ID работы: 4978275

Ворон - Бескрылый (4 часть)

Джен
R
Завершён
2702
Tayon соавтор
Размер:
187 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2702 Нравится 1584 Отзывы 844 В сборник Скачать

Глава 44. Сердце.

Настройки текста
Глава 44. Сердце. Трещина на маске… Зарастёт... как всегда… Она уже так пропитана моей силой, что стала неотъемлемой частью меня самого и всегда восстанавливается, какие бы повреждения ни получала. Пусть это не моя маска, рождённая моей пустотой, но она давно стала частью меня. Противник мёртв… - Слабо, - цыкнул я. Будь у меня Куроцубаса, я бы разрезал его пополам, а так получилось только рассечь грудную клетку. Он мёртв, движение его реацу прекратилось, так что и так сойдёт. Этот тип был лучше Медузы, по крайней мере, способнее. Третий, скорее всего, будет ещё сложнее. = «Мне удалось нарушить связь с ошейником, - говорит Лия. – Но снять его... ОСТОРОЖНО!» Резко прыгаю вперёд! Позади что-то взорвалось! - Ха! Уклонился! – слышу знакомый голос. Встаю на ноги. - Какого чёрта?! – удивился я. Передо мной стоит… Геракл… Рана на его груди затянулась, кровь больше не идёт даже из шеи. - Не ожидал? – усмехается он. – Не думал, что такой слабак, как ты, сможет убить меня даже один раз. Геракл… Но я точно убил его! Его рейрёку перестало двигаться и замерло! Как он ожил? И откуда такая скорость? Этот увалень, конечно, шустрый, но я всегда успевал реагировать на его атаки, а сейчас он действовал очень быстро. Я еле успел почувствовать его. Вот он вновь исчез! Сальто назад! Он чуть было не снёс мне голову! Пока я отскакивал, он ещё раз исчез! Бездна! Выставляю меч и блокирую его удар! Меня отшвыривает в сторону и протаскивает по песку несколько метров. Он появляется передо мной и ударом кулака отправляет в полёт в воздух! Но тут же появляется надо мной и вбивает меня в землю! Сильный удар о твердь выбивает из меня дух. Я теряю меч и с трудом сдерживаю боль… Ужасно больно… - Думаю, ты задаёшься вопросом, как это я выжил? – в его голосе слышится издевка и насмешка надо мной. – Я ведь сказал… Я совершил 12 подвигов! Может, они не такие великие, как у моего предка, но я не посрамил его честь! Я Геракл 10-й, и намного превосхожу даже своих предков! Убивая своих врагов, я забираю их сердца и вживляю себе! И потому у меня 12 жизней и каждое сердце даёт мне силу того, кому она принадлежала! Он присел надо мной. - Ты убил Сердце Критского Быка, а перед тобой сейчас Сердце Киринейской Лани! – смеялся он. – Чтобы победить… тебе надо просто убить меня… ещё ОДИННАДЦАТЬ РАЗ! Ха-ха-ха! Удар! Отталкиваюсь руками и отскакиваю! Вот, значит, как. То, что я убил, было его силой, а сейчас он демонстрирует скорость. Дело плохо. Он вновь исчез! Удар сбоку! Меня кидает в сторону! В последний момент успеваю укрепить тело и закрыться руками, спасаясь от удара в голову. Меня протаскивает по земле. Песок попадает в рот и глаза. Удар! Подкидывает в воздух и затем меня вновь впечатывают в землю. Дело плохо… Но… *** - Похоже, всё обойдётся, - усмехается Посейдон. – Парень шустрый и ему повезло убить одно сердце Геракла, но второе ещё никто не убивал. - Я даже в какой-то момент испугался, - покивал Аид. – Думал включить ошейник, чтобы помочь ему, но это не понадобилось. Он сам позволил себя убить. - Ага, - согласился с ними Зевс. – Геракл может быть ранен, но при замене сердца все его раны исцеляются. Если этот тип был достаточно шустрым, чтобы уклоняться от ударов и наносить их, то сейчас это преимущество потеряно. - Толпа просто в экстазе от такого представления, - смеется Бог Морей. – Давно так весело не было. - Согласен, порой нужно потрепать нервы или дать врагу шанс, чтобы разбить его надежды, - смеется Бог Подземного Мира. – Похоже, твоему Чемпиону нет смысла выходить, Зевс. - Похоже на то… Три брата смотрели, как Геракл передвигается на огромной скорости, как он отбрасывает оружие и голыми руками избивает этого ничтожного слабака. Он показывает ему истинную мощь Пути Гекаты. Только потомки Геракла могут использовать такую мутацию, позволяющую им перенимать чужие силы, забирая сердца. Сердца 12-ти адьюкасов превратились в 12 сил и жизней, которые сделали его непобедимым. Он единственный Герой, который имеет право называться… Полубогом… Он даже смог достойно продержаться в бою с самим Зевсом, а потому в его силе нет сомнений. У врага нет ни шанса… - Что? – удивились слегка братья, когда этот парень начал делать какие-то странные движения. Он встал даже после стольких ударов. Весь потрёпанный и раненый, но поднялся и начал делать что-то непонятное. Широко расставил ноги, присел так, а затем начал будто танцевать. Поднял ногу и ударил ей по земле, затем так же второй. Удар в ладоши, затем по правому локтю, потом по левому, по коленям, по плечам, по голове и при этом он что-то выкрикивал на японском. Такое поведение удивило всех, и никто просто не знал, что и думать. - Геракл слишком сильно приложил его по голове, - нашел, что сказать Аид. Сам Герой не стал ждать окончания этого бреда и, подхватив свою палицу, бросился в атаку. Вот он ускорился и закружился вокруг танцующего противника. Двигался он так быстро, что никто толком не мог разглядеть его, а от его бега поднималась пыль. От того, что он бежал по кругу, даже небольшой ураган поднялся, который разбрасывал песок в разные стороны. Но враг даже не посмотрел в его сторону и продолжил свои странные действия. Вот герой резко бросается вперёд, желая окончательно расправиться с ним. Сближаются! Удар! Противник слегка отклоняется в сторону, пропуская дубину мимо своей головы, а затем его ладонь устремляется в лицо Герою. - Досукой! – произносит он. Тот не ожидал такого поворота, а потому не успел среагировать и врезался в ладонь. Инерцию движения уже даже он сам не мог остановить. Но вместо того, чтобы сбить противника с ног, он словно уткнулся головой в стену, и его ноги оторвало от земли. Враг хватает его за голову, а затем просто вбивает его затылок в землю! Удар сотрясает арену и поднимает очередное облако пыли. Все застывают в изумлении… Из облака пыли вылетает Геракл… Его голова была вся в крови, он тяжело дышал и отступал… - Ха-ха-ха-ха-ха! – прозвучал в тишине голос врага. – Ну ты и придурок! Пыль осела, а странный пустой спокойно стоял на том же месте, где и был. - Зря ты использовал именно это сердце, - смеясь, говорил он. – Я уже убил твою силу, а потому не сразу понял, что ты резко ослаб. Твои удары больше не крошат камни, а потому мне они стали не так опасны. Но не это твоя главная слабость… Он сделал паузу, давая Герою прочувствовать всё это. - Ты стал скоростным бойцом, - зловещим голосом произнес пустой. – А это моя специализация! А потому я знаю все твои слабости… Твоя хвалёная скорость… бесполезна против меня… Дзе-ха-ха-ха-ха! Он сделал шаг вперёд: - Убить тебя одиннадцать раз? Нет, ничего проще, мусор…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.