ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 "Цирк начинается с дурдома"

Настройки текста
Выйдя из мастерской, Алиса направилась в библиотеку. Грелль и Рональд о чём-то спорили среди груды книг. «Опять?!» — подумала девушка, потому что эти двое уже не в первый раз роняли стеллажи в библиотеке. — Я никак понять не могу: вам что — заняться нечем? И почему именно библиотека? Существует куча мест, где можно подраться. И вопросы решаются словами, а не силой. Марш работать, кретины! И уберите тут всё! На первую часть выговора Грелль и Рональд практически не отреагировали, замолкли лишь после того, как Алиса крикнула. Два дравшихся еще минуту назад, не обращая ни на что внимания, жнеца теперь стояли по стойке смирно. Алиса смотрела на них злым взглядом, который зачастую напоминал им взгляд Спирса. Когда она демонстративно кашлянула, они в мгновение ока всё убрали и пулей вылетели из библиотеки. «Дурдом да и только», — подумала Алиса и пошла за книгой. — Спирс в юбке, — пытаясь отдышаться, бросил Рональд. — Это хуже, — жалобным тоном возразил Грелль. — Хотя бы не зарезала. Они оба побледнели, вспомнив выражение лица Алисы, когда они в прошлый раз накосячили. Она тогда чуть было второй раз не убила их. Немного придя в себя, жнецы отправились работать. Не найдя нужной книги, Алиса пошла искать девушку, чью душу нужно было забрать первой. Несколько часов поисков не дали результата, её нигде не было. Девушка оказалась далеко за пределами города, в лесной чаще. Что она там забыла — непонятно. Минут через сорок девушка встала с бревна и пошла в направлении города. Домой она пришла затемно и сразу села дописывать работу. Но у неё никак не получалось написать нормально. Девушка постоянно рвала листы и переписывала по новой. А ближе к утру уснула на бумагах. Алиса вытащила из-под неё лист, посмотрела и, взяв лежащие неподалеку чистый лист и карандаш, написала работу так, как должно было быть. Писать Алиса старалась почерком девушки. Это не заняло много времени, потому что Алиса такое уже писала много раз. Она больше ничем не могла помочь ей. Девушка проснулась после рассвета, увидела торчащий из-под бумаг лист. Подумала, что написала это раньше и забыла переписать. Быстро написав не получавшуюся часть работы, она собрала все нужные бумаги и поспешила к начальству. Когда документы были отданы, девушка решила прогуляться. Алиса приготовила косу смерти, потому что они подходили к мосту. Шагая на середине моста, девушка заметила, как что-то проплывало внизу. Она наклонилась, чтобы посмотреть. В этот момент жнец замахнулась косой и собрала пленку жизни. Душа не сопротивлялась и не пыталась остаться в этом мире. Она послушно дала забрать себя. Как и ожидалось, ничего особенного на пленке не было, она ничем не дорожила, её ничто не держало здесь (последним делом был отчёт, который был чем-то важен ей). «Дело выполнено, пора возвращаться», — стоило Алисе об этом подумать, как неподалеку, метрах в десяти от неё, пробежал мальчик лет пяти. «Постойте-ка… Этот мальчик», — Алиса быстро открыла список душ с фотографиями, — «умрёт. попав под колёса кареты…». С детства Алиса была очень добрым ребёнком и тяжело переносила страдания или смерть других людей. Она всегда хотела хоть чем-нибудь им помочь. Вот и сейчас ей очень не хотелось, чтобы мальчик, будучи ещё совсем маленьким, умирал… Так же, как она… Эти воспоминания вызвали в ней массу эмоций. Сначала Алиса хотела спасти мальчика, заговорив с ним, но потом решила, что заберёт его в департамент под свою ответственность. Вернувшись в реальность из мира мыслей, она поняла, что медлить нельзя. У неё есть ровно минута, чтобы принять окончательное решение, взвесить все «за» и «против». Не колеблясь больше ни секунды, Алиса побежала к перекрёстку, на котором должен был погибнуть тот мальчик. Ещё мгновение… и она успевает в последнюю секунду зацепить его косой, не ранив. Тело не успевает упасть на землю, но людям кажется, будто бы мальчик упал и умер. Этой иллюзии было достаточно. Алиса продолжает быть невидима для людей. Одной рукой жнец держит мальчика, другой — косу смерти. «Всё! Теперь точно возвращаемся в департамент! Кажется, теперь я понимаю, чего хотел Уильям», — добираясь до места, размышляла Алиса, держа уже двумя руками мальчика. Любой другой жнец просто забрал бы эти две души, не колеблясь. Она же дала девушке возможность закончить последнее дело, которое держало её на земле, а мальчику — второй шанс. Но что-то уж через чур перенервничала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.