ID работы: 4978230

Похищение

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
Перед носом вампира пара кончиков мечей, коими практически в нос и тычут. Поднимает глаза. Лучше бы не поднимал. ОХОТА. Этим и дверей не надо. Имперским тоже, но что-то он совсем не подумал, что и здесь могут быть. А почему нет. И вампиров и оборотней и прочих, тут тоже хватает. - Вставай, - один из Охотников, упирая меч почти в горло, ведет им вверх, вынуждая вампира тоже подняться. Ну да, одежда-то маскировочная, а вот брони в ней ни капли. Крисс поднимается, но отойти далеко не может. Веревкой все так же перетянута грудь, привязывая его к камню. - И отойди от него. - Не могу... - опасливо коситься на острые грани клинка. - Почему? - это уже второй охотник. Вампир пытается им показать веревку, но чуть не закололи. Поэтому резко вскидывает руки вверх, мол он ничего такого делать не собирается. Тем более Охотники хоть и понимают, что перед ними нелюдь, только разобрать не могут, кто же именно. - Веревка, - глухо проговорил Крисс из-за части капюшона, что скрывала его лицо наполовину, оставляя на общее обозрение только глаза. Желтые, сейчас чуть мерцавшие с узкими вертикальными зрачками. - Привязан.. Осторожно ведет плечом, показывая ее за спиной. Что,мол, отойти не может. И охотники замерли. В это время на крышу врываются остальные. Советник в первых рядах. За ним стража, охрана и маги. Всякие слуги. Тьма, да площадочка-то такая маленькая, куда они прут-то.. Меч колет под горло. Так как в спины Охотникам упираются другие. Вампир отходит на полшага назад. Еще. - А ну, стоять. Так, отцепите его от камня. Живо. - Распоряжается советник. Свистит меч, перерезая веревку, и Крисса оттесняют в сторону. Советник подползает ближе, к своей драгоценности, лапает ее. На лице чуть ли не эйфория. Только недолго. - Ты кто? Кто тебя послал? Советник шипит так, что будь Крисс на месте драконов, удавился бы от зависти. Человеческим горлом такие рулады изображать. А эта паскудка уже тянет свои руки к его морде-лица. - Эй-эй.. - Крисс пытается отойти, но натыкается на мечи и замирает. - Вы руки мыли, прежде чем к лицу чужому их тянуть? - Ниче, заразиться не успеешь. Я тебя Упокою раньше, - Резонно возражает тот и тут же стаскивает с головы и лица капюшон. Вампир облизывает губы и длинные клыки, что торчат из-под верхней губы. Целую минуту их отращивал как можно незаметней для остальных, пока этот упырь сдирал маскировку. Хватают за подбородок. Вертят голову туда-сюда. - Первый раз вижу. Наконец-то выносит вердикт упырь, то есть советник, но продолжает осмотр. - Так, волосы светлые, и длинные, в гильдии воров не любят с длинными волосами ходить. Но что-то я о таких, как ты, не слышал. - А что, всех воров поименно знаете? Коллеги? - Ехидничает. А что еще делать, ну поймали, так хоть порыпаться напоследок. И хлесткий удар от советника обжигает щеку. - Видимо, да. Упырь тем временем режет комбинезон и стаскивает с плеч. - Раздевайся, неудачник. Я все равно узнаю, кто ты. Обалдел по ходу не только вампир, но и многие присутствующие. Потому что стали как-то подозрительно коситься на советника и стараться отодвинуться. Вампир стащил часть комбинезона, завязав рукава на поясе. - Идиоты, на нем должна быть татуировка принадлежности. - Пришлось упырю прокомментировать свои действия. И тут провидение решило принять участие в этом балагане. Площадка была забита под завязку. Советник стоял поближе к своей драгоценности, иногда задевая ее пальцами и маниакально поблескивая глазами. А сейчас еще и бессовестно лапал вора, выискивая на нем отличительный знак. Знак отсутствовал, как и все остальное. Разве что между ключиц был едва заметный след от ожога. Стража толпилась вокруг. Потому что вроде как должна. Слуги просто оказались в первых рядах, а теперь не знали, как ретироваться с места событий. И всё потихоньку так или иначе улеглось бы.. "В гроб" - как подумал вампир. Если бы Король, про которого все на время шумихи забыли, не вспомнил, что он тут все же главный и не понимает, что происходит. Монаршеская особа рванула через стражников по лестнице вверх, распихивая их локтями. Вырвалась на площадку и поспешила в первые ряды, чтобы поинтересоваться, что же тут случилось. Император, на которого вдруг оставили Короля, старался не отставать от того, а то вдруг что-нибудь случиться. Еще припишут к нападению. Поэтому на площадку они вырвались практически друг за другом. - Что здесь слуууу.... Король запнулся об чью-то ногу, взмахнул руками и полетел на советника, хватаясь за него, чтобы не упасть. Советник не ожидая коварного нападения, шарахнулся сторону, налетая всей тушкой на свой кристалл. А тот, хоть и стоял довольно таки основательно, но на краешке. Поэтому, толкаемый вперед, красиво и грациозно сверкнул неприкрытыми гранями, и сорвался вниз. - Нееет!!! - Упырь рванулся было за ним, но монаршеская тушка висела на нем неподъемным грузом, хоть он и выполз, и добрался до края, было уже поздно. Камень, трепыхаясь тряпочкой, еще пару раз послал солнечных зайчиков и исчез в тени скал и гор, что скрывали подножье Гнезда. - ИДИОТ!!! Взревел советник, кидаясь на короля, но успел опомниться и отдернуть руки, которыми планировал удушить виновника своей трагедии. - Я ИДИОТ? - не менее ошарашенно взревел король, вскакивая на ноги, и кидаясь на своего первого советника и помощника. Слуги уже убрались, и на площадке стало чуть по просторнее. Да и стража с охранниками потихоньку отходили к выходу. - Кхм, Уважаемые! - Перебил их Император, напоминая о своем присутствии. Оба опомнились. Монах нацепил личину надменности. Советник бешеным взглядом окинул всех, разворачиваясь к вору, собираясь оторваться на нем по полной. Вор же задумчиво смотрел вниз, и был белый, как мел. Ситуация заставила его отпрыгнуть на самый край, с которого он очень незаметно чуть не упал. А после того, как туда сверзился камень с тельцем внутри... Постарался бочком, бочком отползти подальше, но опять наткнулся на острие меча, и вынужден был вернуться на покинутую позицию. Ветер просто совсем некстати дергал его резкими порывами. И Вампир неуютно ежился, уже и не зная, что лучше. Попасть в лапы сумасшедшего советника или грохнуться вниз и почить среди каменных гор в окружении разбитого крошева камня, так напоминающего его любимый лед... - Я СУМАСШЕДШИЙ? - По новой взвыл советник, и вампир сообразил, что ляпнул это все вслух. Но пятиться от разъяренного человека было попросту уже некуда. А тот засучивал рукава, и отобрав у охотников серебряные мечи, угрожающе двинулся на него. - Ну, не я же. - Крисс опасливо косился, переминаясь с ноги на ногу. - СТОЯТЬ! Рявкнул он на всю свою силу легких, когда советник уже пробовал замах. Застыли все и разом. От шока и неожиданности. - Вот, - кивнул вампир, и бросив мимолетный взгляд через головы короля и упыря, раскинул руки. Качнулся назад, закрывая глаза. Сверху раздались крики и вопли. В ушах свистел ветер, а он все летел и летел вниз, туда где еще не видно, но вот-вот появится каменное дно, и сверкающие как лед миллионы кусочков разбитого кристалла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.