ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Кажется, этот мир сошёл с ума

Настройки текста
             Министр магии Британии Корнелиус Фадж встретился с тёмным лордом Волдемортом-которого-нельзя-называть. Повод был серьёзней некуда:        — Вы понимаете, что необходимо соблюдение законности? — по ходу разговора спросил министр. — Конечно, но министерство магии зашло слишком далеко, — ответил Волдеморт. — Вы на что намекаете? — Когда я учился в «Хогвартсе», никто и помыслить не мог, что юным чистокровным волшебникам запретят колдовать на каникулах. Тем более Блэкам. Раньше это касалось только магглорождённых и маггловоспитанных. — Но мисс Блэк, насколько мне известно, маггловоспитанная. — А это уже не важно. Тем более, что вы не знакомы с её приёмным дедом по материнской линии. — Наслышан, считается авторитетным врачом, но это маггл. — Этот маггл заставил меня выполнять предписания и посадил под домашний арест Беллатрикс Лестрейндж. Ладно я, у меня есть сложности после возрождения. Есть более интересные вещи. Подумайте, «бешеная» Белла, которую боялись многие чистокровные волшебники, сидит дома и занимается вышиванием. — Это невозможно. — Тем не менее, это так. — Как он контролирует? — Иногда является с проверкой. Непосредственный контроль осуществляют миссис Блэк, мать Беллатрикс, и домовые эльфы. И куда она денется?              На самом деле на Беллатрикс Лестрейнж больше всего повлияла угроза, что она никогда больше не сможет иметь детей.        — Никуда, — ответил министр магии. — Именно. Мир сошёл с ума: Визенгамот штрафует министерство магии, маггл указывает, что делать чистокровным волшебникам, фанатам чистой крови, министерство магии запрещает Блэкам колдовать, глава Древнейшего и Темнейшего рода Блэк является светлым и магглолюбцем, самый светлый волшебник нашего времени поздравляет Тёмного лорда с возрождением и дарит лимонные дольки. Не беспокойтесь, на самом деле моё возрождение никого не интересует. Читательниц «Ведьмополитена» больше интересует, на ком женится во второй раз Сириус Блэк, если, конечно, женится. И есть ли шансы выйти за него замуж. «Пожирателей смерти» больше интересует предстоящая помолвка Теодора Нотта и мисс Блэк и помолвка Винсента Кребба и Миллисенты Буллстроуд, чем моё возрождение. — Да, действительно. Это всё неправильно. У нас есть светлая сторона и тёмная, но некоторые… — А кому какое дело, что родители жениха и невесты из разных политических партий, если они происходят из уважаемых чистокровных родов и подходят другу по гороскопу? — съязвил тёмный лорд Волдеморт. — Нам, политикам, остаётся прогибаться, — ответил Корнелиус Фадж. — Некуда деваться. — Вам некуда деваться, а меня доктор отправляет на лечение за границу, — усмехнулся Волдеморт. — С лечащим врачом не спорят, поэтому некоторое время придётся побыть без меня. — Надолго? — Предполагается, что курс лечения займёт два года.              Тёмный лорд Волдеморт был в курсе, как обрадовались некоторые, что его на два года можно будет сплавить за границу. У легиллименции и стукачей масса плюсов.        — Желаю скорейшего выздоровления. — Спасибо, господин министр.       

***

             Если бы мир сошёл с ума по вышеупомянутым причинам, было всё просто, а пока… доктор Эдуард Уилкинс, уважаемый нейрохирург и приёмный дед мисс Гермионы Блэк, прибыл домой. Дома было всё в порядке, тут же появились два домовых эльфа. Один из них сказал:        — Всё хорошо, никаких происшествий не было. — Молодцы.              Домовые эльфы со слезами на глазах облизали ботинки этого маггла.              Иногда происшествия случались, бывали разные нежелательные лица, но благодаря защитным чарам ничего не происходило. Несколько дней назад к дому подошла группа цыган с намерением поживиться, но предпочла свалить подальше. А виной тому защитные чары, организованные Сигнусом Блэком.       Где это видано, чтобы магглам прислуживали домовые эльфы, которые есть не у всех чистокровных волшебников? Так получилось: одного предоставил Сигнус Блэк, второго — Родольфус Лестрейндж, после того, как этот многоуважаемый маггл заставил его жену забеременеть от законного мужа и заняться вышиванием. Да, этот мир действительно постепенно сходит с ума.              Что касается самой Белатрикс, то она постепенно свыклась с мыслью, что ей придётся родить, как минимум, трёх детей. И больше никаких рейдов. Она же не какая-нибудь феминистка, а приличная чистокровная ведьма из Древнейшего и Темнейшего рода Блэк. Как говорят в этом случае магглы: свершилось чудо.       Этот блохастый гриффиндорец очень правильно вернул старое наименование роду Блэк.       

***

             Рано утром домовый эльф подал доктору Эдуарду Уилкинсу идеально выглаженные утюгом «Таймс» и «Ежедневный пророк». После завтрака доктор поехал в больницу на работу. Да, зять был полностью прав: от домовых эльфов много пользы.       Надо сказать, миссис Уилкинс домовые эльфы тоже очень нравились.              Что касается зятя доктора Уилкинса, доктора Грейнджера, то завтрак ему готовила Шинни, домовая эльфийка, которую недавно любезно предоставил в пользование Сириус Блэк, отец приёмной дочери Гермионы.       Дочь доктора Уилкинса, миссис Грейнджер, в это время спала в одной комнате с маленьким сыном. Шинни собиралась подать завтрак по первому требованию.       

***

             Теодор Нотт, глава рода Древнего и Благородного Нотт, получил астрологический прогноз, который по традиции заказывали родители жениха. Осталось согласовать дату помолвки с Сириусом Блэком. Если сын и наследник рода хочет жениться на мисс Блэк, которая подходит ему по гороскопу… А почему бы и нет? Фамилия невесты должна украшать родовой гобелен, к ней прилагается хорошее приданое. Если бы эта девочка была магглорождённой грязнокровкой, под этим статусом крови она отправилась в «Хогвартс», то можно возразить. А у мисс Блэк совсем другие брачные возможности. Как бы окружающие не относились к её родителям.       

***

             Северус Снейп… Северус Тобиас Снейп, вчерашний «ужас подземелий», решил жениться. Повод? Самый уважительный: находится под «Империо». Непростительное заклинание применил Хвост.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.