2. I've seen so many faces
29 ноября 2016 г., 17:30
— Ну давай же, соглашайся! Будет весело, это я гарантирую!
— Да я не сомневаюсь. Я просто думаю, что Мокси это не понравится, а я жесть как не люблю ругаться. Я уже устал от этих ебучих разборок.
— Она правда того стоит? — Лилит остановилась перед аудиторией и внимательно посмотрела другу в глаза. Тот замялся.
— Иногда мне кажется, что да. Иногда нет. В любом случае, она замечательная девушка...
Лилит скептически прищурилась, пока он продолжал:
— Красивая, ухоженная, веселая. А что до скандалов...Все мы немного собственники, правда? — неуверенно закончил юноша, отведя взгляд в сторону и потирая шею.
— Возьми ее с собой! — заговорщицки шепнула Лилит, когда все зашли в аудиторию и друзья уселись рядом за старенький шаткий стол.
— Мокси не захочет. Она привыкла к другому формату вечеринок.
— Клубы?
— Нет, — поморщился Мордекай, — коттеджи, сотня человек, нанятый ди-джей, реки шампанского и прочий дебильный пафос.
У его подруги округлились глаза:
— Серьезно? Как вы вообще умудрились познакомиться?
— Ну, знаешь... Европа. Рим. Ночь. Романтика. Позже оказалось, что она бывает в Италии пару раз в год, приезжая на семейную виллу, а я путешествовал с друзьями на старой машине с палатками. Но как-то оно завертелось, — юноша подпер подбородок ладонью и мечтательно посмотрел в окно.
— Понимаю, — вздохнула девушка, но все же легонько шлепнула друга по колену, — ты подумай. Когда еще тебе выпадет шанс подурачиться с нами? Разве что на новый год, но до него дожить надо.
Мордекай тяжело вздохнул и улыбнулся:
— Ну хорошо, хорошо. Я поговорю с Мокси и да хранит меня Бог Рандома.
— Бог Рандома? — шепнула Лилит, подняв бровь.
— "Random", "случайный". Бог случайных событий. Если событие с огромной долей вероятности будет плохим, тебе может помочь Бог Рандома. Он случайным образом перемешивает возможности, и ты находишь себе место в переполненном автобусе, или тебе возле метро дают шарик, или я пишу проверочный тест по психологии на "отлично", — заканчивает юноша, кивая в сторону преподавателя, объясняющего что-то очень сложное.
— Чтобы ты получил "отлично" по психологии, это должна быть какая-то черная магия, — саркастично шепчет девушка.
— Ну почему, почему ты в меня не веришь? Однажды...
Но Лилит так и не узнает, что будет однажды, так как преподаватель делает им замечание.
Но зато ей удается улучить момент, когда Мордекай сосредоточенно пишет в тетради, и она рисует на его руке небольшой член. Кажется, он даже не заметил. А, нет, заметил. Она, с трудом зажав рот, почти беззвучно смеется. Он грозит ей своим письменный прибором, а затем отрывает с конца тетради клочок бумаги и пишет на нем: "Ручкой в глаз или в жопу раз?". Девушка слегка краснеет от нового приступа смеха, но все же дрожащей рукой приписывает: "Чето я среди вас одноглазых не вижу". Мордекай, взглянув на ответ, падает на сложенные на столе руки и начинает беззвучно трястись. В таком эпизодическом веселье и проходит остаток пары.
На удивление, Мокси достаточно благосклонно отнеслась к планам юноши. Даже подозрительно...
***
Брик практически сгорал от любопытства, но внешне, как обычно, оставался спокойным. Лилит ему уже все уши прожужжала про своего нового друга. Мужчину волновали многие вопросы, в том числе и рабочие, так как для одного из проектов нужны были именно визуализации, а не плоская графика, которую рисовал веб-дизайнер в его конторе. Поэтому он выпил всего пару бутылок пива, чтобы голова оставалась более-менее свежей, и лениво гонял в Castle Crushers со своим коллегой Роландом. В квартире уже было довольно шумно, из колонок ритмично звучал то хардбас, то памп, с кухни раздавался смех, а возле приставки, помимо мужчин, собралась еще пара зрителей, лениво иронизирующих над ходом игры.
Дверь в квартиру то открывалась, то закрывалась - народ шастал курить на общий балкон, или приходил кто-то новый, сразу заглядывая в комнату и здороваясь с Бриком. Практически все люди сегодня были и его друзьями, и Лилит, и вскоре, слиняв с последней пары, появилась и она сама. С ней зашел высокий худощавый парень с длинными волосами, собранными в хвостик. Зеленые очки, камуфляжный анорак, который он неловко снимает, на несколько секунд показывая соблазнительно плоский живот, темные джинсы в обтяжку. И насмешливо-любопытный взгляд. Он приветственно машет рукой, Брик отвечает ему кивком и зависает, рассматривая юношу. Роланд тыкает его в бок, мужчина матерится из-за проебанного персонажа, потом отдает геймпад одному из жаждущих игроков и спешит на кухню.
Уже на подходе к кухне раздавались звуки безудержного веселья - ведь там наливали. Один из гостей смешивал коктейли, а с едой не заморачивались и заказали готовые наборы.
Брик зашел в помещение. Три разных человека пригласили его выпить, и он взял только что открытую бутылку пива. Новый гость и Лилит уже примостились на край стола и оживленно обсуждали планировку помещения, дорисовывая ее на мятом листке бумаги
— Все о работе и о работе, да? — произнес Брик, подсаживаясь к ребятам.
— О, а вот и наш Громила. Мордекай, это Брик, Брик, это Мордекай, — сказала девушка.
Юноша протянул мужчине жилистую ладонь, и неожиданно крепко сжал руку нового знакомого, а затем хитро улыбнулся и неожиданно сказал:
— А можно мне его съесть?
Брик приподнял бровь.
— Вас же только познакомили! — возмутилась Лилит.
Брик молчал, и юноша слегка смущенно прокомментировал ситуацию:
— Извини. У меня совершенно дебильное чувство юмора.
— Неплохо. Мне нравится, — Брик улыбнулся, оценивающе окидывая юношу взглядом.
Тот не отставал, улыбаясь и рассматривая собеседника.
— А вообще у меня к тебе дело. По поводу 3д.
— Не раньше, чем мы закончим с планировкой. Мы взяли совместный проект, — твердо сказала Лилит.
— Хорошо. Я буду у себя. Зайдешь? — спросил Брик, поднимаясь.
— Зайду, — прищурился юноша.
Когда мужчина неспешно покинул кухню, Мордекай все еще улыбался.
— А он горяч, да? — Лилит ткнула друга локтем в бок.
Мордекай неопределенно пожал плечами, делая глоток из бутылки и вернулся к злополучному чертежу. Расставить нужную мебель было несложно, но сделать это так, чтобы было удобно - задача потруднее.
Спустя полчаса Брик сидел за компьютером, составляя дальнейший саундтрек к вечеринке, и его плеча коснулась теплая ладонь, а затем до уха долетело чужое дыхание:
— Ну, что там у тебя?
— Возьмешь стул или на коленки сядешь? — бросил Брик, не оборачиваясь.
Мордекай заржал:
— А если сяду?
— Садись, — Брик отъехал от стола и приглашающе похлопал себя по бедру. Юноша оценивающе оглядел его, но остался недоволен и ушел на кухню за стулом.
— У меня штаны грязные или что? — поинтересовался Брик, когда его собеседник вернулся с табуреткой и подсел к компьютерному столу.
— Нормально все с тобой, — улыбнулся юноша.
Брик вздохнул и открыл файл с набросками по проекту.
В процессе разговора он ненавязчиво касался юноши, то задевая плечом, то прислоняясь к бедру, а разок даже приобнял за плечи. Мордекай не только не отталкивал его, но даже в какой-то момент накрыл ладонью его руку, отбирая мышку. Внешний вид его никак не выдавал волнение, и Брик подивился самоконтролю парня, если бы не... Слегка покрасневшие кончики ушей.
Алкоголь брал свое, и он почти придумал повод затащить юношу в ванную под каким-то нелепым предлогом, как вдруг почувствовал вибрацию мобильника в чужом кармане.
Мордекай вытащил из кармана злополучный девайс и досадно протянул "бляяяяя", затем ловко вскочил и выскользнул из квартиры, чтобы поговорить.
Ну что ж, все рабочие вопросы они уже успели обсудить, и Брик отправился на кухню, чтобы наконец догнаться до нормального состояния опьянения. Лилит рассказывала очередную ахуительную историю, но он ее почти не слушал. Злополучный юноша не шел у него из головы - эта уравновешенность с немалой доли заинтересованности...
А вот и он. Кажется, чем-то расстроен.
— Я дико извиняюсь, но я вынужден пиздовать домой. Моя девушка снова выебывается, и я уже устал с ней спорить.
Девушка? Брик на мгновение остолбенел, но быстро взял себя в руки, а затем вспомнил, что Лилит говорила ему об этом! Как он мог забыть? Мужчина решил отложить решение внутренних проблем с памятью на потом, а сейчас попрощался с юношей, договорившись связаться по работе на следующей неделе.
Когда хлопнула дверь, он присел на подоконник с очередной бутылкой и едва погрузился в рефлексию, как его потрясли за плечо.
— Что случилось? — Лилит обеспокоенно присела рядом.
— Все нормально. Я просто... Идиота кусок.
— Жги, — настояла девушка.
— Да я забыл, что ты про него рассказывала! — Брик с досадой махнул рукой.
— Ты не переживай, — засмеялась его собеседница, — если тебя беспокоит его девушка, то думаю, что они с ней еще до нового года расстанутся.
— Серьезно?
— Уверена. Он долго не протянет. А что, наш тощий друг тебе так сильно приглянулся? — Лилит подвигала бровями.
— Да ну тебя, — отмахнулся Брик.
Но его настроение слегка улучшилось.
— Я, правда, понятия не имею о его ориентации, — задумчиво добавила она.
Брик потянулся и встал с подоконника.
— Ладно, пойду отожму у кого-нибудь геймпад.
— Я с тобой! — весело крикнула девушка, устремляясь за другом.
Через три часа, когда гости уже разошлись, Брик и Лилит стояли на общем балконе и неспешно курили.
— Мне тоже нравится Мордекай, — нарушила молчание девушка.
Мужчина хмыкнул. Что в нем так привлекает? Искренность?
— Мне кажется, ему бы очень пошла борода, — продолжала Лилит, — только эта мымра не дает ему отрастить волосню. Еще и уговаривает постричься.
Брик все так же молчал, и она продолжила.
— Он умный. Интересно одевается. Начитанный. Любит компьютерные игры. Уже успешный тридэшник.
— Цену набиваешь? — засмеялся мужчина.
— Пока просто анализирую.
— Ну-ну, — Брик притушил хабарик об бетонный край балкона и кинул в темноту, — пошли уже спать.
— Пошли, — согласилась девушка, — хорошая ночь.
Сентябрь догорал, убийца вытирал слезы, ночи становились все холоднее и свежее.
Лилит не любила осень. Каждый год ей казалось, что время слишком быстро утекает сквозь пальцы, что мы не успеваем сделать ничего значимого в своей жизни, а красота - это лишь временное явление, и все неизбежно увянет и умрет. Только алкоголь помогал ей справиться с депрессией, а также ее старый друг, который постоянно что-то придумывал.
Брику, по большому счету, было все равно. Тепло ли, холодно - он передвигался на машине, и почти не мерз - ходил в футболке и джинсах до середины октября, а потом добавлял к этому нехитрому прикиду толстовку. А что касается душевных переживаний - тут все было еще проще. В свои 27 лет он уже настрадался вдоволь, и научился любить этот безумный мир таким, какой он есть.
Мордекай обожал осень. Красота переливов листьев, которые он периодически собирал и сушил, а потом кропотливо вклеивал в альбомы, прохладный воздух с легким запахом костров, мягкое небо, укутанное пастельными облаками, свежесть дождей, столь частых в это время, а еще...ожидание зимы, которую он любил еще больше.
Вот и сейчас он стоял на балконе кухни в квартире своей девушки и вдыхал ночной холодный воздух, мечтательно улыбаясь.
Кажется, он нашел классных друзей. Он надеялся, что сможет видеться с ними почаще.