ID работы: 4978703

Сборник сказок

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скоро зима

Настройки текста
- На самом деле скоро будет зима. – сказал старый лис, поудобнее перехватывая вязанку хвороста. - Да? А как это? - его сын заботливо подсветил фонарем на длинной палке дорогу и насторожил уши, ожидая новых историй. - Когда я был молод, – начал старый лис, – в этих краях было солнечно. Конечно, бывали и холодные деньки – весна на то и весна, чтобы быть освежающе прохладной, солнечной, но не промозглой. Какая она, ты уже знаешь - ты родился в самом ее начале. Лето ты тоже помнишь. Теплое солнце греет землю под нашими лапами, и весь лес наполнен жизнью. А теперь посмотри вокруг, видишь? Листья желтеют. И как только они становятся желтыми или красными, а еще бордовыми или сразу всех трех цветов, они падают вниз. Теперь нельзя выходить на улицу без теплого плаща, иначе очень легко простудиться и очень трудно охотится – все прячутся и готовятся к зиме. Зима наступает, когда все листья с деревьев упадут на землю. Трава станет по утрам покрываться хрустящим инеем, и даже теплый плащ не спасет тебя от холода. Я не люблю зиму – уж слишком она холодная, а вот твоя мама находит в ней удовольствие. Она говорит, что зимой весь лес засыпает, как большой зверь в куче листьев. Его дыхание – это ветер, который гоняет целые тучи снежинок-шерсти, такое медленное, что мы не можем его увидеть, а только почувствовать, сидя в теплой норе среди семьи. И пока лес спит, он видит сны о весне и лете, и какие они будут, такими будут и настоящие весна и лето. Наверное, она в чем-то права, но я не уверен точно. Ладно, давай поторопимся. Наверное, нас уже ждут дома. И прихвати, пожалуйста, вот этот желто-красный лист – маме он очень понравится. Лисенок поспешно нагнулся, поднял лист, внимательно присмотрелся к переливам цвета и темному кружеву прожилок, а потом стал внимательно смотреть себе под ноги, временами наклоняясь, чтобы поднять с земли новые листья. Увлекшись, он светил себе под ноги, выбирая только самые красивые листочки, а его отец понятливо улыбался и повнимательнее смотрел себе под ноги – в осеннем лесу рано темнеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.