ID работы: 4978994

По закону жанра

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Олеандр

Настройки текста
      Мы разбрелись каждая в свою спальню, но сон не шел. Пару раз я выходила на кухню попить воды и почему-то выглядывала в окно. Во всех сторонах улицы сразу мне мерещились бандиты, снайперы и прочая нечисть. Я запретила себе думать о плохом и даже досчитала до ста, но в конце концов задремала только когда начало светать.       Разбудил меня грохот на кухне, в ужасе я выбежала из комнаты, но оказалось, это Каринка, которая спросонья роняла кастрюли.        – Вот, кашу решила сварить…        – О боже. – Я поплелась в ванную.       Через час мы уже выходили из дома, нагруженные кучей денег. Их мы предварительно расфасовали по четырем разным сумкам. Подумав, Каринка запихнула «Nike» в пакет и тоже взяла с собой. Проехали до конца города и сделали пересадку. Автобус направлялся за город. Мы снова вышли, и Карина радостно сообщила:        – Полкилометра пешком и мы на месте.        – Напомни, когда ты начала любить пешие прогулки? – Я не сдержалась, чтобы не съязвить. Всю дорогу подруга молчала, как партизан.        – Ради такого я постараюсь полюбить.       «Таким» оказался небольшой, но симпатичный кирпичный домик алого цвета с достаточно обширной территорией. Со всех сторон он был окружен палисадником, а соседние дома находились на некотором расстоянии. Пришлось признать, что место было действительно неплохим.       Карина по-хозяйски открыла дверь и вошла в дом. Бросив вещи на пол, кинулась открывать окно – в помещении было душно.        – Ну, садись, – обратилась ко мне, – располагайся. Я прошла за ней на кухню, где она уже открывала ящики: – тут чай, кофе, сахар. Тебе кофе?        – Что это за место?        – Давай налью и расскажу.        – Ты собираешься прятать деньги здесь?!        – Именно, мы их зароем, – у нее загорелись глаза.        – Средь бела дня лопатами махать будем?        – Нет, конечно. Придется здесь денек побыть. Как стемнеет, начнем. А утром первым автобусом в город вернемся и на новую работу. – Она открыла холодильник и разочарованно протянула: – Да уж, негусто. И в магазин лучше не соваться. Остались три консервы и с пол десятка яиц. Протянем до утра?        – Ты сумасшедшая, – с печалью в голосе проговорила я.        – Ох, ну, кто бы говорил… Мы ж с тобой – два сапога пара. Так я достану баночку?        – Валяй.        – Чей домик-то? – Мы осторожно обходили территорию, усердно прячась за густыми кустами палисадника.        – Винсент недавно приобрел, – как ни в чем не бывало произнесла подруга, а я вытаращила глаза. – У какого-то своего знакомого, еще не успел пока на себя оформить. Сказал, будет нашим романтическим уголком, – тут она скорчила злобную рожицу, – а ключики мне отдал. Все равно, говорит, времени появляться нет, так что пользуйся, если что, дорогая.        – Милая история. Будет здорово, если он сюда заявится.        – Да ладно, не паникуй. Зачем ему это? В последнее время он сам не свой, весь в работе, сидел у себя в кабинете допоздна, и я с ним как дурочка в приемной изводилась. Я пару раз сюда заезжала, тут просто озеро небольшое недалеко, так вот, судя по слою пыли и отсутствию продуктов, Винсент тут так ни разу и не появился. Зачем брал, спрашивается? В следующий раз приедем, возьмем купальники и к озеру рванем. Вода, правда, прохладная, зато чистая, как слеза.        – Надеюсь, он будет, этот следующий раз, – мрачно отметила я. Подруга отмахнулась от меня, как от назойливой мухи: – Ну тебя, все будет хорошо.       Боже, деньги лишают разума. А большие – начисто.       Когда стемнело, мы принялись за дело. В подвале отыскали лопату (вот было бы забавно, не окажись ее в доме вообще), переложили деньги обратно в сумку и прокрались к маленькому кустику олеандра неподалеку от забора. В качестве жертвы его мы выбрали еще днем, когда обходили территорию. Меня немного удивило, что бывшему хозяину дома вообще могла прийти в голову идея выращивать ядовитое растение у себя во дворе. Но расположение несчастного цветка, тщательно укрытого соседями-кустарниками, решило его судьбу. Мы аккуратно его выкопали, а точнее, этим занималась Карина; я смотрела по сторонам, в случае чего-нибудь непредвиденного готовая предупредить, и мне кажется, даже обезвредить – от страха во мне пробудилась необычайная решительность. Положили сумку, поставили растение на место, закопали заново, присыпав землей, а потом еще и потоптались.        – Глянь-ка, так сразу и не поймешь, проводились ли с ним какие-то манипуляции или нет – вытирая со лба пот, произнесла подруга и обернулась ко мне: – Давай подождем, а? Ну, пожалуйста. И если кто объявится, отдадим сразу же. Даю слово.        – Угу, надеюсь, что и другой гость в виде доблестной полиции не нагрянет к нам в гости в ближайшее время.        – Типун тебе на язык, Лиска! Ладно, идем в дом.       Забегая вперед, скажу, что гости к нам все же пожаловали. Только что-то мне подсказывает, что ордера у них не было...       Я думала, что снова не смогу заснуть – по-прежнему одолевали думы всех мастей от не самых приятных до прямо-таки отвратительных. Но как только моя голова коснулась подушки, я сразу же провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.