ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Собственно драббл

Настройки текста
             Гермиона Грейнджер вернулась вместе с Минервой МакГонагалл с шоппинга на Косой аллее. Её ждали родители и хотели серьёзно поговорить. После разговора Гермиона была очень грустна. Оказывается, она приёмный ребенок. Её забрали из приюта. Когда девочку подкинули в приют, была записка с указанием имени, даты рождения и деревянная шкатулка, которую не удалось открыть. Сейчас приёмные родители заподозрили, что шкатулка просто заколдована. Может в Хогвартсе удастся расколдовать и открыть?

***

      Через две недели Хогвартс-экспресс уносил девочку в далёкую Шотландию. В поезде она познакомилась с Гарри Поттером — легендарным мальчиком-который-выжил, Роном Уизли, Невиллом Лонгботтомом и другими детьми. Первые трое хотели на Гриффиндор, она тоже хотела с ними.       Восхитительный вид на Хогвартс из лодки, встреча с привидениями и наконец все вошли в Большой зал. Гермиону восхитил потолок; вынесли табурет и Распределяющую Шляпу. Гермиона очень хотела на Гриффиндор, там можно найти друзей. Драко Малфой, который хотел на Слизерин, ей не понравился. — Грейнджер, Гермиона!       Гермиона прошла на табурет и надела шляпу. — Так, кто у нас здесь? — Меня зовут Гермиона Грейнджер, я хочу на Гриффиндор. — Ты такая же Грейнджер, как и я. — Откуда вы знаете, что я приёмный ребенок? — Догадалась. Тебе может подойти Рейвенкло, но там все заучки. Очень недружелюбный народ. — Я хочу иметь друзей. — За этим надо в Хаффлпафф. — А почему не Гриффиндор? — Ты не слишком дерзкая. Ты скорее умная, чем смелая. — Я трусиха? — Нет, что ты, просто я знаю твою личную золотую середину. — Какую? — Слизерин!       За столом Слизерина никто не аплодировал. Магглорожденные на Слизерине были, но очень редко. На самом деле незавидная участь. Гермиона села на свободное место, на неё косились. Она рассчитывала на помощь со шкатулкой, но с такими слизеринцами ничего не выйдет. Гарри Поттер, Невилл Лонгботтом и Рон Уизли отправились на Гриффиндор, а Драко Малфой на Слизерин. Даже Рон Уизли, не смотря, что оборванец, и тот нормальней слизеринцев. После ужина первоклашки отправились в гостиную, где староста им прочитала речь, и они отправились по спальням. Гермиона Грейнджер оказалась в небольшой, похожей на пещеру, спальне вместе с Дафной Гринграсс и Панси Паркинсон. Те косо смотрели на грязнокровку, с которой жить 7 лет.

***

      Присутствующий на распределении глава Попечительского совета школы Люциус Малфой направился в кабинет декана Слизерина Северуса Снейпа. Они сели в кресла, домовик подал "Огденское". — Северус, мало нам Поттера, у нас ещё магглорождённая на Слизерине. Может ей перевестись в Гриффиндор? Поттер и Уизли будут хорошей компанией. — Люциус, я с тобой согласен. Магглорождённым лучше к грифам или барсукам. — Завтра поговорю с директором.        После недолгих разговоров про остальных первоклашек Северус встал и подошёл к гобелену со схемой замка. На нём яркими зелёными точками показывалось, где находятся слизеринцы. Точками поменьше показывались ученики других факультетов. Красными грифы, голубыми вороны и желтым барсуки. Декан должен знать, где находятся его студенты. Северус наметанным взглядом определил, что новенькие в спальнях, и заметил одну странность. — Люциус, подойди сюда. Оказывается Грейнджер вовсе не Грейнджер.       Люциус Малфой подошёл к гобелену, в девичьей спальне были Дафна Гринграсс, Панси Паркинсон и Гермиона Блэк. — В роду Блэк точно не было девочек с таким именем. — Значит завтра надо разбираться, кто она на самом деле, Блэк или Грейнджер. — Возможно, она бастард от Сириуса или Регулуса. Лучше бы от Регулуса, чем от этого кобеля. Одно радует — Шляпа не ошиблась. Грязнокровкам не место на Слизерине.

***

      В 7 утра подъем, в спальню девочек зашла староста и сказала, что Гермиону Грейнджер требуют декан и глава Попечительского совета. На вопрос зачем, было сказано, что может быть переведут на другой факультет. — Здравствуйте, мисс Грейнджер. Как вам Хогвартс? — начал Люциус Малфой. — Очень красиво, мне понравилось. — Скажите, а вы никогда не замечали ничего странного про ваших родителей? — Две недели назад я узнала, что они на самом деле приёмные. — А они не говорили, кто может быть настоящими? — Нет, была записка, что меня зовут Гермионой, дата рождения и шкатулка. Она наверно заколдована. Я хотела спросить, как её расколдовать, но здесь ко мне плохо относятся. — Как выглядит шкатулка? — Простая деревянная шкатулка, вырезан герб. Если хотите, я её принесу. — Несите.       Гермиона вернулась из спальни, неся шкатулку, за ней шли другие первокурсницы. Люциус Малфой и Северус Снейп посмотрели на шкатулку. На крышке был герб Блэков, значит она действительно Блэк. Обычная шкатулка, зачарованная на кровь. — Гермиона, надо капнуть каплю крови вот сюда, — сказал декан. — А как это сделать? — Давайте указательный палец. "Секо", – на пальце девочки появился порез, она прикоснулась к указанному месту, крышка открылась. — Давайте снова палец. "Эпискеи", — палец моментально зажил.       В шкатулке лежали сложенный пергамент, колдография и амулет в виде герба с собакой на золотой цепочке. — Узнаю этот амулет, это Грим, его носила в Хогвартсе моя жена, — сказал Люциус. — Я верну, забирайте. — Нельзя, она вышла замуж и теперь она Малфой, его надо надеть на шею.        Гермиона надела амулет, он окутался странным тёмным свечением. — Мисс Блэк, родовой амулет семьи Блэк вас принял. — А кто это на фотографии? — Сириус Блэк и Марлин МакКиннон, — сказал Снейп. Мало ему Поттера, теперь дочь Сириуса Блэка на Слизерине. Но Поттер-то на Гриффиндоре, а Блэк здесь и сейчас, Малфой-старший будет категорически против перевода. Блэки на Гриффиндоре? Нет, не надо, всем хватило Сириуса. Почему Шляпа не отправила её к воронам или барсукам? — Они гриффиндорцы, — сказал кто-то из учеников. — Меня переведут на Гриффиндор? — с надеждой спросила Гермиона. — И не рассчитывайте, Блэки всегда учились на Слизерине, ваш отец является исключением, — возразил Люциус Малфой. — Что у вас за пергамент?        Пергаментом оказался подписанный кровью магический брачный контракт между Сириусом Блэком и Марлин МакКиннон. — Поздравляю, вы законнорожденный ребенок главы Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк Сириуса Ориона Блэка, который сейчас находится в Азкабане. Ваша мать погибла в 1981 году. Непонятно, как вы оказались у магглов. Мы сообщим о вас вашему отцу. Я договорюсь о визите ваших кровных родственников в Хогвартс в ближайшие дни. Мой сын, Драко Люциус Малфой, является вашим троюродным братом. Я женат на Нарциссе Друэлле Блэк, кузине вашего отца. В ближайшее время мы сменим вашу фамилию и статус крови.       Гермиона Блэк тяжко вздохнула: кажется она станет такой же напыщенной чистокровной дурой, как Драко Малфой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.