ID работы: 4978447

Пари

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Примечания:
Дин садится рядом с младшим братом и внимательно изучает его лицо, когда тот устало вздыхает и перелистывает страницу потрёпанной книги. Сэм театрально закатывает глаза. Если Дину нужна помощь или ему скучно, то он всегда приходит к младшему брату, чтобы посоветоваться или же поиграть на его нервах, потому что это же смешно. Лось, как его зовёт дядя и теперь все члены в семье, терпит выходки старшего, а потом кидает в него подушкой, уходя в другую комнату. — Сэмми, тебе не надоело учиться? Дин слабо ухмыляется, вспоминая, что Чарли практически такая же. Ведь в её сумке всегда есть книга, которую она достаёт, когда сидит одна или же скучно в компании. Брэдбери видела в этом свою жизнь, большой переплёт, по которому девушка проводила своими тонкими пальчиками. Запах старинных книг, от неё даже пахнет им, когда рыжеволосая проводила всю ночь, читая или же спав вместе с книгой. Затрёпанные странички, едва уцелевшие до современного времени, но вполне нравившееся ей. Винчестер очень часто наблюдал, как она в детстве, да и сейчас, читает взахлёб, отвлекаясь иногда, чтобы закинуть порцию еды себе в рот. Он любил смотреть, как она читает. Больше святящиеся глаза, пробегающиеся по строчкам вниз. Искусанные алые губы. То ли напряжённые, то ли ровные и спокойные плечи, иногда вздрагивающие при тяжёлых моментах в сюжете. Растрёпанные волосы, спадающие на глаза и лезущие в рот, от чего всегда хочется их смахнуть… — Чёрт, ей-то, в отличие от меня, идёт чтение, — пробормотал Дин, прикусив губу и поняв, что сболтнул лишнего, и Сэмми начнёт расспрашивать его точно. — Что, прости? Сэм отвлекается, смотрит на брата и улыбается, слыша первый раз вообще от Дина такое. — Кто-то милее нашего Динчика? Хм, ну и кто же? Книга откладывается назад, и Сэмми придерживает Дина рукой, не давая ему уйти. Слышит обреченный вздох и ухмыляется, вставая и идя к холодильнику, кинув брату: «Садись, я за пивом». — Су-учка, свалишь сегодня, нет? — Хей, не злись, придурок, свалю. — Вот и отлично, — улыбаясь, Дин принимает бутылку пива и усаживается удобнее. Через два часа у него сходка с Чарли и её друзьями. Дину от чего-то не похер, ведь он часто бывал на вечеринках, где всё идёт по сценарию и для него это обыденно. У Дина в мыслях, что его, скорее всего, не ждут, и он всё испортит. Но Дин всё-таки пойдёт туда и посмотрит, как это иметь настоящих друзей.

***

Нет оглушающей музыки, нет много алкогольных напитков, нет толпы людей и спокойная, домашняя обстановка. Серьёзно? У Дина таких посиделок не было очень давно, как он про себя сказал «бабушкиных». Парень был уверен, когда зашёл, что будет скучно и придётся сбегать, но Винчестер сидит уже тут третий час, болтая на разные темы и смеясь в голос над шутками. — Кас, нам нужно наверх, чтобы кое-что обсудить сейчас, — Мэг приблизилась к нему, обжигая его ухо горячим дыханием и дотрагиваясь до его ладони пальцами. — Прям сейчас?.. — Кастиэль немного краснеет и отодвигается, чтобы Дин и Чарли не обращали на них внимание, споря дальше, кто именно доест последний кусок пиццы. — Да, немедленно. Мэг встаёт из-за стола, берёт за руку Новака и ведёт его наверх, обернувшись и подмигнув Чарли, мол, не волнуйся. — Куда они? — непонимающе спрашивает Дин, наблюдая за тем, как шаловливые ручки Чарли тянутся к куску пиццы, который находится в его руках. Приходится отводить левую руку назад и придерживать правой Брэдбери, прижимая её к спинке дивана. Девушка делает тщетные попытки вырваться и прикрывает глаза, тихо застонав. Чарли решает не отвечать на вопрос, потому что ему уже многовато будет. Последний кусок пиццы, да и ещё на всё ответы. Даже ей не удавалось столько знать, а у него ещё и преимущество в виде вкусняшки. — Я тебя ненавижу, Винчестер. — Открой глаза, Чарли, — Дин дразнит её, приближаясь к её уху и опаляя его горячим дыханием. — Я откусываю кусок… Дикое желание проснулась сейчас мазнуть губами по её шее. Слишком близко, слишком интимно и очень странно. Дин не уверен, почему его тянет именно к ней, и почему он еле сдерживает себя, чтобы не укусить её мочку уха, спускаясь вниз к шее. Исходящей запах от неё манит и дурманит словно вино. Пьянит так, что хочется перепить первый раз в жизни. Не бокал или два, а полностью бутылку. Вздохнуть полной грудью и пропитаться запахом полностью, не отпуская её его. — Дин… Слышит шумный вздох и дотрагивается сухими губами к коже, не целуя и не кусая. Просто и такое нужное ему прикосновение. Будто оно нужно было ему всю жизнь, будто всегда ждал его, но не может насладиться. И мысль, что ей это противно, твою мать, не останавливает, а просто выводит из себя. Винчестер отстраняется, делая вид, что ничего не произошло, но внутри всё кипит от потока мыслей и вот-вот взорвётся. — Всё нормально? Ласковый и нежный голос. Правая рука, проводящая по его густым волосам, и левая, поглаживающая шею. — Да, — вырывается хриплый стон. — Мне нравится проводить с тобой время, Чарли. Винчестер откидывается на спинку, прикрывая глаза и пытаясь успокоить эмоции внутри себя от осознания того, что, чёрт подери, у него встаёт на лучшую подругу детства. Ни на высокую красотку с большой грудью в мини-платье и на каблуках, а на низкую в детских вещах девчонку. — И мне тоже, Дин. За эти три дня, что мы с тобой проводим, я убеждаюсь с каждым разом, что клёво иметь такого друга. «Такого друга» «Такого» «Друга» В голове лишь вертится это, хоть и глупо. Они не общались очень давно. Дин помнит, как в детстве предоставлял на Чарли свои права, и никто не мог с ним поспорить. Брэдбери разрешала это делать. У них был договор, что они никогда не будет меняться. И Дину стыдно. Чарли не изменилась. У неё всё осталось таким, как было в детстве. Мысли, мечты и открытость. Та самая открытость, которую он любил и до сих пор обожает. В ней он видит ту девчонку, того человека, поддерживающего его всё детство и бегающего рядом с ним. Винчестер изменился. Он предал себя и свои мечты, поддакивает отцу и пытается соответствовать. Каждый раз обдумывает разговор с приятелями и родственниками, ведь если будешь настоящим, то никому не понравишься. Папа же не оценит?.. Вот она, которой можно нести всю чушь и услышать поддержку. Дин, конечно, виноват в том, что дал слабину и пошёл по пути обычного популярного парня. Стал обращать внимание на взгляды, слухи и для него почему-то раньше имело это значение. — Если бы я мог, то я бы вернул время, когда стал таким мудаком. Привычная горькая усмешка на губах и закрытые глаза. Он не может смотреть на неё. Такую открытую, такую манящую и такую недоступную. Сейчас Дин не потеряет её, пусть они останутся чёртовыми лучшими друзьями, но будет рядом и, может быть, чувства пройдут. Лучшие друзья, которых связало никчёмное пари. Пари, которому они обязаны и уже, наверное, давно забыли. — Спасибо, что вернулся. Я могу смотреть теперь на таких красоток, как Амара, с задранной вверх головой, хоть я и на голову ниже. Ведь мой лучший друг детства — чёртов Дин Винчестер, водящий меня по салонам красоты. — Пари закончится, и мы перестанем общаться? — одними губами, на одном выдохе с запрокинутой головой. — Твоя часть выполнена, но моя не совсем. Слов-то много, но ещё я хочу перевыполнить пари, можно? — Перевыполнить? Недоумение в его голосе и прикосновение её влажных и искусанных губ к его сухим, но таким же искусанным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.