ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2701
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 2. Один в темноте.

Настройки текста
Глава 2. Один в темноте. Посмотрев на рассыпавшиеся в прах ножны, я закричал. Боль, но теперь уже не в голове, а в сердце просто разрывала меня. Я пустой! Пустой! Те, с кем я столько лет сражался. Те, с кем я воевал и кого убивал. Теперь я сам стал пустым. И то, что меня на такое обрекли мои друзья, просто уничтожало мое сознание! Те, кому я доверял больше всего на свете. Те, кому я доверил свою спину, те, в ком никогда не сомневался! - Так не должно быть… - рыдал я. – Это невозможно! Сила, которой я был переполнен минуту назад, исчезла, оставив только слабость. Я превратился в пустого… Я более не синигами… Я теперь не смогу вернуться. Не смогу стать прежним и быть с теми, кого люблю… Я остался один… Хочется умереть… исчезнуть… прекратить всё… Слышу приближение шагов. Большие, тяжёлые. Нужно уходить. С трудом поднимаюсь и бегу прочь. Сюнпо! Но вместо применения техники я просто падаю лицом в песок. Не могу применить сюнпо! Бездна! Звуки всё ближе, а потому я просто бегу быстрее. Но хоть высокие прыжки мне легко даются и, перемещаясь по корням деревьев, мне удаётся уйти, как туда наведались пустые. Много пустых. Похоже, моя атака сильно привлекла внимание, а потому лучше тут не задерживаться. Через двадцать минут я остановился отдохнуть. Следов не оставил, так как песка старался не касаться, так что, думаю, за мной никто не идёт. Нашёл небольшую пещерку в корнях дерева, где просто рухнул на пол. Силы покинули меня, оставив дикую слабость и неимоверную грусть. Лежу, смотрю в потолок, и слёзы сами по себе текут из глаз. Если до сих пор, пока я бежал, мне удавалось сдерживать чувства, то теперь уже ничто не могло мне помешать. Горе, отчаяние, апатия, пустота… Всё накинулось на меня и просто раздавило. Я морально уничтожен. - Предатели, - закрыл я глаза. До сих пор передо мной их лица. Мрачное лицо Ячи, а затем то, как она закусывает губу. Безэмоциональное лицо Такеши, который словно заледенел и стал холодным изваянием без чувств. Равнодушное лицо Юске, говорившего обо мне, как о трупе, несмотря на то, что я был ещё жив. Для него я уже мёртв и ничем, кроме как трупом, не являюсь. Они убили меня… Ранили так, чтобы я не смог пошевелиться, а затем бросили умирать на растерзание пустым. Меня… убили… А затем я просыпаюсь таким… Дыры у меня нигде нет, ни на груди, ни на лице или ещё где. Маски тоже нет. Но всё равно… Я слишком хорошо владею ханки, чтобы не уметь отличить энергию синигами от энергии пустого. Основной поток эмоций и ненависти был исчерпан тогда, сейчас же осталась эмоциональная опустошённость. Вспоминая теперь прошлое, я понимаю, что сам во всём виноват. Были же намёки на то, что Юске – предатель. Были! Но я слепо игнорировал их. Надо было задуматься ещё в тот момент, когда я «случайно» наткнулся на их приют. Как-то слишком удачно я попал именно в то место, где находилась семья Юске и Такеши. Именно этот момент позволил нам сблизиться, но я посчитал его просто случайностью. Хотя стоило потом проверить всё и поговорить с учителем. Тот момент, когда нашли раненого Юске, когда сгорел архив. Ведь стоило задуматься, как он так выбрался и почему отделался лёгкими ранениями. Потом было неудивительно, какое рвение он проявляет к работе. Да и то, как хорошо сохранилась кровь того заместителя 2-го взвода на его клинке. Он ведь сам её нанёс, когда выбрался и в достаточной степени смазал оружие. Слишком много совпадений. Слишком много. И таких моментов было много. Но я списывал всё на свою паранойю. Такеши… Его я тоже считал своим другом. Молчаливый, исполнительный, но добродушный человек, который все силы отдаёт, чтобы заботиться о своих близких. Но, по сути, я мало что о нём знал. Так был ли он мне другом или я просто верил в это? Ячи… Я же спас её когда-то… Спас от голодной смерти в бедных районах… А она пробила мне грудь своим занпакто. - Предатели… - прошептал я. «Крот». Я так долго искал его, а он всё это время был у меня под носом. Они и есть «крот». Те предатели Готея, которые на самом деле работают на Совет. И вот я тут… Разбитый, превращённый в монстра и запертый в мире пустоты. Смогу ли я хоть когда-нибудь вернуться домой? - А надо ли? – спросил я сам себя. Пустому не место в Обществе Душ. Нет там места чудовищу, которое все считают врагом. Меня или убьют или запихнут в лабораторию. Меня вскроют и будут изучать в НИИ. Как подопытную крысу. Нет. Возвращаться мне нельзя. - Хебико… - прошептал я её имя. Что она скажет, увидев меня таким? Примет ли она чудовище, каким я стал, или отвернётся от монстра? Увидит ли она во мне врага или того, кого любила? Кто я теперь? Что я теперь? Меня предали те, кому я доверял… А были ли другие со мной честны? Быть может, у меня никогда не было друзей, а все вокруг меня лишь притворялись, преследуя свои цели. Не знаю. Не хочу верить в это. Не хочу… Темнота сгущается в глазах… Хочется спать… Вокруг шум… Крики… Все бегут и паникуют… Чудовища нападают. Накидываются на людей. Рвут их. Едят. Истребляют. Чудовища вокруг, они везде. Страшные, уродливые, с белыми масками, разных форм и размеров. Они ужасны и кровожадны. Люди кричат, молят о пощаде, плачут, бегут и стонут. Кровь льется рекой, а куски тел разбросаны по всей округе. Взрывы, разрушения и плач детей, чьих родителей едят на их глазах. Им самим недолго осталось. Вот крик резко обрывается, и слышатся чавкающие звуки. Ещё одна душа съедена. Они жрут всех, убивают всех… Но лишь меня… они не трогают… - Это я их позвал, - прошептал маленький мальчик, одетый в белую простыню. Едва заметная улыбка на юном детском лице. Такая невинная и добрая. Но на фоне окружающей бойни, кажется ещё страшнее, чем может показаться: - Ру-ру…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.