ID работы: 4978654

Спустя годы

Джен
R
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С момента последних событий прошло девятнадцать лет. За эти годы в жизни Филипповых, Князева, Лернера и Бойко произошли глобальные изменения — как в работе, так и в личной жизни. Были в жизни и тёмные, и светлые полосы. Но наши герои достойно справляются со всеми трудностями. Об этом по порядку.

***

Филиппов, получив пять лет назад серьёзное ранение, был вынужден уйти из органов. Вместе с ним ушла и Женя, решив заняться воспитанием детей-двойняшек: Миши и Тани. Дома супруги не сидели. Филиппов работает учителем ОБЖ в школе, в которой когда-то учился. Женя устроилась преподавательницей в юридический институт и преподает студентам такую дисциплину как уголовное право. Совсем скоро их детям исполнится девятнадцать лет, и они уже закончили первый курс Санкт-Петербургского университета МВД. Пошли они туда вопреки желанию родителей. Филипповы мечтали о том, чтобы у их детей была спокойная жизнь без погонь, перестрелок и тяжёлых потерь. Но как говорится — яблоко от яблони далеко не падает, а в случае Филипповых — яблоки.

***

У Саши Бойко жизнь сложилась очень даже неплохо. Она по-прежнему работает в том самом убойном отделе и уже получила звание майора. Она всё так же замужем за Арсеном, который смирился с тем, что жену все время окружают мужчины, тем более она ни разу не дала повода для ревности. За прошедшие годы у Саши родилось двое детей разницей в почти десять лет. Старший сын Дима учится вместе с Филипповыми-младшими в одной группе, но Саша, в отличие от Жени и Димы, даже не отговаривала сына от поступления, зная, что Дмитрий унаследовал характер матери и переупрямить его не сможет никто. В том числе и родители. Младшая дочь Валентина сейчас перешла во второй класс. Девочка также унаследовала характер матери и ее упрямству завидовали даже учителя в школе, где училась девочка.

***

У Князевых царила полная идиллия: супруги крайне редко ругались, а если и ругались, то быстро мирились. А их единственная дочь Даша поступила в Санкт-Петербургскую академию художеств, чему родители были несказанно рады. Уж очень им не хотелось, чтобы дочь шла по стопам родителей. Много лет назад семья перенесла тяжёлое испытание: во время задержания Костя упал со стройки. Травмы были тяжелые, и врачи даже сомневались в том, что Костя сможет вернуться на службу. Вернулся. А всё благодаря Ольге. Именно она тогда поселилась в больнице. Ухаживала за ним, пока он лежал, потом заставляла его вставать, разрабатывать ногу, делать прописанные врачом упражнения. Всё это принесло результат: спустя семь месяцев тогда еще майор Князев вернулся на службу. Сначала он только возился с бумагами и вышедшими из декрета Сашей и Женей, но как только врач дал добро на возвращение к оперативной работе, он сразу вернулся. Сейчас Костя уже получил звание полковника и стал начальником родного убойного отдела, после того как Калитникова и Володин практически одновременно ушли на пенсию. Заместителем Князева стал Лернер. Он долго отказывался от должности, но Володин сумел его убедить в том, что теперь он готов к такой высокой должности.

***

Антон так и не женился, но у него растёт дочь. Так вышло, что, когда он расстался с Юлей, она была беременна, но ничего ему не сказала, а спустя пять лет погибла в автокатастрофе вместе с мамой. Её нынешний муж отказался воспитывать падчерицу, но органы опеки сумели разыскать биологического отца девочки, и Антон безо всяких разговоров забрал малышку. Сейчас выросшая Вика всячески пытается устроить личную жизнь отца и, может быть, у неё это получится. По стопам отца она не пошла, зато с детства серьёзно увлекается танцами, и свою жизнь она решила связать с этим, отчего Лернер выдохнул с облегчением. Может, его дочери не придётся пережить того, что когда-то пережил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.