ID работы: 4978994

По закону жанра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Пара слов о нас

Настройки текста
       – Один билет до Финикса, на ближайший, – я стояла на железнодорожной станции небольшого городка под названием Марана и вымученно улыбалась даме-кассиру в окошке. Она окинула меня недовольным взглядом – что ж, акцент никуда не денешь… За все время, проведенное в «стране янки», я привыкла к подобному, и, более того, принимая решение о переезде, была абсолютно к этому готова. К счастью, в Финиксе, где я живу, меня это совсем не беспокоит, там много иммигрантов, но в небольших городах вроде Мараны я иногда невольно обращаю на себя внимание.       К моей радости, ближайший поезд прибыл через несколько минут, так что времени для бесцельного шатания по городу не было. Это было к лучшему, усталость давала о себе знать – прямого пути из Масатлана до Финикса нет, да и машиной мы еще не обзавелись, так что шел уже пятый час моего пути и это была уже третья пересадка.       Я запрыгнула в вагончик одной из первых и, закинув сумку на стеллаж для багажа, заняла излюбленное место возле окна. Вагон потихоньку набивался пассажирами, но место рядом со мной, к счастью или сожалению, так никто и не занял. Я отправила Каринке СМС-ку, где оповестила ее о скором прибытии, закрыла глаза и отвернулась к окну. Начинало темнеть. Всего пара часов – и долгожданная встреча.       Мы открыли для себя Америку почти пять лет назад. «Мы» – это я про нас – двух с детства «не разлей вода» веселых, неунывающих и явно сумасшедших девчонках, – иначе как еще объяснить наше решение здесь остаться? Тогда я только-только закончила университет, а Каринка уже как полтора года работала экономистом в маленькой компании и была не слишком в восторге от своей работы. Вот тогда нам и пришла в голову абсолютно безумная идея рвануть в США по «Work & Travel» – и подзаработать, конечно, и сменить обстановку, да и очень хотелось посмотреть, что там – за границей этой. Не столь много мы заработали, как больше обрели знакомств (одно из которых и стало судьбоносным), а также объехали целых три штата. В общем, улетали мы с горящими глазами и твердым решением вернуться в следующем году. В следующем году уже целенаправленно ехали в Аризону, где нас встречал Влад – русский иммигрант, обосновавшийся здесь эн-ное количество лет назад. В прошлую поездку мы очень сдружились и с ним, и с его женой Евой – американкой венгерских кровей.       Однажды вечером, когда мы сидели в гостиной у четы Давыдовых (или правильнее Давидофф, раз уж мы в США), болтая обо всем на свете, Влад неожиданно предложил нам оставаться, и Евка закивала в знак согласия с ним. А мы и остались. Влад очень нам помог. Ушлый парень оказался обладателем некоторых весьма полезных связей. И вот, спустя несколько лет у нас на руках оказались две волшебные карточки «зеленого» цвета.       В прошлом году мы решились и взяли в кредит одноэтажный домик, небольшой, зато уютный, а главное – наш собственный. Как вспомню, насколько это было приятно – ступить на порог наконец-то своего жилища после четырех съемных…       Не буду лукавить, пришлось нам несладко, особенно в первое время. Нам еще долго припоминалось столь легкомысленно принятое решение, и бывали вечера, когда хотелось все бросить и купить билет на ближайший рейс до Москвы. В поиске работы нам не особо помогли наши отечественные дипломы педагога и экономиста, хотя я и проходила обучение с целью подтвердить свой. Только чуть больше года назад Карине удалось устроиться в филиал Dasbord – одного из крупнейших предприятий штата на должность секретаря в приемной директора фирмы. За месяц до моего отъезда она даже умудрилась закрутить роман с этим самым директором, так что последние недели я могла лицезреть ее вполне себе счастливое выражение лица, а также сменяющие друг друга букеты цветов, расставленные по всему дому.       Ну а я что? Мне повезло немногим меньше. И с работой, и личной жизнью. Поскитавшись в поисках достойного места, но так ничего и не отыскав, я отправилась в другую страну. Целый год провела в Масатлане – выбрав наугад программу по обучению детей. Работы было много, поэтому двенадцать, казалось бы, долгих месяцев пролетели для меня удивительно незаметно.       С личной жизнью еще паршивей. Ее не было вообще. Ни в России – так, парочка «то ли парней-то ли друзей», ни тем более здесь, хотя от недостатка внимания я никогда не страдала. Может, я привередлива и чересчур разборчива. Но привлекательных много, а я считаю, что из них всех надо найти непременно одного-единственного. Флиртовать – это ладно, но для серьезных отношений нужно, пожалуй, что-то больше. Если я скажу, что верю в любовь в наше время, то обнаружу в себе наивность, но на самом деле это так. Ну, должна же вспыхнуть какая-то искра, о которой я так много читала в книгах! Каринка же в душе мечтает выдать и меня, и себя замуж непременно за миллиардеров. Да только порадовать ее нечем – ни одного из них на порог нашего дома пока что не занесло… Хотя вру, она теперь – спутница директора крупного филиала, у которого точно денег куры не клюют. Периодически подруга берет устроение моей личной жизни в свои руки, вбивает в мою голову массу полезных и не очень ориентиров; как-то именно по ее инициативе для меня были приобретены несколько вечерних платьев, которые, кажется, так и лежат в шкафу, ни разу не «выйдя в свет».       Итак. Я еду. Надеюсь, Каринка соскучилась не меньше меня. А я везу ей в подарок парочку приятных мексиканских сувениров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.