ID работы: 4979304

Чужая Земля

Фемслэш
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 17. Открытие.

Настройки текста
      Кейт уже и не помнила сколько она находится в этом аду. Но, что хуже всего, она стала забывать себя прежнюю. Вначале казалось, что это временные изменения. Необходимые, чтобы выжить. Тактическое отступление, чтобы собраться с силами и найти выход. Вернуться домой. Но… шли дни, недели, месяцы. Маска покорности начала срастаться с ее личностью.       Она отчаялась узнать способ пересечения границы.       В свободное время девушка бесцельно шаталась по коридорам замка и выучила их наизусть. Все реже она выбиралась за пределы поместья. Да и зачем ходить далеко? Ведь есть парк. Она проводила там дни в обществе деревьев и тишины, ни о чем не думая, ничего не планируя.       Кира приступила к исполнению своих замыслов и была увлечена ходом реформ, которые шли совсем не гладко. Поэтому на Кейт она обращала свое внимание все меньше и та была благодарна за это. Время от времени Кейт задумывалась, что служит чем-то вроде громоотвода для плохого настроения верхней. После таких ночей она подолгу не выходила из своих покоев, стыдясь оставленных отметин, которые не могла скрыть одежда. Но раз за разом это становилось все более привычным и волновало все меньше. Казалось, что грязь происходящего больше не касается ее души. Если у нее все еще была душа.       Их связь с Кирой, которая доставляла вначале столько беспокойства самолюбию Кейт, ослабла за эти месяцы.       Брюнетке наскучила безвольная, сломанная игрушка и она редко интересовалась как та проводит свои дни и все реже вспоминала о ней ночами. Та страсть и дерзость, тот огонь, который когда-то так привлекал в Кейт, погас. Пару раз ее посещала мысль, что она сама его и погасила, но Кира отметала ее, как бесполезную. Что сделано, то сделано. А затем и вовсе решила, что дело не в ее жестокости. А в том, что нижняя оказалась слишком слаба, чтобы стать той, которую в ней видела Кира вначале.       Никто не живет с мыслью, что он чудовище. И Канцлер не была исключением из этого правила.       Дни шли за днями. За Кейт больше не следили или она этого не замечала. Лето сменилось дождливой осенью, а затем промозглой зимой. Практические постоянно стоял туман и выходить в парк стало слишком холодно. В те дни, когда у шатенки находились силы проснуться, она вставала и шла гулять по знакомым, набившим оскомину коридорам.       Теперь она могла бы ориентироваться тут даже с завязанными глазами.       Поэтому, выбравшись в очередной раз на «прогулку» Кейт не смотрела куда идёт. Поэтому не сразу заметила в какой момент знакомые панели из красного дерева на стенах сменились каменной кладкой, а под ногами вместо гладкого мрамора оказался земляной пол.       Очнувшись от своего забытья девушка огляделась по сторонам. В право и влево уходил длинный неосвещенный проход. Потолок здесь был такой низкий, что даже она могла бы дотянуться до него рукой. Откуда-то сверху капала вода. «Черт, я что забрела в подвал? Но лестницы не было… и как теперь отсюда выбираться?» Прежде чем ее хватятся и найдут может пройти слишком много времени… В следующую секунду по позвоночнику Кейт пробежал озноб, а волоски на руках встали дыбом от донесшегося из глубины коридора нечеловеческого крика. Инстинкт подсказывал ей бежать в противоположную сторону. Но те остатки прежней её, что еще сохранились где-то в глубине ее надломленного существа, не позволили сделать этого. Возможно несчастный потерялся здесь так же, как и она и нуждается в помощи.       Ощупью девушка стала пробираться вдоль стены туда, откуда слышала голос. Но не пройдя и десятка шагов ее рука провалилась сквозь проем. Потеряв равновесие она провалилась прямо в приоткрывшуюся дверь.       Яркий свет люминесцентных ламп ослепил ее на целую минуту. Когда зрение восстановилось, Кейт смогла рассмотреть просторное помещение, разительно отличавшееся от коридора.       Стены и потолок покрывал белый ровный кафель. Где-то в необозримой высоте терялся потолок. До слуха доносился ровный шум приборов и… быть не может!… писк сердечного монитора? Если это так, то у кого-то серьезные проблемы с сердцем…       Повернув голову на этот знакомый, успокаивающий звук, девушка зажала рот руками, чтобы не закричать. В средине комнаты, оплетенный проводами и датчиками, в центре из сплетения колец причудливого механизма находился кто-то, кто раньше был человеком. Существо не видело ее, но, очевидно, слышало. Вместо глаз на нее смотрели белые, опалённые яблоки без зрачков.       До Кейт донеслась мысленная мольба. — Пить, пожалуйста, пить… Существо открывало и закрывало зияющий пустотой рот, но больше не кричало. — Боже мой, господи… у меня нет воды. Нет…       Девушка попятилась, не в силах справиться с шоком. — Пожалуйста…       Она пятилась до тех пор, пока не уперлась спиной в стену. Рука машинально попыталась нащупать дверь, но ее не оказалось. Не в силах больше видеть эту жуткую картину, Кейт закрыла лицо ладонями. Пытаясь справиться с приступом паники, она сползла вниз по стене, в которой больше не было пути к отступлению. — У меня нет воды. Прости! Прости! Прости! — всё, что она могла повторять снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.