ID работы: 4978994

По закону жанра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Первый рабочий день

Настройки текста
      Первым утренним автобусом, как и планировали, мы возвращались в город. Большую часть времени молчали – обеих терзали всевозможные сомнения и мысли. Впрочем, как по мне, так внешне мы держались молодцами, однако некоторая нервозность присутствовала. Прибыв в город, мы успели не только забежать в дом и переодеться, но и выпить по чашечке кофе, после чего разбрелись на наши новые рабочие места.       В офисе, где ранее работала Каринка, я уже была – филиал представлял собой трехэтажное здание серого цвета с небольшой аккуратной вывеской с названием.       Молодой парень-охранник, который до этого со скучным лицом таращился в монитор, показывающий изображения с камер видеонаблюдения, при моем появлении встрепенулся и вознамерился воспрепятствовать моему проходу.        – Меня зовут Алиса, я по поводу работы, мистер Уоррен должен был предупредить.        – Алиса? Здравствуйте, рады вас видеть, – от стойки администрации ко мне приближалась Шэннон Спрингс – немолодая женщина, ее длинные седые волосы, которые она принципиально не красила, были заплетены в косу, а стильный костюм цвета морской волны делал ее похожей на английскую леди. Каринка говорила, что эта женщина работает здесь с самого открытия филиала. – Идемте, я провожу вас, – и обратилась уже к охраннику: – Стивен, я отлучусь на пару минут, мне нужно проводить нашего нового секретаря.        – Мистер Уоррен еще не прибыл, так что у нас есть немного времени, и я вам обо всем расскажу, – она улыбнулась кончиками губ. Затем провела меня по коридору второго этажа, где находились кабинеты работников организации, с некоторыми из них мне удалось познакомиться. Шэннон показала мне мое рабочее место в приемной, устроилась рядом и принялась рассказывать о распорядке дня, моих должностных обязанностях и некоторых причудах нашего теперь уже общего босса, которые исполнять придется мне. Впрочем, в них не было ничего особенного, к тому же, о большей их части мне ранее успела поведать Каринка.        – Мистер Уоррен иногда задерживается после окончания рабочего дня, но если честно, мы все уходим домой вовремя, – она засмеялась, – так что если вам вдруг захочется задержаться, вам нужно учесть, что мы закрываем двери.        – И как же я выйду? Только не говорите, что мне придется здесь ночевать, – женщина располагала к себе, с ней было приятно и легко разговаривать.        – Если хотите, можете и на ночь остаться, но лучше я дам вам ключ от служебного выхода, только обязательно закройте потом дверь.        – Все же я намерена успевать до конца рабочего дня, – ответила я, но ключ все-таки забрала.       Тут явился Винсент, позвал меня в свой кабинет, и Шэннон пришлось удалиться.       В этот день я поняла, как чувствует себя несчастный грызун, который вертится в колесе. Как назло, абсолютно все валилось из рук, из-за этого мне приходилось тратить кучу времени на исправление, я злилась и нервничала.       Винсент выглядел не лучше: пару раз он спрашивал меня о Карине, причем, походу, пропускал мои ответы мимо ушей, пару раз – о какой-то и вовсе несусветной ерунде, да и в целом выглядел отстраненно-задумчивым. Ну, мне-то что до его раздумий, у меня и своих дел по горло.       Конец рабочего дня подкрался неожиданно с голосом Даррена Фелтона – специалиста из отдела программирования:        – Новенькая, ты домой-то собираешься?        – Да-да, – я на автомате отмахнулась, – еще буквально минутку и ухожу.       Незаметно для меня минутка растянулась на добрых полтора часа. Закончив печатать документ и отобрав корреспонденцию для Уоррена, я оглядела этаж – тишина… Снизу тоже никаких звуков, получается, все разошлись, и как удачно, что я взяла ключи от запасного выхода. Надо бы узнать, на месте ли начальство. Я подошла к кабинету Уоррена с намерением постучать, занесла руку и вдруг услышала мелодию мобильного, которая оборвалась и голос начальника произнес: «да, я еще буду здесь». Ну, здесь так здесь, я вернулась на свое место и принялась отправлять документ на печать. Но не тут-то было. Устройство показало неведомую мне ошибку и жалобно пискнув, отключилось. Я попробовала еще несколько раз – реакции ноль. Сатанея, я полезла к принтеру с желанием вывернуть все внутренности столь некстати погибшего устройства. Спустя минут десять, разобрав его на кусочки, но так и не найдя способ воскресить, я опустилась на кресло, решив наплевать на документ. Отнесу одну почту, ну что уж поделать, покаюсь, а утром попрошу кого-нибудь из коллег. Тут я перевела взгляд на свою одежду и ужаснулась. На белоснежной блузке красовались гигантские черные пятна от типографской краски. Я со злостью стукнула то, что осталось от принтера, поднялась на третий этаж и побрела в уборную в конце коридора.       Зашла и выругалась – ну какого дьявола я поперлась наверх и еще черт-те куда, если могла спокойно пойти в мужской туалет на моем этаже, ведь все равно никого нет?        – Это явно не мой день, – я со вздохом включила кран и принялась приводить одежду во что-то хотя бы отдаленно похожее на божеский вид.       Проторчав целую вечность в туалете, но наконец-то отмыв и высушив блузку на сушилке, я вернулась обратно. Взяла корреспонденцию и продумывая про себя извинительную речь, постучала в дверь Уоррена. Не дождавшись ответа, осторожно зашла. Неужели, пока я туда-сюда ходила, он ушел? Может, и правда ушел, тишина-то какая гробовая…        – Мистер Уоррен? Винсент? – Когда мне никто не ответил, я подошла к столу и зачем-то заглянула за него, как будто бы ему могла прийти в голову дурацкая затея прятаться под столом. Впрочем, об этом я вскоре пожалела.       Я охнула и застыла на месте, выронив бумаги, которые приземлились в аккурат на краешек стола. Рядом с креслом на спине, раскинув руки, лежал бывший Каринкин возлюбленный. Я бы решила, что ему плохо и со здоровьем что-то случилось, но вот наличие огромного кровавого пятна на груди наводило на совсем другие мысли. А в том, что это была кровь, сомнений не было никаких.       Попробовав себя пересилить, я медленно приблизилась к Винсенту и схватила его за запястье. Пульса не было. – Ну, Винс, отзови-и-сь, пожа-а-луйста, – всхлипнула я, прекрасно зная, что ответить он уже не сможет.       И тут взвыла сирена. По крайней мере мне так вначале показалось. Я в ужасе вскочила и только через несколько секунд поняла, что это всего лишь звонок телефона. Злополучный телефон трезвонил из внутреннего кармана пиджака Уоррена. Не помня себя от страха, я пулей помчалась вон. Забрала из приемной сумочку и ринулась вниз.       За стойкой охраны я увидела Стивена, который, казалось бы, дремал. Направилась к нему, выкрикивая его имя, но он не откликался. Отказываясь верить в происходящее, я целенаправленно подошла поближе и уже протянула руку для того, чтобы постучать по его плечу… Как тут же ее одернула. В этом не было никакой необходимости. Весь затылок парня был разворочен и залит кровью. Я зажала рот и отвела глаза. Взгляд неожиданно уперся в погасший монитор и переметнулся к системному блоку. Компьютер работал. Я задела рукой мышку, экран включился, но изображений с камер видеонаблюдения не было. Перед глазами вновь появился Стивен… я покачнулась, но заставила себя устоять на ногах, а затем пулей понеслась к запасному выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.