ID работы: 4978230

Похищение

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
И дождался. Шум и гам в коридоре привлек внимание вампира. Вскоре в зал вбежали несколько человек и давай суетиться вокруг кристалла. Поставили на каталку, и аккуратно, придерживая, накинули на него ткань, укатили восвояси. Когда шум по новой стих, вампир потихоньку пополз к выходу. Прошмыгнул в двери, и выбрался на улицу. Кристалл откатили в тень дерева, и оставили в гордом одиночестве. Крисс же подошел поближе, поползал, обнюхивая и облапывая камень. Никаких специальных рун или заклятий не нашел, чтобы можно было вот прям на месте расколоть и уже тушку изъять. А значит, придется тащить весь булыжник с собой. Тот все еще находился на подставочке с колесиками, что пришлось очень кстати, позволив часть пути катить его, потихоньку направляясь к ближайшей стене. То и дело оглядываясь и прячась, если кого-то замечал. По траве все это было сложно, но когда попались деревья, пришлось снять камень с подставки и уже на руках оттаскивать к стене. Зато кусты и деревья стали отличным маскирующим средством. Аккуратно обернул той самой тряпкой, которой прикрывали камень слуги, вампир тщательно обвязал веревками, сделав из них оправу. И привязав один конец к камню, а другой обмотав вокруг пояса, принялся опять штурмовать стену. В этот раз все было и проще и сложнее. Стена была в неровностях, зато и лез он на открытой местности. Спасал защитный комбинезон, но еще утром, когда его макнули головой в бочку с водой, он знал, что день будет паршивый. Ухватившись, за край стены, он подтянулся перекидывая ногу, когда веревка вдруг резко закончилась, и его чуть не сдернуло обратно. Больше от неожиданности чем от тяжести. И в это же самое время, сапфировая серьга голосом дракона известила его, что Посольство и Король уже въехали в ворота. - Я дурак. Сейчас меня расстреляют из-за криворукости одних драконов, - бормотал вампир, перебирая руками по веревке. - Потом растлят из-за ревности других драконов. Потом четвертуют из-за нечаянного политического конфликта между двух Империй. Блин, а как они собираются враждовать, между ними же море.. - Крисс задумался над этим вопросом и замер. Веревка в руках сделала "вжжж!", и он чуть не уронил в траву драгоценную покражу. Уже несколько минут он очень медленно и очень осторожно, подтягивает хрустальную гробницу вдоль стены вверх, стоя на самом краю и упираясь ногой в ногой в один из зубцов, чтобы не улететь следом. Стараясь втянуть его на стену как можно быстрей, Крисс нервно вслушивался в фон связи, иногда дергая ухом, так как шум доносился не только из украшения, но и из особняка. А тащить быстро и резко было опасно. В том числе и потому, что если он нечаянно расколет саркофаг - что произойдет с телом внутри, он не знал. Тем более, со смертным телом. - Вот он. ВЗЯТЬ ЕГО. ЖИВЫМ! Ор первого советника чуть не снес его на противоположную сторону стены. В ухе тоже зазвенело, и мысленно отключаясь, вампир смотрел как в сад высыпает не хилое количество охраны. Засвистели арбалетные болты. Крисс рухнул на стену, укрываясь за низенькими зубцами. - Это я каким местом живым должен быть нашпигованный болтами. - Веревка опять сделала "вжжж", чуть не выпустил. Благо уже давно расстояние перевалило за половину. А все таки хорошо, что он башенки ближайшие замуровал внизу, пока они сейчас взломают. Пока доберутся. - ИДИОТЫ! Я сказал ЖИВЫМ. ЕСЛИ ОН УРОНИТ КАМЕНЬ И РАЗОБЬЕТ, я вас на куски порву.. Уф, ну вот, теперь можно будет пару минут жить спокойно. Выглядывает. Так и есть, арбалеты убрали, зато вон пара лучников. Но стрелять не торопятся. Еще бы. Тоже риск. Быстро вскакиваю, и начинаю подтягивать камень к себе, еще чуть-чуть. Ухватиться за оплетенные веревки, втащить поставить на грань рядом. - Нет, я стар для этого. Очень стар, чтобы за мной королевские стражники гонялись, как за обычным неудачным воришкой. - Бормочет и посылает вызов черному дракону. - Слышишь. Я на какой-то там стене. Забирай нас. Только это... кажется меня заметили.. - Угумс... - глубокомысленно с той стороны и тишина. Крисс оглядывается. Вот та башенка вполне себе удобная и повыше. И похоже, как раз туда ему и надо сбегать, так как в соседней уже взломали двери, и стражники хлынули в нее, как и в еще одну.. С трудом, но удается ухватить камень нормально, чтобы не цеплялся. Вампир практически бежит к башенке. Взбирается на площадку. Ставит хрустальный гроб на край, на каменный выступ. И присаживается рядом. Так, передохнуть и ждать дракона. - Ой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.