ID работы: 4979458

Сестра Сиэля Фантомхайв

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
54
автор
Юки-яра бета
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Погром в департаменте "

Настройки текста
Гробовщик и Себастьян вбежали в остатки кабинета. На фоне черной ауры виднелись бледно-белые беспомощные лица начальства. Девушка швыряла все, что попадало под руку, на стенах виднелись вмятины от ее кулака, дверной проем вынесла в начале. Они попытались ее окликнуть, но она реагировала, что-то бормоча. Себастьян попытался подойти к ней, но ближе двух метров подойти не смог. Гробовщик и вовсе с места не сдвинулся, как бы не пытался не получалось и шевельнуться. Она не реагировала на них полностью сосредоточившись на своих мыслях. Все пытались найти хоть какой-нибудь способ ее остановить, но в голову не приходило ровным счетом ничего. Придя в себя и поняв, что произошло Аскольд поспешил в департамент. Какого-то конкретного плана у него не было. Было лишь чувство уверенности в себе, в том что он сможет хоть что-то сделать. И он не ошибался. Подбежав к кабинету он окликнул ее. Голос не был таким же веселым, как обычно, но он старался делать вид будто ничего не произошло. Не подействовало, лишь Гробовщик удивленно обернулся и махнул рукой как бы говоря ему уходить пока не поздно. Мальчик не обратил на это внимание и попытался обойти ее так, чтобы она заметила его присутствие. Это помогло, она заметила, но лишь тихо и злобно прошипела:« уходи». Он упрямо помотал головой со словами:« без тебя я ни на шаг не сдвинусь», потом скрестил руки на груди и сделал серьезное выражение лица. Себастьян: беги отсюда пока жив! Мальчик не реагировал продолжая смотреть ей в глаза. Машинально топнула ногой, пол треснул. Аскольд схватился за стол поблизости, потому что под ним оказалась щель. Благодаря широте стола удалось не упасть и по немного перемещаться на одну из сторон расщелины. Алиса смотрела не него не своими глазами, никто не мог понять что с ней и откуда такая сила могла взяться. Себастьян по непонятной ему причине не мог принять истинный облик, чтобы попытаться справиться с ЭТИМ. Только сейчас мальчик понял во что он ввязался и чем все это может закончится, но отступать не собирался. Наоборот решил действовать решительно, как его она учила:« не можешь силой делай словом. Слово острее ножа, быстрее пули, эффективней бомбы». Аскольд: тебе еще не надоело тратить время впустую?! Этим ты ничего не добьешься, пойми наконец! они не виноваты в этом, это случайность… Договорить она ему не дала. Подойдя посмотрела в глаза, беззвучно говоря:« уходи, прошу тебя, уходи». Он понял, что она пыталась ему сказать, но страх отнял дар речи, теперь он не мог даже пошевелиться. Все заметили это только после падения бетонной плиты, которая увеличила щель. Алиса успела увернуться, остальных не задело. Себастьян провалился в щель, потому что не мог контролировать свое тело. Аскольд смог сделать шаг в сторону, после чего рядом с ним упала еще одна плита. От нее Алиса не успела уклониться , потому что не слышала. Начальство сильнее прижалась к окну, а рядом с мальчиком образовалась огромная дыра, полностью отрезавшая его от другой части кабинета. Их гибель была лишь вопросом времени. Малейшее движение могло заставить конструкцию упасть, потому ни Гробовщик, ни еще трое на другой стороне ничего не могли с этом сделать. Алиса упала на три этажа вниз. Скинуть с себя плиту не составило особого труда, однако после удара аура немного уменьшилась в размерах и чуть-чуть посветлела. Девушка злобно посмотрела наверх, но осталась стоять на месте. Себастьян упал на один этаж ниже, поэтому свободно мог общаться с теми кто наверху. — Гробовщик, спускайся вниз, а вы должны одновременно перепрыгнуть на другую сторону. Гробовщик спустился, Двое выполнили указания демона и лишь Аскольд сделал по своему. Закрыв глаза, на свой страх и риск прыгнул следом за Алисой. Она увидела это, но стояла в ступоре не зная что делать и как реагировать. Мальчик мило улыбнулся протягивая к ней рука и крича: « Алиса…». Она шире открыла глаза. В последнее мгновение поймала его. Мальчик больше не боялся, а наоборот прижался к ней тихо хихикая. Это привело ее в чувство. Посадив его на левую руку пошла в коридор намереваясь закончить начатое, но он остановил ее: « давай потом с ними закончим, я устал и хочу стать» — попытался вжиться в роль союзника. Она посмотрела на него « ты можешь спать у меня на руках». Аскольд: тут душно, пошли в парк. Хитро улыбнувшись кивнула, кинула назад из неоткуда взявшуюся бомбу и выпрыгнула в ближайшее окно. Через несколько секунд, когда они уже были за пределами здания прогремел взрыв, окончательно разрушивший верхние этажи здания. Нижним этажам досталось не так сильно. Толпа народу, что стояла у здания не могла прийти в себя. Впервые за всю история организации случилось такое. Раньше агрессивные пленки не вызывали таких эмоций у сотрудников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.