ID работы: 497959

От мечты до её исполнения - один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
beaumains бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На долю секунды улыбнувшись, Эвгения вдруг вспомнила про арест и слова мамы, и упала на кровать в смятении. Она просто не знала, что сделать. С детства она привыкла, что если накосячил - тебя поругают-поругают, обнимут и простят. Или же сама подойдёшь, нелепо пролопочешь "пласти", в ответ улыбнутся и пожурив словами "не будешь так больше делать? ну ладно-хорошо, на этот раз прощаю", примут в нежные объятия. В этот раз её никто журить, обнимать и сразу прощать явно не собирался. И словом "прости" она бы явно не отделалась бы. Доверие было почти раз и навсегда потеряно. Такого никогда ещё не было. Что делать? Предположим, насчёт встреч с Виктором она была прочно уверена: он что-нибудь придумает, точно. Но вот мама... Что она может сделать, что? Она точно её не простит. Она ждёт чего-то особенного, явных изменений. Как? Так, всё. Хватит раскисать. Она будет учиться, она будет стараться, она покажет ей ещё, на что она способна. Всё, решено, надо снова завоевать доверие. Срочно! Вдруг, в комнату вошла мама. Намеренно грубо посмотрев на Эвгению, сказала: "Уроки сделаешь и спать, я проверю". Эвгения, почти было готовая сказать самые важные слова, вспыхнула. Крикнув: "Уроки я уже сделала, и вообще, не лезь в мою личную жизнь и мои личные проблемы!", убежала. "От неё никуда невозможно деться. Даже если мы поссорились, даже если я не права, она не имеет права отравлять мне жизнь! Она вообще ничего не понимает! Конечно, откуда ей знать, что это такое, когда тебя вообще никто не любит, когда в школе тебя считают полной идиоткой и не смеются в лицо только потому, что ты можешь и в глаз дать, а за глаза обсуждают? Откуда ей знать, что это такое, когда ты уставшая, обескровленная приходишь домой и вынуждена выслушивать бесконечные и главное, беспричинные крики родной мамы, и даже не имеешь слова что-то сказать против? Откуда ей знать что это такое, когда твоим единственным протестом становятся попытки выжать из себя слезу ночью, когда твой протест - это обнять подушку и жалеть себя, и проклинать всех, и ненавидеть? Откуда ей знать, что это такое, когда на тебя забил отец и испортил жизнь себе и маме из-за тебя? Откуда ей знать, что это такое, когда на выходных все идут гулять, в гости, в кино, а кафе, а ты сидишь, уткнувшись в книжку или ноутбук, потому что у тебя нет друзей? Откуда ей знать, какое чувство я испытала, когда он меня понял, он пожалел меня? Откуда ей знать? Откуда?" - она билась в истерике. "И какого хрена я тогда буду ей что-то доказывать, что я права? Да срать я хотела на неё. Все, успокойся и не ной. Ты никому ничего не будешь доказывать, а будешь жить и радоваться тому, что ты хотя бы пока живёшь. И не обращай на неё внимания, хватит!" - она успокоилась, забежала в ванную, посмотрела на красное заплаканное лицо, и ей стало противно оттого, что она ревёт, как девчонка. Она включила кран, из него полилась ледяная, успокаивающая своей безмятежностью, вода. Эвгения набрала в иссушенные руки воды и вылила её на лицо. Краснота мгновенно прошла, лицо побелело и стало таким безучастным, будто её ничего не беспокоит и уже никогда не побеспокоит. Она вытерла лицо полотенцем, закрепила волосы резинкой и ещё раз посмотрела в зеркало. "Так-то лучше" - мысленно сказала она самой себе, и пообещав не обращать внимания на мать, вышла из ванной и, будто напевая какую-то печальную мелодию, пошла в спальню. Там, она выключила свет, села на постель, закрыла лицо руками и тяжело задышала. Она запуталась и совершенно не знала, как идти вперёд дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.