ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
Примечания:
             Перед завтраком декан Слизерина Северус Снейп довёл до сведения учеников, что единственная маглорождённая слизеринка, по всей видимости, является дочерью Сириуса Блэка и Марлин МакКиннон. Родовой амулет она может носить, значит, она точно Блэк. Слизеринцы прекрасно понимали, что это значит. Сохранявший невозмутимый вид Люциус Малфой отправился домой в Малфой-мэнор, где шокировал жену. Она, конечно, подозревала, что Сириус мог нагулять, но чтобы такое? Хотелось выпить, но нельзя. Люциус Малфой никогда не откладывал дела на потом. Срочно собрали совет из живых представителей рода Блэк. Брачный договор отправили на проверку подлинности.

***

      Ближе к вечеру представители Древнейшего и Благороднейшего рода Блэк собрались в Малфой-Мэноре. После смерти Вальбурги Блэк никто не мог попасть на Гриммо, 12. Требовался Сириус, а он в Азкабане. Подлинность магического брачного контракта была подтверждена экспертами. Он был подписан женихом, невестой и двумя свидетелями: Джеймсом Поттером и Лили Эванс, на тот момент незамужней. Блэки таких контрактов традиционно не заключали, но договор всё равно был действительным. Все это прекрасно понимали, — все формальности соблюдены. Весть, что Сириус был женат и никому не сказал, всех шокировала. Наличие законного ребёнка тоже потрясло всех. Наличие бастарда можно было понять, с кем это не бывает, но неизвестный законный ребенок? А если бы Гермиона была мальчиком? Это же будет законный наследник рода со всеми вытекающими последствиями. "Гриффиндор головного мозга" было самым мягким ругательством. Нарцисса Малфой уже потребовала срочного свидания с Сириусом. Гермиона Блэк оказывалась наследницей МакКиннонов, рода старого, почтенного, светлого, но небогатого. Все остальные погибли. Никто не был против брака Сириуса с Марлин МакКиннон, но чтобы в такой форме? Политически невыгодно, но Орион пошёл навстречу сыну и на третьем курсе заключил магическую помолвку с Марлин. Если не позвал на свадьбу, то хотя бы сказал... Это всплыло 13 лет спустя, в 1991 году. А если бы девочка отобразилась на карте декана под маггловской фамилией и у неё не было этой шкатулки? И почему ребенок оказался у магглов? Что там происходило? Возможно Сириус боялся, что ребенок достанется на воспитание Вальбурге. Надо же так поругаться с родной матерью... Или ребенка после его ареста кто-то отправил к магглам? Но так закрыть шкатулку могли только Блэки.       Было решено, что необходимо требовать опеку над юной ведьмой. В ближайшую субботу должно было состояться знакомство с ней. Гермиона должна была попробовать хотя бы войти на Гримо, 12, а если получится, пустить взрослых. Как маггловоспитанная, Гермиона практически ничего не знала о волшебном мире.

***

      Сириус Блэк на свидании подтвердил факты женитьбы и наличия дочери по имени Гермиона. Что стало с дочерью, он не знал. Он считал её погибшей во время рейда Пожирателей на дом МакКиннонов. Магическими крестными были Джеймс Поттер и Доркас Медоуз, убитая лично Тем-кого-нельзя-называть. Вести о том, что его дочь жива, обрадовался, к новости о поступлении на Слизерин отнёсся негативно. Дочь назвали Гермионой, чтобы не называть "звёздным" именем. К "нетрадиционному имени" все отнеслись спокойно. Не в первый раз. Вальбургу и Нарциссу тоже назвали не как обычно.

***

      Сириус вернулся в камеру. — Какие новости, Сири? — спросила Беллатрикс. — Тебе сначала хорошую или плохую? — Давай хорошую. — Моя дочь и твоя племянница жива, плохо то, что она на Слизерине. — Какая дочь, от кого? — От моей жены Марлин Блэк. — Чтооо!!!? Ты был женат на Марлин МакКиннон!!!? — Да, мы были женаты магическим кровным браком, свидетелями были Джеймс и Лили. — Я тебя убью! Почему я только сейчас узнала, что ты был женат!? — Я не хотел сообщать. — Ты охренел!!! Что с дочерью!!!? — Она росла среди магглов, но взяла в "Хогвартс" завязанную на кровь шкатулку с родовым амулетом. В школе шкатулку открыли и поняли, что она Блэк. — Сири, я всё равно хочу тебя убить самым жестоким способом! Нет, сначала долго буду пытать "Круцио"! Что ты ещё скрываешь!!!?

***

      Визит Гермионы на Гриммо, 12 прошёл благополучно. Девочка смогла открыть дверь и впустить взрослых. Дом был в ужасном состоянии, у домовика Критчера почти поехала крыша. Малфоям не было суждено стать магическими опекунами Гермионы, так как она воспротивилась. Она не хотела стать похожей на Драко Малфоя. Однако Сигнус и Друэлла Блэки произвели на девочку благоприятное впечатление, она согласилась с тем, что они могут стать её магическими опекунами. Гермиона хотела продолжить общение с приёмными родителями, с этим пришлось согласиться. После того, как капнули по несколько капель её крови на книгу рода и гобелен, она там отобразилась. Гермиона была озадачена. На неё не ругались, желающих взять магическую опеку над ней было много. Сейчас её магическим опекуном был директор школы.

***

      Совершенно не радовал тот факт, что больше нельзя общаться с легендарным Гарри Поттером. Её биологический отец предал родителей Гарри. Он был его магическим крестным. Очень некрасиво получилось. С другой стороны, хорошо, что её отправили на Слизерин. Волшебники моментально догадались, как открыть шкатулку. Она была бы дочерью предателя и пришлось бы видеться с Гарри гораздо чаще. Ей было очень стыдно за отца.

***

      Девочке рассказали, кто такие Блэки, какое они занимают место в волшебном мире. Было ясно, что ещё воспитывать и воспитывать...       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.