ID работы: 4978229

Прошлое-будущее.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
_Demand_ бета
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 97 В сборник Скачать

Happy End.

Настройки текста
Veridia — We are the brave

We are the brave Мы храбры. There is an enemy Существует враг, Dressed as a friend Выглядящий как друг, The picture of deceit Олицетворение лжи, Who knows the end Он знает как все закончится. We are standing here unafraid Мы стоим здесь, не боясь, In the lion's den Во львином логове, ‘Cause the power strong enough to save Поскольку сила, достаточная чтобы спастись, Is running through our veins Течет в наших жилах…

      Сначала время тянулось словно патока. Нагнетая и без того гнетущую атмосферу. А напряжение возрастало с каждой секундой все больше. И это они пока только в джетт успели сесть. Храня гробовое молчание, лишь напряженно переглядываясь между собой.       Они знали план и свои обязанности. Каждый был при своем деле. Но также знали, что в любой момент все может полететь в тартарары. Вынуждая импровизировать. Также, как знали что права на ошибку у них нет.       Аннигилятора следовало остановить сейчас, раз и навсегда. Слишком много зависело от того, справятся они или нет? — Тони, можешь не мельтешить? В глазах рябит, — разрезал тишину полковник Роудс, когда уже в конец не выдержал метаний друга. — Ох, прости, я тебя раздражаю? — ощетинился Старк. На что Роуди ничего не сказал, лишь глубоко вздохнул, успокаивая и без того натянутые нервы. Потому что мог понять причину такого поведения. Как и все остальные. — Он справится, Тони, — постарался приободрить его Стив. — Надеюсь, — глухо отозвался Старк, наконец присев на место и откинув голову назад, прикрыл глаза. Лишь бы унять нервозность.       Джеймс отправился в «логово дракона» раньше на несколько часов. Именно поэтому Старк сидел весь как на иголках. Связи с сыном не было, так что он не мог знать что с ним? И не убил ли его Аннигилятор, как только Джеймс оказался в зоне его досягаемости? Вынуждая Тони вариться в собственном соку неведения и волнения. Хорошо что он сообразил не говорить ни о чем Пеппер.       Старк видел каким взглядом она смотрела на их будущего сына, каждый раз, как Джей оказывался рядом. Сначала, это было замешательство и неверие, которые переросли в интерес и волнение, а потом в трепет и нежность. Именно поэтому Тони боялся отпускать парня в руки врага, в качестве наживки. Боялся увидеть скорбь на лице любимой женщины, если что-то пойдет не так и их сын, пускай будущий, но все равно их, погибнет.       Старка и без того снедала паранойя, с тех пор как им открылось мрачное будущее. Которое погубит все что ему дорого, с его же подачи. Пару раз, Тони пытался ненавязчиво поинтересоваться своей судьбой в том времени, но Джеймс не отвечал. Хотя, само отсутствие ответа, уже говорило громче любых слов. Ведь с тех пор, как гений узнал что парень из будущего — это его сын, многое стало проясняться, даже если не было озвучено. Потому что типичные манеры Старков, Тони знал, как свои пять пальцев. Учитывая, что сам пользовался большинством из них, а также наблюдал за отцом и собственным отражением. Так что Джеймсу даже необязательно было что-то говорить, чтобы быть понятым. Тони четко видел своего сына, отгородившегося прочной броней, такой же, как и он сам.       Понять что в будущем он уже умер, труда не составило. Труднее было знать, что Пеппер умерла раньше. И что они оставили сына сиротой. Джеймс почти что повторил судьбу своего отца. Что видимо со стороны самой судьбы, выглядело очень иронично. Сам Старк, назвал бы это — трагедией. Также как-то, что их проблемы, пришлось расхлебывать их детям. Из всего, именно это невозможно было простить. Что Джеймс так и не смог сделать, сколь непринужденно не общался бы с ним, убеждая Тони что все будущее, теперь в прошлом. Но Старк пообещал себе, что все исправит, все починит, вместо того себя, который не смог этого сделать. Главное — выиграть бой. А как говорится, последний бой — он самый трудный. — Мы почти над заданной точкой, — голос Кэпа, вывел Старка из заводи собственных мыслей, в которых он грозился потонуть. — А это точно сработает? — поинтересовалась Ванда, немного нервно прокручивая кольца на пальцах. Вижен это заметил, так что подбадривающе положил руку девушке на плечо. — Джей прокачал системы маскировки и протокол против обнаружения. Так что, сработает, — уверенно отозвался Тони, стараясь больше не выпадать из реальности. Поскольку на мысли сейчас не было времени. Да и момент неподходящий. — Не забудьте про антителепатический апгрейд. — И как работают эти штуки? — Пьетро крутил в руках обруч, рассматривая его со всех сторон. Вчера он лишь забрал свой экземпляр и забыл про него до поры до времени. Не вникая в суть. — Все же объясняли, — вздохнул Тони, копируя взгляд сына «вокруг меня одни дебилы». Хотя, неизвестно еще кто кого копировал. — Простите, что не дотягиваем до вашего гениального уровня, мистер Старк. — Пьетро! — буквально в один голос одернули парня Стив и Ванда. — Микроскопические поля синхронизируются с нейронными связями отделов головного мозга и создают телепатический заслон, за счет сигналов на определенной частоте, вызванной колебаниями наночастиц, — произнес Вижен, приковывая к себе взгляды со всех сторон. — Ну вот, понятно же! — хмыкнул Старк, будучи единственным кто разобрал эту научную тарабарщину. — О да! — протянул Бартон сидя за штурвалом. — Теперь то все стало ясно, как день! — Я, могу упростить, — слегка помявшись, отозвался андроид. — Спасибо, тостер, — фыркнул Пьетро, водружая прибор на голову и выполняя манипуляции по активации, которые вчера им объяснял Джеймс. При этом игнорируя недовольный взгляд сестры. — Но боюсь мой гуманитарный мозг уже безвозвратно взорван. — До точки десять минут, — сообщил Бартон, заставляя всех посерьезнеть. — Возьми повыше, — посоветовал Стив, опираясь рукой на панель и вглядываясь в лесные просторы. Где судя по показаниям, на многие мили было ни души. — Двигатели джетта всколыхнут деревья. А нам любая промашка по обнаружению ни к чему, — Клинт без вопросов и возражений потянул штурвал, возвышаясь над кронами канадских деревьев так, чтобы ни один листик не шелохнулся из-за них. — Есть место где приземлиться? — На краю утеса была поляна, судя по спутникам. Там и сядем до отмашки, — ответил Бартон. — Тони, Джей ничего так и не сказал об условном знаке? — повернулся к Старку Капитан. — Сказал: «сами поймете», — Тони не скрывал того, что этот намеренный туман, что запустил Джеймс ему в глаза, весьма «радовал» отсутствием конкретики. Учитывая что в их ситуации — это неприемлемо.       Как только джетт зафиксировался в нужном месте, внутри так и повисла гнетущая тишина, словно Дамоклов меч. Ведь нет ничего хуже, чем ждать и утопать в неведении. Особенно, когда знаешь, что игра уже начата. И две фигуры, уже находятся на игровой доске. Одна из которых имеет реальный шанс, быть съеденной противником, при дурном раскладе партии.

***

We are the brave Мы храбры, We'll never break Мы никогда не сломаемся, Whatever it takes Что бы ни случилось, We're gonna make it together Мы сделаем это вместе. We're chasing out fear Мы прогоняем страх, You're not welcome here Тебе здесь не рады. Now and forever Сейчас и всегда, Love is always gonna win the fight Любовь всегда победит в схватке, Because the blood runs deep inside Ибо кровь течет глубоко внутри, We are the brave Мы храбры…

      Страха не было. Совсем. Как будто это чувство вышибло напрочь. В отличие от остальных эмоций, которые следовало откинуть на время куда подальше. Чтобы не сыграть врагу на руку в один прекрасный момент. Тем более, что Джеймс был убежден, что именно он — момент — решает если не все, то многое. Ведь именно за миг, жизнь способна повернуться как в лучшую, так и в худшую сторону. Такое с ним уже случалось. И не раз, чтобы не верить в это.       А в том, что сейчас, он приблизился к ключевому повороту своей жизни, было очевидно. При этом, возможность поражения, больше не пугала. Рассмотрение плачевного исхода с его стороны — это, как говорится, трезвая оценка ситуации. Джеймс уже привык к проигрышам. Ведь в будущем, они делали это слишком часто, чтобы успеть принять такой расклад и смириться, что не всегда все идет по плану.       Недооценивать Аннигилятора или переоценивать самого себя, он априори не мог. Учитывая что знал его и себя, также, как Аннигилятор знал все тоже самое. Он был уверен, что с обеих сторон, столкновение окажется предсказуемым. Оба противника знали куда следует бить, отчего ситуация кажется еще более безвыходной.       Но также хорошо, как они знали друг друга, они понимали, что и победитель будет только один. Тот, кто заберет все и тот, кто останется ни с чем. Включая собственную жизнь. И в том, что чья то, все же оборвется, сомнений не было.       «Джимми, Джимми-Бой, пойдем играть со мной!»       Парень замер на полпути, прислушиваясь и мысленно кроя трехэтажным матом того вибраниумного садиста, который решил пощекотать его нервы. А потом сравнивал все это с сюжетами второсортных ужастиков. Не обращая внимание на то, как сердце ускорило бег. Не время было отвлекаться на сантименты. Только не сейчас.       «Куда я спрячусь, не поймет, наш умный Джимми-Бой!» — Серьезно? — вздохнул Старк. — Это все ради эмоциональной дестабилизации? — он прекрасно знал, что даже если Аннигилятора нет поблизости, он все прекрасно слышит, наблюдая за спектаклем.       «А если надоест играть, меня не сможешь отыскать!»       Закатив глаза от подобной театральщины, при этом сжав кулаки до побелевших костяшек, Джеймс ускорился. Пускай прекрасно знал, что отделаться от этого «эхо из прошлого» не сможет, пока Аннигилятор этого не захочет.       «А если заблужусь, всегда узнаешь где искать!»       Даже зная, что конец уже близок, парень все равно мечтал заткнуть уши руками. Но подобного удовольствия решил не доставлять.       «А после, вновь пойдем играть!» — Браво! — Старк демонстративно стал аплодировать, не останавливаясь и продолжая идти по той же местности, которая практически не изменилась в будущем. Деревья всегда окружали Последний приют, дабы осложнить проход нежелательным лицам. При этом каждый из них, был нашпигован такими охранными системами, что не проскочила бы даже мышь. Только, если та самая мышь, не гений с большой буквы, уже в третьем поколении. — Отлично потрудился! Вот только бесполезно!       Старые здания военной базы, выглядели обшарпанными. Впрочем, это была типичная картина для заброшенной местности. Выбитые стекла, незапертые двери, покосившиеся дверные проемы, но при этом ровные каменные стены, укрепленные, как-то и положено военным объектам. Эта база явно пустовала не один десяток лет. И служила местом для сходок подростков ищущих адреналина, бродяг, наркоманов и возможно даже сатанистов, судя по нескольким стенам, что были разрисованы всякого рода дьявольщиной. Самое то для места, где в будущем не одна сотня душ, отправились в последний путь. Даже энергетика тут была самая подходящая. Зловещая и жуткая. — Неужели совсем не проняло? Даже самую малость? Жаль. Я надеялся, что ты размякнешь и развесишь сопли, но…. Что ж, видимо стоило запустить колыбельную, что пела в детстве мама. Помнишь? Я раньше часто это делал, когда малыши не могли заснуть. — Может уже выйдешь, кромешник? Или так и будешь изображать из себя тень отца Гамлета? — судя по звуку шагов, андроид прятаться больше не хотел. — Ох, ну ты прям вылитый имперский генерал, — хмыкнул Джеймс, держа себя в руках, чтобы не сорваться раньше времени. — А ты все такой же невыносимый остряк. Весь в отца, — фыркнул Аннигилятор, чинно складывая руки за спиной, словно был на прогулке и вел светскую беседу. — А вот малышка Мари, думаю, больше походила на маму, — андроид с предвкушением посмотрел на Старка, словно ждал его реакции. — Кольнуло? — Зачем нужен этот экскурс в прошлое? И при чем здесь моя сестра? — сквозь зубы прошипел Джеймс, удерживая себя от глупых поступков. Пока из недр памяти всплыл образ трехлетней малютки, которая всегда звонко и заливисто смеялась, когда старший брат ее веселил. А потом крепко обнимала, утыкаясь курносым носиком в его плечо. И которая погибла вместе с мамой, в тот роковой день. О чем Старк младший никому не хотел рассказывать. Особенно Тони. Хватило того, что он знал о смерти Пеппер. Новость еще и о гибели маленькой дочки, он вряд ли перенесет. А если все же справится, то бесследно это не пройдет. — Просто, стало интересно, помнишь ли ты ее? — С чего бы это? С чего тебе, интересоваться памятью о Марии? — Джеймс сделал несколько уверенных шагов вперед. Пускай они все равно стояли друг напротив друга, словно два ковбоя из вестернов. Аннигилятору в любом случае потребуется всего пара секунд, чтобы его убить. Поэтому, осторожничать было уже бессмысленно. — Думаю, мы сейчас здесь не для прогулки по аллеи памяти, — Джеймс был напряжен как струна, но старался этого никоим образом не выказать. — Что ж, терпением ты никогда не отличался. В отличие от Кэтрин. Как она кстати поживает? — было ясно что он пытается сделать. Вынуждает сорваться и напасть первым. Старк знал это, но держался из последних сил. Хотя внутри его буквально выворачивало наизнанку, от чего хотелось волком выть. — Держу пари, ты лелеешь возможность выведать антидот, для своей подружки, — продолжил тем временем Аннигилятор. — Стоит ли говорить сразу, что это бесполезно? — Посмотрим, — сквозь зубы прошипел парень. — К чему это бессмысленное противостояние? — махнул рукой андроид, неспешно шагая в сторону Джеймса. Который весь подобрался, как зверь перед прыжком. — К чему менять прошлое? Если ты и без меня знаешь, что Стив и Тони, слишком разные, чтобы существовать гармонично. Как порядок и хаос. Да, возможно вы изменили историю, пустив ее по другому пути, — он остановился буквально в паре шагов. — Но где гарантии, что мир не вернется к тому, от чего вы так упорно его спасали все это время, только уже иным путем? — Джеймс старался не расслабляться, но в этих словах видел отражение своих же опасений. Потому что сам часто размышлял об этом. Постольку теперь, будущее стало иным. И о нем, Джеймс не знал уже ничего. А нет ничего страшнее, чем неведение. — По крайней мере, мы будем знать, что попытались, сделали все, что в наших силах. А по поводу предков, — он сделал паузу. — Скажу, что без хаоса, не может быть и порядка, также, как порядка, не существует без хаоса.       Прежде чем этот бессмысленный диалог продолжился, Джеймс обратил внимание на мелькнувшие тени среди деревьев. Нахмурившись, он дважды моргнул. Но технически прокаченные линзы, которые он состряпал в одну из бессонных ночей, тепловых сигнатур не выявили. Что совсем не радовало. — Думаю, ты уже заметил моих друзей, — хмыкнул андроид. А из тени деревьев показались светящиеся красные глаза. Сразу несколько и с разных сторон. Как в настоящем ужастике. Только Джеймса это не проняло. Видал и пострашнее. — Но с нашей последней встречи, я их немного улучшил. — Вы несовершенны. Вас следует заменить, — раздался механический голос одного из железных истуканов, которые вышли на поляну.       «Дело дрянь!» — подумал Джей, но старался ничем не выказывать, что его хоть как-то взволновало незавидное положение вещей. Ведь по сути, именно к таким неожиданностям, он старался подготовиться. Поэтому, все дальнейшие действия вышли отработанными, как на тренировке. Точным движением парень швырнул взрывные шарики, а сам отскочил в сторону, скрываясь за ближайшим деревом. Где сразу же облачился в броню. Стоило лишь нажать кнопку на браслете.       Конечно, существенного урона, взрыв никому не принес. Да он и не был рассчитан на это. Поскольку выполнял иную функцию. Джеймс очень надеялся, что остальные все поняли. И теперь были наготове.       «Что ж, поиграем» — подумал парень, отрываясь от земли и нанося первые удары. Но в ответ на него посыпался град идентичных ударов со стороны «друзей» Аннигилятора. — Док, перешли Тони все файлы из папки «СА», — уклоняясь от выстрелов, парень старался придумать план.       «Выполняю, сэр.» — Черт! — прошипел Джей, когда ударной волной одного робота, его отбросило в сторону, но он поднялся, резко выскочил из-за дерева и мощный луч из грудного репульсора угодил в одного из противников. Что буквально расплавило его до состояния лужи. Вот только, Джеймс знал, что это ненадолго. — Весьма недурно, — снисходительно посмеялся Аннигилятор, когда запыхавшийся Джеймс, нейтрализовал всех его подручных. — А я думал, ты растерял сноровку пока прохлаждался здесь. Но как вижу, вбитые навыки не пропьешь. — Верно подмечено, — у парня уже начинала гудеть голова от слишком быстрых мыслей, генерирующих всевозможные планы. — В таком случае, посмотрим, как с этим справятся остальные, — Старк младший напрягся. — Не думаешь ли ты, что я не знал о твоей группе поддержки? — фыркнул андроид. И лишь по одной ментальной команде, бесформенные лужицы стали вновь формироваться в силуэты. — Уничтожить всех, кто встанет на пути, — отдал команду Аннигилятор и шесть прокачанных адапторов взмыли вверх и устремились в направлении, где должен был приземлиться джетт Мстителей. А он сам закрыл глаза и камень в его голове засиял намного ярче. Что явно не сулило ничего хорошего. - Вы несовершенны. Вас следует заменить, - еще несколько роботов, вышли на поляну перед Джеймсом, заменяя тех, что отправились в сторону Мстителей. - Ну конечно, оставил бы он меня без внимания? - фыркнул младший Старк, представляя, каким будет предстоящий бой. Неравным - скорее всего....       Тем временем, на борту джетта, часть Мстителей пребывала в полной боевой готовности. Когда Вижен вдруг дернулся и скривился, будто от боли. Ванда мгновенно оказалась рядом с ним. Впрочем, остальные также обратили внимание на происходящее. Четко ощущая при этом, что что-то грядет. — Это Камень, — пояснил Вижен, взглянув на каждого члена их команды по очереди. Задерживаясь на Капитане. — Я его чувствую. Его силу. И мощь, — он на секунду взглянул на Ванду, а потом вновь повернулся к остальным. Напряженнее всех выглядел Старк, потому что первым засек взрыв в паре километрах от них. Сразу сообразив, что стало ему причиной. Вот только легче от этого не было. Кроме того, что томительное ожидание, кажется подошло к концу. — Народ, не хочу перебивать, но мои сканеры уловили движение, — доложил Роуди. Тони тут же проверил показания своих приборов. — Верно. Не биологические организмы, примерно в миле от нас. Предлагаю сгруппироваться и придумать план действий, — отчеканил Старк и тоже глянул на Кэпа. Здраво рассудив, что по части распределения сил, Роджерсу не было равных. Да и оспорить лидерство, посчитал глупостью. В последнее время он вообще старался не спорить со Стивом. Рассказы о будущем видимо повлияли таким образом, что Старк лучше переступит через себя и свою гордость если потребуется, но не позволит команде развалиться. Во имя будущего и ради своего сына. — Тони? Ты в порядке? — вклинился в очередной поток его мыслей, голос Капитана. — В полном, — Старк тряхнул головой, стараясь взять себя в руки. Ведь они тут не в тур походе, а на крайне важной миссии, от которой возможно зависит судьба мира. Как всегда, впрочем. — Так, какой план? — Ванда, Вижен, вы действуете, как договаривались, — повернулся к ним Роджерс. — И будьте осторожны.       Те лишь кивнули в ответ. И прежде чем уйти, Пьетро подлетел к сестре, обнял ее и что-то шепнул на ухо. Отчего девушка ободряюще улыбнулась брату в ответ. После чего направилась в сторону леса, вслед за Виженом, который прекрасно знал дорогу до своего злого двойника из будущего. Он буквально ощущал волны, что испускал собой Камень Разума из другого времени. — Ну, а мы с вами будем сдерживать наших гостей, столько, сколько им потребуется, чтобы разобраться с Камнем и Аннигилятором, — Кэп осмотрел остальных, настраиваясь на битву. Которая вряд ли будет легкой. Хотя, когда ему, да и всем остальным, выпадали легкие драки со злодеями? "Мистер Старк, я получил файл от вашего сына с пометкой СуперАдаптоид" - произнесла Пятница. - Отлично! Как раз вовремя! Так, что тут у нас? - принялся пробегать взглядом по файлам. - Жидкий металл...Недифференцированные микрокластеры, - произнес Тони. - Которые перестраиваются согласно новой программе, копируя наши навыки и используя их против нас. - Тони? - окликнул его Капитан, закрываясь щитом от мощного энергетического луча, со стороны роботов. - Есть идеи? - Пока нет. Но я работаю над этим, - Тони выстрелил из репульсоров в пожаловавших гостей, после чего в сторону роботов посыпались удары, пули и стрелы. Которые отражались Мстителям в двойном размере. Но жестянки копировали буквально все: от стрел Соколиного Глаза, до щитов Капитана. Двигаясь со скоростью Пьетро и обстреливая из репульсоров. - Если у кого-то есть предложения, самое время их озвучить? - вытягивая очередную стрелу из колчана, произнес Клинт. - Жидкий металл, - вновь повторил Старк и поднявшись над землей, наблюдал за боем со стороны, сканируя этих адаптирующихся роботов. От которых при каждом ударе или взрыве, отсоединялись пласты тягучего металла, а после, собирались обратно воедино. - Тони, что-то придумал? - уклоняясь от ударов, поинтересовался Кэп. - Пока не знаю. Дай минуты четыре, - Тони попросил народ временно отвлечь этих адаптоидов, попутно вновь пробегаясь взглядом по строчкам из файла присланного сыном, сопоставляя имеющиеся данные и свои наблюдения. И чем дольше он читал, тем быстрее понимал суть того, с чем им пришлось иметь дело. - Есть! Его слабое место - при расщеплении. Роуди, я отправил тебе данные по модификации ударных ракет. Они обеспечат нестабильность металла. Задача остальных сбить его. Клинт, у тебя есть что-то в арсенале, чтобы изолировать металл? - Да, есть. Думал правда, не пригодится. - Тогда приготовься стрелять. Времени будет крайне мало. Следует не допустить слияния. - Понял. - Отлично, тогда за дело! - крикнул Кэп. И вся команда накинулась на роботов с удвоенной силой, словно у них открылось второе дыхание. И пока те перевоплощали свою структуру в оружие, Тони и Роуди способствовали расщеплению металла. По которому тут же стрелял Бартон. - Вакуумные стрелы? Неплохо, Клинт, - одобрительно кивнул Тони, обстреливая по цели, с каждым разом все больше теряющей свою целостность. - Твой пацан их мне подсунул, со словами "на всякий пожарный", - Бартон ловко орудовал своим оружием и зорко отмечал куда следовало бить. Заключая частички жидкого металла в вакуумные пузыри.

***

A storm is on it's way Впереди буря, I can hear the sound Я слышу этот шум. We will bend like trees that sway Мы согнемся, как деревья, которые качаются. But we won't fall down, down Но мы не падем вниз, The power strong enough to save Сила, достаточная чтобы спастись, Is running through our veins Течет в наших жилах.

      Тишина вокруг нагнетала жути не хуже любого заправского ужастика. Но не только из-за атмосферы у Ванды бежали мурашки по телу. Девушка очень боялась напортачить и не справиться с возложенной на нее задачей. Ведь им с Виженом предстояла, так сказать, битва с главгадом. Прямо как в конце игры или фильма. Переломный момент. И как бы девушка не была уверенна в своих силах и в своем напарнике, она помнила рассказы ребят об Аннигиляторе.       Жестокий, расчетливый, хитрый, беспринципный, что даже свои его боялись. И все это Вижен. Хотя нет — это был именно Аннигилятор. Вирус не оставил ему ничего от своего прошлого «Я», меняя сознание, принципы и убеждения. Искалечив их до того уровня, что андроид изменился до неузнаваемости. По своей воле, Вижен никогда бы не предал своих друзей и не перешел на сторону врагов, двигая мир к пропасти с удвоенной скоростью.       Порой, Ванда непроизвольно выхватывала мысли Джеймса и Кэт об Аннигиляторе. Их воспоминания о нем были настолько четкими, что невозможно пропустить, даже если бы Максимофф этого захотела. Но всегда эти мысли были мрачными, покрытыми страхом и даже ужасом. В такие моменты, девушка смотрела на ребят с восхищением. Потому что, даже не смотря на то, что оба до холодного пота боялись его, они все равно пытались противостоять. Не побеждая страх перед врагом, но притупляя его воспоминаниями о том, сколько зла он им причинил. Ненависть наслаивалась на страх и в итоге получалось то, что помогало действовать, а не в забиваться в угол. Именно это так сильно восхищало Ванду в своих новых друзьях. Она ведь еще помнила свой страх тогда в Зоковии, когда Бартон помог ей прийти в себя. А это была только одна битва, в то время, как Джей и Кэт пережили их явно не один десяток, будучи еще совсем юными. Даже младше их с Пьетро. И если они справились, то какое право она имеет сомневаться сейчас? Ей тоже было что спасать от того будущего, что им было показано. А если сдаться, то это значит допустить все то, что последует за Аннигилятором из будущего. Вряд ли он оставит мир в покое, не превратив его в военный котлован как-то было в будущем. — Ты в порядке? — голос Вижена прервал поток ее размышлений. Заставляя вернуться в реальность. — Да, все нормально, — девушка уверенно взглянула на него и выровняла плечи, отгоняя ненужные сейчас мысли. — Ты его чувствуешь? — теперь уже насторожилась Максимофф, озираясь по сторонам. В очередной раз сравнивая атмосферу с фильмом ужасов. — Да.       Ведьма слегка вздрогнула, ощущая как мурашки пробегают по коже, когда они вышли из леса на просторную поляну, похожую на ту, где остались остальные. И не только потому что ей было не по себе. А потому что поляна не пустовала. Наверное стоило бы испугаться или удивиться, но, как и предупреждал всех Джеймс, рассчитывать на внезапность было бесполезно. Отчего волнение лишь возрастало. Будучи без каких-либо козырей в кармане.       «Помни, что он не Вижен. Больше нет. И не надейся отыскать в нем хотя бы крупицу того, кто будет стоять в тот момент рядом с тобой. Потому что его больше нет.» — воспроизвела Ванда слова Джеймса в своей голове, чтобы не сбить себя с толку глядя на знакомого, но одновременно такого чужого, андроида. — Что ж, я даже не удивлен, — он только сказал это, а Ведьма уже нашла кучу отличий между ним и стоящим рядом Виженом. Помимо очевидно разнящейся внешности. Все, от манеры стоять, до тона голоса, у Аннигилятора было другим. Делая его более опасным и непредсказуемым. — Если честно, я даже расстроен. Думал, малыш Старк придумает что-нибудь поинтереснее.       «Тем не менее, он любит поболтать. Что может сыграть вам на руку. Надолго конечно не хватит, но в критической ситуации, это может пригодиться. Каким бы супер умным он не был, за властью всегда следует высокомерие.» — Тогда, ты наверное уже знаешь, зачем мы здесь? — произнес Вижен, сохраняя спокойствие. — Конечно знаю, моя блеклая Тень, — хмыкнул Аннигилятор, скрещивая руки на груди и склоняя голову чуть на бок. — Поверить не могу, каким же слабым и жалким я когда-то был, — в его голосе отчетливо слышалось отвращение. — Собачка на цепи у Мстителей. Жалкое зрелище. Ни капли амбиций и перспектив светлого будущего. — По твоему, диктатура и геноцид — это светлое будущее? — Я же говорю — никаких перспектив, — вздохнул андроид из будущего. — Люди и без меня со всем прекрасно справились. Их лишь нужно толкать время от времени в нужном направлении, как пешки на шахматной доске. А после — наслаждаться шоу.       «Не стоит терять бдительности за его словами. С таким же успехом, с каким он толкает пафосно-злодейские речи, он может атаковать, когда вы совсем не будете этого ожидать. Так что, не расслабляйтесь ни на минуту. И не дайте заговорить себе зубы и запудрить мозги. Порой, ему даже камень Разума не нужен чтобы это сделать.»        Внезапно Ванда ощутила, как обруч на голове завибрировал, что значит — Аннигилятор полез к ней в голову. — Пошел прочь! — вырвав несколько деревьев с корнем, Ведьма запустила их в его сторону. Урона конечно это не принесло, но все же отвлекло. — Занятно, — уклонившись от снарядов, произнес андроид, глядя на Максимофф и замечая устройство не пустившее его к ней в голову. — Оказывается, мальчишка не так глуп, как я рассчитывал. Но и я успел подготовиться. - Вы несовершенны. Вас придется заменить, - роботы показались со всех сторон, окружая поле боя по периметру. - Я займусь жестянками, а ты главным пижоном, - произнесла Ванда, мысленно обдумывая план действий. - Ты уверена? - Да. Лучше будет если нас не станут отвлекать в решающий момент. Иди, я справлюсь, - кивнула ему Ведьма, пока ее руки уже начали светиться алой энергией, готовой к бою. И Вижен не стал спорить. Лишь пожелал удачи, прежде чем рвануть в сторону Аннигилятора.       Роботы кстати тоже больше не стояли столбами, а ринулись в атаку, стоило андроиду отойти от Ведьмы. И вопреки канонам, по одному они не нападали. Поэтому Ванда едва успевала отбиваться от этой чертовой дюжины. Но как с роботами в Зоковии, ее сила не работала. Если тогда они рассыпались на части, становясь грудой хлама. То сейчас, будучи разорванными на кусочки, собирались снова. Что изрядно выбивало девушку из равновесия. Потому что кроме как защищаться она пока ничего не могла придумать. Учитывая что атаки особого эффекта не приносили. А вся бедственность положения стала ясна в тот момент, когда роботы начали генерировать ту же энергию, что и сама Ванда. Все равно, что она бы сражалась с дюжиной клонов самой себя. К такому, Ведьма явно была не готова.       Тем временем, у Вижена также дела шли не важно. А ведь он сражался с самим собой в прямом смысле этих слов. И злой двойник явно превосходил его по мастерству владения своими силами. А также в плане взаимодействия с камнем Разума. С природой которого смог разобраться более точно. Учитывая что времени на это у Аннигилятора было больше. В то время, как с момента создания Вижена, прошел всего лишь год. - Все еще не поздно сдаться, - произнес андроид из будущего. - Что ж, прошу.       Два луча от двух камней Бесконечности ударили одновременно, отчего в небе раздался грохот словно от грома. Оба андроида держали напор, не желая отступать. Пока мощь от их противостояния продолжала нарастать. Огромная энергия готовая вот-вот взорваться. И если Аннигилятор продолжал усиливать напор, чтобы победить, Вижен быстро понял к чему все ведет. - Ванда! - закричал он как можно громче, прежде чем грянула яркая вспышка. Почва под ногами содрогнулась, а ударная волна прошлась как цунами во все стороны. А потом, наступила оглушающая тишина. Через которую пробивались только треск поломанной древесины, да шум со стороны моря. Энергетический всплеск был невероятно сильным. Удар смогли ощутить буквально все, кто находился поблизости. И даже в городке что находился на достаточном расстоянии от основного места действа, в домах не сильно задрожали стекла. Словно от громкой музыки или тяжелой техники проезжающей по дороге. Конечно, люди даже не стали заострять на этом внимание. Понятия не имея о том, что происходило на территории их страны. Пускай Легион был на готове в случае, если битва хоть как то затронет гражданских. - Нет, им так просто не победить, - Аннигилятор зажал ногой горло Вижена, который явно пострадал сильнее от взрыва, нежели противник. Поэтому не мог подняться или хотя бы осмотреться, чтобы отыскать Ванду. Ведь звуков боя поблизости не было слышно. Но его злое воплощение из будущего продолжало вдавливать его в землю. - Независимо от того, сколько раз вы пытаетесь меня остановить, путешествуя во времени, вы никогда не выиграете, - Аннигилятор наклонился ближе к лицу Вижена, который заметил что взрыв зацепил и его, ободрав половину лица до микросхем. Что выглядело весьма жутко. - Интересно, что я смогу сделать в вашем времени сразу с двумя камнями? - Нет... - Вижен дернулся и попытался атаковать, но Аннигилятор лишь послал луч ему прямо в грудь. - Лежи смирно и скоро все закончится.       Вижен мог чувствовать боль, также, как люди. Поэтому, когда Аннигилятор практически запустил руку в его голову, по человеческим меркам боль была сравнима с трепанацией без наркоза. - Ты такой же как люди и в этом, твоя слабость. Машинам ни к чему чувства. Они как вирус, дефект который я, к счастью, смог устранить. И поэтому, я всегда побеждаю. - Слишком...много...болтаешь, - Вижен смог вытерпеть необходимое количество боли, дабы подпустить Аннигилятора к себе настолько близко, чтобы он смог почувствовать вкус скорой победы и расслабиться. Чтобы можно было нанести удар. - Подержи, пожалуйста, - по совету Тора, Вижен водрузил на грудь упавшего Аннигилятора Мьельнир. Который, как заверил их Джей, уже не мог его поднять. Не достоин.       Аннигилятор заметно растерялся, ощущая на груди тяжесть магического молота. Но продолжал брыкаться в надежде освободиться. Вот только, Мьельнир кажется каким то образом воздействовал на его молекулярную структуру, мешая пропустить молот через себя и тем самым освободиться. - Кажется, ты не так много знаешь о прошлом, как думаешь, - Вижен хоть и выглядел потрепанно, на ногах держался ровно. - Твой выход, - он сделал шаг в сторону, пропуская из-за спины Ванду, которая выглядела не лучше, после драки с роботами. Которых разметало благодаря ударной волне от двух камней Бесконечности. Ведьма тогда еле успела выставить щит, стоило ей услышать крик Вижена. А вот жестянкам Аннигилятора повезло меньше. Даже можно сказать, что он сам приложил руку к их уничтожению. - С превеликим удовольствием, - отозвалась девушка и ее взгляд полыхнул ярко красной энергией. - Нет!       Алый луч устремился прямиком в камень Разума и хотя Аннигилятор не кричал, было видно, что ему больно. Лишь взгляд продолжал полыхать злостью - это последнее на что он был способен, будучи поверженным. Он видимо понял, что проиграл. Похоже, что то в нем еще было от прошлого Вижена. Оставшееся для того, чтобы умереть с достоинством.       Когда послышался хруст и камень во лбу андроида из будущего начал трескаться, сомнений в исходе событий уже не было. За чем, последовал громкий звон, потом взрыв и ударная волна, которая прошлась по округе. После чего, наступила оглушающая тишина...

We are the brave Мы храбры, We'll never break Мы никогда не сломаемся, Whatever it takes Что бы ни случилось, We're gonna make it together Мы сделаем это вместе. We're chasing out fear Мы прогоняем страх, You're not welcome here Тебе здесь не рады. Now and forever Сейчас и всегда, Love is always gonna win the fight Любовь всегда победит в схватке, Because the blood runs deep inside Ибо кровь течет глубоко внутри...

      Слабость ощущалась всем телом, которое казалось налито свинцом. Что невозможно даже пальцем пошевелить. Рядом что-то противно пищало, а также чувствовался теплый ветер, обдувающий лицо. Явно было открыто окно. Однако, паршивого состояния не отменял даже вкусный запах леса, который витал в комнате.       Последнее что Кэт запомнила, прежде чем погрузиться в темноту - это как все тело объяло страшной болью, словно каждую жилу, каждый сустав и каждую кость в ее теле скрутили в морские узлы. Отчего перед глазами все буквально вспыхнуло огнем. Кажется она даже кричала. После чего наступила спасительная тьма. Что случилось? Об этом девушка даже подумать не успела. - Хей, детка, ты как? - послышался сбоку тихий, знакомый голос, звучащий немного сонно. Кэт медленно повернула голову в сторону звука, все еще не открывая глаз. Для этого нужно больше сил, чем у нее сейчас было. - Ужасно, - еле-еле выдавила она, не узнав свой голос. Кашель пробрал слишком резко, заставив дернуться на мягкой кровати. А глаза наконец открылись, но из-за яркого света их пришлось снова закрыть. После чего, Кэт наконец почувствовала как ее пытаются уложить на подушку, после чего губ коснулся стакан с жидкостью. Едва не подавившись, Кэт все же опустошила его почти целиком. А когда немного успокоилась, вновь попыталась открыть глаза. - Джей. Ты здесь. - Ну конечно здесь. Где же мне еще быть? - он присел на стул и обхватил ее ладонь обеими руками. Оставляя поцелуй на тыльной стороне. - Это как раз ты, пыталась от меня улизнуть. - Что? Как это? - стараясь сфокусировать взгляд на его лице как следует, Кэт нахмурилась. - А что последнее ты помнишь? - Боль, - отозвалась девушка, поморщившись. По ее телу будто отголоском прошлась волна воспоминаний о том. - Что это было? - Наномиты что были в твоем теле, - Джей слегка запнулся, но под взглядом девушки он все же продолжил. - Они сдетонировали. Видимо таким образом, он подстраховался, то есть, хотел забрать тебя с собой, если расклад получится не в его пользу. - Но тогда почему я?... - Из-за переливания крови, наномитам требовалось время чтобы восстановиться в твоем теле полноценно. На тот момент, их количество было меньше, чем нужно, для того чтобы иметь возможность тебя убить, - Джеймс нахмурился, слегка передернул плечами и сжал руку девушки чуть сильнее. Наблюдая за потоком мыслей, что отражались на ее лице. Все же, Кэт еще не до конца пришла в себя, чтобы быстро анализировать ситуацию. В итоге, лишь один вопрос остался в ее глазах. - Он мертв, Кэти. Все кончено.       Девушка резко прикрыла глаза, ощущая как неподъемный груз постепенно сваливается с ее плеч. Словно все те годы, что они прожили в войне и буквально тащили ее на себе, рухнули в бездну безвозвратно. На глаза навернулись слезы.       Свободной рукой, к которой был прикреплен катетер с трубкой от капельницы, девушка накрыла глаза, а второй сжала руку Джеймса, насколько позволяли силы. Сам парень вскоре оказался на ее кровати, чтобы иметь возможность обнять, а не только держать за руку. Потому что он прекрасно понимал ее чувства и эмоции которые хлынули на свободу. Ведь он пережил тоже самое.       Все годы борьбы. Все потери. Все ужасы. Все реки крови и слез. Все это теперь было в прошлом. По настоящему. Оставляя им лишь память о том, что это когда то могло случиться. Но теперь, не произойдет. Потому что они справились. Смогли изменить то, что казалось исправить невозможно - закончили свою войну. - Все будет хорошо, - прошептал Джеймс в макушку Кэт, оставляя поцелуй на ее волосах. Она кивнула и постепенно начала засыпать, вымотавшись. А Джеймс наконец смог выдохнуть спокойно. Но вскоре его внимание привлекло движение возле двери.       Тони стоял скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку, просто наблюдал за развернувшейся картиной. На душе у Старка было наконец то спокойно, как уже давно не было. Не факт конечно, что волнения не вернутся со временем. Это не так важно. Главное что сейчас, все было хорошо. Дети были в порядке. Злодей уничтожен. А будущее они могли теперь строить сами. Иное будущее, в котором все будет иначе. Уж в этом Старк себе поклялся. Да и Роджерс, он уверен, сделал тоже самое.       Джеймс слегка наклонил голову, будто задавал немой вопрос: "Что такое?" На что Тони со спокойной полуулыбкой покачал головой: "Ничего". Но после, вытащил что-то из кармана и уверенный в том, что сын поймает, кинул небольшой предмет прямо ему в руку.       Младший Старк сперва нахмурился в непонимании. Пока наконец не обратил внимание на то "что именно" бросил ему отец. Он резко поднял голову, но старшего Старка на пороге комнаты уже не наблюдалось.       "Надень меня!" - гласила небольшая записочка, которая была привязана к обручальному кольцу, когда парень открыл коробочку. На что Джеймс едва слышно усмехнулся. Отец был в своем репертуаре. И зная, что то кольцо которым он сдедал ей предложение перед их сумасшедшим путешествием в прошлое, Кэт хотела подсунуть своему отцу, Джей без колебаний надел тонкий обруч с небольшим бриллиантовым кемешком на безыменный палец девушки. Оставив нежный поцелуй на ее руке.

We are the brave Мы храбры, The power that saves В наших жилах, Lives in our veins Сила, сохраняющая жизни, We are the brave Мы храбры. Love is gonna win the fight Любовь победит в схватке, Fear is gonna run and hide А страх сбежит и скроется, We're not afraid Мы не боимся, We’re not afraid Мы не боимся. We are the brave Мы храбры.

***

Tyrone Wells - Time of our lives

This is where the chapter ends Здесь эта глава заканчивается And new one out begins. И начинается новая. Time has come for letting go Настало время отпустить The hardest part is when you know. Ту трудную часть, которую ты знаешь. All of these years, Всё то время, When we were here are ending, Что мы были здесь — заканчивается, But I'll always remember. Но я всегда буду помнить…

- Это все крайне важно. Надеюсь и в дальнейшем проблем не возникнет. — Объяснения были доходчивы, спасибо, — Джеймс переглянулся с Кэт, на что она лишь кивнула в ответ. После чего парень вновь обратил внимание на женщину. — Мы все поняли. — Я знаю и ни в коем случае не сомневаюсь в вас, — она тепло им улыбнулась, после чего свернула зеркальное измерение и вошла в портал, который схлопнулся оранжевыми искрами с тихим шипением.       После ухода Старейшины в комнате повисла звенящая тишина. Все это время, никто из Мстителей даже не пытался нарушить разговор, в попытке узнать, что же происходит за закрытыми дверями? Они смиренно рассредоточились по базе, стараясь отвлечься. Пускай их и распирало любопытство. Ведь никого из них в комнату не пустили, как бы кто не возмущался. Заставляя мариноваться в собственном соку и теряться в догадках. Лишь в одном будучи уверенными — сами, ребята вряд ли им что-то расскажут. Если не захотят конечно. Что тоже вряд ли.       После битвы и победы над Аннигилятором все до сих пор приходили в себя. А также, никто не мог расслабиться в полной мере. Всё ждали каких-то подвохов, после которых все снова пойдет по-наклонной. Паранойя так или иначе одолевала каждого. В особенности Джеймса и Кэтрин. Которые в принципе расслабляться никогда не умели. Им в первую очередь было трудно свыкнуться с тем, что все кончено. По-настоящему. И пускай исхода будущего никто не знал (Старейшина отказалась открывать эту тайну) стойкое чувство облегчения их все же не отпускало. Ребята впервые за долгое время, позволили себе невообразимое — покой. — Джейми, перестань, мы ведь предполагали, что так получится в конечном итоге, — Кэт присела рядом на диван и обхватив парня руками за локоть, прижалась к его боку, как можно теснее. Водрузив подбородок на плечо. — Так то да, но, — парень осекся, не зная что сказать. — Я просто… — он посмотрел на нее столь проникновенным взглядом, что было невозможно пропустить даже полутона его невысказанных эмоций. — Знаю. Я тоже, — она кивнула и провела пальцами по его щеке. — Самое главное, что у нас получилось. Остальное не имеет значения. А последствия, они в любом деле неизбежны. Особенно в деле вмешательства в прошлое. — Но, что же нам тогда делать? Теперь, когда конец известен. — Просто жить, глупенький, — улыбнулась девушка и притянула парня к себе за ворот футболки, даря умопомрачительный поцелуй. Разорвав который, они уже оба знали что будет. Прочитали это по взглядам друг друга.       Ведь они могли теперь просто любить людей, которые их никогда не знали. Как тех, кто их вырастили. Фактически, незаслуженно, но также сильно.

We have had the time of our lives, Это было лучшее время нашей жизни, And now the page is turned, Но теперь перевёрнута страница The stories we will write. Истории, которую мы напишем. We have had the time of our lives, Это было лучшее время нашей жизни, And I will not forget И я не забуду тех, The faces left behind. Кого оставил позади. It's hard to walk away from the best of days. Так трудно отказаться от лучшего, But if it has to end, Но если это должно закончиться, I'm glad you have been my friend То я рад, что ты был моим другом In the time of our lives. В лучший период нашей жизни…

      Напряжение висящее в комнате могло показаться слегка преувеличенным, но пара глаз сверлящих то пол, то стену выдвали атмосферу с головой. Стив время от времени заламывал пальцы на руках, потом вставал и принимался измерять расстояние от стены, до стены, при этом то и дело поправляя удавку на шее. Которая в воображении уже сто раз его задушила. Просто он никогда прежде не думал, что окажется в подобной ситуации. — Никогда бы не подумала, что ты можешь так сильно нервничать, — голос за спиной заставил Капитана подорваться будто на мине. После чего мужчина обернулся, да так и застыл, словно повторно вмерз в лед. — Что, плохо, да? — Кэт расправила невидимые складки на подоле, после чего заправила волосы за ухо с одной стороны. — Я говорила маме, что это не мое, — повела плечами, с тонкими бретельками, словно ей было некомфортно. — У меня даже на выпускном платья не было. Я уж молчу про каблуки. Их я кажется начала носить только здесь, — продолжала тараторить девушка, лишь бы не повисла тягостная тишина. — Но когда к уговорам присоединилась еще и Пеппер, у меня шансов не осталось. Хорошо хоть не стали превращать меня в принцессу из того Диснеевского фильма, которая попала из сказки в реальность, — с ее губ слетел немного нервный смешок, после чего она все же смогла перебороть себя и сделала пару шагов в сторону Стива. — Пап, ты меня уже пугаешь. Может, скажешь хоть что-нибудь?       А Стив просто смотрел и не мог наглядеться. Дочь стояла перед ним, такая взрослая и такая прекрасная, что задней мыслью Капитан даже подумал пересмотреть свое столь скорое согласие на все это. Учитывая, что он успел привыкнуть к мысли, что у него есть дочь. Привык и прикипел всем сердцем к этой молодой девушке, так похожей на него самого. Над чем Наташа частенько посмеивалась и обзывала его «гиперопекающим папашей». Но Стив ничего не мог с собой поделать. Он ведь не только сам полюбил ее, но и старался восполнить ту любовь, что сам же недодал ей в прошлом-будущем.       И вот теперь, он находился в шаге от того, чтобы отдать свою девочку, которую только обрел, под опеку другого. Пускай в его надежности сомневаться не приходилось, но все же… Был важен сам факт. — Ты выглядишь просто невероятно, — наконец отмер Капитан, тряхнув головой. Кэт была одета в простое, но тем не менее красивое кремовое платье на тонких бретельках, без излишеств в виде пайеток, кружев и кучи пышных юбок. Но даже столь простое платье, на ней смотрелось восхитительно. Ткань сама по себе переливалась при каждом движении, облегая стройный силуэт девушки. Длинные волосы были уложены на правое плечо аккуратными волнами, а слева приколот цветок лилии, запах которого создавал вокруг нее своеобразный купол. Косметики на ней было по минимуму. Ведь тонну штукатурки Кэт не терпела. Но ее столь простой образ, оказался в итоге столь необычным, что Капитан не мог толком сосредоточиться. Хотелось просто стоять и смотреть на нее, хоть целую вечность. Не вспоминая о той роли что ему предстояло исполнить в ближайшее время. — Мне даже не верится, что все это правда, — произнесла она, прислонившись боком к спинке стоящего рядом дивана. Стив сделал тоже самое, взяв дочь за руку. Он уже научился определять момент, когда последует откровение о том времени из которого они пришли. — Прежде, я и подумать не могла, что когда-нибудь надену белое платье, пойду рядом с тобой навстречу Джеймсу, а все остальные будут рядом с нами в этот день, — Кэт сжала руку отца в ответ. — Кажется, что все происходящее лишь сон. И вот-вот придет пробуждение и мы снова окажемся там, где были — на войне.       Стив прекрасно знал, что если она продолжит, ни к чему хорошему эти воспоминания не приведут. А в такой день это просто недопустимо. Ей так тем более. Невеста не должна грустить на собственной свадьбе, ради которой преодолела так много. Все что ей нужно — это пожинать плоды своего выстраданного счастья и насладиться им в конечном итоге. — Ау! За что это? — потирая руку за которую отец ее ущипнул, воскликнула Кэт, скорее от неожиданности. — Если чувствуешь боль, значит не спишь, — пожал плечами Стив, мягко улыбаясь. И когда смысл фразы дошел до девушки, она также улыбнулась в ответ. Пока Стив отмечал в очередной раз, что улыбка у нее определенно мамина. — Я знаешь ли тоже никогда бы не подумал, что поведу пришедшую из будущего дочь к алтарю. — Ладно, 1:1 счет сравняли, — девушка опустила голову на плечо отца и просто наслаждалась моментом. У нее даже не было предсвадебного мандража, как у типичных невест. Наверное этому способствовало все то, через что им с Джеймсом пришлось пройти за столько лет. Ведь о семейном счастье приходилось только мечтать, да и то лишь по ночам, когда выдавались свободные минутки. В этих мечтах были и дом и дети, а рядом неизменно был Джеймс. Правда атмосфера этих грез была слишком утопической. Но на то они и мечты, чтобы придумывать себе идеальную жизнь. А теперь Кэт стояла практически в шаге от того, что прежде жило только в ее воображении. — Вот вы где! — Стив и Кэт обернулись в сторону дверей, где остановилась Наташа. В красивом атласном платье цвета летней листвы, которое подчеркивало ее яркий цвет волос, делая шпионку похожей на лесную нимфу. Неудивительно, что Стив не смог оторвать от нее взгляда, даже рот приоткрыл от восхищения. Это вызвало тихий смешок со стороны Кэт, с трепетом глядя на родителей. — Девушки, вы просто меня убиваете своей красотой, — вздохнул Капитан, наблюдая как Наташа плавно двигается к ним, отчего легкий подол ее платья развивался от каждого шага. И не замечая того, как дочь рядом с ним слегка содрогнулась от нахлынувших ассоциаций. Но это не укрылось от глаз Наташи. — Все хорошо, милая, — взяв дочь за руку и ласково улыбаясь, произнесла она. — Вы справились, — Романофф все прекрасно понимала и видела, как Кэти время от времени дергалась, после победы над Аннигилятором. Также, как Джеймс. Даже когда шли приготовления к свадьбе, ребята не могли убрать руку от пульса. Опасаясь что вот-вот что-то обязательно пойдет не так и им снова придется хвататься за оружие. В чем родители пытались их активно разубедить. Ведь они, как никто другой заслуживали покоя. — Эй, ну вы чего тут застряли? — и снова голос со стороны дверей. — Кажется здесь скоро станет тесновато, — усмехнулась Наташа, глядя на Баки, размашисто шагающего в их сторону. На нем тоже был костюм, что выглядело весьма непривычно. Впрочем, со Стивом та же ситуация. Они оба то и дело поправляли галстуки, словно те пытаются их придушить и одергивали пиджаки. Подобная одежда для двух солдат была явно неудобной. Вот форма — это другое дело! Но Наташа на пару с Тони сразу предупредили, что в форме на свадьбу их не пустят. Даже учитывая что Барнс и Роджерс даже не заикнулись об этом. По взглядам было без слов все понятно. Даже озвучивать не пришлось. — Станет, — кивнул Барнс. — Если я тоже застряну тут с вами, они отправят следующего и так до тех пор, пока не заявится Старк и вот тогда… — Нам крышка, — закончила за него Романофф. Она всегда со смехом вспоминала прошедший месяц подготовок к торжеству и то, как Тони был воодушевлен. Даже Пеппер над ним посмеивалась, в хорошем смысле.       Нужно было видеть лицо Старка старшего, когда Джеймс и Кэт обмолвились, что не хотели бы устраивать пышное торжество мирового уровня. Правда, в таком случае им бы следовало промолчать и просто в тихую пожениться. Потому что реакция Тони оказалась весьма предсказуемой. Ведь «Я не позволю чтобы мой сын женился черти как! Не берите пример с Бильбо Бэггинса — кольца натянули, исчезли и все по домам!» — конец цитаты. Это им еще повезло уговорить Тони поумерить пыл и не вбухивать годовой бюджет Америки в их свадьбу. «Что значит вы не хотите пожениться на острове?...Ну и что, что я его куплю? Потом же все равно вам подарю.» — конец цитаты. После этого, только Пеппер удалось уговорить Старка сбавить обороты и прислушаться к желаниям пары, поскольку свадьба — это их день, а не возможность выпендриться, в очередной раз продемонстрировав всем вокруг мощные возможности своего банковского счета. — План военной операции полная фигня по сравнению с подготовкой к нашей свадьбе, — усмехнулась Кэт. Вспомнился спор Джеймса с отцом, на обсуждении. Ему не нужна была пышность, в то время, как Тони настаивал на празднике, который они запомнят надолго. Один Старк пытался уговорить второго. И они еще удивлялись, почему у них ничего не выходит?       Лишь с помощью Кэт и Пеппер удалось найти компромисс. Свадьба в кругу друзей и близких, в загородном поместье Говарда и Марии Старк, который пришлось облагораживать в кратчайшие сроки. Ведь Тони ни разу там не был после смерти родителей. Тот особняк навевал мрачные воспоминания. Которые впоследствии вполне удачно перекрыло свадебными хлопотами и предстоящим торжеством.       Собравшийся квартет еще долго мог бы вспоминать забавные случаи за прошедший месяц, если бы не… — Какого хрена вы все еще здесь?! — Черт! — все выругались одновременно, даже Кэп, стоило Тони Старку оказаться на пороге, подбоченившись и стреляя негодующим взглядом в сторону Стива. Которого он отправил за невестой, а потом в сторону Баки и Наташи, которые словно канули в лету, когда Тони попросил их поторопить Роджерса. — Живо все за мной! — Тони, может ты выдохнешь и успокоишься? Нервные клетки не восстанавливаются, знаешь ли. — Знаешь что, Романофф?!.. — Ладно-ладно, не заводись так, паникер.       Вопреки отчаянному желанию Тони устроить грандиозную свадьбу для своего сына и его невесты, приглашенных было не много. Только самые близкие. Поэтому, территория поместья, выделенная под торжество не была нагромождена сотней стульев для гостей. Всего лишь пара рядов напротив невероятно красивого алтаря на небольшом деревянном возвышении. Устланный нежно лавандовым ковролином, берущий начало у каменных ступеней поместья.       Арка была переплетена тонкими ветвями светлых деревьев с цветами белых и розовых оттенков — пионы, розы, вишня и даже сакура. Возле которой уже стоял Джеймс, почти не отрывая взгляда от ступеней ведущих к дому, где вот-вот должна была появиться Кэт вместе с отцом. И все это время, никто не решился к нему подойти и что-либо сказать, понимая, что бесполезно. При этом, парень вообще не переживал. Также, как его невеста. Казалось, так или иначе, нервничали все вокруг, но только не будущие муж и жена.       Предсвадебный мандраж явно обошел их стороной. Что не мудрено. Чего им бояться после всего пережитого? Тем более, что они были уверены в своем решении и в друг друге. Зачем волноваться, если вы любите? Только в том случае, если сомневаетесь. Чего нельзя было сказать о Кэт и Джеймсе. Слишком долго они шли к этому моменту, чтобы теперь, когда уже почти у цели, в пустую переживать перед какой-то церемонией. Которая, если честно, была лишь приятной формальностью. Джеймс ни за что бы не отказался увидеть свою Кэти в белом платье. Так, как они оба мечтали, будучи еще в своем времени. Где все это так и осталось бы мечтой. Но не здесь. Не сейчас. И только из-за этого, Джеймс стоически терпел все приготовления, продлившиеся целый месяц. Только ради того, чтобы сейчас смотреть на то, как Кэт появляется на ступенях лестницы под руку с Капитаном и в тот же миг, все вокруг исчезает. Все, кроме Нее. Теперь ничто больше не имело значения. Потому что своего они добились. Буквально выстрадав свое счастье ради этого момента. Чтобы наконец дать заветное согласие. — Джеймс, согласны ли вы взять в жены Кэтрин, любить и хранить верность, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас? - Главное, чтобы она согласилась, - не отрывая взгляда от девушки, произнес Старк. - Кэтрин, вы согласны взять в мужья Джеймса, любить и почитать его, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас? - Главное, чтобы он согласился, - Роджерс тоже не замечала никого вокруг, кроме Него. - Так и что мне дальше делать? - недоумевала женщина, которую пригласили венчать эту весьма необычную пару. - Не путайте меня, пожалуйста. На чем я остановилась? - она сконфужено потерла переносицу. - Ах да...так, вы согласны или нет? - А можно сразу пункт, про поцелуй? - улыбнулся Джеймс. А со стороны гостей послышались смешки. - Потерпите, молодой человек. Вы еще даже согласия не дали, - по тону голоса было понятно, что женщина изо всех сил скрывает раздражение. - Думаю, ответ очевиден, раз уж мы так вырядились, - смех за их спинами стал громче. - Девушка, вы еще кольцами не обменялись, - от невесты она видимо не ожидала таких слов. И мысленно уже зареклась скреплять подобные союзы. Особенно когда рядом будто из ниоткуда возникли два железных костюма, держащих в руках по кольцу. Тони не мог не понтануться даже в такой момент. И пока ребята оперативно окольцевали друг друга, женщина практически минуты считала до конца. - Дорогие молодожены, сегодня вы вступаете в брак, - вновь заговорила она, взяв себя в руки. - Этот день будет для вас... - А можно уже целоваться? - Джеймс, вы... - казалось, она буквально проглотила ругательство. - Вы можете поцеловать невесту. Целуйтесь! - теперь раздражение она больше не скрывала. Но паре уже было все равно.       Джеймс притянул девушку к себе за талию, как можно ближе и нежно поцеловал, не замечая того, как радовались за их спинами друзья и родные. Не замечал как от громких криков женщина что вела церемонию заткнула уши пальцами и поспешила ретироваться. Все что сейчас волновало - это его новоиспеченная супруга. И Кэт разделяла его чувства. Поэтому, чтобы прижать мужа как можно ближе, вышвырнула мешающий букет в сторону. Который весьма удачно упал прямо в руки ее матери. На что они со Стивом переглянулись и лукаво заулыбались. После чего Наташа развернулась к толпе друзей и встретившись взглядом с Поттс, перебросила букет ей. Тони заметил эту манипуляцию, также как ехидные взгляды мисс Романофф, хотя, судя по всему уже миссис Роджерс. - Намек понял. Эй, Хэп, кольцо у тебя? - окликнул друга Старк старший. - Шутишь? Я ношу его с 2008, - Хоган выудил обручальное кольцо из кармана брюк и протянул Старку под удивленно-скептическим взглядом Пеппер. Со всех сторон послышался смех и шутки. И никто кроме Ванды не заметил, как новоиспеченные Мистер и Миссис слиняли под шумок, счастливо улыбаясь и крепко держа друг друга за руки. Девушка лишь переглянулась с Виженом, радостно улыбаясь. Размышляя о том, как быстро все заметят, что главные герои торжества их покинули?

Where the water meets the land Когда вода встречается с землей, There is shifting in the sand Песок движется, Like the tide that ebbs and flows Словно прилив и отлив Memories will come and go Воспоминания и придут и уйдут All of these years Все эти годы, When we were here Что мы провели здесь Are ending Подходят к концу, But I'll always remember Но я всегда буду помнить...

      Медовый месяц на Лазурном Берегу был не долгим, вопреки всем канонам. Джеймс и Кэт достаточно быстро утомились однообразием дней: прогулки, экскурсии, пляж, сон и перекусы всякими вкусняшками в перерывах. Конечно, вокруг было спокойно и красиво. Не говоря уж о том что они все время проводили вместе. Чего не было у них практически никогда. Но, как выяснилось, слишком долго наслаждаться жизнью типичной женатой пары они не могли. Им потребовались всего две недели, чтобы заскучать по привычной обстановке. Чему Мстители не удивились, стоило ребятам вернуться.       Тони тут же сцапал сына в свою лабораторию, чему тот не особо упирался. А Кэт попала под руководство отца, занимающегося тренировкой агентов на базе. Что не говори, а работа вместе с Пеппер была не для нее. Офисный планктон в строгом костюме не сравнить с возможностью опрокинуть на лопатки парочку самоуверенных баранов, под одобрительные смешки Баки и гордый взгляд отца. А находясь в одном здании, Кэт и Джей всегда могли встретиться и ни у кого не отпрашиваясь, просто слинять в свободное плавание. Ведь никто не отменял развлечения, которые раньше им были недоступны ввиду повсеместного военного положения. Уединенная жизнь где-нибудь в глухомани мира, как оказалось, не для них. Поэтому ребята наслаждались каждой минутой проведенной в этом мире и всем тем, что он мог им дать. Без страха быть застреленным посреди улицы.       Новый мир, наполненный жизнью и спокойствием был для них чем то новым. Только сейчас они смогли в полной мере ощутить на себе все его грани. Постепенно, ребята перестали совмещать свое прошлое с настоящим. Им перестали мерещиться свет от дронов, если ночью в небе пролетит вертолет. Конечно оружие при себе они не перестали носить, но и по улицам ходили без опаски что на них вот-вот нападут. Не говоря уже о том, что сам город перестал ассоциироваться с опустевшим апокалиптическим Нью-Йорком из их прошлого. Ребята любили наблюдать за нынешней, оживленной площадью Таймс Сквер, которая была такой только в их детстве. После чего опустела и погасла. Любили прогулки и пикники в Центральном Парке. От которого в их прошлом ничего не осталось. Теперь они наконец могли почувствовать на себе настоящую жизнь.       Когда Тони предложил им сходить повеселиться, как делает это типичная молодежь, Джеймс и Кэт восприняли его идею скептически. Но все таки решили попробовать. Дабы понять, что они потеряли в своем прошлом? Как позже выяснилось - потеряли не особо много. Ребята все же были не от мира сего, в прямом смысле слова. Так что, не удивительно, что типичный отдых современной молодежи пришелся им не по вкусу. Настолько, что они продержались в клубе не дольше получаса. Тони потом еще долго их этим подкалывал. До тех пор, пока не застрял в лифте своей башни, который несколько часов без перерывов катал его с одного этажа на другой. При этом Пятница не отзывалась на команды босса, в то время как Джеймс сидел за пультом управления и поедая поп-корн наблюдал через камеру в лифте за представлением. Пока наконец не сжалился над отцом. После этого, Тони понял что шутить над своим чертовски гениальным сыном, себе дороже.       О том, что вместе с Мстителями обитают их дети из будущего, знали не многие. Только приближенные. Ванда подчистила память всем тем, кому знать об этом не стоит. Ребята сами на этом настояли. И не только из-за нервирующих косых взглядов едва не со всех сторон. Поэтому вскоре, лишь команда героев и плюс-минус пара человек были посвящены в ситуацию целиком. А Джеймс и Кэт вздохнули свободнее, когда их перестали провожать взглядами в коридорах базы. - При попытке к бегству? - Стив с подозрением смотрел на дочь, когда узнал что Брок Рамлоу был застрелен. Что то его смущало в том, как удачно, можно сказать, все обернулось. - Как он смог выбраться из камеры, пройти мимо агентов и камер, а потом выбраться за пределы базы? - Тони и Джеймс сегодня тестировали новую систему безопасности и наблюдения. А для этого, старую пришлось отключить. Видимо этого времени Рамлоу хватило, чтобы выбраться. С его навыками это не удивительно, - спокойно ответила девушка, без единой запинки. - А как он узнал об этом? - Па, ну откуда я это знаю? - всплеснула руками Кэтрин. - Моя группа была на обходе периметра, когда доложили о том, что заключенный сбежал... - И вы открыли огонь? - Он стрелял в ответ. Что мне нужно было сделать? Провести переговоры?       Стив не нашел что на это ответить, поэтому отпустил дочь на плановую тренировку. Все равно ничего уже не поделаешь. Кроссбоунс сбежал и был убит во время перестрелки. Ничего неправомерного. Все в рамках предписаний по содержанию заключенных. Только Стив чувствовал скрытый подвох. И полыхающий торжеством взгляд дочери, который она с трудом сдерживала, это только подтверждал. Она явно была довольна. Хотя, еще бы не была? Учитывая все то, чему Рамлоу стал причиной в будущем. Так что, Стив почти на все сто процентов уверен, что все это было подстроено заранее и хорошо спланировано. Уж Кэт и Джей это умели. - Будешь так усердно думать, голова разболится. - Нат... - вздохнул Роджерс, отвлекаясь на время от тягостных мыслей. - Уже знаешь? - Естественно, - рыжая шпионка оставила легкий поцелуй на макушке мужа, попутно растирая его напряженные плечи. - Этого следовало ожидать, родной, - в ответ Наташа получила только еще более тяжелый вздох. Который буквально подтвердил все его предположения окончательно. - Она защищала тебя, Стив. - Это не ее забота. - Но для нее это важно. Ты же знаешь. Она бы не успокоилась, пока Рамлоу был бы жив. Ни одна тюрьма и ни один срок заключения ее бы не устроил в случае с ним. - Но я не хочу чтобы она... - Стив осекся, представляя, что дочери вновь пришлось запачкать руки в крови из-за него. - Тем более, Шерон ведь она больше не трогала. - Поверь, милый, с Шерон, если придется я и сама справлюсь, - улыбнулась Наташа и Капитан ей поверил. - А предупрежден, значит вооружен. - Вы обе мыслите слишком кардинально. Кэт не должна была... - Она уже взрослая, Стив, - перебила его Нат. - И пережила за свои годы то, что нам могло только сниться. Это ее прошлое и оно никуда не исчезнет. Она уже прошла через это. А нам нужно признать, что мы не совсем ее родители, - Стив развернулся на кресле и внимательно посмотрел на жену. - Ее настоящие родители те, кто растили ее с детства, лечили разбитые коленки, учили кататься на велосипеде, заплетали косички.... - И развязали войну, - вздохнул Капитан, постепенно понимая к чему она клонит. - Пойми, что как бы сильно мы ее не полюбили и как бы сильно не привязались, для нас все еще впереди. Это не значит, что нам теперь нужно про нее забыть, нет. Я, как и ты волнуюсь за нее и желаю всего самого лучшего, но согласись, что воспитывать ее уже поздно, - усмехнулась женщина. - Смерть Рамлоу была лишь вопросом времени. - От этого не легче, знаешь ли, - Стив постепенно успокаивался. Впрочем, как и всегда, когда жена была рядом. Она всегда находила правильные, нужные слова. И за это, он любил ее еще больше. - А что делать? - Наташа улыбнулась и наклонилась чтобы поцеловать мужа. С удовлетворением отмечая, что он постепенно успокаивается. - Но ты не можешь не отметить, что ее план сработал без сучка, без задоринки. Не знать, так не придраться. - Вся в тебя! - улыбнулся Роджерс, за что Наташа ударила его в плечо в притворном возмущении. "Мистер Роджерс, мистер Старк просил сообщить что вынужден срочно уехать по делам." - Спасибо, Пятница. А зачем летит и как надолго не сказал? - удерживая Наташу у себя на коленях, поинтересовался Стив. "Миссис Старк потребовалось его присутствие на подписании контракта с зарубежными партнерами. Временные рамки не были озвучены." - А куда уехал, то? "Мумбаи, миссис Роджерс." - ответила Пятница, а Наташа как-то странно улыбнулась. - Что? - спросил Стив. - Думаю, Тони и Пеппер там немного задержаться, - Наташа подмигнула мужу, но ничего объяснять не стала. Лишь оставила поцелуй на его щеке и вышла из кабинета. Оставляя за собой уже привычный налет таинственности. От чего Стиву каждый раз казалось, что он опять не заметил чего-то крайне очевидного.       Как и говорила Наташа, чета Старков решила задержаться в Индии на две недели. Тони отключил все средства связи и просто наслаждался спонтанным отдыхом. Правда один раз все же пришлось отвлечься, когда один пацан из Квинса, которого Тони взял под контроль, влез в неприятности. После чего временно перепоручил парнишку сыну, чтобы спокойно закончить отпуск. А по возвращении, заметил как на него стали поглядывать детки из будущего: с лукавыми, многозначительными взглядами. Еще и бывшая Романофф подливала масла в огонь странными намеками. И когда уже казалось что скоро Тони окончательно дойдет до точки кипения, ему просто посоветовали поговорить с Пеппер и узнать все самому. - Ну что, папаша, можно тебя поздравить? - Джеймс нашел отца в мастерской. Конечно, куда еще он мог пойти, чтобы переварить новость? Копание в железках всегда его успокаивало и помогало сосредоточиться. - Ты знал, да? - Догадывался, - фыркнул Джей и прошел вперед, устраиваясь за столом напротив Тони. И пристально его разглядывая. - Это так странно. - Да ты что!? - Джей в ответ прыснул в кулак. Поведение отца его забавляло. Когда еще удастся увидеть реакцию родителя, на новость о твоем же появлении на свет через несколько месяцев? - А вдруг я не готов? Вдруг я не справлюсь? - Пап, я сижу прямо перед тобой, - младший Старк помахал руками и наконец удостоился взгляда со стороны Тони. Он отложил железки в которых копался и смотрел на сына уже совсем иным взглядом. Только сейчас осознавая, что тот малыш, что сейчас только начал свою жизнь под сердцем у Пеппер, сейчас сидит напротив него. Уже взрослый, прошедший сквозь Ад, женатый молодой человек. И не смотря ни на что, он все же вырос хорошим человеком. - Только в твоих силах будет не облажаться. Не дай мне пережить все это снова. Пожалуйста.       Тони не нашелся с ответом. Он просто встал и крепко обнял сына, словно давал таким образом негласное обещание. - Сходи к Пеппер, она хотела с тобой поговорить, - и потрепав Джеймса по волосам, Тони вернулся на место за столом. Более спокойный, чем был до этого. - Хорошо, - кивнул парень, но у выхода развернулся и окликнул отца. - Позвони наконец мелкому Паркеру и поговори с ним нормально, а то он нам с Хэппи уже все телефоны оборвал. Не знал, что в этом возрасте, он был настолько раздражающим, - последнюю фразу младший Старк произнес уже из коридора. Но Тони ее услышал и засмеялся.       Маму Джей нашел на отдельном этаже, где они жили вдвоем с Тони. Пеппер готовила ужин и не замечая ничего, подпевала включенному на телевизоре музыкальному каналу. Джеймс даже остановился, чтобы насладиться картиной, которую хоть и помнил из детства, но уже крайне смутно. Словно смотришь через затуманенное стекло. Но вскоре понял, что если продолжит в том же духе, может однажды ее напугать, а ей сейчас стрессы противопоказаны. Поэтому парень аккуратно прокашлялся, чтобы обратить на себя внимание. Правда, Пеппер все равно вздрогнула от неожиданности. - Прости, я не хотел тебя напугать, - неловко пожал плечами Джеймс. Почему то, только в присутствии матери он становился другим человеком: спокойным, немного застенчивым, неуклюжим парнем. Даже не зная, откуда что взялось? С ней ему не хотелось язвить или отпускать саркастичные остроты, как с отцом. С ней ему хотелось просто быть рядом... - Ничего страшного, - улыбнулась Пеппер, вытирая руки о полотенце. - Тони сказал, ты хотела поговорить, - присаживаясь за квадратный стол посреди просторной кухни, Джеймс сцепил руки в замок и выжидающе поглядывал на мать. - Да, да хотела, - Пеппер сама чувствовала некую неловкость. - Ты эм, как бы это сказать?... - Я уже знаю, - он сразу понял о чем она пытается спросить. Пеппер вообще была единственной, кто не спрашивала ничего о будущем. Также, как была той, кого Джеймс называл по имени. Если с отцом он уже привык, то с матерью все было иначе. Кэт в этом плане справлялась лучше. В то время как Джеймс боялся, что если назовет Пеппер - мамой - обязательно случится что то плохое. Словно сама судьба не позволит ему долго наслаждаться тем, что его мама жива и находится рядом. - И я говорил с Тони. На его счет можешь не волноваться. Он хоть и был немного растерян, но... - Я хотела поговорить не по поводу Тони, - поняв что парень может говорить еще долго, Пеппер его прервала. Вновь замечая насколько похожи отец и сын. Особенно когда они растерянны. Словно олени в свете фар. От подобного сравнения Пеппер улыбнулась. - Я хотела поговорить о тебе. - Обо мне? - удивился Джеймс и еще больше растерялся. - Обо мне то есть обо мне или обо мне то есть о нем? - кивнул парень в сторону еще не округлившегося живота матери. - Мда, это прозвучало очень странно. Хотя, сама ситуация странности не убавляет, - бубнил он себе под нос. - О тебе, конечно. Ведь, вы один и тот же человек. - Ну, я бы так не сказал, - с сомнением высказался Джеймс. - Я знаю о том что произошло в будущем. - Конечно, было бы странно если бы Тони ничего не рассказал. - Нет, ты не понял. Я знаю о том, что произошло в будущем...со мной, - Джей резко откинулся на спинку стула и смотрел на мать долгим, немигающим взглядом. А перед глазами вновь пронеслись жуткие флешбеки, но он их быстро отогнал, тряхнув головой. - Значит, тебе было девять, когда я... - Он не должен был этого рассказывать, - возмутился парень. - Тем более, что этого уже не случится. - Но ты не можешь этого знать. - Я - могу! - решительно заявил Джей. Ведь также, как Кэт избавилась от Кроссбоунса убившего ее отца, Джеймс вычислил тех кто спровоцировал аварию в которой погибли его мать и сестра. Потребовалось время и много сил, чтобы вычислить мелких сошек бандитского мира, до того как они поднялись выше по карьерной лестнице за будущие десять лет. Что впоследствии получили задание убрать половину семьи Страков. Но Джеймс справился. Также тихо, не привлекая ненужного внимания. Тем более, что половину дела за него сделал отец, еще в будущем. Он тоже не мог оставить безнаказанной смерть жены и дочери. Младшему Старку ничего не стоило найти информацию в старых файлах отца, ну а дальше вообще проще простого. - Ты на него так похож, - Пеппер улыбнулась, не став расспрашивать почему он столь уверен в будущем. Это не ее забота. - Также думаешь, что знаешь все на свете. - Ну, теоретически я знаю даже больше. - Я была хорошей матерью? - этот столь внезапный вопрос ошарашил Джеймса. Но думал он над ним не долго. - Самой лучшей, - Пеппер в ответ улыбнулась, а парень рискнул взять ее за руки. Та сжала его ладони в ответ, а после заметила как взгляд сына сверкнул. У его отца это обычно значит что в голову пришла какая то гениальная мысль или идея. - Только знаешь, у меня есть одна просьба. Ну, для будущего меня. - Все что угодно, - посерьезнела миссис Старк. - Когда будете придумывать второе имя, прошу, не соглашайся на то, что выберет Тони. Это знаешь ли совсем не весело, каждый раз слушать одну и ту же историю о том, как меня назвали в честь страны в которой меня зачали, - недовольно насупился Джеймс, а Пеппер рассмеялась, громко и заливисто. Что вскоре даже он не выдержал и засмеялся следом за ней. - Даю тебе слово, сынок. - Спасибо, ма.

Это было лучшим временем нашей жизни We have had the time of our lives И теперь мы перевернули страницу, And now the page is turned Нам предстоит написать свои истории The stories we will write Это было лучшим временем нашей жизни We have had the time of our lives И я не забуду лица людей, оставшихся в прошлом And I will not forget the faces left behind Сложно оставить позади лучшие дни It's hard to walk away from the best of days Но если этому суждено закончиться, я рад, что ты был моим другом But if it has to end, I'm glad you have been my friend В лучшее время нашей жизни In the time of our lives...

- Это выглядит очень странно. - Не только выглядит, хочу сказать. - Поверить не могу, что участвую в подобном мероприятии. - Милый, сделай лицо попроще, иначе всех распугаешь. Улыбайся и относись к этому, как к заданию по наблюдению за вверенным объектом. - Я предпочел бы наблюдать на расстоянии выстрела. - Хватит драматизировать, - девушка улыбнулась и поцеловала парня в щеку. - Ну да, теперь тебе смешно! Ха-ха-ха, обхохочешься, - Джеймс старался быть менее язвительным и недовольным, но честно говоря, у него это плохо получалось. Над чем Кэт не переставала то умиляться, то смеяться. - Да ладно тебе, посмотри какой ты милый, - обняв мужа за руку, Кэт указала в сторону где шумно играли дети. Более взрослые - Бартоны - играли в мяч, а близнецы Фостер, малыши Старк и Роджерс, закопались в песочнице, выстраивая куличики, разные фигурки или просто осыпая друг друга песком, весело смеясь. Всем четверым не больше пяти. Так что развлечения у них соответствующие. - Гляди, сидишь такой сосредоточенный, весь обложился ведерками и кажется скоро выроешь тоннель в Нарнию своим маленьким красным совочком. Любознательность так и прет. - Кэт, прекрати, - закатил глаза Джеймс, продолжая смотреть в сторону детской площадки, оборудованной на заднем дворе загородного дома Старков. И пока всех мелких спихнули на них, в доме, Мстители готовились к ужину. - Никогда бы не подумал что буду сидеть и смотреть как мелкий я... - Джей осекся и выровнялся на скамейке. - Как мелкий я ест песок. Черт возьми!       Под заливистый смех Кэтрин, Джеймс подорвался с места и рванул к песочнице, пока его копия не налопалась песка до отвала, вместо нормальной, человеческой еды. Чтобы потом родители его прибили за то, что не уследил за самим собой. Девушка сидела в тени деревьев, не собираясь помогать своему мужу, справиться с детьми. Ей всегда было интересно наблюдать за ними. Особенно за старшим Джеймсом и его взаимодействием с малышней. И хотя с виду он старался быть беспристрастным и лишний раз не ввязываться, Кэт прекрасно видела за всей его бравадой, что ему нравится возиться с детьми. Лишний раз это только подтверждало, что из него вышел бы замечательный отец. - ...трогать чужое, - донесся до нее голос Джея, который в данный момент уже втолковывал что то насупленному Люку, пока рядом его уменишинная копия хлюпала носом и терла глаза кулачками. - Сперва нужно было спросить разрешения, а не забирать у Джеймса совочек без спроса.       Следующие минут десять, не переставая улыбаться, Кэт наблюдала за тем, как Джей методично объясняет что нельзя трогать чужое, а уж тем более драться из-за этого. Также, она могла представить какое моральное удовлетворение испытывает ее муж, поучая Люка. Который судя по его лицу терпеть не мог такие лекции. Что мальчик только подтвердил, когда внезапно стукнул Джея по голове игрушечным молотком (весь в отца!) и ушел к сестре, которая играла вместе с маленькой Кэти. - Как, справляетесь? Все нормально? - девушка пропустила появление матери, слишком погрузившись в происходящее на площадке. Наташа присела рядом с дочерью, бросив взгляд в сторону детей. - Неплохо. Джеймс только что пытался объяснить Люку важность частной собственности на примере пластмассового совочка, - не скрывая улыбки, рассказала девушка. Вызывая у матери приступ смеха. - И как прошло? - Получил молотком по голове, - и они обе снова засмеялись. Получая в ответ хмурый взгляд Джея, которого вовлек в строительство замка из песка малыш Джеймс. - Хорошо Люк еще не может поднимать Мьёльнир. - Тор рассказывал, что он уже пытался, - сказала Наташа, а потом заметила что в ее сторону идет белокурая девочка. - Привет, моя радость, - маленькая Кэт забралась к ней на колени и прижалась к груди мамы, молча поглядывая на взрослую себя. Та в свою очередь, рассматривала девочку, также внимательно. И никак не могла привыкнуть что это она и есть. Что именно сейчас, маленькая Кэт познает мир и в будущем, превратится в девушку, которую видит напротив, но понятия об этом не имеет. Тем временем, Наташа заметила взгляды обеих дочерей из настоящего и будущего. Но не стала их прерывать. Лишь начала монотонно раскачиваться из стороны в сторону и уже буквально через пять минут, малышка задремала на руках у матери. - У вас с папой не вскипает мозг, когда мы обе рядом? - Кэтрин наконец задала интересующий ее вопрос. - Бывает, - тихонько усмехнулась Наташа, не переставая баюкать девочку. Она говорила правду. Сперва у них началась путаница с именами, когда взрослая и маленькая Кэт, отзывались одновременно. У Старков, кстати, было тоже самое. Хотя с толку это сбивало только если дети находились поблизости. - Но мы справляемся. Ведь несмотря ни на что, вы обе наши дочери.       Кэт лишь кивнула с легкой улыбкой, отвела взгляд от маленькой себя и перевела его на Старков. Где малыш Джеймс с восторгом наблюдал за тем, как ловко его взрослая копия выстраивает замок из песка. - Кажется, что взрослого, это занятие интересует куда больше, чем маленького, - улыбаясь, озвучила Наташа мысли Кэт. - И не поспоришь.       Когда все остальные наконец завершили приготовления к ужину, разместив столы под специальным навесом, дожарив мясо на гриле и расставив остальные блюда, дети с нетерпением переместились на веранду. А после, вся компания с шумом, смехом и несмолкающими разговорами, устроилась за столом.       Пускай глобальных угроз не было за последние годы, Мстители все равно устраивали подобные посиделки, собираясь вместе, так часто, как могли. Что только способствовало установлению взаимосвязей между ними.       Ведь прежде, они напоминали простых коллег по работе. Которые особо не вовлечены в личную жизнь друг друга. Но теперь, все было по-другому. Более открыто и доверительно. Мужчины частенько, в свободное от семьи и геройских заданий время, собирались вместе и веселились, пропуская по пиву или чего покрепче. В то время как женщины тоже не отставали. И оставляя детей со своими вторыми половинками, уходили на прогулки по магазинам или также пропустить по бокальчику в каком нибудь баре. В их компании, супергеройством занималась только одна Наташа.       Так что, среди героев нередки были разговоры о воспитании детей, семейном отдыхе, походах в магазины игрушек и о детских капризах. При этом, бытовуха не успевала поглотить семейных Мстителей, потому что как только она подкрадывалась достаточно близко, судьба поворачивала в другую сторону, словно отваживая их от рутины семейной жизни, присущей обычным людям.       Также, можно было заметить насколько снизился уровень конфликтов в команде. Со стороны казалось, что как только кто-то затевал спор, внутри каждого щелкал переключатель и они тут же начинали искать компромисс который устроит всех. Таким образом, избегая любых возможностей для розжига того будущего, которому были свидетелями. Что весьма поражало тех, кто наблюдал со стороны за всем происходящим. А Кэт и Джей, тем временем, удовлетворенно переглядывались между собой. Они никогда не вмешивались в конфликты Мстителей, позволяя им учиться находить выход из подобных ситуаций, самим. Ведь если они смогут это делать, в дальнейшем, будущее будет в куда большей безопасности. Конечно, до непримиримых противоречий в команде еще не доходило. Но для начала, и это неплохо.       В каждой семье бывают размолвки. Порой они могут достигнуть невообразимых масштабов. Но никогда не следует забывать, что даже будучи за пол мира друг от друга, даже если не удается понять друг друга, никто и никогда не перестает быть семьей. Именно поэтому важно учиться быть вместе, несмотря ни на что. - Все нормально? - Джеймс обнял жену за плечи, когда она стояла в стороне от всеобщего празднества, под сенью высокого дуба, недалеко от озера. - Да, - Кэт прижалась к нему как можно крепче и глубоко вздохнула, чуть прикрыв глаза. - Теперь да. Я это чувствую, - потом развернулась к нему лицом и мягко улыбнулась. - Теперь все будет хорошо. - Люблю тебя, - прошептал Джеймс, когда они соприкоснулись лбами. - Больше всего на свете. - Я тоже тебя люблю, - ее шепот перешел в нежный поцелуй. - И всегда буду. Что бы ни ждало нас в будущем.       В этот момент они поняли друг друга без лишних слов...

Мы прощаемся, мы цепляемся We say goodbye, we hold on tight За воспоминания, которые никогда не умрут To these memories that never die Это было лучшим временем нашей жизни We have had the time of our lives И теперь мы перевернули страницу And now the page is turned Истории, которые мы напишем The stories we will write Это было лучшим временем нашей жизни We have had the time of our lives И я не забуду лица людей, оставшихся в прошлом And I will not forget the faces left behind Сложно оставить позади лучшие дни It's hard to walk away from the best of days Но если этому суждено закончиться, But if it has to end, Я рад, что ты был моим другом, в лучшее время нашей жизни I'm glad you have been my friend, In the time of our lives...

      Запись: Play. - Что ж, как там обычно говорят? Если вы смотрите эту запись значит мы... - Джим, прекрати, - рядом с голограммой парня, сидящего на диване, присела девушка и несильно толкнув его в бок, посмотрела перед собой. - Не волнуйтесь, он не имел ввиду все те ужастики, что вы уже успели напридумывать. Правда, сказанного далее это все равно не меняет.       Пауза длилась недолго. Ребята только взглядами перекинулись, прежде чем девушка продолжила: - Наверняка сейчас вы в недоумении и растерянности. Так что, начну объяснять по порядку. Мы планировали все это с тех пор, как уничтожили Аннигилятора. Тот разговор со Старейшиной, касался нашего ухода. - Здесь мы сделали все что хотели и все что смогли, - включился в разговор Джеймс. - Мы знали что рано или поздно нам придется уйти. Особенно чтобы случайно не нарушить ход вещей. Наши маленькие копии все больше подрастают, а это значит, что не стоит еще дольше мучить вселенную парадоксами. - Мы договорились со Старейшиной, что когда придет время, она поможет нам вернуться, - Кэт вздохнула и по тому как она заламывала пальцы рук, было ясно как сильно она нервничает. - Возможно, мы смогли бы прожить в вашем времени до старости. Но никто не знает что бы происходило с миром в котором живут две пары одинаковых людей. И мы решили не рисковать. - Также, как решили не спрашивать вашего разрешения. Но поверьте, наш поступок был осознанным и взвешенным, даже если вам он пришелся не по душе. - Идти вперед постоянно оглядываясь в прошлое для вас было бы все труднее, чем старше мы становились бы в вашем времени. Поэтому, мы и решили, так сказать... - Взять самоотвод. - Да. Тем более, что как бы мы не вписались в эту жизнь, больше она нам не принадлежит. Да и выглядит все это уж слишком за гранью реальности. Особенно для вас. И зная это, решиться на повторный прыжок в неизвестность оказалось легче, чем мы думали. Ведь теперь, зная что будущее в надежных руках, мы уверены что все будет лучше, чем было. - Серьезно, мы очень на это рассчитываем. Так что прошу, не напортачьте там без нас. Сделайте так, чтобы нынешние мы, не пришли к будущим-прошлым вам исправлять очередной апокалипсис. Пускай они проживут жизнь так, как того захотят. Без кошмаров по ночам и крови на руках. Они... мы, думаю, это заслужили. Теперь у вас есть много возможностей сделать все иначе. Тем более, что мы все таки нашли Барона Земо и прихлопнули, так что теперь вам осталось самое легкое - сохранить то, что у вас сейчас есть. - Также, мы оставили вам свои гаджеты, Джей даже расщедрился на свой костюм, - улыбнулась девушка, взглянув на мужа. - Да уж, прямо как от сердца отрываю. Так что пап, будь поаккуратнее, ладно? Весь доступ находятся здесь же, - Джей указал на проектор. - Используйте их правильно. - И еще кое что, - Кэт взглянула на Джеймса, а потом повернулась обратно. - Мы любим вас. Несмотря ни на что. И надеемся, что будущее в котором мы вскоре окажемся, будет светлым.       Запись: Stop.       Утро было солнечным, хоть и немного прохладным. Сквозь открытые окна задувал легкий ветерок, трепыхающий тюлевые занавески. Полная идиллия. Которую вскоре прервал звук будильника, а из вороха подушек послышался горестный стон человека, которому приходится опять вставать в семь утра и куда-то идти. Но взяв волю в кулак, вопреки манящему шопоту подушки и одеяла, обитель сна все же пришлось покинуть. - Милая, ты встала? - Да, мам! - Тогда спускайся. Завтрак на столе. - Хорошо!       Буквально через пятнадцать минут вниз спустилась взбодрившаяся девушка, настроение которой уже было не таким скверным. Завязав длинные волосы в хвост, она поцеловала маму в щечку, а потом повторила тоже самое с малышом, сидящим в детском кресле. - С добрым утром, Джонни, - карапуз что-то весело пропищал, после чего продолжил размазывать пюре по столику. А девушка тем временем уже уплетала яичницу с беконом. - Папа точно возвращается сегодня? - Не переживай, он ни за что не пропустит сегодняшнее событие, - улыбнулась рыжеволосая женщина, возвращаясь к сыну, чтобы хоть одна ложка все таки попала к нему в рот нормально. Как бы мальчик не протестовал, что может справиться сам. - Ты как, нервничаешь? - Неа. Это же все простая формальность, мне просто нравится там выступать. Видела бы ты лицо Дженны на вчерашней тренировке, когда я с закрытыми глазами сделала тройное сальто в воздухе и при этом ничего себе не отбила когда приземлялась. Меня даже ребята не страховали, - девушка засмеялась, оживленно размахивая вилкой в воздухе. - Думаю, Капитан Гимнастика был бы горд.       Наташа засмеялась, хитро поглядывая на дочь. Пускай она слушала монолог дочери о предстоящем выступлении на матче в пол уха. Больше всего ей было отрадно просто смотреть на то, как Кэти радостно щебечет о тренировках команды группы поддержки, о завистливых девчонках из своего класса, а также о том, что платье для выпускного можно будет посмотреть в выходные. Несмотря на то, что до самого бала еще четыре месяца и впереди экзамены. Ее дочь жила полноценной жизнью, типичного подростка. И даже несмотря на то, что была очень похожа на них со Стивом, даже не думала становиться супергероем, как подавляющее большинство ее друзей и родных. Чем заставила их со Стивом облегченно выдохнуть, как только дочь озвучила свои планы по поводу Школы Искусств. - Мам! Ау! Ты меня вообще слушаешь? - Кэт пощелкала пальцами перед лицом Наташи, вытаскивая шпионку из омута собственных мыслей. - Все нормально? - теперь голос дочери стал более взволнованным. - Да, родная, все хорошо. Я просто отвлеклась. Так, о чем ты говорила? - О том, что мы попросили тренера выделить вам чуть ли целый ряд. Но ты так и не сказала, у кого получится прийти? А то мало ли что. - Не волнуйся дорогая, я за всем прослежу, а если они хотя бы подумают о том, чтобы пропустить игру, мы с Пеппер лично вставим каждому по первое число, - подмигнув дочери и получив в ответ ее лучезарную улыбку, Наташа вновь почувствовала прилив так любимого ей тепла.       Вдруг с улицы послышался рокот мотора, а после несколько гудков. - О, это Джей! Мне пора бежать! - засуетилась Роджерс, залпом допивая яблочный сок и поправляя форму. Поскольку от учебы их освободили ради тренировки, девушка захватила только спортивную сумку. - Будем ждать вас на матче в пять, не забудь. - Детка, я никогда на память не жаловалась. И не волнуйся так, мы все придем, - с улицы снова донесся звук клаксона. - Кэти, ну ты где там! - Тогда до встречи. Люблю вас! - махнув рукой маме и братику, девушка пулей выскочила за порог и пробегая по дорожке, практически с разбегу запрыгнула в салон припаркованной напротив дома машины с открытым верхом, закидывая сумку на заднее сидение и оставляя поцелуй на щеке водителя. - Вы как всегда неотразимы, миссис Роджерс! - чуть привстав с водительского сидения, прокричал парень глядя на Наташу стоящую в дверном проеме, он натянув солнечные очки на макушку и улыбнулся в типичной старковской манере. - Джим, прекрати! - усмехнулась Кэт. - Не волнуйся, принцесса, тебя никто не затмит, - он резко потянулся чтобы поцеловать девушку, но та со смехом увернулась, поглядывая в сторону матери. Ей было неловко целоваться у нее на глазах. Что уж говорить об отце, крестном и родителях Джеймса? - Езжайте уже, а ни то опоздаете! - решила все же поторопить их Наташа, хотя, она бы с удовольствием наблюдала за жизнью своей дочери сутки напролет, без перерывов. - Еще увидимся, тетя Нат! - младший Старк снова очаровательно улыбнулся, завел мотор и стартанул по дороге в сторону школы. А музыку и смех двух подростков было слышно на их улице до тех пор, пока машина не свернула за угол. - Ма! - малыш Джонни отвлек Наташу от созерцания пустой улицы. - Ну что, сынок, пойдем домой? Скоро приедет папа с дядей Баки и дядей Сэмом, а потом мы все вместе пойдем поддержать твою сестренку и Джейми, - мальчик радостно захлопал в ладоши и улыбался, когда Наташа закрыла за собой дверь.       На улице по прежнему стояла утренняя прохлада. А вот остальной день обещал быть теплым и солнечным...

"I'm glad you have been my friend, In the time of our lives"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.