ID работы: 4978670

Hermione Black

Гет
G
Заморожен
833
автор
Frau_Irene бета
Размер:
126 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
833 Нравится 255 Отзывы 325 В сборник Скачать

Гермиона Блэк и решение суда

Настройки текста
             Успешное возвращение мисс Гермионы Блэк в человеческий облик имело ещё одно последствие: наконец-то должен состояться суд о незаконном колдовстве на каникулах. Все прекрасно понимали, что это дело серьёзное, которое должно иметь последствия.              В утро дня суда мисс Гермиона Блэк посетила Большой зал, чтобы позавтракать. В принципе, её могли даже отчислить из школы чародейства и волшебства «Хогвартс»… но в это никто не верил. Школьнице было понятно, что магглорождённую ведьму Гермиону Грейнджер легко могли отчислить, уничтожить её волшебную палочку, заблокировать магию, но поступить так с мисс Блэк… Бабушка Друэлла заверила в письме, что всё будет хорошо.       Но всё равно девочка нервничала, несмотря на то, что судить будет дедушка Сигнус. — Не сомневаюсь, что тебя оправдают, — сказал кузен Драко. — Надеюсь… — ответила Гермиона              Позавтракав, Гермиона Грейнджер отправилась камином на Гриммо, 12, где её ждала бабушка Друэлла, чтобы направиться в суд.       

***

             На ланче появилась мисс Гермиона Блэк.        — Как прошёл суд? — был первый вопрос. — Какой вердикт вынес судья? — Министерство магии признано виновным и оштрафовано на сто галлеонов. — За что?! — Чиновники министерства магии сделали это без уважения, — ответила Гермиона. — То есть?! — Они вправе запрещать колдовать на каникулах, но должны делать это с уважением. Какие-то безродные полукровки решили запретить дочери главы Древнейшего и Темнейшего рода Блэк колдовать. Это недопустимо. — Это как? — Они должны запрещать, проявляя уважение. Как именно, я не знаю. Может, дедушка объяснит, — сказала мисс Блэк.              Все поняли, что дело тёмное. И что делать, непонятно. То, что в итоге оказалось виновным министерство магии… Странное решение.        — Когда подадут аппеляцию? — Никогда, — ответила Гермиона. — Решение окончательное и обжалованию не подлежит.       

***

             Надо сказать, ни доброго директора школы Альбуса Дамблдора, ни тёмного Лорда Волдеморта, ни чиновников министерства магии это не удивило. Более того, некоторые считали, что лучше такое влияние чистокровных, чем очередная гражданская война, ведь Тот-кого-нельзя-называть вернулся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.