ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2702
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2702 Нравится 1584 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 18. Паутина ненависти.

Настройки текста
Глава 18. Паутина ненависти. Кровь… Повсюду кровь… Она стекает по стенам и полу… Тела… множество тел... тел в чёрных одеяниях… Мечи валяются везде. Куски тел и оторванные руки… Синигами… десятки мёртвых синигами… Убитых мной… Головы, куски тел, и разорванные останки... А на руках у меня последний... Что смотрит мне в глаза и плачет… Её глаза неверяще смотрят на меня и кровавые слёзы стекают по её щекам вместе с кровью из её рта, когда моя рука пробивает её грудную клетку и вырывает сердце… Луна выходит из-за туч, освещая это место и давая рассмотреть жертву… - Хебико? – ужасаюсь я. Но труп уже ничего не ответит… Трупы всех моих друзей уже не ответят… - А-а-а-а! – с криком проснулся я. Дышать тяжело. Все тело трясет. Настолько страшный и ужасный сон, что я просто не могу отойти от него. - Я убил их всех, - дрожащим голосом прошептал я. Во сне я сошел с ума и убил всех. Всех моих друзей. Разорвал на куски, уничтожил. Всех! Рукию, Хисану, Мирай, Ренджи, Киру, Йоко, Учителя и даже… Хебико… Я убил их всех в своём сне, превратившись в берсерка… А когда понял, что натворил… - Это просто сон! Просто сон! – старался я убедить себя. Это был лишь сон. Всего лишь ужасный сон! Я ничего такого не сделал и не сделаю… Надеюсь… Или не сон?! А вдруг это воспоминание? Что, если я уже был в Обществе Душ и сделал все это? Нет! Это уже бред! Я схожу с ума! Надо успокоиться… В себя я пришёл уже в своём внутреннем мире. Воспоминания о том, что произошло, всё ещё мелькали перед глазами, и я не мог поверить, что сделал всё это. Я напал на того застрявшего тут синигами и чуть было не убил его. Он ничего не сделал мне, но ненависть, появившаяся внутри, захватила контроль над моим телом и чуть не заставила меня сделать непоправимое. - Это не моя ненависть, - вздохнул я. Ответ и причину я увидел сразу. Стоит только посмотреть на своё тело, как всё становится ясно. Я не замечал этого раньше, не обращал внимания, но это теперь понятно сразу. Моя одежда во внутреннем мире, она теперь состоит из паутины… Паутины Онигумо… Его ненависть внутри меня захватила контроль над моим телом. Его разум давно растворён во мне, его сознания нет, но его ненависть так сильна, что она осталась со мной. А после Бездны эта чёрная паутина стала частью меня. Именно благодаря ей, я стал сильнее и сумел подчинить себе силы пустого… Но какой ценой… Теперь ненависть уже не отпустит меня. Она стала частью меня, хочу я того или нет. А это значит… - Мне нельзя возвращаться домой… - произнёс я. Стоит мне увидеть синигами, как ненависть возьмёт под контроль моё тело и заставит меня всех убить. Я сойду с ума и уничтожу каждого, кто был мне дорог. Ненависть дала мне силу, но она же теперь никогда не отпустит меня. Как бы я ни старался. Поднимаюсь и иду вперёд… Чёрная паутина вокруг… Её стало ещё больше, чем раньше. Она уже никогда меня не отпустит и всегда будет напоминать мне о ненависти… - Хотару… это твоё проклятие? – спросил я. Я поглотил его, растворил в себе и уничтожил, а он оставил мне свою неугасающую ненависть. Теперь она никогда не отпустит меня и превратит в чудовище. Добрался до кристального столба с Куроцубасой и просто упал на те куски травы, что там росли. Мне впервые за столько времени тут реально хочется умереть. Я жажду мести, но не хочу подвергнуть опасности Хебико! Я не должен навредить моим друзьям! Ни за что! Никогда! Нет! Нет! Нет! Но если я пойду туда, то сделаю только хуже. Я просто потеряю над собой контроль и убью всех. Всех до единого! Каждого! - Я схожу с ума, - схватился я за голову. Паутина давит на меня. Зарождает во мне безумие! Если я попаду в Общество душ, я принесу гораздо больше зла, чем предатели. Я убью слишком много своих друзей и близких, прежде чем доберусь до предателей. - Мне никогда не вернуться… Тьма сгущается вокруг, а сейчас одиночество ощущается гораздо сильнее, чем раньше… *** - Чувствую! Это он! Точно! – кричит Моска и прыгает на одном месте. - Ты то же самое и неделю назад говорил, - зевнул Макко. - Просто он очень быстро передвигается и запутывает следы. Теперь я точно уверен. Оба маленьких адьюкаса посмотрели на Волантеса. Тот молча поднялся и подошел к ним. - Веди, - коротко сказал он. Волантеса мало волновало, сколько времени займут поиски, главное - выполнить приказ владыки, а остальное не важно. Они несколько раз опаздывали, но муха никогда не ошибался. Просто цель уходила раньше, чем они успевали до него добраться. Упускать время нельзя, и цель нужно найти, чего бы это ни стоило… *** Не знаю, сколько времени я провел сидя и тупо глядя в пустоту. Просто сидел. Не хотелось ни о чём думать, ничего делать, ни с кем говорить. В себя я пришёл, когда что-то почувствовал снаружи. Кто-то приближался. Настроение у меня просто убито, а потому очень захотелось кого-то убить. Выплыл из внутреннего мира и оказался окружён множеством пустых. Вероятно, когда потерял сознание, перестал скрывать реацу, вот монстры и набежали. Для них же хуже. Спокойно поднимаю незавершённый меч, который ещё вытачивать и вытачивать, но нынешнюю версию можно и испытать. Настроения у меня особо нет, потому хочется быстро со всеми ними расправиться. Пустых много. Несколько десятков, но для меня это не проблема. Адьюкасов среди них нет. Стоят, смотрят на меня: злобные, голодные, дикие и страшные. Скоро я и сам стану таким же. Безумным зверем, что убивает всех вокруг себя. Чудовищем… Ужасное духовное давление обрушилось на меня! Такое сильное, какого я еще не ощущал раньше! Пустой?! Тут?! Адьюкас?! Давление очень мощное, рядом с ним Сапогуда и Люфер кажутся слабаками. Другие пустые тоже это ощущают. Они намного слабее меня, потому их просто вдавило в землю и сейчас размазывает от давления этим реацу. Слышу звук взмаха крыльев. Поднимаю голову и вижу над собой его. Высокий человекоподобный адьюкас с большими перепончатыми крыльями за спиной и драконьей головой. Его белое тело больше походило на средневековые доспехи рыцарей, чем на тело пустого. Своим видом он чем-то напоминал того чёрно-красного пустого, но этот поменьше и имеет более гуманоидную форму. И от него настолько мощное давление? Что за чёрт! - Вот! Вот! Вот! – слышу знакомый мне голос. – Вот он, господин Волантес! Убейте его! Убейте! Убейте! Летает вокруг этого адьюкаса муха, а рядом стоит тот обезьян. - Умри! Умри! Умри! Ум… Жёлтая вспышка молнии и маленький адьюкас замолкает, а затем падает на землю. - Моска! – визжит обезьян, но в следующий миг оказывается пронзён красным лучом серо. Два пусть слабых, но всё равно опасных адьюкаса только что были убиты за пару секунд. Кем бы ни был этот тип, но он не пощадил тех, кто привёл его ко мне. Другие пустые, кто ещё не был размазан по земле, поспешили убежать. - Зачем было их убивать? – спросил я, глядя на трупы тех двух адьюкасов. Не то, чтобы мне было их жалко, просто бессмысленно это. Да и Сапогуде они были очень дороги, а тут так. - Адьюкасы, что не принадлежат армии Повелителя Хуэко Мундо – просто еда. Глупо от неё отказываться, - фыркнул драконоголовый. – Могу поделиться. - Обойдусь. Мне он уже не нравится. Голос такой надменный и важный, словно передо мной ещё один аристократишка из Совета. Он опустился на землю. - Моё имя Волантес… Я верный слуга Короля Пустых Баррагана, - кивнул он. – Ты пойдёшь со мной. Повелитель Лас Ночес желает тебя видеть. - А если я откажусь? - отрешился от его давления и поднял костяной клинок. - Тогда я… - вокруг пустого заискрились молнии, - заставлю тебя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.