ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

50 баллов со Слизерина!

Настройки текста
             Гермиона Блэк в очередной раз высказалась, что приготовить домашнее задание легко, и если человек не может сделать такую элементарную вещь, то ему нечего делать в школе. Присутствующий Рон Уизли выразил своё несогласие.       На ужине мисс Блэк подошла к Гарри Поттеру и вручила ему письма от Сириуса и тёти Петуньи. Гарри был рад, что, кажется, у него появился близкий человек, а тётя Петунья рекомендовала держаться от Блэков подальше. Если волшебники ненормальные, то Блэки по сравнению с ними настоящие маньяки. Она писала, что Сириус Блэк и Беллатрикс Лестрейндж хотят взять опеку над Гарри. Она несогласна, но боится за сына. Дядя Вернон наорал на Беллатрикс, за что получил от неё "Круцио", после чего она его связала при помощи волшебной палочки и наложила заклинание немоты. Получение письма не осталось незамеченным Роном Уизли. — Гарри, зачем ты с ней общаешься? — заявил Рон. — Она же невыносима. С ней никто не хочет дружить. — Её отец предал твоих родителей, — с авторитетным видом сказал староста Гриффиндора Перси Уизли.       Гермиона была категорически несогласна с этими пафосными заявлениями, а посему незаметно достала палочку. Два лёгких движения и Перси с Роном повисли вверх ногами посреди Большого зала. Все увидели заштопанные трусы Перси и Рона. Ученикам стало интересно, что будет дальше. — Пятьдесят баллов со Слизерина! — заорал профессор Снейп, чем вызвал глубокое изумление всего Большого зала, ведь он никогда не снимал баллов со своих "змеек". — Мисс Блэк, вы также невыносимы, как ваш отец: наглый и высокомерный! — Мисс Блэк, вы же маггловоспитанная, где вы научились столь неприличному поведению? Кто позволил колдовать посреди Большого зала? — сказала Минерва МакГонагалл и сжала губы. — Запрещено колдовать в коридорах, про Большой зал ничего не говорили, — под хихиканье учеников ответила Гермиона. — Блэки всегда остаются Блэками, даже если растут среди магглов. Некоторые считают, что я больше похожа не на отца, а на свою тетю Беллатрикс в школьные годы.       В Большом зале повисла мёртвая тишина. Так похвастаться родством с Беллатрикс Лестрейндж, в девичестве Блэк? Это могла сделать только мисс Блэк. Блэки психи — все, как один, без исключений. До этого были подозрения, что Гермиона Блэк не такая. Конечно, от них вроде бы надо держаться подальше, но невесты рода Блэк всегда пользовались спросом. Все прекрасно знали: уже полно желающих заключить помолвку с этой ненормальной.       Слизеринцы первого и второго курса дружно заверили взгрустнувшую из-за потери баллов Гермиону, что они с ней дружат и поддерживают в конфликте с рыжими предателями крови в поношенных мантиях.

***

      Через день вся школа знала, что Джеймс Поттер и Сириус Блэк точно так же подвесили вверх ногами будущего декана Слизерина Северуса Снейпа. А до этого к этому аргументу в споре прибег Сигнус Блэк, нынешний регент рода Блэк. А ещё то же самое сделал после небольшой стычки во дворе "Хогвартса" Регулус Блэк, младший брат Сириуса. Он разоружил двух хаффлпафцев и при всех присутствующих перевернул их вверх ногами. Если мисс Гермиона Блэк ведёт себя как мужчины рода Блэк, то это неудивительно. Сие дурное влияние магглов, она же маггловоспитанная. А то, что она ведёт себя, как Блэк, это так и должно быть, ведь кровь не вода, чтобы там не говорили некоторые магглолюбцы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.