ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2702
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2702 Нравится 1584 Отзывы 843 В сборник Скачать

Глава 19. Ворон и дракон.

Настройки текста
Глава 19. Ворон и дракон. Волантес с интересом смотрел на противника. Таких пустых он ещё никогда не видел, а за многие сотни лет адьюкас многое повидал. И вот таких, как он, ему встречать никогда не доводилось. Он как-то слышал о каком-то маленьком пустом типа этого, но думал, это просто глупая байка. И вот он сейчас видит перед собой вот это. Выглядит в точности как человек, без маски, дыры и каких-либо деталей. Только белая кожа, чёрно-синие глаза и мощная аура пустоты вокруг. Он силён, не без труда, но выдерживает духовное давление. Волантес один из сильнейших бойцов владыки Баррагана. Один из тех адьюкасов, которые всё ближе сами подходят к тому, чтобы стать Вастер Лордами. Да, Волантесу ещё далеко, но гуманоидная форма уже показатель того, что он стоит на пути к совершенству. И вот перед ним пустой, который реально стал человеком. - «Невероятно», - подумал он. Рядом бегали и что-то визжали те ничтожества, из-за которых три недели носился по всему Лесу Меносов, но от крикунов он быстро избавился. Они всё равно не нужны Королю Пустых, так что с самого начала были покойниками. Нечего еде пропадать, а потом можно будет и перекусить. Этот мелкий явно не настроен на разговор, но для чистоты совести лучше попытаться договориться. Так можно будет смело говорить хозяину, что цель не прислушалась к словам и можно смело убивать. - Моё имя Волантес… Я верный слуга Короля Пустых Баррагана. Ты пойдёшь со мной. Повелитель Лас Ночес желает тебя видеть. - А если я откажусь? – этот малыш поднял костяной меч, который он явно сам вырезал из чьего-то шипа. Похоже, он решил по-плохому. Ну, можно и силой притащить. Всё равно, после такого количества времени хочется размяться, а теперь есть смысл. Молнии заискрились вокруг адьюкаса. - Тогда я… Заставлю тебя… *** Сонидо! Резко сближаюсь с пустым и наношу ему удар костяным мечом. Но тот легко закрывается рукой, полностью блокируя урон. Удар! Удар! Удар! Вот только пустой успевает реагировать на каждый приём. Сонидо! Несколько раз перемещаюсь, но каждая атака из поступи всё равно была предугадана и заблокирована. Его руки легко блокируют все мои приёмы и удары, а попытки подловить его ни к чему толковому не приводят. Несмотря на свой внешний вид, у него, на удивление, мощное иеро. Обычно у мелких пустых оно слабее, но этому явно на такие стереотипы плевать. - «Элита Короля Пустых», - промелькнула мысль. Да, пара адьюкасов что-то про таких говорили и, похоже, я наткнулся как раз на такого вот противника. Тогда попробуем это. Пустой недооценивает меня. Ему же хуже. Сонидо! Удар в ногу. Сонидо! Кулак задел лопатку. Крыло. Колено. Сонидо! Удар! Удар! Удар! Сонидо! Появляюсь перед пустым и наношу прямой удар в голову. Он блокирует меч рукой, но я просто выпускаю его из рук и бью кулаком в грудь Иккоцу! Энергетическая волна распространяется по телу пустого и резонирует с другими мелкими повреждениями, внося помехи во внутреннюю энергетику врага. Резонанс разрушителя! - Ар-р-р-р! – рычит драконоголовый, когда его откидывает в дерево. Я отлично изучил энергетику адьюкасов, потому против них «Резонанс разрушителя» отлично работает. Сонидо! Ударом обеих ног впечатываю его спиной в дерево, ломая ствол. Слышится стон противника, который явно не ожидал такого от меня. Хватаю меч и, напитав реацу, наношу мощный удар, который рассекает половину ствола дерева… Но пустой пропал… Меня резко сносит влево и тянет по воздуху! Чёрт! Он тоже владеет сонидо! Месяцы без равного противника расслабили меня. Дурак! Меня закрутило так сильно, что кровь чуть не вытекла из ушей, а скорость была столь большой, что мир вокруг смазался в единую кляксу. Отпустили, и меня на огромной скорости несёт в сторону! Изворачиваюсь. Сонидо! Не имей я опыт скоростных перегрузок, меня бы во что-то точно бы припечатало, а так мне удалось вырулить, но голова дико кружится. Резкое чувство опасности! Сальто назад! Ещё раз! Ещё! В меня летит большой алый луч серо, который преследует меня и пытается достать. Прыжок! Прыжок! Прыжок! Прицеливаюсь в полёте и стреляю. Они Декопин! Пустого чуть закрутило в воздухе, и он потерял концентрацию. Сонидо! Устремляюсь к нему. Уплотняю воздух под ногами и легко добираюсь до летающего врага. Хватаю его за один из хвостов и подтягиваюсь к нему. Ногой въезжаю ему в зубастую морду, а затем ещё и мечом в плечо прикладываю, но пробить иеро не получается. Адьюкас не сдаётся и бьёт меня руками в ответ. Получаю в зубы его немаленьким кулаком, но использую инерцию его удара, чтобы резко развернуться и мечом ещё раз вмазать ему по морде. Он взмахивает крыльями, и его на огромной скорости несёт вперёд. Хватаюсь за него и стараюсь удержаться, попутно нанося ему удар за ударом. Он изворачивается, хватает меня за голову и швыряет в землю на полной скорости. В полёте применяю сонидо и пусть жёстко, но без последствий приземляюсь на землю. Адьюкас не нападает, он всё так же висит над землёй и смотрит на меня. - Превосходно, - начал он медленно хлопать в ладоши. – Давно я не встречал столь яростного и искусного врага. Ты слабее меня, но твоё мастерство полностью компенсирует разницу в силе. - Ты не первый адьюкас, который смотрит на меня сверху, - фыркнул я. - Я уже наслышан о твоих похождениях, - кивнул он. – Моска постоянно визжал о тебе, чем дико меня выбешивал, но теперь я вижу, что он не врал. Ты действительно силён. Неужели и правда, выбрался из Дыры? - Это не имеет значения, - поднял я костяной меч. – У меня нет никакого настроения болтать. - Ясно… - усмехнулся он. – Как твоё имя? Я не стал отвечать сразу. Настроения болтать, после всего случившегося, у меня вообще нет, но этот пустой и не пытается меня оскорбить или унизить. Он обращается ко мне с уважением, как к воину, который равен ему. Впервые в этом лесу я встречаю такое отношение от пустого. Обычно меня или убить, или сожрать пытаются, а не поговорить. - Я лишён права носить своё имя, - ответил я. – У мертвецов нет имён. - Вот оно как, - закрыл он глаза. Вокруг него начали искриться молнии. Жёлтые молнии затрещали вокруг тела и крыльев адьюкаса. - Я Волантес, верный воин Короля Пустых! – гордо заявил он. В его руках начали концентрироваться молнии. – Умри или убей меня – таков закон Хуэко Мундо! Выживет сильнейший, а слабейший будет съеден! – молнии стали бить во все стороны от него. Всё его тело словно засияло, и прожилки крыльев налились ядовито-жёлтым светом. – Каждый сильный адьюкас владеет своей уникальной силой! И это моя! Казадор де Драгонес! Теперь всё стало в разы серьёзнее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.