Глава 3.
3 января 2013 г. в 15:03
Эвгения скрылась за металлической дверью. Виктор ещё около часа стоял под её окном и ждал, сам не зная, чего он ждал. Потом ушёл. Эвгения, воспользовавшись старым дедовским способом, которому он её как - то обучил " на будущее ", заплакала, капнув небольшую каплю пробника " Chanel № 5 " в слезной отдел. Она судорожно тряслась от страха перед собственной матерью, но, преодолев себя, постучалась в квартиру.
Мама открыла дверь, и не зная, радоваться или злиться, растерянно взглянула на дочь. Эвгения, решив предупредить всякие вопросы, сама начала разговор.
- Мам, я пошла гулять и потерялась. А потом ещё какие - то два идиота за мной поплелись и хотели украсть все деньги. А я убежала. А автобусы уже не ходили. И я пешком пошла, поэтому так поздно. - язык не слушался её, заплетался под воздействием вина и не хотел обманывать.
- Ну ладно... - кажется, она поверила ей. Или просто не хотела знать правды. - Иди спать тогда, завтра поговорим, быть может...
Эвгения скоропостижно убежала, ликуя удавшейся лжи. В постели она долго думала о сегодняшнем дне и вообще о том, что произошло. Да, это определённо не было случайностью. Мысли перемешивались в пьяной и слегка влюблённой голове. О, как он был красив и головокружителен сегодня! Именно такой, о котором она мечтала всю жизнь. Необыкновенный, красивый, мечтательный, задумчивый, умный... Сколько лет она убивалась мечтами и плакала в понимании, что таких нет, а сейчас он просто свалился с неба в буквальном смысле... И что дальше? Позвонит ли он? Может, он просто был пьян... А она ему не нужна... Нет, что она несёт? Конечно, нет. Он позвонит... С этой мыслью она сомкнула глаза и заснула.
На утро её ожидало тяжёлое похмелье. Голова болела, её кружило в разные стороны и она не понимала, что с ней происходит. Вдруг в комнату вошла мама.
- С добрым утром!
- С добрым... - голова безумно болела.
- Ты чего такая грустная?
- Да ничего...
- Чем от тебя пахнет? Ты что, пила?
- Нет, ты что? Конечно, нет!
- Ну - ка, дыхни. - Эвгения выдохнула воздух и мама загорелась.
- Нет, ладно! Сначала она слушает свои оры, потом пропадает целыми днями неизвестно где, потом приходит в три часа ночи! Теперь выясняется, что она вовсе не терялась, а пила там! Да, так ведь? И никто на неё не нападал! И ничего не отбирал! Я тебе поражаюсь! Как ты вообще так можешь?! Ты моей смерти хочешь? Ну так получай. Из дома в школу - из школы домой. Арест! Доигралась, доченька!
- Да мама...
- Меня не трогай! - мать, рыдая, удалилась.
Эвгения, подумав о том, что теперь она больше никогда не увидит Виктора, разорвалась в плаче и упала на кровать. Тут заиграла " Sadomasochistic " Carpathian Forest`а и она подняла голову. Он звонил! Зачем - то пригладив волосы рукой и посмотрев в зеркало, Эвгения сняла трубку и закричала.
- Она всё узнала! Она посадила меня под арест! Из школы - домой, из дома - в школу! Она заплакала и сказала к ней не подходить!
- Тпру, что узнала?
- Что я пила.
- Что так пугать? Это ж ничего, я что - нибудь придумаю. Ты лучше скажи, как себя чувствуешь?
- Плохо, голова кружится и звенит.
-Знакомое ощущение... Ничего, пройдёт... Тебе когда в школу?
- Завтра...
- Ну и отлично, до завтра чего - нибудь придумаем...
- Наверное... Ой, мама идёт, созвонимся попозже?
- Окай, целую.
- Чего?
- Ничего. - он захохотал и повесил трубку.