ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 "Первая душа"

Настройки текста
Раннее утро. Аскольд еще спал, а Алиса уже перебрала все документы и сидела в кресле читая информацию о душе. Поскольку это была предварительная проверка она хотела убедиться, что никаких неожиданностей или осложнений не возникнет, что он сможет справиться без ее вмешательства. С ним она идет лишь контролировать, вместо напарника (другим начинающим жнецам было еще рано практиковаться). Убедившись, положила бумаги на стол, вышла из кабинета и не спеша пошла в комнату мальчика, чтобы разбудить. На ее удивление он просто лежал в кровати и смотрел в потолок, думая о чем-то. Алиса: доброе утро, почему не встаешь? Аскольд: Доброе, жду когда вы за мной придете. Алиса: Я пришла, так что поднимайся. Через полчаса жду у себя в кабинете. В ответ он лишь кивнул, поднимаясь с кровати. Как и договаривались, через пол часа Аскольд пришел в кабинет Алисы. Взяв все необходимое пошли на улицу. Алиса была удивлена его спокойствием и улыбкой. ≪ Неужели хорошо подготовился, хотя как к этому можно подготовиться? ≫ — Алиса по пути копалась в догадках по поводу его поведения. На деле же все оказалось катастрофически плачевно. Пленки были настолько сильны, что чуть не разорвали обоих на мелкие куски. Этого она не предвидела, думая, что ему дадут что-что простое. Но нет, ему попалось то, с чем редко справляются опытные шинигами. Кое-как они справились. После этого девушка злая, как тысяча чертей, с невероятно черной аурой, матерясь на непонятном языке, отправилась в кабинет начальства. Весь департамент слышал крик злой, как никогда прежде Алисы. Обычно спокойная, добрая, миролюбивая девушка теперь была готова убить всех и вся. А ведь она много раз перепроверяла документ, наблюдала за человеком, но все равно не смогла это предотвратить. Еще никто не видел такого, с ней нельзя сравнить ни одного демона. Она превзошла всех. Аскольд отходя от потрясения отчетливо слышал ее голос. Непривычный, режущий слух голос, измененный до неузнаваемости. Он чувствовал, что это ее голос. От этих звуков становилось еще страшней, потому что кроме этого слышались звуки погрома. Не исключено, что здание придется строить заново, а жизни шинигами оставалось молчать. В таком состоянии она непредсказуема. На эту бойню сбежались все демоны и шинигами Лондона. Никто и представить себе не мог, что сейчас там творится. Ясно было одно: раз это все еще продолжается, значит начальство живо. Ведь против себя не попрешь, что означает прекращение бойни в одном из случаев: 1 она выскажет все, что думает, выпустит весь гнев; 2 убьет начальство, поймет, что произошло и вернется в нормальное состояние. Н смотря на риск в здание поспешили Гробовщик и Себастьян. Непонятно на что они надеялись идя « на верную смерть»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.