ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2701
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2701 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 20. Коготь.

Настройки текста
Глава 20. Коготь. Устремляюсь вперёд, уворачиваясь от огромной ветвистой молнии, что чуть не попала в меня. Оглушительный треск разносится по округе. В нос бьёт неприятный запах горелого мяса от убитых пустых, что не успели убежать. Ударной волной меня кидает вперёд и протаскивает по земле несколько метров. Подскакиваю и мчусь дальше, спасаясь от новой атаки летающего противника. Бежать! Бежать! Бежать! Атаки обрушиваются на меня непрекращающимся ливнем, а всё, что я могу сделать, – это бежать. Молнии везде, яркие жёлтые вспышки, соседствующие с рубиновыми лучами серо, которые противник щедро пускает в меня. Пытаюсь убежать от него, спастись, но летун ничуть не уступает мне в скорости и реакции, потому, не отрываясь, преследует меня. Звук взмахов его крыльев слышится за спиной, треск, создаваемый электрическими зарядами вокруг него, звенит в ушах. Сонидо! Копьё молнии насквозь пробивает огромный ствол дерева и уничтожает всех пустых, кто не успел спрятаться от атак адьюкаса. Бежать! Бежать! Бежать! Атаки не прекращаются, а пути спасения всё нет и нет. Я никак не могу оторваться от него и спрятаться. - Ха-ха-ха, - слышится его зловещий смех за спиной. – Моска рассказывал, что ты становишься сильнее, когда выживаешь и подготавливаешься! Но я не дам тебе сбежать! Я уже настроился на твою реацу, и, где бы ты ни был, я тебя найду! Злость колотит меня, но я могу лишь скрежетать зубами и бежать. Но, к несчастью, он прав. Я просто не могу от него убежать. А значит, есть только один выход. - «Убить его прямо сейчас!» Легче сказать, чем сделать, так как добраться до пустого не представляется возможным. Он быстро передвигается по воздуху, владеет сонидо и может всем телом пускать свои молнии. Нужно что-то придумать. Как-то подобраться к нему и нанести удар. Только так можно победить. У меня есть одна идея, но второй попытки не будет. Всё или ничего!.. *** Волантес с восторгом и весельем смотрел на этого странного противника. Давно у него не было столь сильного, быстрого и опытного врага. Тот враг, который уступает в силе, но невероятно искусен и непредсказуем. Такого у него ещё никогда не было. Так он ещё никогда не веселился! Первая стычка оказалась весьма познавательной и весёлой. Несмотря на разницу в мощи, этот тип сумел нанести поистине мощный удар, который заставил внутреннюю энергию адьюкаса ходить ходуном. Будь он слабее, эта атака сильно бы повредила его энергетику и не позволила бы использовать многие силы. А так она лишь осложнила применение иеро, и не более. Далее противник продемонстрировал мастерское владение мечом. Будь у него занпакто, он бы давно убил пустого, но костяной клинок довольно неуклюжий. Вот только даже с таким оружием этот недосинигами демонстрировал просто невероятные вещи. А что уж говорить про его уровень владения сонидо. - «Мастер! Я сражаюсь с мастером!» Радости пустого не было предела, и многолетняя скука, наконец, была развеяна. Когда он слушал болтовню той мухи, то очень скептически к этому отнёсся. Но сейчас, видя такого врага, охотясь на него и применяя всю свою силу, он испытывал невероятное удовольствие. - «Нет, его нельзя убивать! Нужно доставить владыке! Этот тип может стать ещё сильнее, глупо такого убивать». Стреляя молниями, он и не думал его убивать. Лишь измотать и ранить, но никак не убивать. Владыке нужно доставить его живым. Вот этот тип перестал убегать и резко развернулся. - «Интересно, что он придумал?» Вот он рванул на полной скорости в лобовую атаку. - «Всё не может быть так просто, - понял он. Такой мастер не стал бы без причины так подставляться, а значит, он сам хочет прямой атаки. – Интересно. Посмотрим, что он задумал». Сформировав в руке грозовое копьё, он запустил его в цель. В последний момент противник исчезает и копьё взрывается, уничтожая большой участок земли вместе с деревьями и камнями, поднимая огромное облако пыли! И эта пыль смешивается с неизвестно откуда взявшимся красным дымом, который заполонил всё вокруг и закрыл обзор. Серо! Ярко-красный луч стреляет влево, тем самым развеивая дым и насквозь пробивая грудь недосинигами! - «Чёрт, я перестарался!» - заскрежетал зубами пустой. Но тело противника растворяется, как дым. - Что за?! И тут из дыма вылетает этот белый пустой, но уже сразу в пяти местах! Разветвлённая молния срывается с рук адьюкаса и мгновенно поражает всех сразу! Но ещё один появляется прямо перед самим пустым. Этот маленький противник с коротким когтем серо, неожиданно появляется прямо перед Волантесом! Красная вспышка! И боль… *** Уцусеми! Мои копии отвлекают противника, но всего на полсекунды, хотя и этого мне более чем достаточно. Сонидо! Короткое серо на моём пальце со сконцентрированной энергией уже готово и на максимуме своей силы. Волантес не ожидал такого поворота и замешкался, что и дало мне нужное время. Удар! Рассекаю лицо и туловище адьюкаса, и во все стороны бьёт чёрная кровь, заливая меня и всю округу. Горячая жидкость, текущая внутри пустых, бьёт фонтаном во все стороны, покрывая серый мир густой чернотой. Пустой теряет силы и падает вниз. Сонидо! Перемещаюсь на землю и падаю на колени. Много сил потратил на этот манёвр, да и до этого был не в лучшей форме, но кое-как победить сумел. Не зря я все эти месяцы изучал и развивал сонидо. Применять с помощью него Уцусеми оказалось даже проще, чем с сюнпо. - Ха-а-а… ха-а-а… ха-а-а-а… Переместиться так быстро, оставив после себя остаточное изображение, с сонидо удавалось даже лучше. Всё получилось и, обманув врага, я сумел нанести сильный концентрированный удар. Благодаря Резонансу Разрушителя я нарушил потоки энергии в его теле, сделав иеро нестабильным, и сумел пробить его. - Ха-а-а… ха-а-а-а… ха-а-а-а-а… - тяжело дышать. Много сил ушло на быстрое формирование и усиление когтя. Название этой технике я ещё не придумал, потому как толком её ещё не отработал. – Есть куда расти. Поднимаюсь и смотрю на истекающее кровью тело Волантеса. Он дико силён, и не перехитри я его, он бы легко меня убил. Но он не пытался убивать меня, а лишь играл. Хотел взять живым. За что и поплатился… Ладно. Надо быстро растворить его тело, а затем уходить. Кто знает, может, кого-то наша битва привлекла. Да и наверняка в ближайшие месяцы за мной вновь возобновится охота, но уже куда более серьёзная. Поднимаюсь… Мощный удар сносит меня в сторону! Врезаюсь в камень и ломаю его собой. Лишь в последний миг потратил все силы на иеро! - Ха-ха-ха-ха! Восхитительно! – слышу знакомый голос. Выплевываю кровь и поднимаю голову. В ста метрах от меня спокойно стоит Волантес! Огромная рана, что я ему нанёс, которая пересекает лицо и туловище, уже не кровоточит и будто подсохла! В его руке формируется грозовое копьё, которое он тут же бросает в меня. Пытаюсь применить сонидо, но сил даже встать не осталось! - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!! – крик ужасающей боли, от которой потемнело в глазах. Молния ударила меня, пройдя по всему скелету, словно дробя каждую косточку в моём теле и уничтожая мою душу. Агония продолжалась всего секунду, но для меня она тянулась вечность. Когда удар прошёл, я уже не чувствовал своего тела. Запах горелой плоти бил в нос, тупая боль затуманивала разум… Я лежу в глубоком кратере и просто умираю… Есть… хочется…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.