ID работы: 4978230

Похищение

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Крисс зацарапал кошками по гладкой каменной поверхности, все глубже соскальзывая и соскальзывая вниз, пока одной из них не зацепился за какой-то маленький выступ. Дернуло, повис. - Вот вернемся, я Дару уши надеру. - Бормотал он себе под нос. Замок-особняк возвышался над ним на нереальной высоте, а он чуть не скатился в расщелину, не имеющую по его восприятию дна вообще. Можно было, конечно, и когтями хвататься, но вот вырвать их все, пока уцепишься при таком полете-падении, было страшнее. Итак. До того окна, что он приметил, вверх почти метров двести, так что хватит тут прохлаждаться, давно пора ползти. Кошки пришлось выпустить и позволить болтаться на руках. Убрать не имелось никакой возможности, а крючья были слишком грубые и толстые, чтобы могли цепляться за крохотные щербинки и неровности отполированной скалы-стены. Когтями было сподручнее. Он лез подтягивался, цеплялся. Потихоньку, но всему приходит конец. Вот закончилась скала и пошла стена, вот он уже видит зубчатый край, вот окно. Заглянул. Долго прислушивался. И кувырок - он внутри. Лестница с одной стороны вверх, с другой вниз. Слушает. Но вроде бы никого нет. А ему вверх. Внизу не интересно, а вот с башенки - к тому же самой высокой, осмотреть владения будет хорошо. Пробрался до крыши, выбрался, прячась в тени и сливаясь с ней цветом. Подполз к краю и глянул вниз. - Да чтобы тебе и Дар не давал.. - шипел вампир, угрюмо рассматривая открывшуюся картину. - Да что б у тебя стояк был и никого рядом. Да что б... - Ссссс.........слушай......как вернемся...отпущууу.... я Алека..... только прекратиии...... я уже понял, что недотрах как раз у тебя... - шипел на разные голоса дракон в сапфировой серьге. - Что там? - Там.. Там.. Крисс рассматривал "там". За высоченной стеной оказался немаленький сад, и вполне себе милый практически дворец. Поменьше конечно, чем у местного короля. Но вот в роскоши и богатстве да и вычурности явно не уступал. Пара ручейков, озерцо. Дорожки высыпаны мелким каменным крошевом. Фонтанчик. Короче, посмотреть и в самом деле было на что. Только от стены до дворца приличное расстояние. По дорожкам бегали слуги, приводили двор в порядок. Подметали, прибирали, полировали. Короче, ждали гостей с минуты на минуту. - Так, я передумал, от заказа отказываюсь. - Крисс тихонько отползал от края, - неустойку верну, даже в двойном размере. - Сс-с-сожру.! - Пригрозил Каринс. - Подавишься. Вампир отключил связь. И задумался. Надо было что-то делать. Вот прям сейчас, иначе трындец. Наверное, он бы и в самом деле отказался, если бы один из бегающих по двору людей не кинулся к башне. Скрылся в ней, а потом оказался наверху. С метелкой и тряпками принялся прибираться и на ней. Подметал площадку, убирая пыль и паутину. Легкий удар в шею - Крисс подхватил обмякшее тело, аккуратно уложив на каменный пол. Кем бы этот человек не был, но доступ во дворец он имел, поэтому раздев его и натянув просторную одежду прямо поверх комбинезона, он связал слугу, и оттащил подальше от входа. Зато теперь с тряпками и метелками, заодно маскируясь ими, спустился вниз, направляясь к особняку. Король восседал на раскладном стуле, на берегу озера, в то время как Император прохлаждался в воде, рассекая водную гладь мощными гребками. Его тоже звали, но он тактично отказался. Как и все короли, в молодости он был силен и красив, а с годами растолстел и обленился. Не до той степени, что многие его придворные, и даже гонял сам себя на тренировках с оружием, но вот лезть в ледяные горные озера он явно не стремился. Зато с удовольствием наблюдал как там плещется Черный Император. Точнее император не был черным. Только волосы. Но как-то, именно так он обозвал его про себя. И совсем было непонятно, отчего вроде бы тысячелетний мужчина ведет себя как юнец, первый раз вышедший в Свет. Впрочем этот юнец оказался со стальной хваткой и чутьем. Не поведясь ни на одну из приманку короля. Не пропуская ни одного пункта толстенного договора о содружестве. Перебирая каждую букву и уточняя, уточняя, уточняя. Так что, когда он в очередной раз заприметил небольшое озерцо и направился туда, а потом стал раздеваться и вообще полез в воду, король выдохнул. Хоть какой-то перерыв в спорах о политике, власти и торговле. Пошлинах, ценах, таможнях. Император разбирался в этом Слишком хорошо. И практически не пользовался советами своих сопровождающих, в то время как сам Матиас постоянно обращался то к одному, то к другому, чтобы уточнить тот или иной аспект или вопрос. Прикрываясь инвентарем, Крисс добрался до особняка. Сунул все под ближайший кустик и поспешил скрыться внутри здания. Найдя уголок потемнее и попыльней, забился туда. Стащил шмот и стал наблюдать. Было мало слышно и плохо видно. Поэтому он, скрываясь в тенях, проскользнул дальше. Удобная ниша нашлась под потолком, там где холл переходил в коридоры. Удобная балка. Несущая или нет. Но Крисс растянулся на ней, слушая и пытаясь понять что и где. Слуги внизу бегали и суетились. Показывалась стража. Но боле-менее стало понятно. Один из коридоров выводит в огромный зал. Другой - в гостевые комнаты. Столовая на первом этаже малая, большая где-то там в глубине. Еще пара залов. Несколько кабинетов. Тьма знает что. Он пытался нарисовать план дома хотя бы в голове, но кругом были нестыковки. Придерживаясь все того же потолка, отправился вдоль по коридору, ведущему в зал. Таился нишах, когда внизу пробегали слуги. Время неумолимо шло. А король и посольство приближались. Он уже ощущал где-то на грани восприятия супруга и мысленно молил его еще потянуть время хоть как-нибудь. В зал, где должен был храниться брильянтик Каринса, дверь была закрыта. Прислушался - никого. Спрыгнул, приоткрывая дверь и заглядывая. Тоже чисто. Проскользнул внутрь, прикрыв двери и торопливо вдоль стены обходя зал. Где может храниться драгоценность? Забрался в тень под потолок, выискивая взглядом. В центре красовалась какая-то хрень, на которую он не обращал внимания. Потом все же обратил. - Ссссскотина. - Крисс тронул серьгу, вызывая черного дракона. - Я внутри. Только не говори - что твой брильянтик это Диа в кристалле?? Вампир изучал объект очень внимательно. Сам когда-то простоял в таком виде несколько сот лет. Передернул плечами - мерзос-с-сть. - Ну, хватай и тащи. Я подберу. - Ты там рехнулся? Да камень больше меня. Я думал маленький. Ну с ладошку.. А технологию у Вас, да, стибрили? - Заткнись и тащи его к стене. - Как? Я с ним из зала не выйду.. Придумай что-нибудь. - Могу придумать иллюзию.. - Ты можешь сделать иллюзию осязаемой? - Да. Всадника. Пусть прискачет и скажет, что советник решил сделать сюрприз, поэтому надо пока вытащить камешек на улицу только через запасной вход. Ну спрятать и помыть заодно. И на солнышке высушить.. - Давай свою иллюзию. Вампир замер, дожидаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.