ID работы: 4978229

Прошлое-будущее.

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
_Demand_ бета
Размер:
353 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 117 Отзывы 97 В сборник Скачать

Dark End.

Настройки текста

Imagine Dragons - Warriors. As a child, you would wait Ребёнком ты всё время ждал And watch from far away. И наблюдал издалека, But you always knew that you'll be the one Но ты всегда знал, что станешь тем, That work while they all play Кто работает, пока остальные играют. And you, you lay awake at night and scheme И ты лежишь бессонной ночью и строишь планы Of all the things that you would change, Обо всём, что ты хотел бы изменить, But it was just a dream Но что осталось лишь мечтой….

      Сначала время тянулось словно патока. Нагнетая и без того гнетущую атмосферу. А напряжение возрастало с каждой секундой все больше. И это они пока только в джетт успели сесть. Храня гробовое молчание, лишь напряженно переглядываясь между собой.       Они знали план и свои обязанности. Каждый был при своем деле. Но также знали, что в любой момент все может полететь в тартарары. Вынуждая импровизировать. Также, как знали что права на ошибку у них нет.       Аннигилятора следовало остановить сейчас, раз и навсегда. Слишком много зависело от того, справятся они или нет? - Тони, можешь не мельтешить? В глазах рябит, - разрезал тишину полковник Роудс, когда уже в конец не выдержал метаний друга. - Ох, прости, я тебя раздражаю? - ощетинился Старк. На что Роуди ничего не сказал, лишь глубоко вздохнул, успокаивая и без того натянутые нервы. Потому что мог понять причину такого поведения. Как и все остальные. - Он справится, Тони, - постарался приободрить его Стив. - Надеюсь, - глухо отозвался Старк, наконец присев на место и откинув голову назад, прикрыл глаза. Лишь бы унять нервозность.       Джеймс отправился в “логово дракона” раньше на несколько часов. Именно поэтому Старк сидел весь как на иголках. Связи с сыном не было, так что он не мог знать что с ним? И не убил ли его Аннигилятор, как только Джеймс оказался в зоне его досягаемости? Вынуждая Тони вариться в собственном соку неведения и волнения. Хорошо что он сообразил не говорить ни о чем Пеппер.       Старк видел каким взглядом она смотрела на их будущего сына, каждый раз, как Джей оказывался рядом. Сначала, это было замешательство и неверие, которые переросли в интерес и волнение, а потом в трепет и нежность. Именно поэтому Тони боялся отпускать парня в руки врага, в качестве наживки. Боялся увидеть скорбь на лице любимой женщины, если что то пойдет не так и их сын, пускай будущий, но все равно их, погибнет.       Старка и без того снедала паранойя, с тех пор как им открылось мрачное будущее. Которое погубит все что ему дорого, с его же подачи. Пару раз, Тони пытался ненавязчиво поинтересоваться своей судьбой в том времени, но Джеймс не отвечал. Хотя, само отсутствие ответа, уже говорило громче любых слов. Ведь с тех пор, как гений узнал что парень из будущего - это его сын, многое стало проясняться, даже если не было озвучено. Потому что типичные манеры Старков, Тони знал, как свои пять пальцев. Учитывая, что сам пользовался большинством из них, а также наблюдал за отцом и собственным отражением. Так что Джеймсу даже необязательно было что то говорить, чтобы быть понятым. Тони четко видел своего сына, отгородившегося прочной броней, такой же, как и он сам.       Понять что в будущем он уже умер, труда не составило. Труднее было знать, что Пеппер умерла раньше. И что они оставили сына сиротой. Джеймс почти что повторил судьбу своего отца. Что видимо со стороны самой судьбы, выглядело очень иронично. Сам Старк, назвал бы это - трагедией. Также как то, что их проблемы, пришлось расхлебывать их детям. Из всего, именно это невозможно было простить. Что Джеймс так и не смог сделать, сколь непринужденно не общался бы с ним, убеждая Тони что все будущее, теперь в прошлом. Но Старк пообещал себе, что все исправит, все починит, вместо того себя, который не смог этого сделать. Главное - выиграть бой. А как говорится, последний бой - он самый трудный. - Мы почти над заданной точкой, - голос Кэпа, вывел Старка из заводи собственных мыслей, в которых он грозился потонуть. - А это точно сработает? - поинтересовалась Ванда, немного нервно прокручивая кольца на пальцах. Вижен это заметил, так что подбадривающе положил руку девушке на плечо. - Джей прокачал системы маскировки и протокол против обнаружения. Так что, сработает, - уверенно отозвался Тони, стараясь больше не выпадать из реальности. Поскольку на мысли сейчас не было времени. Да и момент неподходящий. - Не забудьте про антителепатический апгрейд. - И как работают эти штуки? - Пьетро крутил в руках обруч, рассматривая его со всех сторон. Вчера он лишь забрал свой экземпляр и забыл про него до поры до времени. Не вникая в суть. - Все же объясняли, - вздохнул Тони, копируя взгляд сына “вокруг меня одни дебилы”. Хотя, неизвестно еще кто кого копировал. - Простите, что не дотягиваем до вашего гениального уровня, мистер Старк. - Пьетро! - буквально в один голос одернули парня Стив и Ванда. - Микроскопические поля синхронизируются с нейронными связями отделов головного мозга и создают телепатический заслон, за счет сигналов на определенной частоте, вызванной колебаниями наночастиц, - произнес Вижен, приковывая к себе взгляды со всех сторон. - Ну вот, понятно же! - хмыкнул Старк, будучи единственным кто разобрал эту научную тарабарщину. - О да! - протянул Бартон сидя за штурвалом. - Теперь то все стало ясно, как день! - Я, могу упростить, - слегка помявшись, отозвался андроид. - Спасибо, тостер, - фыркнул Пьетро, водружая прибор на голову и выполняя манипуляции по активации, которые вчера им объяснял Джеймс. При этом игнорируя недовольный взгляд сестры. - Но боюсь мой гуманитарный мозг уже безвозвратно взорван. - До точки десять минут, - сообщил Бартон, заставляя всех посерьезнеть. - Возьми повыше, - посоветовал Стив, опираясь рукой на панель и вглядываясь в лесные просторы. Где судя по показаниям, на многие мили было ни души. - Двигатели джетта всколыхнут деревья. А нам любая промашка по обнаружению ни к чему, - Клинт без вопросов и возражений потянул штурвал, возвышаясь над кронами канадских деревьев так, чтобы ни один листик не шелохнулся из-за них. - Есть место где приземлиться? - На краю утеса была поляна, судя по спутникам. Там и сядем до отмашки, - ответил Бартон. - Тони, Джей ничего так и не сказал об условном знаке? - повернулся к Старку Капитан. - Сказал: “сами поймете”, - Тони не скрывал того, что этот намеренный туман, что запустил Джеймс ему в глаза, весьма “радовал” отсутствием конкретики. Учитывая что в их ситуации - это неприемлемо.       Как только джет зафиксировался в нужном месте, внутри так и повисла гнетущая тишина, словно Дамоклов меч. Ведь нет ничего хуже, чем ждать и утопать в неведении. Особенно, когда знаешь, что игра уже начата. И две фигуры, уже находятся на игровой доске. Одна из которых имеет реальный шанс, быть съеденной противником, при дурном раскладе партии.

***

Here we are, don't turn away now, Вот и мы, теперь не отводи взгляда, We are the warriors that built this town. Мы — воины, которые возвели этот город. Here we are, don't turn away now, Вот и мы, теперь не отводи взгляда, We are the warriors that built this town Мы — воины, которые возвели этот город From dust. Из пыли....

      Страха не было. Совсем. Как будто это чувство вышибло напрочь. В отличие от остальных эмоций, которые следовало откинуть на время куда подальше. Чтобы не сыграть врагу на руку в один прекрасный момент. Тем более, что Джеймс был убежден, что именно он - момент - решает если не все, то многое. Ведь именно за миг, жизнь способна повернуться как в лучшую, так и в худшую сторону. Такое с ним уже случалось. И не раз, чтобы не верить в это.       А в том, что сейчас, он приблизился к ключевому повороту своей жизни, было очевидно. При этом, возможность поражения, больше не пугала. Рассмотрение плачевного исхода с его стороны - это, как говорится, трезвая оценка ситуации. Джеймс уже привык к проигрышам. Ведь в будущем, они делали это слишком часто, чтобы успеть принять такой расклад и смириться, что не всегда все идет по плану.       Недооценивать Аннигилятора или переоценивать самого себя, он априори не мог. Учитывая что знал его и себя, также, как Аннигилятор знал все тоже самое. Он был уверен, что с обеих сторон, столкновение окажется предсказуемым. Оба противника знали куда следует бить, отчего ситуация кажется еще более безвыходной.       Но также хорошо, как они знали друг друга, они понимали, что и победитель будет только один. Тот, кто заберет все и тот, кто останется ни с чем. Включая собственную жизнь. И в том, что чья то, все же оборвется, сомнений не было.       “Джимми, Джимми-Бой, пойдем играть со мной!”       Парень замер на полпути, прислушиваясь и мысленно кроя трехэтажным матом того вибраниумного садиста, который решил пощекотать его нервы. А потом сравнивал все это с сюжетами второсортных ужастиков. Не обращая внимание на то, как сердце ускорило бег. Не время было отвлекаться на сантименты. Только не сейчас.       “Куда я спрячусь, не поймет, наш умный Джимми-Бой!” - Серьезно? - вздохнул Старк. - Это все ради эмоциональной дестабилизации? - он прекрасно знал, что даже если Аннигилятора нет поблизости, он все прекрасно слышит, наблюдая за спектаклем.       “А если надоест играть, меня не сможешь отыскать!”       Закатив глаза от подобной театральщины, при этом сжав кулаки до побелевших костяшек, Джеймс ускорился. Пускай прекрасно знал, что отделаться от этого “эхо из прошлого” не сможет, пока Аннигилятор этого не захочет.       “А если заблужусь, всегда узнаешь где искать!”       Даже зная, что конец уже близок, парень все равно мечтал заткнуть уши руками. Но подобного удовольствия решил не доставлять.       “А после, вновь пойдем играть!” - Браво! - Старк демонстративно стал аплодировать, не останавливаясь и продолжая идти по той же местности, которая практически не изменилась в будущем. Деревья всегда окружали Последний приют, дабы осложнить проход нежелательным лицам. При этом каждый из них, был нашпигован такими охранными системами, что не проскочила бы даже мышь. Только, если та самая мышь, не гений с большой буквы, уже в третьем поколении. - Отлично потрудился! Вот только бесполезно!       Старые здания военной базы, выглядели обшарпанными. Впрочем, это была типичная картина для заброшенной местности. Выбитые стекла, незапертые двери, покосившиеся дверные проемы, но при этом ровные каменные стены, укрепленные, как то и положено военным объектам. Эта база явно пустовала не один десяток лет. И служила местом для сходок подростков ищущих адреналина, бродяг, наркоманов и возможно даже сатанистов, судя по нескольким стенам, что были разрисованы всякого рода дьявольщиной. Самое то для места, где в будущем не одна сотня душ, отправились в последний путь. Даже энергетика тут была самая подходящая. Зловещая и жуткая. - Неужели совсем не проняло? Даже самую малость? Жаль. Я надеялся, что ты размякнешь и развесишь сопли, но…. Что ж, видимо стоило запустить колыбельную, что пела в детстве мама. Помнишь? Я раньше часто это делал, когда малыши не могли заснуть. - Может уже выйдешь, кромешник? Или так и будешь изображать из себя тень отца Гамлета? - судя по звуку шагов, андроид прятаться больше не хотел. - Ох, ну ты прям вылитый имперский генерал, - хмыкнул Джеймс, держа себя в руках, чтобы не сорваться раньше времени. - А ты все такой же невыносимый остряк. Весь в отца, - фыркнул Аннигилятор, чинно складывая руки за спиной, словно был на прогулке и вел светскую беседу. - А вот малышка Мари, думаю, больше походила на маму, - андроид с предвкушением посмотрел на Старка, словно ждал его реакции. - Кольнуло? - Зачем нужен этот экскурс в прошлое? И при чем здесь моя сестра? - сквозь зубы прошипел Джеймс, удерживая себя от глупых поступков. Пока из недр памяти всплыл образ трехлетней малютки, которая всегда звонко и заливисто смеялась, когда старший брат ее веселил. А потом крепко обнимала, утыкаясь курносым носиком в его плечо. И которая погибла вместе с мамой, в тот роковой день. О чем Старк младший никому не хотел рассказывать. Особенно Тони. Хватило того, что он знал о смерти Пеппер. Новость еще и о гибели маленькой дочки, он вряд ли перенесет. А если все же справится, то бесследно это не пройдет. - Просто, стало интересно, помнишь ли ты ее? - С чего бы это? С чего тебе, интересоваться памятью о Марии? - Джеймс сделал несколько уверенных шагов вперед. Пускай они все равно стояли друг напротив друга, словно два ковбоя из вестернов. Аннигилятору в любом случае потребуется всего пара секунд, чтобы его убить. Поэтому, осторожничать было уже бессмысленно. - Думаю, мы сейчас здесь не для прогулки по аллеи памяти, - Джеймс был напряжен как струна, но старался этого никоим образом не выказать. - Что ж, терпением ты никогда не отличался. В отличие от Кэтрин. Как она кстати поживает? - было ясно что он пытается сделать. Вынуждает сорваться и напасть первым. Старк знал это, но держался из последних сил. Хотя внутри его буквально выворачивало наизнанку, от чего хотелось волком выть. - Держу пари, ты лелеешь возможность выведать антидот, для своей подружки, - продолжил тем временем Аннигилятор. - Стоит ли говорить сразу, что это бесполезно? - Посмотрим, - сквозь зубы прошипел парень. - К чему это бессмысленное противостояние? - махнул рукой андроид, неспешно шагая в сторону Джеймса. Который весь подобрался, как зверь перед прыжком. - К чему менять прошлое? Если ты и без меня знаешь, что Стив и Тони, слишком разные, чтобы существовать гармонично. Как порядок и хаос. Да, возможно вы изменили историю, пустив ее по другому пути, - он остановился буквально в паре шагов. - Но где гарантии, что мир не вернется к тому, от чего вы так упорно его спасали все это время, только уже иным путем? - Джеймс старался не расслабляться, но в этих словах видел отражение своих же опасений. Потому что сам часто размышлял об этом. Постольку теперь, будущее стало иным. И о нем, Джеймс не знал уже ничего. А нет ничего страшнее, чем неведение. - По крайней мере, мы будем знать, что попытались, сделали все, что в наших силах. А по поводу предков, - он сделал паузу. - Скажу, что без хаоса, не может быть и порядка, также, как порядка, не существует без хаоса.       Прежде чем этот бессмысленный диалог продолжился, Джеймс обратил внимание на мелькнувшие тени среди деревьев. Нахмурившись, он дважды моргнул. Но технически прокаченные линзы, которые он состряпал в одну из бессонных ночей, тепловых сигнатур не выявили. Что совсем не радовало. - Думаю, ты уже заметил моих друзей, - хмыкнул андроид. А из тени деревьев показались светящиеся красные глаза. Сразу несколько и с разных сторон. Как в настоящем ужастике. Только Джеймса это не проняло. Видал и пострашнее. - Но с нашей последней встречи, я их немного улучшил. - Вы несовершенны. Вас следует заменить, - раздался механический голос одного из железных истуканов, которые вышли на поляну.       "Дело дрянь!" - подумал Джей, но старался ничем не выказывать, что его хоть как-то взволновало незавидное положение вещей. Ведь по сути, именно к таким неожиданностям, он старался подготовиться. Поэтому, все дальнейшие действия вышли отработанными, как на тренировке. Точным движением парень швырнул взрывные шарики, а сам отскочил в сторону, скрываясь за ближайшим деревом. Где сразу же облачился в броню. Стоило лишь нажать кнопку на браслете.       Конечно, существенного урона, взрыв никому не принес. Да он и не был рассчитан на это. Поскольку выполнял иную функцию. Джеймс очень надеялся, что остальные все поняли. И теперь были наготове.       "Что ж, поиграем" - подумал парень, отрываясь от земли и нанося первые удары. Но в ответ на него посыпался град идентичных ударов со стороны "друзей" Аннигилятора. - Док, перешли Тони все файлы из папки "СА"*, - уклоняясь от выстрелов, парень старался придумать план.       "Отправка невозможна, сэр. В радиусе нескольких километров любые сигналы заглушаются" - Черт! - прошипел Джей, после чего резко выскочил из-за дерева и мощный луч из грудного репульсора угодил в одного из противников. Что буквально расплавило его до состояния лужи. Вот только, Джеймс знал что это ненадолго. - Весьма недурно, - снисходительно посмеялся Аннигилятор, когда запыхавшийся Джеймс, нейтрализовал всех его подручных. - А я думал, ты растерял сноровку пока прохлаждался здесь. Но как вижу, вбитые навыки не пропьешь. - Верно подмечено, - у парня уже начинала гудеть голова от слишком быстрых мыслей, генерирующих всевозможные планы. - В таком случае, посмотрим, как с этим справятся остальные, - Старк младший напрягся. - Не думаешь ли ты, что я не знал о твоей группе поддержки? - фыркнул андроид. И лишь по одной ментальной команде, бесформенные лужицы стали вновь формироваться в силуэты. - Уничтожить всех, кто встанет на пути, - отдал команду Аннигилятор и шесть прокачанных адапторов взмыли вверх и устремились в направлении, где должен был приземлиться джетт Мстителей. - А для тебя, Джейми, у меня припасен особый подарок, - он закрыл глаза, а камень в его голове засиял намного ярче. Что явно не сулило ничего хорошего….       Тем временем, на борту джетта, часть Мстителей пребывала в полной боевой готовности. Когда Вижен вдруг дернулся и скривился, будто бы от боли. Ванда мгновенно оказалась рядом с ним. Впрочем, остальные также обратили внимание на происходящее. Четко ощущая при этом, что что то грядет. - Это Камень, - пояснил Вижен, взглянув на каждого члена их команды по очереди. Задерживаясь на Капитане. - Я его чувствую. Его силу. И мощь, - он на секунду взглянул на Ванду, а потом вновь повернулся к остальным. Напряженнее всех выглядел Старк, потому что первым засек взрыв в паре километрах от них. Сразу сообразив, что стало ему причиной. Вот только легче от этого не было. Кроме того, что томительное ожидание, кажется подошло к концу. - Народ, не хочу перебивать, но мои сканеры уловили движение, - доложил Роуди. Тони тут же проверил показания своих приборов. - Верно. Не биологические организмы, примерно в миле от нас. Предлагаю сгруппироваться и придумать план действий, - отчеканил Старк и тоже глянул на Кэпа. Здраво рассудив, что по части распределения сил, Роджерсу не было равных. Да и оспорить лидерство, посчитал глупостью. В последнее время он вообще старался не спорить со Стивом. Рассказы о будущем видимо повлияли таким образом, что Старк лучше переступит через себя и свою гордость если потребуется, но не позволит команде развалиться. Во имя будущего и ради своего сына. - Тони? Ты в порядке? - вклинился в очередной поток его мыслей, голос Капитана. - В полном, - Старк тряхнул головой, стараясь взять себя в руки. Ведь они тут не в тур походе, а на крайне важной миссии, от которой возможно зависит судьба мира. Как всегда, впрочем. - Так, какой план? - Ванда, Вижен, вы действуете как договаривались, - повернулся к ним Роджерс. - И будьте осторожны.       Те лишь кивнули в ответ. И прежде чем уйти, Пьетро подлетел к сестре, обнял ее и что то шепнул на ухо. Отчего девушка ободряюще улыбнулась брату в ответ. После чего направилась в сторону леса, вслед за Виженом, который прекрасно знал дорогу до своего злого двойника из будущего. Он буквально ощущал волны, что испускал собой Камень Разума из другого времени. - Ну а мы с вами будем сдерживать наших гостей, столько, сколько им потребуется, чтобы разобраться с Камнем и Аннигилятором, - Кэп осмотрел остальных, настраиваясь на битву. Которая вряд ли будет легкой. Хотя, когда ему, да и всем остальным, выпадали легкие драки со злодеями? Об одном Кэп только старался не думать: какие потери понесет за собой этот день? Ведь ни одна война не обходится без жертв. *СА - СуперАдаптоид.

***

The time will come, when you'll have to rise Настанет час, когда тебе придётся подняться Above the best, improve yourself Над лучшими, вырасти над самим собой, Your spirit never dies Твой дух бессмертен. Farewell, I've gone, to take my throne Прощай, я ухожу, чтобы занять свой трон Above, don't weep for me Наверху, не плачь по мне, Cuz this will be the labor of my love Ведь я делал всё бескорыстно….

- Ты уверена что стоит? - Наташа переводила напряженные взгляды с дочери, на камеру где держали Рамлоу.       Недавно девушке перелили очередную порцию крови Стива, поэтому несколько часов она будет чувствовать себя более или менее сносно. И как только Кэт смогла мыслить здраво, сказала матери что хочет поговорить с заключенным. Ее не отпускало дурное предчувствие с тех пор как Джеймс отправился на задание вместе с половиной команды. А своему чутью юная Роджерс научилась доверять. Кроссбоунс провел с Аннигилятором достаточно много времени и тот наверняка поведал ему хотя бы часть плана, которая могла бы развеять или подтвердить опасения. Второй вариант наиболее вероятен.       Правда Наташа не разделяла ее решения самолично допросить Рамлоу. Поддавшись на его условия. У шпионки был свой радар на опасности. И сейчас, ее чуйка активно намекала на то, что соваться в камеру девушке не стоит. Но Кэт было не переубедить. Поэтому Романофф планировала не отходить от дочери ни на шаг. С чем Кэт пришлось согласиться. Иначе мать даже на пушечный выстрел не подпустила бы ее к Броку. - Ты как? - женщина заметила каким взглядом Кэт сверлит заключенного, которого Сэм и Баки перевели в комнату для допросов, пару минут назад. Девушка словно хотела выпотрошить Рамлоу одним лишь взглядом. - Прежде мне не доводилось говорить с ним, - не отрывая взгляда от процесса обездвиживания бывшего агента Гидры, ответила Кэт, сминая в кулаках рукава свитера. Она по прежнему мерзла из-за той дряни в своем теле, что медленно ее убивала. - Прежде, я лишь пыталась поймать его и отомстить за смерть отца. Но так и не смогла. И вот он буквально в шаге от меня, а я не могу поверить что собираюсь с ним просто говорить, а не спустить целую обойму свинца ему в башку, - Кэт повела плечами, словно у нее мышцы затекли или же их свело от излишнего напряжения. - Кэти, ты вовсе не обязана это делать, - вновь попыталась переубедить ее Наташа, опустив ладонь на плечо дочери. - Он не из тех кто станет выдавать информацию. Он обязательно потребует что то взамен. - Знаю. Но я должна хотя бы попытаться его расколоть, - Кэт наконец повернулась к ней лицом. И во взгляде голубых глаз, Наташа увидела ту самую непоколебимую решимость, которую часто видит в глазах Стива. Отчего сомнения слегка заглушились. - Он что-то знает, я уверена. И это что то важное. Что может помочь или спасти остальных. Просто поверь мне, - девушка накрыла ладонь Романофф своей и чуть сжала. - Я верю. Просто волнуюсь. - Я знаю, мам, - на автомате отозвалась Кэт и только спустя минуту поняла что сказала. В миг ее выражение лица из уверенного, стало растерянным. Просто слова которые Наташа ей сказала, в будущем она повторяла довольно часто. На что Кэт всегда отвечала одинаково. Также, как сейчас. Именно поэтому фраза прозвучала так привычно. - Ваш клиент готов, - атмосферу повисшую между матерью и дочерью прервал Сэм, когда они с Барнсом вышли из камеры, после того как удостоверились в том, что Рамлоу надежно обездвижен. Тем самым избавив их обеих от неловкости. - Спасибо, Сэм, - тут же повернулась к нему Кэт, лишь бы не пришлось как то обсуждать ее оговорку. - Ты уверена что хочешь этого? - Боже и ты туда же, - в ответ на вопрос Баки, закатила глаза девушка. - Я справлюсь. Уже доводилось вести допросы раньше. И в 98% случаев, я получала то что нужно. - Подробности даже спрашивать не хочу, - Сэм приподнял руки в сдающемся жесте. - И правильно, - кивнула Кэтрин и шагнула в сторону двери. Наташа стояла за ее спиной. Даже не видя, Кэт чувствовала ее поддержку и была молчаливо благодарна за это. - Ну наконец то, - оскалился Рамлоу, как только дверь за спиной девушек закрылась. Барнс и Уилсон напряженно наблюдали за всем, стоя за стеклом Гезелла. - Оу, смотрю кто то привел с собой мамочку, - на этот выпад обе никак не среагировали. Кэт присела на стул напротив Рамлоу, а Наташа каменным изваянием осталась стоять за ее спиной. - Мы не так договаривались. - Либо так, либо никак, Рамлоу, - отозвалась Романофф, скрестив руки на груди. - Я прикован по рукам и ногам, - мужчина демонстративно загремел цепями. - - Боишься что я и так что нибудь сделаю твоей дочурке? - Нет, - хмыкнула Наташа. - Я боюсь что это она тебе что нибудь сделает. - Ты хотел говорить со мной, - стальным голосом заговорила Кэт. - Я здесь. А теперь, говори. Не будем тратить время напрасно. - Конечно я все расскажу, но знаешь, детка, проблема в том, - он чуть наклонился вперед над столом. - Что я никуда не тороплюсь.       В этот момент, у всех возникло ощущение, что Брок ведет какую-то свою игру. Из-за чего свербящее чувство чего то плохого, активизировалось как у Романофф и Роджерс, так и Уилсона с Барнсом. - Я знаю много интересных историй, которые мне так не терпится обсудить. Например то, - мужчина ухмыльнулся, из-за чего шрамы на его лице стали выглядеть более жутко. - Как я исполнил свою мечту и прикончил Кэпа. Пускай на это ушли годы. Но я все таки сделал это, - Наташа напряглась, но постаралась не выказывать того, что ее задевают слова Рамлоу. Вместо этого она взглянула на дочь, в ожидании что она вот-вот сорвется.       Поскольку данная тема была для нее слишком острой и болезненной. Но Кэт молчала. На лице застыла мраморная маска безразличия и лишь взгляд полыхал праведным гневом. Спина ее была ровной, словно девушка проглотила железный штырь, при этом, плечи были напряжены. - Кольнуло, да? - наклонился к ней Рамлоу. - Вижу, что кольнуло, - глядя прямо в глаза девушке, говорил он, наслаждаясь ситуацией. - Мой новый друг вообще много чего интересного поведал о будущем, на досуге, - мужчина расслабленно откинулся на спинку стула, звеня наручниками на руках и ногах. - И знаете, тот мир мне понравился куда больше, чем этот. - Что ж, вынуждена тебя огорчить, - все же подала голос Кэт. - Того будущего тебе не видать. Только через мой труп. - Ну, судя по тебе, детка, ждать мне осталось не очень долго. - Так и будем разводить этот пустой разговор? - закатила она глаза. - Мне становится скучно. А от тебя никакой пользы, только время зря трачу. - Значит, хочешь чего-то посущественнее, - вновь звякнули цепи, когда Рамлоу сцепил руки на столе в замок. - Думаю, что могу вам это устроить, - мужчина бросил взгляд на молчащую все это время Наташу, у которой от этого взгляда, мигом заработало внутреннее ощущение опасности. - Кэт… - Думаешь, твой парень и половина ваших клоунов справятся с тем, на что решили посягнуть? - когда он заговорил, Наташа поняла, что здесь точно что-то не так. Вот только дочь ее не услышала. - Думаешь, Он ничего не знает о вашем плане? Тогда, ты глубоко заблуждаешься. - О чем ты? - вновь неприятное предчувствие затянуло где-то в животе все органы в один узел. - О том, что вы, малыши, были у него, как на ладони. И что ваша свора недо-героев, проморгала то, что было у вас прямо перед носом, - Рамлоу усмехнулся. А Кэт только и успела что бросить тревожный взгляд на Наташу, как словно по заказу, свет в камере вырубился и включилось аварийное питание. Романофф тут же рванула к двери, но та не поддалась. - Сэм! Баки! - Сюрприз! - рассмеялся в голос Рамлоу. - Что это значит? - вскочила со стула Кэт, упираясь руками в стол. - Только то, что вы крупно облажались, дорогуша. А сейчас, ты меня освободишь. - Что? Ты в своем уме? Я ни за что не буду тебя… - Кэти? - когда шпионка поняла что дверь была заперта на совесть, а связь не работала, наконец прислушалась к разговору за своей спиной. Рамлоу был подозрительно расслаблен, в то время как Кэт стала морщиться и сгибаться пополам, хватаясь за голову. - Кэт! - Наташа рванула к дочери, обхватив ее руками за плечи. - Что происходит? - Голова, - протянула девушка, сквозь стон боли. - Что ты сделал?! - яростно прорычала женщина, взглянув на бывшего агента Гидры. - Я? Ровным счетом ничего, - пожал плечами он, наблюдая за происходящим. - Но вот мой вибраниумный друг из будущего, приберег этот Туз специально для вас, - Кэт вновь проскулила, вцепившись пальцами в волосы. - Говори! Что с ней?! - Наташа вскочила на ноги и наставила пистолет, выхваченный из набедренной кобуры. - Живо! - ткнув дулом ему в висок, воскликнула она. - Что ж, поскольку надолго я здесь не задержусь все равно, можно и раскрыть парочку секретов. Вам они все равно ничего не дадут. И кстати, пушку ты зря вытащила, - Наташа не успела среагировать, как спустя пару секунд ее обезоружили и уже ее собственный пистолет был наставлен на нее. Однако, больше всего удивило не это. А то что оружие было в руках Кэтрин. - Здорово, правда? - хмыкнул Рамлоу, пока снаружи стали доноситься звуки ударов. - Кэт, что ты?... - О, боюсь она тебя не слышит. Точнее, слышит, но не может ничем тебе помочь, - Брок взглянул на девушку, которая стояла рядом и держала на мушке собственную мать. - Освободи меня, - приказал он. И буквально через пару мгновений, мужчина был избавлен от наручников. Которые просто не выдержали под напором сверхчеловеческой силы. - Вот, так то лучше, - поднявшись на ноги, он размял запястья и подошел к Кэт, которая вновь наставила пистолет на мать. - Отличная штука, эта сыворотка, правда? В будущем ее специально придумали для таких как она. С одной стороны ослабляет и может убить, а с другой… - Подчиняет, - вздохнула Наташа, осознавая степень всего, что происходит. Предчувствия не солгали. - Верно, - кивнул Брок. - Но не только. Наномиты в ее крови - это маленькие роботы, внедренные в каждый отдел ее организма. Позволяющие тому, кто их внедрил, видеть и слышать ее глазами, действовать ее руками, - Наташа резко напряглась. - О, вижу тебя настигло понимание. Очень вовремя. Учитывая то, что нам уже пора, - он взглянул на Кэт и кивнул. - Жми, - шепнул Рамлоу на ухо девушке. - Милая, ты… - Наташа не успела закончить предложение, поскольку раздались несколько оглушительных выстрелов. После, не оборачиваясь в сторону матери, ударом с ноги, Кэт выбила дверь допросной, выпуская Рамлоу на волю.       Группа агентов с той стороны двери не стала помехой для них. Кэт вновь была в полной боевой форме, не ощущая прежней слабости, а значит действовала в полную силу. - Я к ангару, а ты знаешь что делать дальше. Встретимся в точке сбора, - четко произнес Кроссбоунс, забирая автомат у убитого агента. Кэт ничего ему не ответила, лишь кивнула и направилась в противоположную сторону, после того как они выбрались с тюремного этажа.       Свет на базе был по прежнему вырублен, поэтому передвигаться в потемках было намного легче. Хотя, Кэт почти не скрывалась, особенно после того, как заглянула в арсенал и забрала кое-какие свои вещи. - Кэт? Что ты здесь?... - только отточенная реакция позволила ему вовремя отскочить за угол, когда в него полетели пули. - Стой! Это я, Баки! - огонь прекратился и переведя дыхание от неожиданности, Барнс аккуратно вышел из-за угла. - Черт! - очередная пуля отскочила от его бионики. - Кэт! Ты что творишь? - но девушка не ответила. Отчего у Барнса проснулось странное предчувствие.       Когда свет на базе вырубился им с Сэмом пришлось подняться наверх чтобы узнать, что случилось. А внизу они оставили нескольких агентов, чтобы подстраховать девушек. Но они были изолированы, а значит извне им ничего не угрожало. Вот только сейчас, Баки понял, что дело тут явно не чисто и зря они их там оставили одних.       Когда он заметил, что тень на полу стала продвигаться вперед, весь подобрался и сосредоточился. Отточенные навыки сработали, как хорошо отлаженный механизм. Отчего все его дальнейшие действия вышли на автомате. - Черт тебя побери, Барнс! Ты совсем спятил?! - Сэм? - Нет, блин, Папа Римский! - недовольно воскликнул Сокол, которого Баки удерживал на лопатках, отшвырнув его пистолет в сторону. - Может уже слезешь с меня? - Баки тут же поднялся и протянул руку чтобы помочь Уилсону встать. - Что это было? - Я думал, что ты Кэт, - когда Сэм вздернул брови и уже хотел как-то съязвить, Джеймс продолжил: - Она была здесь. И стреляла в меня. - Что? Как это? - Так это! - закатил глаза Барнс. - Пулями и из пистолета. Как еще? - Я попросил бы не ёрничать, - недовольно буркнул Сокол. - И где она теперь? - Понятия не имею. А ты, выяснил, что происходит? - Все приборы на базе вырубились. Брюс пытается перезапустить системы и восстановить связь, но пока, как видишь, безуспешно, - развел руками Сэм. - Ладно. Будем решать проблемы, по мере их поступления. А сейчас, предлагаю спуститься вниз. Что-то у меня плохое предчувствие. Неспроста все это, - Уилсон не стал спорить. И уже через минуту, оба чуть ли не бегом направились к лестнице. - Кажется, ты был прав, - даже в скудном освещении, мужчины заметили группу агентов и вышибленную к противоположной стене дверь камеры. - Нат! - позвал Сэм, но вокруг было глухо. - Прямо как в фильмах ужасов. Вот зря я вчера Чужого посмотрел, - бубнил себе под нос мужчина, пока они двигались в сторону камеры. - Вот черт! Нат! - одним движением Сэм убрал пистолет в кобуру и подскочил к лежащей на полу шпионке. - Она?... - едва слышно спросил Барнс, у которого перед глазами тут же встало лицо Стива, если Наташа вдруг окажется мертвой. - Жива, но пульс слабый, - Сэм поднял шпионку на руки. - Я в медотсек. А ты за Брюсом. Это сейчас важнее.       Без лишних вопросов мужчины разделились. Сэм старался идти быстро, но аккуратно, чтобы не трясти раненную. А вот Баки несся, как электропоезд на всех парах, перепрыгивая по три ступени на лестнице. И Брюса он сцапал чуть ли не в охапку, ничего толком не объяснив. Лишь бросил короткое "Нат ранена" и любые вопросы Беннера отпали сами собой. - С...Сэм? - Молчи, - тут же пресек ее попытку заговорить Уилсон, зажимая рану на животе первым, что попалось под руку. - Кэт...ее надо...найти… - Найдем-найдем, а пока, ради всего святого...прекрати говорить! Иначе мне Кэп голову оторвет, - Сэм даже боялся подумать о том, что будет со Стивом, когда он обо всем узнает. А уж если Наташа...Нет! Никаких "если"! - Она...под контролем, - Уилсон уже хотел было вновь рявкнуть на нее, чтобы заткнуть, но ее слова, заставили заткнуться его самого. - Что? Как это? - Сыворотка, управляет ею, - Наташа прикрыла глаза и облизнула побелевшие губы. Когда в дверях наконец показался доктор Беннер. Оценив ситуацию за мгновенье, он тут же стал давать указания Баки и Сэму. В рекордные сроки они откопали портативные генераторы, к которым подключились приборы, отыскали нужные препараты и нашли пару работников медблока, в помощь. Оставив Нат в надежных руках Беннера. - Наташа сказала, что Кэт под контролем, - произнес Сэм, как только они вышли из операционной. - Черт! Я чувствовал, что здесь что-то не так. Значит, она отпустила Рамлоу, который тщательно все спланировал для этого. А значит, база вырубилась не сама по себе. - Очень вовремя. Учитывая, что большая часть команды сейчас недоступна. Кажется, они спланировали это заранее, - вздохнул Сэм, обрисовывая в уме дальнейшие перспективы. - Нужно поскорее перезагрузить все системы, иначе придется биться вслепую. - Согласен, - кивнул Барнс и они оба рванули в сторону пультовой. Вот только несколько громких взрывов подряд, им помешали продолжить путь. Вся база буквально содрогнулась. Издалека послышался грохот и крики людей. - Черт! Час от часу не легче! - поднимаясь с пола, прошипел Сэм. - Понять бы еще где громыхнуло, - отозвался Баки. - Надеюсь, Нат и Брюс в порядке. - Да, я тоже на это надеюсь.       Через некоторое время, они наткнулись на группу агентов, которые сообщили, что были подорваны арсенал, выход к ангару и пультовая. И после пары нецензурных выражений, мужчины решили разделиться. Благо, хоть рации работали, поэтому мало мальская связь все же была. Сэм взял с собой пятерых агентов и сказал, что пойдет проверять этажи. В то время как Баки с четырьмя агентами решил взять на себя внешний периметр вокруг базы. Договорившись предупредить друг друга, если заметят дочурку Кэпа и Нат. - Чувствую, вечерок предстоит убойный, - саркастично отозвался Сэм, прижимая к плечу приклад автомата. - Главное, чтобы не последний, - в тон ответил Барнс, перепроверяя количество патронов в пистолетах. - Удачи. - Тебе тоже, - кивнул Сокол и махнув агентам, направился дальше по коридору.

***

Here we are, don't turn away now, Вот и мы, теперь не отводи взгляда, We are the warriors that built this town Мы — воины, которые возвели этот город. Here we are, don't turn away now, Вот и мы, теперь не отводи взгляда, We are the warriors that built this town Мы — воины, которые возвели этот город From dust. Из пыли....

      Единственный уцелевший джетт с базы Мстителей держал чётко выверенный курс. На борту было только двое пассажиров. И оба придерживались заранее оговоренного плана. Что Броку Рамлоу пришлось очень по нраву. Управлять дочуркой Роджерса, как марионеткой было чертовски приятно. Ведь она без колебаний выполнила его приказ, пустив пулю в собственную мать. Что лишний раз доказало действенность сыворотки из будущего в теле девчонки. А также, подтвердило несостоятельность Гидры в плане штамповки управляемых супер солдат. Ведь никакие сентиментальные сопли не смогли разрушить контроль над сознанием Кэт, в отличие от прошлого, когда один вид Капитана Америки, заставил Зимнего Солдата вспомнить его, провалив миссию. Что обернулось скверно в конечном итоге.       Но теперь то, у бывшего агента нацистов, был реальный шанс покончить едва ли не со всеми героями разом. И первым кто отведает свинца, станет Капитан Роджерс. - До зоны высадки пять минут, - монотонно произнесла Кэтрин, держась за штурвал. - Отличная работа, куколка, - хмыкнул Кроссбоунс сквозь маску. Сейчас он был в полной боевой готовности. И абсолютно уверен в себе и в том будущем, которое ему пообещал Аннигилятор. - Дальше действуем, как обговорили. - Принято, - кивнула девушка, посадив "птичку". После чего забрала свое снаряжение и без лишних слов направилась по нужным координатам. Рамлоу с минуту смотрел ей вслед, потом ухмыльнулся и развернулся в другую сторону. Ведь у них обоих были разные миссии. Которые по окончании, послужат одной общей цели.       Кэтрин шла вперед, практически не таясь. У нее был четкий маршрут и приказ. Который она не смогла бы нарушить, даже если бы захотела. Но увы, собственные желания ей были недоступны. Наномиты действовали на совесть. Работая куда эффективнее гипноза и кодирования. Поэтому сопротивляться было просто невозможно. Тело было в полном подчинении, без единого шанса воспротивиться. Единственное что оставалось - беспомощно наблюдать, будучи запертой в собственном теле. Кэт все прекрасно видела и понимала, но сопротивляться не могла. Как бы не пыталась. Наверное в этом и была главная суть. Никакого обнуления или гипноза. Человек будет в сознании все то время, пока роботы управляют его жизнью. Без каких либо шансов выбраться из плена.       До сих пор перед глазами стояла картина того, как она стреляет в Наташу. Рука в тот момент даже не дрогнула. На лице не отразилось ровным счетом ни единой эмоции. Все движения были механическими, подверженными приказу. И лишь разум горел огнем беспомощности. Совсем как в тот день. В будущем. Ставший последним для ее матери.       Кэт словно запертый в прочную клетку зверь, металась из угла в угол. Сделать хоть что-то было невозможно. Сказать тоже. Даже послать сигнал не представлялось возможным. Все, что ей сейчас оставалось - смотреть. И надеяться, что этот день не закончится трагедией. Правда мысленно, девушка уже рассчитала несколько вариантов развития событий. Ведь четкий приказ отданный Кроссбоунсом, набатом бился о стенки ее черепа. Вписываясь в общую картину происходящего. Из чего следовал весьма мрачный итог.       Но девушка была с детства натаскана под военное время. Поэтому, как бы трудно ей сейчас не было, как морально, так и физически, склад ума не изменился. Ведь на войне, для эмоций, почти не было времени. Кроме особых случаев, когда весь контроль отшибало напрочь. А сейчас и подавно стоило держать разум хладнокровным и сосредоточенным. Как бы не хотелось обратного. И пока ее тело просто автоматически выполняло чужие команды, разум мог отстраниться и собрать полноценную картину, пока заданная цель еще не была достигнута.       "Итак, что мы имеем? Аннигилятор знал о нашем плане с самого начала, благодаря микро-роботам, что находятся в моем теле. Что очень-очень плохо. Подкрепления ждать не стоит. Поскольку база Мстителей отрезана от любых коммуникаций и передвижений. Опять же с моей подачи. А после приказа Рамлоу, моя дальнейшая цель вполне предсказуема. Учитывая, что только мне известны любые его уязвимости. Главной из которых, являюсь я сама. Логичный стратегический ход - натравить нас друг на друга. В стиле Аннигилятора. Единственного врага, который знает нас, как облупленных. Именно поэтому мы старались не сталкиваться с ним в бою. Избегая любыми возможными способами. Не чураясь даже бегства, которое для общего поднятия духа всегда называли - "стратегическим отступлением". Вот только сейчас все было иначе. Мне был известен весь их план. Но я не могла произнести ни слова, чтобы предупредить кого бы то ни было. Не сомневаюсь, что Аннигилятор также позаботился о том, чтобы до Ванды я не докричалась даже мысленно. Чёртов камень Разума! Поэтому, единственной надеждой было - умение команды подстраиваться под ситуацию. Поскольку в противном случае, жертв точно не избежать." - Кэт думала обо всем происходящем до тех пор, пока не услышала звуки битвы метрах в пятидесяти от нее. Под воздействием команды от роботов, все ее тело приготовилось к атаке. Что со стороны разума, выглядело словно компьютерная игра, но в демо версии. Когда ты просто смотришь обучающий курс, прежде чем самому начать играть. Вот только в случае Кэт - встать у руля ей не светило.       Когда рядом с ней в дерево попала мини-ракета, девушка отскочила в сторону, прикрываясь щитом от многочисленных щепок, которые могли крайне болезненно изрешетить ее тело. Хотя, вряд ли бы ее это остановило. Ведь подключившись к каждому дюйму ее организма, Аннигилятор мог влиять на любые ее действия, а также восприятие окружающего. Ему ничего не стоило одной командой отключить нервные окончания или болевые рецепторы. А потом, просто залечить раны с помощью тех же наномитов. Которые, как выяснилось, могли не только вредить подчинённому.       Первые несколько выстрелов в сторону цели, были в основном ради привлечения внимания. И это сработало, отвлекая Айрона от драки с адаптоидами. Которые словно второстепенные актеры на сцене, ушли за кулисы. Уступая пальму первенства основному составу данной постановки. - Кэти?! - парень выпал в осадок мгновенно. Увидеть свою девушку здесь, он не ожидал от слова "совсем". Учитывая ее состояние. - Что ты здесь делаешь? - ситуация насторожила его, стоило девушке метнуть в него копию своего щита. Но хоть Джеймс и растерялся, навыки боя не пропьешь. Поэтому он чисто на автомате увернулся. - Что за?!... Кэт! - вот только никакой реакции его крики у нее не вызвали. Лишь продолжение атаки. Оставляя ему единственный выход - защиту. - Док, что с ней?! - рявкнул Старк, уворачиваясь от ударов, стреляя в ответ лишь оглушающими импульсами из репульсоров. Но их воздействие было не долгом.       "Не могу сказать точно, сэр" - отозвался искусственный интеллект. "Похоже на контроль разума" - Ох, спасибо кэп! - саркастично вздохнул парень, отрываясь от земли, чтобы Кэт не смогла его достать. Только тогда он рискнул открыть шлем. - Кэти, послушай меня, что бы тебе не внушили, ты сможешь это побороть, - он смотрел на нее сверху, стараясь предугадать действия. Сама девушка остановилась и сверлила его неживыми глазами, словно кукла из магазина игрушек. - Боюсь, она ничего не может сделать, - из-за деревьев показался Аннигилятор. Все это время, наблюдавший за представлением со стороны. Которое доставляло ему небывалое удовольствие. Насколько вообще может быть доволен искусственно созданный андроид. - Что ты сделал?! - прорычал сквозь зубы Джеймс, плавно опускаясь обратно на землю. Внутри него мало помалу уже просыпался вулкан эмоций. Которые явно не играли ему на руку. Но парень ничего не мог с этим сделать. Не теперь. Если ситуацию с сестрой он еще мог отпустить, то происходящее в данную минуту, проигнорировать был уже не в состоянии. Не тогда, когда дело касалось ее. Кэт всегда была в равной степени его силой и слабостью. В зависимости от обстоятельств. - Это всего лишь крайне полезное дополнение той сыворотки, от которой вы так рьяно пытались ее избавить, - андроид встал прямо за спиной девушки и положил руки ей на плечи. - "Все что нас не убивает, делает нас сильнее" - кажется так говорил кто-то из людишек, - театрально взмахнув рукой. - Мне всегда казалось, что для вас двоих, финал, может быть только таким: ты и она, друг против друга, - Аннигилятор отошел в сторону и встал, словно судья на ринге, практически между ними. - И победитель в конце лишь один, - его роботизированный голос весьма неприятно воспроизводил смех. Словно стая гиен лаяла через модификатор, делая звук в итоге более механическим. Что звучало крайне жутко. - Что за Голодные Игры? - все что оставалось Джеймсу - это бессильно злиться. Потому что ситуация выходила из под контроля слишком быстро. Словно спуск на американских горках в свободном падении. - Неужели Великий-и-Ужасный не воспользуется случаем, прикончить меня самостоятельно? - О, я думаю, прекрасная мисс Роджерс, справится со своей задачей не хуже меня, - усмехнулся Аннигилятор, жалкой попытке Джеймса воздействовать на его эго. Человеческие приемы с ним не работают. Ведь он мыслил не как все эти жалкие мешки с костями. Он мог в нужный момент отринуть все то, что могло помешать достижению цели. Именно поэтому в будущем его боялись как враги, так и союзники. - А учитывая твои чувства, - это слово, андроид выплюнул как ругательство. - Ты скорее позволишь ей убить себя, - крайне довольно произнес он. Пока Джеймс понимал, что это правда. - Чем причинишь ей вред, - Аннигилятор буквально светился от удовольствия. - Кстати, хочу предупредить, что она не остановится. Что бы ты не сделал. В данный момент, ее тело находится под моим полным контролем. Вот, смотри! Дорогая, - обратился к девушке андроид, заставляя Джеймса напрячься. - Выстрели себе в плечо. - Нет! - вместе с криком Старка, раздался выстрел. Без колебания девушка приставила пистолет к плечу и спустила курок. Даже не пошатнувшись при этом из-за отдачи и не поморщившись от боли. - Правда замечательно? - Ты психопат. - Я думал для тебя это уже давно не новость, - пожал плечами бывший Вижен. А после, его глаза вдруг засветились золотым светом. Камень во лбу вспыхнул ярче. А сам он повернулся куда-то в сторону. - Ну да ладно, что-то я подзадержался, а впереди еще столько дел, - Аннигилятор взглянул сначала на Джеймса, а после подошел к Кэтрин. - Ты все знаешь, дорогая, - он провел рукой по ее щеке, стирая брызги крови. Взглянул на дыру в плече, которая была оперативно залечена наномитами. Удовлетворение, так и читалось на его лице. Ведь все шло по плану. - Что ж, веселитесь, ребятки! - напоследок бросил он, прежде чем оторваться от земли и скрыться из виду. Контролировать ситуацию с Джеймсом больше не было нужды. - Кэти... - Старк приподнял руки, словно все еще надеялся остановить ее. Но увы. Девушка лишь бросилась в атаку, стоило андроиду удалиться. Без лишних слов и ненужных действий.       "Прости меня, родной" - подумала Кэт, прежде чем ее тело, безвольно отправилось в нападение. Надежда в ней постепенно умирала. Стоило только обратить внимание на то, как проходил их бой. Она не сдерживала себя и била в полную силу, используя все возможные ресурсы своих гаджетов. В то время как Джеймс, продолжал игнорировать возможности для атак. Лишь отбивался, глушил ее и глупо пропускал удары. Но пока что, броня из самого прочного металла, играла в его пользу. "Да выруби ты меня уже!" - вскоре захотелось закричать ей, но с губ не сорвалось ни звука. Только новое нападение. Кэт не понимала, почему он не ударит ее и отправит в нокаут? Хотя, наномиты наверняка могли сразу же стимулировать ее пробуждение. В таком случае, это противостояние может продолжаться бесконечно. До тех пор, пока силы не иссякнут и он не проиграет. Поскольку в одном Аннигилятор был прав - Джей даст ей себя убить, не моргнув и глазом.       Ведь для Старка, лучшей частью было то, что он любил ее больше жизни. Отсюда худшая часть для Роджерс: он правда любил ее больше собственной жизни.       Казалось, время одновременно неслось со скоростью света и тянулось словно патока. Отчего каждая минута казалась вечностью. Бой между парой даже и не думал утихать. Местность вокруг них уже изрядно пострадала: поваленные деревья, подпаленные и вскопанные участки земли. Но они даже и не думали останавливаться. Хотя, думать то уж точно думали. Вот только сделать для этого ничего не могли. Джеймс не мог себе позволить драться в полную силу, оставляя раны и синяки на теле любимой девушки. В то время как она, не замечая боли, сбивала руки в кровь о его броню. Ури не поддавался ее ударам, сколько бы суперсолдатских сывороток и наномитных допингов не было в ней понамешанно. Кэт была словно подключена к вечному двигателю. Поскольку со стороны казалось, что она даже не измотанна этой дракой, которая длилась уже четверть часа. В отличие от Джея. Который начал использовать специальную программу по анализу движений противника, отдав управление автопилоту. Так что, в какой-то степени, он тоже стал марионеткой, лишь наблюдая за тем, как костюм делает все выпады за него. Сейчас, ему было нужно хоть немного времени, чтобы не отвлекаясь, просто подумать. Но выхода из этой ситуации он не находил. Сканеры костюма в определенный момент все же смогли выявить в теле девушки инородные тела. Наверняка до этого момента, они были скрыты. Учитывая, что ни одно обследование их прежде не обнаружило.       Эти роботы оказались настолько микроскопическими и многочисленными, что Джеймса буквально насквозь пробили страх и нарастающая паника. А столь сложной системы строения, парень в жизни не видел. Особенно если вспомнить, сколько разных функций было напичкано в этих мелких бесах. Что сделало Кэт буквально самым идеальным оружием, после самого Аннигилятора. Мелкие роботы были рассредоточены по всему ее телу, в каждом отделе мозга, нервной системы, внутренних органов и кровеносных сосудах. Переливание крови не помогало поскольку со временем, наномиты заражали и свежеперелитую кровь, распространяясь по организму снова. И пока Аннигилятор не дал команду, они ослабляли девушку до тех пор, пока андроид не запустил обратный эффект. Гениальное изобретение. Но тем не менее ужасающее. Поскольку извлечь всех микророботов, казалось просто невозможно.       Попытки взлома программного обеспечения наномитов ни к какому результату не привели. Андроид явно постарался на славу, чтобы создать подобное. Биологическое оружие на уровне средства массового поражения. Которое если попадет в массы, приведет их в куда более мрачное будущее, чем то из которого они прибыли. А в том, что Аннигилятор захочет чего-то подобного, сомневаться не приходилось.       Отчего медленно но верно, парень начинал терять надежду. Чувство обреченности, давно уже не посещало его в этом времени. Лишь в их мире, оно было практически постоянным. Но только не здесь. Отчего становилось тошно и даже дышать стало трудно. Пришлось даже открыть шлем, лишь бы сделать глоток воздуха. Но вместе с прохладным канадским ветром, ему в лицо тут же прилетел смачный хук. - Давно же я не ловил лицом твои удары, детка, - хмыкнул Джей, сплевывая кровь на землю. После чего схлопотал удар ногой прямо в нагрудник брони. Удар был сильный, отчего парень пропахал своим телом землю, врезаясь в толстый ствол сосны. Треск звучал, как в его голове, так и в деревянном стволе пострадавшего растения. - Знаешь, а я ведь даже и мечтать не мог о такой смерти, - перевернувшись и усаживаясь возле корней, продолжал говорить Джеймс, после чего все же поднялся на ноги. Но в атаку, как всегда, не пошел. - Умереть от твоих рук? Что может быть лучше?       "Заткнись! Не смей так говорить!" - мысленно заорала Кэт, хоть и знала, что он ее не услышит. - Знаю, сейчас ты бы меня ещё больше прибить захотела за такие слова, - дабы выиграть для себя небольшую фору и передышку, парень скрепя сердце направил на девушку более сильный ультразвуковой поток. - Прости, малышка, - Кэт отлетела на пару метров в сторону, кубарем волочась по земле.       "Сэр, уровень заряда падает" - сообщил ему Док, озвучив крайне прискорбные цифры. Стычка с Аннигилятором и адаптоидами уже изрядно его погоняла. И драка с Кэт, станет явно последним рывком, прежде чем костюм откажет. Пускай металл был инопланетный, энергия оставалась обыкновенной. А значит, рано или поздно, она закончится. И тогда, ему придется вылезти из брони. Даже зная, чем это обернется.       Рассчитывать на чью либо помощь было бессмысленно. У Мстителей сейчас явно проблем не меньше. Не говоря уже о том, что они находятся на достаточном расстоянии друг от друга. Да и связь до сих пор глушилась. Он был один. В такой ситуации, в которой никогда не думал оказаться. Но которая казалась вполне закономерной. И до зубного скрежета пафосно-предсказуемой. Как раз в стиле Аннигилятора. Пускай, непонятно было: откуда в нем что взялось? Особенно эта тяга к театральщине на уровне Шекспировских трагедий. Андроид, прямо как заправский драматург, расписал и подстроил их встречу в этом лесу, с пугающей точностью. А Дьявол, как говорится, кроется в деталях. И если бы не его незавидное положение, Джеймс возможно даже воздал по заслугам, подобному планированию. Ведь в чем-чем, а в этом, бывшему Вижену не откажешь в мастерстве.       "Он почти сдался" - с ужасом подметила Кэт, замечая насколько бездарными становились блоки Джеймса, с каждой новой минутой. В отличие от нее. Девушка продолжала нападать, будто подключенная к вечному двигателю,. Что было явно работой наномитов. Усталости она не чувствовала, впрочем, как и боли. Пускай кулаки сбиты в кровь, а несколько пальцев возможно сломаны. Она продолжала бить. От нескольких звуковых ударов, она должна была уже потерять ориентацию в пространстве и оглохнуть. Но ничего подобного. Она лишь продолжала наступать. В полной мере осознав: каково было Баки в руках Гидры. С одним лишь отличием - он не мог сознательно наблюдать за своими же действиями. В отличие от нее. Вынужденной смотреть на происходящее, будучи запертой в собственном теле, как в тюрьме. - Джей! - раздался вдруг крик. Ни он, ни она, не поняли сразу, что произошло. Кэт по прежнему двинулась в сторону молодого человека, с намерением продолжить бой. Вот только голос, принадлежал именно ей. - Кэти? - нахмурился Джеймс, опешив. Он взглянул на девушку, направляющуюся к нему. - Я не могу!... - и вновь, уже более отчетливо. - Не могу... - Кэти, - когда Джей наконец понял, что она правда заговорила с ним, внутри парня буквально открылось непонятно какое по счету второе дыхание. А свет надежды, разгорелся чуть ярче в конце тоннеля. - Я знал, что у тебя получится, - и хотя он по прежнему ставил блоки и уворачивался от ее нападок, тень улыбки все же скользнула по его лицу. - Сомневаюсь, - отозвалась девушка, хриплым голосом. - Скорее, он просто нагнетает обстановку, - два спроецированных щита, столкнулись между собой и в порыве накопленной энергии после ударов, разбросала ребят в разные стороны. - Ты не должен, сдаваться, - сплевывая кровь и зажимая ребра, произнесла Кэт, зная, что парень слышит ее хрипение даже не расстоянии в пару метров. Аннигилятор явно решил поразвлечься еще больше, вернув ей способность говорить и чувствовать боль. Гребаный садист! - Иных вариантов я что-то не предвижу, - вздохнул Джей, у которого в голове звенело от удара о корягу. Парень пожалел, что решил избавиться от шлема, в котором из-за долгой драки, становилось слишком тяжело дышать. Теперь же он только и делал, что ловил своей черепушкой все, что плохо лежало. - Хотя, напоследок, можно проявить крайнюю степень безрассудства... - Ты что делаешь?... - Кэт уже стала подниматься, против своей воли. При этом, замечая, как броня Джеймса раскрывается, выпуская его наружу. - Совсем чокнулся?! - как бы она не пыталась, остановить себя возможности не было. А тем временем, парень поднялся на своих двоих, устремляя взгляд в сторону взмывшего в воздух костюма, которому дал четкие указания, прежде чем он улетел в неизвестном направлении. - Зачем ты?... - в голосе блондинки прозвучала обреченность вкупе с отчаянием. Поступок парня был опасным и глупым. Учитывая что теперь, он остался без защиты. В то время, как она сама была по-прежнему полна сил. Физических, правда, не моральных. - Иду ва банк, детка, - развел руки в стороны Джеймс, готовясь встретить ее удары. - Идиот... - Спорить не буду, - хмыкнул Старк, мысленно ведя отсчет до того момента, когда все закончится. План его был безрассудным, непродуманным и крайне рискованным. Оставалось лишь надеяться на то, что у Мстителей все получится в конечном итоге.       У них кстати тоже все шло не так гладко. Те роботы, что были подосланы Аннигилятором, оказались практически непрошибаемыми. Каждый из них, копировал навыки, силу, оружие и даже способности своих оппонентов по дракам. Что вынуждало команду сражаться практически с самими собой. Пока тягучие, но при этом весьма прочные роботы, изматывали их, применяя их же приемы против них. Взрываясь, те собирались обратно, что крайне усложняло попытки Мстителей их обезвредить. - Старк, идеи то есть или как? - уворачиваясь от копий его же стрел, поинтересовался Клинт. Стараясь при этом беречь свои запасы. Которые в отличие от роботов, имели свойство заканчиваться. - Эти штуки какие-то неубиваемые! - Я как бы заметил! - Тони на лету стрелял в свою копию, стараясь уворачиваться от ответных ударов. Пока остальные отбивались от своих же копий. А предыдущий план - поменяться противниками - ни к чему не привел. Роботы сразу же сменили облик, обнуляя возможности команды. - - Недифференцированные микрокластеры, - произнес Тони, в очередной раз просканировав своего робота. - Которые перестраиваются согласно новой программе, копируя наши навыки и используя их против нас. - Раз он копирует нас, мы больше не можем оставаться собой, - Капитан увернулся от связки движений, которыми пользовался сам. - Чур я миллиардер! - усмехнулся Пьетро, останавливаясь на месте всего на секунду, перед тем, как рвануть в сторону, чтобы не схлопотать от копии себя с той же скоростью. - Думаю, стоит объединить силы, - отстреливаясь и уклоняясь от таких же ударов, произнес Роуди. - Иначе эти пародисты нас уделают.       Мстители перегруппировались, собираясь все вместе. Но и роботы сделали также. Соединившись между собой, они превратились в трех больших, собравших в себе всех героев разом. Отчего все невольно порадовались, что с ними нет Тора и Халка, а Ванда и Вижен отправились на поиски Аннигилятора. Потому что было страшно представить, что было бы, скопируй роботы и их силы тоже. Итак скорость Пьетро им крайне мешала во время драк. - Вы на удивление, продержались дольше чем мы рассчитывали. - Это?... - нахмурился Пьетро, глядя на роботов, которые стояли напротив, но расступились в стороны. Пропуская вперед неожиданного гостя. - Рамлоу? - появление бывшего агента Гидры, здесь и сейчас заставило Стива не на шутку встревожиться. - Привет, Кэп. Давно не виделись. И надеюсь, не встретимся больше никогда, - словно по команде, роботы пришли в движение и из плотного состояния, перешли в текучее, обхватывая Кроссбоунса со всех сторон. - Теперь мы поборемся по-настоящему, - в конечном итоге перед Мстителями стоял здоровенный робот, размером с Халкбастера. - Мозг психопата нациста в теле робота копирующего наши способности? Мне это не нравится, - высказался Пьетро, озвучивая мысли каждого стоящего рядом. - Плохи наши дела, ребята, - подлил масла в огонь Старк. - Его энергопоказатели зашкаливают. - Если у кого-то есть план, самое время его озвучить? - вытягивая стрелу из колчана, произнес Клинт. - Предлагаю бить всем вместе, а там посмотрим. - Прозвучало, как наметки плана, Кэп. Но деваться некуда, - Тони первым выстрелил из репульсоров, после чего в сторону Рамлоу в шкуре робота посыпались удары, пули и стрелы. Которые отражались Мстителям в двойном размере. Робот копировал все: от нескончаемых стрел Соколиного Глаза, до щитов Капитана. Двигаясь со скоростью Пьетро и обстреливая из репульсоров. При этом, ему было даже не обязательно двигаться в принципе. Ведь стоя на одном месте, он умудрялся отражать все атаки. Изматывая героев. - Жидкий металл, - поднимаясь с земли и наблюдая за боем со стороны, произнес Тони, сканируя этого адаптирующегося робота. От которого при каждом ударе или взрыве, отсоединялись пласты тягучего металла, а после, собирались обратно. - Тони, что-то придумал? - уклоняясь от ударов, поинтересовался Кэп. - Пока не знаю. Дай минуты четыре. "Мистер Старк, я получил файл от вашего сына с пометкой Супер Адаптоид" - Отлично Пятница! Теперь управимся за две минуты, - Тони попросил народ отвлекать этого адаптоида, попутно пробегаясь взглядом по строчкам из файла. И чем дольше он читал, тем быстрее понимал суть того, с чем им пришлось иметь дело. - Есть! Его слабое место - при расщеплении. Роуди, я отправил тебе данные по модификации ударных ракет. Они обеспечат нестабильность металла. Задача остальных сбить его. Клинт, у тебя есть что-то в арсенале, чтобы изолировать его от адаптоида? - Да, есть кое что. Думал правда, не пригодится. - Приготовься стрелять. Времени будет крайне мало. Следует не допустить слияния. - Понял. - Отлично, тогда за дело! - крикнул Кэп.       Вся команда накинулась на робота-Рамлоу с удвоенной силой, словно у них открылось второе дыхание. Даже не сразу обратили внимание на еще один костюм, принадлежащий Джеймсу. Который стрелял из репульсоров по роботу. Пока тот перевоплощал свою структуру в оружие. По которым стрелял Бартон, стоило какой-то части отделиться. - - Вакуумные стрелы? Неплохо, Клинт, - одобрительно кивнул Тони, обстреливая по цели, с каждым разом все больше теряющей свою целостность. - Твой пацан их мне подсунул, со словами "на всякий пожарный", - Бартон ловко орудовал своим оружием и зорко замечал все цели по которым следовало бить. Заключая частички жидкого металла адаптоида в вакуумные пузыри. - Не может быть! - изрядно растащенный костюмчик Рамлоу уже едва держался на нем. Со стороны он выглядел словно подранный зверями. - Чувак, это нокаут, - Пьетро зарядил Кроссбоунсу в челюсть на скорости и разбив маску на его лице, отправил мужчину в долгий нокаут. - Это было не трудно, - усмехнулся парень, но было видно, что вся эта беготня его изрядно измотала. - Не говори "гоп" пока не... - слова Клинта прервал громкий взрыв в нескольких сотнях метров от них. - Ну вот, из огня... - ...да сразу в полымя, - закончил за него Кэп. Он то уже успел прийти в себя. - Пьетро, останься здесь и присмотри за Рамлоу. Он ни в коем случае не должен сбежать. Снова, - по взгляду парня было ясно, что он хотел было возразить, но видимо тон Кэпа не способствовал спорам. Поэтому, блондину пришлось согласиться скрепя сердце. Ведь его участие в этой миссии было согласовано в основном по той причине, что он будет слушаться и не станет самовольничать. С чем его сестра была согласна, зная, что брат иногда бывает вспыльчивым и безрассудным. А в их нынешнем деле - это было недопустимо.        Дабы не терять время попусту, Тони и Роуди подхватили нелетающих друзей и направились в сторону, откуда прозвучал взрыв. Уже предполагая его причины. - Ванда! - не дожидаясь когда Роудс опустит его на землю, Клинт спрыгнул и рванул в сторону лежащей на земле девушки, пока остальные смотрели на вспышки в небе, где явно дрались Вижен и Аннигилятор. - Эй, девочка, ты... - Бартон осекся, стоило ему перевернуть Ванду на спину. - Боже!... - Клинт, что?.. О нет, - Стив будто прирос к месту, глядя на девушку, на груди которой образовался ожог от луча, выпущенного явно с помощью Камня Бесконечности. - Она?.. - Кэп не договорил, поскольку Бартон уже потянулся к шее Ванды, чтобы проверить пульс. И уже обрадовался, когда почувствовал пару ударов, вот только в следующую секунду их уже не было. Словно до этого ему почудилось. Страх накрыл его с удвоенной силой, прямо как тогда в Зоковии. Но еще хуже. - Нет! Ванда! - никто не удивился, когда Пьетро возник буквально из ниоткуда и рухнул на колени рядом с сестрой. - Ну нет, так не пойдет. Я все исправлю! - Пьетро, она... - Отвали! - громко рявкнул на Стива парень и вытащил из кармана на поясе цепочку с круглым медальоном. Который уже через секунду оказался на шее бледной, как сама смерть девушки. Пьетро не отрываясь смотрел на амулет, покоящийся на раненной груди сестры и ждал. Впрочем, как и остальные. Каждый наблюдал за происходящим с непониманием, но спрашивать никто не решался. А уже через пару секунд из медальона вырвалось золотое свечение, ударившее Ванду в грудь, оно буквально прошло сквозь нее. И также внезапно исчезло, как и появилось.       Глубокий вдох и то, как резко Максимофф села прямо, хватаясь рукой за больное место, заставило Мстителей сначала вздрогнуть, а уже потом вздохнуть с облегчением. И пускай те несколько минут, что девушка не дышала укладывались в минимум, они показались всем целой вечностью. Ванда перестала походить на труп с обескровленными губами и бледным лицом. А вот Пьетро, явно от страха, будто снова стал похож на себя, когда лежал в глубокой коме после многочисленных ран. - Давай договоримся, - хрипло произнес парень, прижимая сестру к груди. - Больше не умирать при каждой стычке со злодеями? - Договорились, - прошептала в ответ Ванда, прижимаясь к брату и прикрыв глаза. Она мало что понимала, но отчетливо ощущала как быстро бьется сердце в груди Пьетро и то, как подрагивали его руки, которыми он сжимал ее плечи. В памяти сразу возникло воспоминание о том дне, когда она также думала что брат мертв. Самое страшное время в ее жизни. Так что, она прекрасно понимала что чувствовал ее близнец в данную минуту. - Черт, вы меня в могилу вгоните такими темпами, - Клинт заметно расслабился и присел прямо на холодную землю, пытаясь прогнать из головы образ мертвой Ванды. Но он упорно не желал исчезать. Впрочем, также как вид Пьетро, которого превратил в решето Альтрон. - Боюсь только, что волшебных амулетиков для тебя у нас больше нет, - блондин уже явно приходил в себя от пережитого ужаса, судя по тому, что начал острить. - Так значит это он... - Клинт указал на медальон, который все еще висел на шее у девушки. - Да, - кивнул Пьетро. - Именно такой штукой Кэт вытащила меня с того света. Джеймс дал мне свой, как раз на такой случай, - парень посмотрел на сестру, будто хотел убедиться, что с ней все в порядке. - Сказал, что раз я самый быстрый, то смогу вовремя прийти на помощь тому, кому это будет жизненно необходимо. - Вижену кстати, это бы сейчас не помешало, - Старк приземлился рядом со всеми, открывая шлем. Он взглядом оценил обстановку, но не стал ничего говорить. - Простите, но я вряд ли смогу... - Ванда все еще сидела на земле, облокачиваясь на брата. И хотя была жива, сил особо не прибавилось. Девушка ощущала слабость и головокружение. А попытавшись подняться на ноги, едва не рухнула обратно, если бы Пьетро ее не поймал. Что тут говорить о драке с андроидом? Который и до этого не слабо ее потрепал. - Ничего. Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, - успокоил девушку Капитан, после чего перевел взгляд на парня. - Забери ее на джетт. Мы тут разберемся, - на этот раз Пьетро даже не стал спорить. Лишь поднял сестру на руки и испарился. А в небе тем временем прогремел очередной взрыв, который принес за собой рухнувшего с высоты Вижена. - А, Мстители, не ожидал, что вы все еще живы, - следом за ним спустился Аннигилятор. Которого все наконец могли рассмотреть в живую. То, что он был похож на их Вижена было очевидно. Вот только несмотря на это, они были разными. Словно добро и зло в двух воплощениях одного и того же существа. Ведь у каждого есть две стороны. И если Вижен был добром, то Аннигилятор - это зло в чистом виде. - Да, вот такие мы живучие, - за напускным спокойствием и сарказмом, Тони скрывал волнение и напряжение. - Это точно. Как тараканы, - взгляд андроида вспыхнул золотым светом под цвет камня. - Но я знаю средство от вредителей, - им пришлось резко податься в разные стороны, чтобы лучом от камня их не задело. Стив и Клинт уклонились от падающих деревьев на земле, а Тони и Роуди - от разящих лучей в воздухе.       Аннигилятор был в ярости. Это явно было видно по тому, как беспорядочно он стрелял по Мстителям. Им конечно от этого было все равно не легко. Учитывая, что в ударах не было какой-то системы, дабы улучить момент и отразить их. Запас стрел у Бартона уже подошел к концу, а любые удары Тони и Роуди оказывались бесполезными. - Черт, мы так будем бодаться целую вечность, - Стив закрыл Клинта щитом, пока Тони и Роуди отвлекали внимание Аннигилятора. Что со стороны больше походило на попытку комаров покусать слона. - Согласен, - вздохнул Роджерс. Они поднялись с земли и направились в сторону Вижена, который уже почти оклемался. - Капитан, - андроид выглядел немного потрепанным. - Ты как? Сможешь продолжать? - Да, но проблема не в том, - Вижен перевел взгляд вверх на бесперспективные попытки Воителя и Железного Человека нанести Аннигилятору хотя бы минимальный урон. - Где Ванда?! - резко повернулся к ним андроид. - Она с Пьетро. С ней все будет хорошо, - поспешил успокоить его Стив. - Сейчас он наша главная задача, - указал на небо Роджерс. - Есть идеи? - По силе мы практически равны. - Мне не нравится это твое "практически", - напряженно прокомментировал Бартон. - Похоже, что со временем, мое злое "Я" сумел раскрыть больше возможностей камня Разума. Чем превосходит по силе меня нынешнего. Так что, нам повезло что Джеймс продумал план против контроля разума, заранее. Но в остальном... - Прекрасно! И что же нам делать? Сбросить на него ядерную ракету? - Боюсь, это вряд ли поможет, - вздохнул Вижен. - Есть один вариант, но я не могу знать чем он обернется. - Что? Какой? - Стив то и дело поглядывал в небо, чтобы убедиться что Тони и Роуди в порядке и еще могут потянуть время, отвлекая Аннигилятора, пока они пытаются придумать хоть какой-то мало мальски успешный план. - Если Аннигилятор - это я в будущем, то возможно мы могли бы... - О, только не говори что ты решил взять пример с Джо Симмонса из Петли Времени и убить самого себя? - Возможно, это наш единственный вариант, Клинт. Если Аннигилятора не остановить здесь и сейчас, то наше будущее может оказаться куда более страшным, чем то, что мы уже видели. "Кэп, ваш перекур явно затягивается!" - громкий голос Тони смешался со звуками и выстрелов и ругательствами. Которых только прибавилось, стоило Капитану пересказать план Вижена. "Я мог бы затянуть четырехчасовую лекцию на тему вариантов того, почему это может не сработать. Но мне лень. Так что, Виж, не становись суицидником. А ни то... Вот черт!" - Тони? - Стив только и успел произнести имя друга, как он сам пролетел мимо них, кубарем вспахав землю и переломав парочку деревьев. Троица тут же бросилась в его сторону. Ведь от такого падения можно шею свернуть на раз два. - Пятница? - будто прочитав мысли, искусственный интеллект сразу открыла шлем Железного человека. Который был без сознания от сильного удара. - Как он? - Роуди приземлился рядом, с тревогой глядя на друга. - Жить будет. Просто в отключке, - ответил Бартон, уже проверивший состояние гения. - Признаюсь, это было довольно увлекательно. Давненько я не участвовал в непосредственной ликвидации неугодных, - Мстители мгновенно выровнялись, выступив вперед, дабы прикрыть Старка. - Ой, да бросьте! Вам не надоело? - картинно взмахнул руками Аннигилятор. - Хотя, да, я уже успел позабыть с кем имею дело. Ведь вы не сдаетесь даже в шаге от гибели, - саркастично усмехнулся он. - Детишки все в вас пошли. Я даже могу сказать, что горжусь тем, что поучаствовал в становлении новых героев. Ну, потом я конечно же их убил, - взгляд Аннигилятора остановился на Бартоне. Которому не понадобилось много времени, чтобы все понять без лишних слов. И лишь стоящему рядом Стиву удалось удержать друга от необдуманных порывов. - Я тебя убью, гнида! Убью! - Не будьте также беспечны, как ваш младший сын, мистер Бартон. Ведь для него это обернулось скверно. - Клинт! - Стив еще сильнее дернул Бартона в свою сторону. - Успокойся! Он только этого и добивается. Нейт в порядке. Вспомни. Он цел и невредим. И он дома. - Чего нельзя сказать о вашей дочери, Капитан. Так ведь? - Роджерс старался не поддаваться на эту провокацию. - В принципе, мисс Романофф я бы сейчас тоже не позавидовал. - Что? - непроизвольно вырвалось у Роджерса. Он даже ослабил хватку на плечах Клинта. Но тот не стал бросаться в бессмысленную атаку, более или менее успокоившись. - А вы думали, что Рамлоу тихо и мирно выбрался с вашей базы? - усмехнулся андроид. Замечая, как герои постепенно выходят из строя. - О, мистер Старк, с пробуждением вас! - глядя троим героям за спины, произнес он. - Черт! Как башка то трещит, - прокряхтел Тони, которому Роуди уже помогал подняться. - Что я пропустил? - Ничего особенного, но Вы как раз подоспели к финалу, - отозвался Аннигилятор и камень Разума в его голове вспыхнул, готовый к атаке. Но когда он уже был готов выпустить луч, перед ним, загораживая Мстителей приземлился черный костюм. - Джей, - произнес Тони, все еще опираясь на руку лучшего друга. - Что? Но откуда ты?... - Аннигилятор не успел закончить фразу, как вдруг костюм разделился на части и устремился в сторону андроида. - Нет! - прокричал тот, не успевая отбивать детали костюма, облепляющие его тело. Лишь по шлему он успел выстрелить лучом из камня, отбрасывая его в сторону. А потом, костюм как-то странно засветился, словно ящик Пандоры который сдерживал внутри себя нехилую мощь. - Вы все равно проиграли! - прежде чем костюм оторвался от земли и устремился на максимальной скорости в небо, сказал Аннигилятор. А уже через полминуты, где-то в стратосфере прогремел взрыв, сравнимый по мощности разве что с атомной бомбой.       Мстители смотрели в небо еще какое-то время, словно ожидали, что враг вернется. Но вот прошло пять минут, потом десять, а ничего не происходило. После чего они стали переглядываться между собой. Тони тут же подключился к спутникам, а Вижен улетел проверять все лично. Дабы перестраховаться. - Там лишь одни обломки, - не успев приземлиться как следует, сразу ответил на немые вопросы сокомандников. - И еще я нашел это, - когда Вижен раскрыл сжатый кулак и на его ладони лежал камень Разума, идентичный тому, что сиял у него во лбу. - Это значит...все? - Клинт осмотрел на друзей, еще не до конца уверенный в том что все кончено. Впрочем, неуверенность настигла всех. - Как-то это слишком просто. - А меня одного покоробили его последние слова? - спросил Роуди. - Джеймс, - никто не успел среагировать, как Тони уже оторвался от земли и улетел в неизвестном направлении. И почему-то, у всех одновременно проснулось ощущение, что так легко все не может кончиться. Не с таким противником, как Аннигилятор. Даже если он уже выведен из игры. Ведь по рассказам Джея и Кэт, он был мастером в своем деле по продумыванию ходов на перед.

***

Lewis Capaldi - Someone you loved.

I'm going under and this time I fear there's no one to save me Я погибаю и, боюсь, на этот раз некому будет меня спасать, This all or nothing really got a way Этой ситуации «всё или ничего» удалось Of driving me crazy Свести меня с ума, I need somebody to heal Мне нужен кто-то, кто утешит, Somebody to know Кто-то, кто поймёт, Somebody to have Кто-то, кто будет любить, Somebody to hold Кто-то, кто будет оберегать* It's easy to say Легко это сказать, But it's never the same Но в жизни не так, I guess I kinda liked the way Наверное, мне просто нравилось, You numbed all the pain Как ты притупляешь мою боль...

      Мир часто рушился на его глазах. И казалось, он уже привык к этому. Множество смертей. Родных и друзей. Он пережил их все. Но лишь потому, что рядом был человек, ради которого ему хотелось жить дальше. Пускай все вокруг рушилось и исчезало. Плевать. Ведь рядом была Она. Всегда. Что бы ни случилось.       И пока люди вокруг задаются вопросом: "в чем смысл жизни?" Свой он уже уже давно нашел. Поэтому мог дать ответ сходу. Это не выживание, ни противостояние в их мире, покрытым войной. Нет. Его смыслом всегда была только Она. Та, благодаря которой он просыпался каждый день. Даже зная, что он не принесет за собой покоя. Благодаря которой он дышал. Даже зная, что это будет нелегко. Но он делал это почти всю свою жизнь. Потому что в ней был весь смысл. Пускай со стороны казалось, что его давно уже нет.       Ему было плевать на то, что их мир катился в пропасть каждый день. Ведь спасал он не его, а только Ее одну. Всегда. Не утруждая себя какими-то высшими целями ради всеобщего блага. Ведь если Она сидела рядом, дышала, улыбалась и жила, он уже был счастлив. Просто потому, что Она была.

Now the day bleeds А теперь день Into nightfall Перетекает в ночь, And you're not here А тебя нет рядом, To get me through it all Чтобы помочь мне пережить всё это, I let my guard down Я потерял бдительность, And then you pulled the rug И ты выбила почву у меня из-под ног, I was getting kinda used to being someone you loved А я уже так привык быть тем, кого ты любила...

      Теперь смысла больше не было.       Однажды он уже переживал нечто подобное. Но тогда было иначе. Потому что тогда, в глубине души он знал что Она жива. Даже если не знал этого наверняка. Но ему этого и не нужно. Достаточно чувствовать. Именно поэтому он буквально продирался сквозь терни вслед за упрямой надеждой, что его смысл все еще дышит. И оказался прав. Что помогло ему вновь дышать и продолжать дальше жить.       Сейчас все было иначе. Сейчас он не просто видел, но и чувствовал, как оборвалась та нить, что держала его на плаву. Надежды не было уже в тот самый момент, когда Она посмотрела на него, как оказалось позже в последний раз. Прежде, чем рухнуть на землю без признаков жизни. Уже тогда он все понял. Хотя многие на его месте стали бы отчаянно отрицать действительность и надеяться на то, что все не так плохо, как есть на самом деле. Нет, у него не было ничего из этого. Никаких пяти стадий. Ни отрицания, ни гнева, ни торга, ни депрессии. Как и принятия тоже. Лишь пустота, которая просто была, при этом не поглощая чувства потери и дикой боли. Превращая его в апатичную оболочку, бывшую когда-то человеком. Пускай это все что ему осталось на тот момент.       Он просто умер в тот же миг, как только перестало биться Ее сердце.

I'm going under and this time I fear there's no one to turn to Я погибаю и, боюсь, на этот раз некому мне помочь, This all or nothing way of loving Из-за любви по принципу «всё или ничего» Got me sleeping without you Мне приходится спать без тебя. Now, I need somebody to know Сейчас мне нужен кто-то, кто поймёт, Somebody to heal Кто-то, кто утешит, Somebody to have Кто-то, кто будет рядом, Just to know how it feels Чтобы просто понять, каково это. It's easy to say Легко это сказать, But it's never the same Но в жизни не так, I guess I kinda liked the way Наверное, мне просто нравилось, You helped me escape Как ты помогала мне сбежать от действительности...

      Он никогда не думал о том, что станет с его миром если Ее не будет рядом? Не потому, что был уверен в том, что это навсегда, а потому, что просто боялся. Ведь это было единственным, чего он по настоящему боялся. Ни война, ни потери, ни даже собственная смерть не пугали его так, как жизнь без Нее.       Стоило хотя бы представить, что однажды он может никогда Ее не увидеть, не обнять, не поцеловать и не поговорить и его прошибал дикий, первобытный ужас. А это были всего лишь мысли. Что говорить о возможной реальности, в которой он останется один?       Нет, это не сопливая романтичная бурда, которую показывают в кино и о которой пишут книги. У них все было иначе. Потому что даже такого простого слова, как "любовь", не хватит чтобы описать то, что происходило между ними. Они, были скорее как соулмейты - две половинки одного целого, которые, как лебеди, не могли жить друг без друга.       А что такое "родственная душа"? Это как лучший друг, но больше. Это тот единственный человек, который знает тебя лучше, чем кто-либо другой. Тот, кто делает тебя лучше. Хотя на самом деле... это не он делает лучше тебя, потому что ты делаешь это сам. Он просто вдохновляет тебя. Родственная душа - это тот, кто всегда с тобой. Человек, который знает и принимает тебя таким, какой ты есть, когда никто другой этого не сделал. Что бы ни случилось, ты всегда будешь любить его. И ничто этого не изменит.       Даже сама Смерть.

Now the day bleeds А теперь день Into nightfall Перетекает в ночь, And you're not here А тебя нет рядом, To get me through it all Чтобы помочь мне пережить всё это, I let my guard down Я потерял бдительность, And then you pulled the rug И ты выбила почву у меня из-под ног, I was getting kinda used to being someone you loved А я уже так привык быть тем, кого ты любила...

      Он сидел на земле без движения, привалившись спиной к ближайшему дереву и просто обнимал бездыханное тело любимой девушки. Позабыв обо всем. Не обращая внимания на физическую боль и многочисленные раны, которые не переставали кровоточить. Было уже все равно. Его больше не интересовала ни их миссия, ради которой они вообще вернулись в прошлое. Ни Мстители и их судьба. Ни Аннигилятор. Потому что все это резко перестало иметь смысл. Зачем спасать целый мир, если не смог спасти единственного человека в этом мире, чья судьба для тебя важна? Зачем вообще пытаться что-то исправлять? Джеймс не хотел находить ответы на эти вопросы. Ему было плевать. Пускай хоть весь мир рухнет прямо сейчас. Он будет просто сидеть и безучастно смотреть, как все вокруг рушится. Потому что для него, все было уже кончено. Не осталось сил чтобы дышать, что уж говорить про то, чтобы жить?       Возможно кто-то скажет, что ему следует жить хотя бы в память о Ней. Потому что Она хотела бы для него лучшего. Но это будет значить лишь то, что этот человек никогда не любил настолько сильно. А Джеймс двигался по жизни вперед лишь от того, что Она держала его за руку.       Ведь он любил Ее, кажется всю свою жизнь. С самого детства. Даже если не знал, что такое "любовь"? Уже тогда светловолосая девчушка с двумя косичками прочно вошла в его жизнь. А он, пускай на уровне подсознания, знал что будет с ней до конца.       Они столько всего пережили за столь короткую жизнь. Обоим было много за что себя винить и даже ненавидеть. Жалеть о несбыточном - тоже имело место. Но лишь одно было нерушимо и прочно в жизни - это их любовь. Разбить которую не под силу даже самому жестокому или сильному существу на Земле. Потому что это единственное, что было важно пронести неизменным сквозь время и любые препятствия. Единственное, что имело значение. Ведь это именно то, ради чего они оба жили.

And I tend to close my eyes when it hurts sometimes Я часто закрываю глаза, когда становится больно, I fall into your arms И оказываюсь в твоих объятиях, I'll be safe in your sound С тобой я буду в целости и сохранности, 'til I come back around Пока не вернусь в реальность.

- До свидания, родная, - на грани слышимости прошептал Джеймс, оставляя поцелуй на губах любимой, прежде чем прикрыть глаза от невыносимой боли и усталости. Потому он и не увидел, как в небе, над кронами деревьев мелькнула красно золотая искра.

I let my guard down Я потерял бдительность, And then you pulled the rug А ты выбила почву у меня из-под ног, I was getting kinda used to being someone you loved. А я уже так привык быть тем, кого ты любила.

***

Любовь оставляет воспоминания, которые никто не сможет украсть. Смерть оставляет страдания, которые никто не сможет исцелить.

      У многих водится распространенное мнение, что в такие дни должен лить дождь. Серые тучи обязательно заполняют все небо, прибавляя к и без того мрачной атмосфере еще больше мрачности. При такой погоде, предаваться скорби намного легче. Ведь для этого созданы все условия.       Но что делать, если погода прямо противоположна тому, что творится на душе? Что если нет ни единого повода для радости? Вот вы стоите в окружении скорбящих людей, посреди большого черного пятна, при этом с неба припекает солнце, дует теплый ветерок, а по небу плывут кучевые облака. Самый обыкновенный день. Который, казалось бы, мог быть лучше. Но что-то пошло не так. Хочется сделать хоть что-нибудь, лишь бы окружающая реальность, хоть немного стала подходящей под настроение.       Ведь как может солнце светить, когда кто-то теряет близкого человека? Как могут птицы петь, когда на душе мрак? Как вообще Земля может продолжать движение, когда родителям приходится хоронить своих детей?       Мстители хранили гробовое молчание все то время пока шла церемония. Правда некоторые все же бросали участливые взгляды в сторону друзей, которым приходилось намного хуже, чем остальным. Пускай рассуждать о том, чье горе сильнее, было неправильно. Но факт оставался фактом. Ведь никому было не понять, каково хоронить своего ребенка, который в этом времени еще даже не родился? Поэтому все старались молча выказывать свою поддержку, не находя для этого нужных слов.       Почти все детские сказки заканчиваются словами: "И жили они долго и счастливо. И умерли в один день". В реальности же все не так. А в их истории, правдивым оказался лишь последний пункт....       К тому времени, когда Тони их нашел, Кэт была мертва уже около часа, а Джей...Его сердце остановилось практически за пару минут до прихода отца. Из-за многочисленных травм и обширной кровопотери. И умерли в один день... Так заканчивалась реальная история жизни. Без "долго" и без "счастливо". Зато правдиво. Но что куда важнее - не напрасно. Уж об этом, теперь было кому позаботиться. Только не сейчас. Потому что мысли о всеобщем благе сейчас интересовали прошлых или будущих родителей в самую последнюю очередь. - Они сломлены. - Да. Но всякая рана со временем затягивается. - Вы так думаете? - прозвучало с сомнением. - Пережить такое... - Тяжело, я знаю, - спокойно кивнула она, продолжая незаметно наблюдать за героями, которые собравшись в одном помещении, молча скорбели. - Но будущее теперь в прошлом. Они должны это понять и начать строить то, что будет правильным. Иначе все повторится, но уже по другому сценарию. - Думаете они справятся? - Справятся. Ведь тогда, они не знали к чему приведут их действия. Теперь знают и ни за что этого не допустят, - взглянув последний раз на Мстителей, женщина развернулась, а мужчина без лишних слов последовал за ней. И остановились они лишь когда вышли на красивую поляну, где вполне можно было отдохнуть после долгого, тяжелого дня, наслаждаясь единением с природой. Пускай и не так далеко от цивилизации. Хорошее место, чтобы провести там вечность. - И все же, вам не кажется что не стоило вмешиваться в течение времени? Ведь законы Вселенной... - Ох, Мардо! Вселенная и ее законы не настолько неприкосновенны, как ты думаешь. И я лишь указала им путь, по которому можно пройти. Остальное они сделали сами. Не зря двери во времени открываются с обеих сторон, - женщина присела напротив двух свежих могил, внимательно рассматривая надписи: "Джеймс Индио Старк и Кэтрин Сара Роджерс". Потом произвела несколько пасов руками и гранит озарился ярко зеленым свечением камня Времини. Отчего слова начали постепенно меняться, соединяя две мраморные плиты в одну. "Джеймс и Кэтрин Старк" - гласила новая надпись, которая исчезла, стоило камню прекратить свое воздействие. В то время, как лицо Старейшины озарила легкая улыбка. - Видишь, Мардо, всякий конец - это лишь часть пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.