ID работы: 4978703

Сборник сказок

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проснуться

Настройки текста
Небо ударило в распахнутые крылья и земля резко ушла куда-то вниз. Облачные пики укрыли меня от глаз стоящих на земле людей, но я бы о них и не вспомнила - пусть дивятся. Холодный, злой, но удивительно послушный ветер понес меня в обход огромной облачной вершине. "Где-то внизу дождь.." - подумала я и кончиком крыла взлохматила облачную поверхность. Я неслась над облаками, то петляя между их огромных вершин, то поднимаясь выше и любовалась солнцем. Мир застыл и время пропало. Не было ничего - лишь дикий неукротимый ветер и облачные вершины. И солнце. Оно будто золотило облака, покрывая их самым настоящим золотом, толстым-толстым слоем. И казалось, будто не облака огромные, а я такая маленькая и летаю между большими желтыми зефиринами. Когда наступил закат, небо и облака окрасились в рыжий и серо-синий. Мир пылал, прощаясь с солнцем и я прощалась вместе с ним из последних сил взмывая вверх. Но, только когда приходила луна, я отваживалась нырнуть в облако. Там меня непременно ждал дождь или шторм, яростный ливень или легкая морось на кончиках перьев. И тогда мы воевали и играли одновременно. Дождь и я. Он жаждал сбросить меня вниз, к земле или черным волнам, а я кружилась в потоках дождя и любовалась на звезды и луну - единственных, вечных и неподвижных. Рано или поздно дождь побеждал и я спускалась к земле и пристыженно летела прочь. К рассвету дождь уходил, гордый, а я засыпала... И просыпалась другая я. Просыпалась, завтракала, чистила зубы и шла в школу, готовая вновь и вновь заученно, неправильно, но повторять всем известные слова и предложения, делать вид, что понимаю о чем мне говорят и отвечать такими же непонятными фразами. Приходить домой с пустой головой, обедать, писать и учить новые слова, которые помогут мне говорить на странном, скрывающем истинные чувства, языке с другими людьми и... читать. Читать, читать, читать... спрятавшись и закрывшись от внешнего, чужого мира, с ужасом осознавая, что вот-вот кто-то позовет тебя и придется идти... говорить... и вот, мое имя звучит, я встаю и улыбаясь иду... а потом засыпаю... И вот уже передо мной поле полное цветов. Тепло, ветер, знакомый дикий и неукротимый, качает и пускает по полю волны, одну за одной. Облака снизу не кажутся такими уж тяжелыми, больше легкими и невесомо близкими. И я бегу. Земля бьет в голые пятки, мягко пружинит и подбрасывает меня дальше. Порыв ветра в спину и от меня вперед идет огромная волна по зеленой глади и я смеюсь, ведь это я ее запустила! Рядом бежит кто-то. Он прыгает вперед, странными зигзагами покрывая огромное пространство. Я за ним... И вот я прыгаю вперед и четыре маленьких копытца ударяют в землю. Нос наполняется запахами, каких я никогда не знала и я ликую, я бегу, я живу. А потом... противное дребезжание прорывается и... я... засыпаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.