего несколько месяцев назад она наблюдала страшную картину того, как ее мать сожгли словно ведьму, а теперь она видит ее вновь. Живую и здоровую.       От напряжения повисшего в зале, Кэт схватилась за руку Джеймса и отвела взгляд в сторону, но тут же наткнулась на лицо Стива. В ушах снова раздались громоподобные выстрелы, сразившие Капитана Америку у здания суда, прямо на глазах у его дочери. - Вы хотели поговорить, - капитан указал на пару стульев перед ними. - Мы слушаем. - Для начала, мы бы хотели заверить, что не враги вам, - начал говорить Джеймс, когда они с Кэт сели напротив Мстителей, давая девушке время прийти в себя и успокоиться. Ведь если он достаточно быстро привык лицезреть отца неподалеку от себя, то для Кэт присутствие рядом родителей, по прежнему являлось тяжелым испытанием. - В наших планах не было никаких противоборных действий. - Значит, некий план у вас все же имеется, - подал голос Старк, с разочарованием и недоверием глядя на парня, которого не так давно принял в штат своих сотрудников, подпустив его почти в самый центр своего исследовательского отдела. В то время как девушка постоянно находилась рядом с Пеппер. До сих пор эта двойная игра не укладывалась в его голове. - Мы ответим на ваши вопросы. Просто дайте нам шанс доказать что мы не желаем никому зла, - подключилась к разговору Кэт, стараясь как можно меньше смотреть в сторону Стива и Наташи. Но и от взгляда на остальных, легче не становилось. - Зачем вы проникли на базу? - спросила Вдова, следя за каждым движением и за каждой сменой эмоций на лицах, стараясь прочитать их словно книги. Но пока что, это плохо получалось. Недоверие что плескалось в ней, было сильно как никогда. Однако, заглянув один раз в глаза девушки, Наташа поняла что соврать она не сможет. Такой же взгляд она видит у Стива, каждый день. Но отступать от своих принципов так скоро, шпионка была не намерена. Если учесть что никакой информации на этих двоих не было обнаружено, а пробитые по всем базам отпечатки пальцев, не выявили никаких совпадений. Только потом стало известно, что они выжгли свои отпечатки, чтобы не оставлять следов. Оставался лишь вопрос: с какой целью они это сделали? - Чтобы помочь Пьетро, неужели не понятно? - оглядывая всю частную компанию напротив, риторически поинтересовался Джеймс. - И это все? - спросил Бартон, скрестив руки на груди и так же как напарница сканируя этих двоих на предмет лжи. Но его наметанный шпионский радар по прежнему молчал. И лучник не знал - радоваться ему или же сразу хвататься за пистолет в кобуре при любом резком движении с их стороны. - Нам не нужны ни вы, ни ваша база или вооружение, ни ваши разведданные. Мы лишь хотели спасти ему жизнь, вот и все. - Почему? - нахмурился Бартон, по прежнему глядя на Джея. - А разве для этого нужен повод? - Кэт понимала что для них, простого ответа “Потому что!” - будет маловато. Нужно нечто более весомое. Ведь по сути, они с Пьетро даже не знакомы, а значит, здесь кроется нечто другое. - Разве нужен повод, чтобы спасти другу жизнь? - Кэт… - начал Джеймс, поняв к чему она клонит. - Они не поймут наших мотивов, если мы не начнем с начала, - прошептала девушка, заглянув в его глаза, где прочитала неуверенность в принятом решении. - Мы знали что этот момент наступит и у нас не останется иного выбора. Бороться еще и с ними у нас просто нет времени. Если мы не расскажем, то возможно не сможем ничего исправить. Они должны знать. - Простите, голубки, мы вам не мешаем? - в своей обычной манере обратился Тони. Но ребята лишь кинули в его сторону мимолетный взгляд, после чего вновь повернулись друг к другу. Словно в зале кроме них, больше никого нет. - Кэт, ты уверена? - в ответ девушка лишь кивнула, а парень глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду. После чего повернулся к команде. - Вы хотите знать кто мы такие и что нам здесь нужно. Но так просто это не объяснишь и есть вероятность что вы нам не поверите. - Малыш, сейчас мы уже вряд ли чему-то будем удивляться, - ответил Старк, уже явно заинтересованный происходящим. - Не называйте меня “малышом”, - процедил Джеймс, поморщившись, пока его мозг непроизвольно воспроизводил ассоциации, находясь рядом с отцом. - На этой базе есть еще кто-то из вашей команды? Если да, то им лучше поприсутствовать, - поспешила продолжить Кэт. - Разговор будет долгим и касается всех вас.

***

Спустя минут двадцать, ряды слушателей пополнились еще Вандой, Пьетро, Соколом и Брюсом Беннером. Последние двое были в курсе всей ситуации, но не принимали в ней активного участия. Решив что лучше будет узнать все из уст друзей чуть позже. Ведь у них и своих дел было достаточно. - А разве Тор не с вами? - задала вопрос Кэт, не наблюдая Бога грома среди них. - Ему подружка позвонила. Случилось что-то срочное и он тут же умчался к ней, - ответил Старк. А сопоставив в уме год и дату, Джеймс и Кэт уже предположили по какому случаю Джейн позвала к себе громовержца. Они вновь переглянулись и поняв друг друга без слов, заулыбались. Ведь Люк и Тина были старше их как раз на два года. А значит, у кого-то скоро ожидается прибавление в семействе. - Извини, - рядом с Кэт остановилась Ванда, которая явно не испытывала такого сильного недоверия к чужакам, как остальные. А Кэтрин постаралась подавить в себе желание вновь обнять девушку, как в тот раз, оказавшийся для них последним. - Я хотела поблагодарить вас обоих, за то что спасли брата. Не знаю, чтобы я делала, если бы он… - Не стоит продолжать. Я все понимаю, - Кэт знала что любое прикосновение может вызвать у Ванды незапланированное видение, поэтому не стала выказывать тактильной поддержки. - Мы не могли иначе. - Но почему? - Максимофф чуть склонила голову на бок в недоумении. Ведь мотивы этих двоих были для нее не понятны. А залезать к ним в голову, она попросту не хотела. - Ты же можешь все сама узнать, - лукаво улыбнулась Кэт, чем вызвала у Ванды ответную улыбку. Обе девушки сейчас поняли, что возможно станут хорошими друзьями в будущем. Если конечно сейчас им поверят. - Ну и по какому поводу собрали целый консилиум? - явно устав ждать, поинтересовался Сэм. - А разрушение мира, считается веской причиной, птенчик? - резко спросил Джеймс, глядя на Сокола. Все взгляды тут же приковались к ним. - Ох, ну неужели снова Апокалипсис? Я же только недавно восстал из мертвых, - Ванда поспешила заткнуть брата, пока тот не сболтнул еще больше неуместного. - Разрушение мира? Что вы имеете ввиду? - Капитан внимательно всматривался в лица новых знакомых. И судя по всему, ребята не шутили. А потом каждый снял с запястья мини компьютер, что сопровождалось немыми вопросами со стороны слушателей. Джеймс и Кэт отсоединили какие то детали вместе, а потом вставили в небольшой круглый прибор, поместившийся на ладони, который Джей достал из потайного кармана в куртке. - Вот что, - Кэт нажала на кнопку посередине и просторный зал в мгновение ока стал преображаться в картину полной разрухи. Мстители повскакивали с мест на которых сидели, в то время как проекция все больше поглощала стены и мебель. Они стали оглядываться по сторонам в немом ужасе. Все теперь находились посреди разоренного и разрушенного города. Улицы были пустыми и темными, что казалось вот-вот из-за угла выскочит нечто страшное и убьет их. Вся обстановка словно замерла на время. Окна высотных зданий были разбиты, где то зияли сквозные дыры с искрящимися в них проводами на месте взрывов или попадания туда ракет. Небо было затянуто темными тучами, а сверху казалось падал снег, но на самом деле это был пепел. Среди сгустков дыма виднелись лучи от зависших над их головами поисковых дронов. Застывшие машины на дорогах горели и испускали густой дым. А так же являлись единственными источниками света, поскольку фонари были бесполезны. Рано или поздно их все равно повалят или собьют. Асфальт кое где перекорежен от бомбежек и взрывов, оставивших после себя крупные впадины и дыры.       Мстители продолжали в полной тишине наблюдать открывшуюся картину, боясь даже с места сдвинуться. Но опознать город не смогли. Лишь оглядывались по сторонам, а когда взгляды натыкались на нечто похожее, на человеческие останки в подворотнях или под завалами, отводили взгляды в сторону. - Что это? - решился наконец то озвучить всеобщий вопрос Капитан. - Нью-Йорк, - ответ Джеймса поверг всех в еще больший шок. И только после этого все заметили знакомые очертания своего города в этих руинах. - Но, как? Когда? - не отрывая взгляда от окружающей картины, спросил Бартон. - Это последняя записанная голограмма, через 23 года, - когда Кэтрин ответила, команда оторвалась от изучения разрушенного города и с удивлением перевели взгляды на ребят. - Это Нью-Йорк в 2037 году, а мы пришли из будущего, чтобы не допустить всего что вы сейчас видите, - девушка отдала прибор Джеймсу, который уверенно кивнул ей, соглашаясь на дальнейшее изложение сути дела. - Через несколько лет произойдет цепочка событий, которая проложит путь к этому будущему. Нашему, будущему, - девушка старалась говорить ровно и спокойно, но окружающие ее пейзажи, заставляли невольно окунуться в воспоминания. Для которых сейчас попросту не было времени. - Нападение Локи, развал ЩИТа в Вашингтоне, Гидра, Зоковия, - Кэт бросила быстрый взгляд на близнецов: - Люди со сверх способностями, мутанты. Однажды все это напугает людей и правительство до такой степени, что они решат продвинуть законопроект для регистрации супергероев и одаренных. Что в конечном итоге приведет к этому. Программу Стражи разморозят из старых архивов и мобилизуют. А так же по приказу правительства будут разработаны новые технологии по урегулированию конфликтов с помощью Чистильщиков - спецподразделения андроидов, а также Нейтралов - отрядов наемников, под видом особого отделения спецназа, для подавления восстаний и беспорядков. На самом же деле, правительство наградило их слишком высокими полномочиями, позволяющими вершить самосуд над любым кто выступит против нового порядка.       Джеймс, в руках у которого был прибор с проекцией, несколько раз покрутил посередине круг в разные стороны, словно открывал сейф, ввел дату на пульте и голограмма ожила. Локация сменилась, погружая всех в темноту, став еще более реальной, словно они все находились в эпицентре событий. Все вокруг пришло в движение, появился звук и внимание всех приковалось к развернувшейся картине, которой они стали свидетелями. “Незарегистрированный объект обнаружен в секторе 2. Преследование не привело результатов. Объект обладает геном Х. Выслать отряд Стражей” - по среди улицы, мимо наблюдающих за происходящим Мстителей, пробежала фигура, в мешковатой одежде, маске и с натянутым на голову капюшоном. Любые препятствия были ему не страшны, поскольку проходили сквозь неизвестного мутанта. Но вскоре посреди захламленной дороги возникли три громадные по сравнению с мутантом, фигуры. Ростом под пять метров, они были похожи на Разрушителя из Асгарда. Мутант попытался скрыться в соседнем переулке, но еще один Страж возник буквально из неоткуда. “Сдайтесь добровольно и вы не пострадаете” - нависший над мутантом дрон направил яркий луч своего встроенного прожектора на фигуру, которая оказалась девушкой лет двадцати восьми, которая жмурилась и закрывала лицо от яркого света. - Не выйдет, ребята. Сдаться придется вам, - она сдернула с лица маску, а потом быстро достала из карманов мигающие круглые шарики, похожие на взрывчатку. - Айрон, сейчас! - крикнула девушка и прямо над Стражами из воздуха появился железный костюм, направив на них ракеты, в то время как взрыв на земле разметал поискового дрона по округе. - Китти, скройся! - искаженный механикой голос запустил ракеты в Стражей, которых буквально порвало на кусочки. - Айсберг, твой выход.       Из переулка напротив показался мужской силуэт, а потом останки Стражей стали покрываться льдом, собираясь в один большой ледяной ком. - Все готово. Пускай Блинк выкинет их где ни будь в океане, - произнес Айс и рядом с ним тут же раскрылся портал из которого выскочила девушка с необычной внешностью: ярко зелеными, светящимися глазами, фиолетово-розовыми волосами заплетенными в косу, а так же неизвестными знаками на бледной коже. - Закинь их подальше и желательно поглубже, - девушка кивнула и открыла новый портал, в который Айс запустил глыбу льда с останками Стражей. - Надеюсь хоть это сработает, - произнесла Китти, вздохнув. - Ребята, Сталь говорит там прислали подкрепление из пары дюжин новых дронов. Они не справятся без нас, - оповестил Айрон в то время как Блинк открыла новый портал, из которого было видно как на одной из улиц группа бойцов пытается сдержать натиск легиона из железных роботов. - Живее, я обеспечу прикрытие с воздуха!” - Этот случай всего лишь один из многих. Война охватывала территории одну за другой. Франция, Великобритания, - с каждой названной страной, Джеймс наглядно демонстрировал все происходящее там. И везде ситуация была одна и та же - разруха, пожары, стычки с дронами и Стражами, многочисленные жертвы, крики и смерть. - Германия, Америка, Италия. К тому времени когда война увеличилась по своим масштабам, мы уже не справлялись с ситуацией. Тех кто был против закона, кого окрестили преступниками или террористами, даже всех сочувствующих, выслеживали, брали под арест и сажали в тюрьму, откуда они редко возвращались. Любой кто был способен сопротивляться установленному порядку, считался угрозой и уничтожался без лишних вопросов.       Мутантов помещали в особую тюрьму, где любые силы были бесполезны. Там над ними проводились эксперименты, по воспроизведению их гена Х, который потом вписывался в протокол Стражей и они приобретали способности мутантов, ценой их жизней. Особо опасные одаренные таких уровней как Омега, Альфа и Бета, устраняли без лишних слов, после извлечения у них ДНК, нужного для улучшения Стражей. - Кэт старалась держаться, но эти воспоминания требовали слишком много сил и выдержки. Какой бы сильной она для окружающих не была, а дать слабину в такой момент, все равно себе не позволила. Лишь посмотрела на Джеймса и по одному ее взгляду он понял ее немую просьбу. Набрав комбинацию на гало-приборе, комната приняла очертания города в округе Колумбия. Площадь перед Капитолием, на которой раньше часто проходили праздники и массовые торжества, была полностью очищена и заасфальтирована. Не было уже никаких деревьев или фонтанов. Перед разрушенным Монументом Вашингтона образовалась массивная постройка из бетона, напоминающая сцену. По всей площади были расставлены постаменты для визуальных проекций, вещающих для массового скопления людей, которыми была забита площадь в данный момент. - Что там происходит? - спросила Наташа, остановившись рядом с Кэт и внимательно всматриваясь в толпу. Данная проекция показывала все происходящее с высоты, поэтому Мстители сперва даже испугались, когда оказались на высоте нескольких метров над землей, нависнув над толпой людей. Но вовремя напомнили себе что все происходящее вокруг лишь иллюзия. - Несколько раз в месяц, на площадях городов проходили зачистки, - ответила девушка не посмотрев на шпионку. Весь ее взгляд был прикован к тому что происходило внизу. - Зачистки? Что это значит? - голос капитана за спиной заставил ее вздрогнуть, поскольку атмосфера вокруг начинала давить еще сильнее. Воспоминания, живые родители и друзья стоящие в метре от нее и шокировано наблюдающие за происходящим, все это выводило из равновесия. Словно она стояла на шатком мосту и вот-вот была готова сорваться в пропасть. - На подобных собраниях оглашались списки особо опасных преступников, предателей, двойных или тройных агентов, всех кто хоть как-то пытался вмешиваться не в свое дело, - железным тоном ответил Джеймс, заметив что Кэт уже не может вымолвить ни слова. Он сам пытался сдержать волну эмоций, которая накрывала с головой, при одном только взгляде на собственные голограммы, которые он лично подобрал как раз на тот случай, когда их раскроют и придется объясняться. - Натравить на нас людей было очень эффективно, когда дроны не справлялись с задачей по отслеживанию. Приходилось мыкаться по углам, подворотням и подземкам. Ведь за наши головы было объявлено не хилое вознаграждение, а также статус неприкосновенности и возможность покинуть зону изоляции. Америка стала самой небезопасной страной для жизни. А люди пойдут на что угодно лишь бы обезопасить себя и своих близких от всего происходящего. Но винить их в этом нельзя. Мы все тогда выживали, как могли. - И что происходило, после того как кого-то выследят? - задал вопрос Клинт, скрестивший руки на груди, чтобы не показать того как сильно его напугало показанное будущее. Впрочем, так же как и всех остальных. Но у них еще будет время чтобы все это осмыслить.       Кэтрин вздрогнула от того что этот вопрос задал именно он. Очередная вереница страшных воспоминаний пронеслась перед глазами.       Ведь девочка в свои четырнадцать лет должна заглядываться на симпатичных мальчиков в школе, а не смотреть на то как убивают друзей, на обозрение всего мира. - Казнь, - Кэт закусила губу от волнения, посмотрев в глаза Бартону, которого в этот самый момент словно прошибло молнией и обдало диким холодом. Глаза девушки в этот краткий миг были такими уставшими, переполненными болью от воспоминаний и горечью потерь, как ни у кого другого на его памяти. Того, кто на своем веку повидал немало. Похожий взгляд был у Стива, но тут крылось нечто другое. В свои двадцать, Кэт видела столько ужасов, что они теперь отражались в ее взгляде, делая настолько тяжелым, что не каждый сможет его выдержать. Клинт поверил ей. Поверил каждому ее слову. Но при этом стал бояться еще больше, того что его семье может грозить опасность, если допустить подобное будущее. - Площади для казней были установлены почти в каждом крупном городе. Заключенных привозили туда и убивали на глазах у всего мира, зачитав длинный перечень повинностей, чтобы люди знали свое место и не смели выступать против. - Казнь? Массовая казнь? - переспросил изумленный Старк. - У вас там вроде еще 21 век, а не времена Инквизиции. - Вы думаете, мы тут шутки шутим, мистер Старк? - прошипел сквозь зубы Джеймс и комната в секунду приняла свой прежний вид от одного нажатия кнопки, хотя в этом проекторе было еще много доказательств их правоты. Однако, показывать большинство из них было пока нецелесообразно. Да и Мстителям похоже стоит переварить только первую часть всего изложенного. - Мы пришли сюда чтобы исправить это, а вам по сути, не должны ничего доказывать. Хотели знать правду, вы ее узнали. И если не хотите помочь, тогда не стойте у нас на пути. - Джеймс, хватит, - Кэтрин встала напротив парня, положила руку ему на грудь и старалась сдержать рвущиеся наружу эмоции, вызванные воспоминаниями. А от взглядов прикованных к ним со стороны, резко замолчавших Мстителей, легче не становилось. Они словно прожигали насквозь. Увидев как блестят глаза девушки, Джеймс мгновенно остыл и сжал ее руку в своей, стараясь поддержать и мысленно извиняясь за свою вспыльчивость. - А что стало со Мстителями? - когда Вижен задал этот вопрос, Кэт и Джей мгновенно застыли на месте. - Неужели мы смогли допустить все это?       Джеймс глубоко вздохнул и посмотрел на девушку, давая ей понять что самая главная причина произошедшего в будущем, осталась не раскрыта. И сейчас по всей видимости им предстояло ее озвучить. - Вы не смогли предотвратить этого, - произнес Джеймс, чувствуя как что-то сдавливает горло. А от его тона, все присутствующие резко напряглись. Словно уже догадались, что ответ им не понравится. - Потому что именно конфликт между вами, послужил катализатором к началу полномасштабной войны. - Что?! - воскликнул Старк. - Ты хочешь сказать что мы… - он не договорил, пораженный внезапной догадкой. Все присутствующие шокировано переглянулись между собой. - Не может быть. - В этот раз не было ни инопланетных вторжений, ни роботов желающих уничтожить мир, лишь друзья, - произнесла Кэт, повернувшись к команде, но не отходя далеко от Джеймса. - Ставшие врагами. Мнения по поводу закона среди вас разделились и вместо того чтобы найти решение вместе, найти компромисс, вы пошли друг против друга. А с подобным справиться не так-то просто. Конфликт шел изнутри команды и вырос в неконтролируемого зверя, который сорвался с цепи и прошел как отбойный молоток по всему миру. После чего, было слишком поздно что-то менять, приходилось лишь выживать.       В зале снова залегла тишина. Все пытались осмыслить то, к чему приведут их действия в будущем. - И как долго вы скрывались, пытаясь выжить? - спросила Ванда, с сочувствием и горечью глядя на Кэт и Джеймса. Стоящий рядом с ней Пьетро, взял сестру за руку, словно боялся что увиденное ими будущее наступит сию же секунду. - Пятнадцать лет мы жили в режиме военного времени, а после смерти наших родителей и большинства друзей, пришлось искать способ предотвращения этого будущего, - ответил Джеймс, скрыв подробности их с Кэт происхождения, решив что не стоит им пока знать. - И нас отправили в прошлое. Поэтому мы решили подобраться к вам поближе, чтобы не дать событиям развиться в опасном направлении. - Но вы ведь знаете нас, не так ли? - раздался вдруг сбоку голос Наташи. Все это время шпионка наблюдала за ними и их рассказом, вычислив что эта парочка все же что-то скрыла. Нечто очень важное. И она также заметила то, как Кэтрин бросила быстрый взгляд на Джеймса ища у него поддержки. - Вы с такой легкостью устроились в Старк Индастриз, проникли на нашу базу, скрывались почти целую неделю, словно просчитывали все ходы наперед, словно знали все наши ходы наперед. Подобное под силу только тем, кто близко общался с нами и контактировал ранее. Из вашего рассказа я поняла, что вы еще даже не родились в нашем времени, но вы знаете нас куда лучше, чем кажется со стороны. Я права? Так, кто же вы на самом деле?       От слов шпионки, Кэт вздрогнула, словно от раската грома и глубоко вздохнула, пока Джеймс с тревогой смотрел на нее, так и не ответив на вопрос. Сейчас у него самого в груди сердце отбивало просто бешеный ритм. Он понимал что скрыть что-то сейчас, будет не просто. Они оба стали уязвимы под воздействием воспоминаний, поэтому не могли контролировать нахлынувшие эмоции. Девушка взглянула в его глаза и покачала головой, словно отвечала на еще даже не заданный им вопрос. Но сейчас ей просто нужно было время. Заткнуть чувства подальше и прийти в себя. Ведь старые раны на сердце все еще болели, а свежие, грозились начать кровоточить с новой силой. - Простите, мне нужно проветриться, - Джеймс незаметно кивнул в ответ на ее немую просьбу и девушка вышла из зала, даже не посмотрев на команду позади себя. - Думаю, сейчас нам всем нужно время, чтобы все осмыслить и прийти в себя, - немного сконфуженно произнес Капитан, потерев переносицу и проведя рукой по волосам, глядя на то как сильно все присутствующие были вымотаны, напуганы и шокированы всем увиденным и узнанным. Некоторые сидели на стульях, пытаясь осознать услышанное. Кто-то устроился возле окон и проникновенно пялился в пустоту. Данная картина говорила сама за себя. Всем нужно было время. После чего Стив повернулся к Джеймсу, - Тебе стоит быть рядом с ней. Не волнуйся, я верю вам. Мы со всем разберемся. - Я понимаю. Спасибо, Капитан, - кивнул ему в ответ парень и скоропостижно удалился. Он знал что Кэт хотела бы сейчас побыть одна, привести мозги в порядок и успокоиться. И если быть честным, ему это сейчас тоже не помешало бы.

***

“Последний приют”. Будущее.

- Знаете, а ведь раньше я думал что из-за Мстителей, мой план установления нового порядка, станет заведомо провальным. Ведь они остановили столько угроз этому миру: внутренних, внеземных и даже созданных своими же руками. Казалось, ничто их не берет, но стоило всего лишь немного подождать и судьба сама подкинула мне решение. “Разделяй и властвуй” - Локи избрал отличный способ разобщения команды, но выбрал немного не ту тактику. Ему удалось посеять зерно сомнения в их головы, но все было слишком очевидно, на мой взгляд. И как только над миром нависла реальная угроза извне, они тут же позабыли обо всех своих ссорах, сплотились и бросились на выручку. Не лучший план, но направлен был в верном направлении.       В моем случае, настроить Мстителей друг против друга, не составило большого труда. Все они были слишком разными, чтобы существовать в гармонии друг с другом. И я разделил их. Чему они, если честно, не сильно сопротивлялись.       С правительством и общественностью вообще проблем не возникло. Несколько взрывов - тут, парочка компрометирующих несчастных случаев с участием наших героев - там, и готово. Люди сами сделали всю работу, требуя от своих лидеров посадить всех героев на цепь, тем самым оставив мое участие в этом перевороте, в тайне.       Ну а когда мир окончательно сорвался в пропасть, мне оставалось лишь вовремя вступить в игру, выходя из тени и предложить слабым людишкам свою “защиту” от рассорившихся героев.       От меня требовалось лишь терпение, зная что рано или поздно, мой план придет в исполнение. Теперь же от Мстителей остались лишь мелкие горстки последователей, которые пытаются сопротивляться, да их отпрыски которые рано или поздно изживут свое и отправятся под конвоем на Площадь. Жду не дождусь когда выстрою эту назойливую пятерку в ряд на обозрение всего мира!       Барон Земо расхаживал туда сюда мимо камер строгого режима, в которых сидели заключенные под стражу остатки героев. Но надолго они там редко задерживались. И сейчас, занята была всего лишь одна.       Одного за другим, он отслеживал их и зная все слабые места, смог сделать то, чего раньше никому не удавалось. Захватить и уничтожить. - Ты думаешь что победил. Но это не так, - слабым голосом произнес громовержец. Нанесенные в бою раны давали о себе знать, сильные дозы парализующего тока проходящего сквозь все его тело вместе с токсином поступающим в кровь, мешали сосредоточиться на чем то кроме адской боли. Все же он провел на Земле слишком долго и вся его божественная удаль, почти исчерпала себя, лишенная связи с Асгардом. А молот был теперь бесполезен, поскольку его попросту нечем было призвать. Люди все больше поражали его своей жестокостью. Хотя Тору казалось что он уже много повидал за прожитые годы.       И пускай даже находясь на пороге смерти, он все равно знал что с его семьей все будет хорошо. Ведь его брат исправился и обещал ему позаботиться о жене и детях. Прежде чем Тора схватили, он успел предпринять последние действия по защите семьи. Их отец, Один, не так давно отправился в Валгаллу и Локи теперь полноправно занял трон Асгарда, пообещав его семье защиту. Защиту от этого мира, битву за который они проиграли. - О, ты наверное имеешь ввиду Старка и Роджерс? Ваш запасной план? - от слов барона, Тор напрягся, но не выказал явного волнения чтобы не тешить самолюбие Земо. - Можешь не пытаться скрыть ваш замысел. Мы нашли вашу старую базу и изучили ее вдоль и поперек, - он остановился и подошел ближе к камере в которой находился бог грома. Закованный в цепи, без рук, слепой на один глаз, он все равно оставался бесстрашным воином, даже на пороге смерти. И это поистине восхищало барона, пускай казалось абсолютно бессмысленным. - Вы и впрямь думаете, что возврат к прошлому что-то изменит? - Земо сцепил руки за спиной и приблизил лицо в маске ближе к решетке. - Рано или поздно, возможно иным путем, но мир придет к подобному финалу. И вы ничего не сможете сделать. Ни тогда, ни уж тем более теперь. Вы слишком предсказуемы, чтобы тягаться со мной. В любом времени. - Видимо, ты слишком плохо знаешь своих врагов, - Тор усмехнулся, а потом резко закашлялся, выплевывая сгустки крови на бетонный пол камеры, когда разряд тока усилился, превращая его внутренности в кашу. Он знал что скоро встретится с матерью и отцом. А пока, закрыв глаза, представлял то время, когда все было спокойно. Когда он был с Джейн, когда она сказала что ждет ребенка и когда на свет появились прекрасные близнецы. И пускай он отжил свое, у них, еще есть шанс на лучшую жизнь. Вдали от войны, страха, горя и страданий этого мира. Он также верил что Джеймс и Кэт справятся и не дадут миру стать таким, каким они его знают. - Передавай привет своим друзьям, Тор Одинсон. Ждите скорое пополнение, - Земо подал знак и один из солдат увеличил приток электричества через провода подсоединенные напрямую к плоти громовержца до максимума. Раздался громкий крик, а над тюрьмой в этот момент прогремел гром и сверкнула молния, буквально развернувшая небеса, а потом наступила оглушительная тишина. В камере запахло жаренным, вперемешку с железным запахом крови. Что означало - Бог грома отвоевал свое. - Отправьте его на дальнейшую переработку и пришлите ко мне Аннигилятора. Для него есть поручение, - отдал приказ барон и удалился из камеры, проходя через зал с трофеями, заключенными в стеклянные колбы. Служившие напоминанием его победы.       Там были и щит Капитана Америки и шлем Железного Человека, крылья Сокола, маска Человека Паука, когти Росомахи, шлем Магнето и Черной Пантеры, перчатки Черной Вдовы, пулемет Воителя и многие другие атрибуты его врагов. А вскоре к ним присоединится и нагрудная пластина доспехов Тора.       На очереди оставались лишь железная рука Зимнего Солдата и амулет Доктора Стрэнджа - единственных кто остался в живых. Все остальные герои прошлого были незримо собраны в этом зале, как напоминание о том что мир рухнул окончательно, предав своих героев, за что они поплатились своими жизнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.