ID работы: 497959

От мечты до её исполнения - один шаг.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
beaumains бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Эвгения скрылась за металлической дверью. Виктор ещё около часа стоял под её окном и ждал, сам не зная, чего он ждал. Потом ушёл. Эвгения, воспользовавшись старым дедовским способом, которому он её как - то обучил " на будущее ", заплакала, капнув небольшую каплю пробника " Chanel № 5 " в слезной отдел. Она судорожно тряслась от страха перед собственной матерью, но, преодолев себя, постучалась в квартиру. Мама открыла дверь, и не зная, радоваться или злиться, растерянно взглянула на дочь. Эвгения, решив предупредить всякие вопросы, сама начала разговор. - Мам, я пошла гулять и потерялась. А потом ещё какие - то два идиота за мной поплелись и хотели украсть все деньги. А я убежала. А автобусы уже не ходили. И я пешком пошла, поэтому так поздно. - язык не слушался её, заплетался под воздействием вина и не хотел обманывать. - Ну ладно... - кажется, она поверила ей. Или просто не хотела знать правды. - Иди спать тогда, завтра поговорим, быть может... Эвгения скоропостижно убежала, ликуя удавшейся лжи. В постели она долго думала о сегодняшнем дне и вообще о том, что произошло. Да, это определённо не было случайностью. Мысли перемешивались в пьяной и слегка влюблённой голове. О, как он был красив и головокружителен сегодня! Именно такой, о котором она мечтала всю жизнь. Необыкновенный, красивый, мечтательный, задумчивый, умный... Сколько лет она убивалась мечтами и плакала в понимании, что таких нет, а сейчас он просто свалился с неба в буквальном смысле... И что дальше? Позвонит ли он? Может, он просто был пьян... А она ему не нужна... Нет, что она несёт? Конечно, нет. Он позвонит... С этой мыслью она сомкнула глаза и заснула. На утро её ожидало тяжёлое похмелье. Голова болела, её кружило в разные стороны и она не понимала, что с ней происходит. Вдруг в комнату вошла мама. - С добрым утром! - С добрым... - голова безумно болела. - Ты чего такая грустная? - Да ничего... - Чем от тебя пахнет? Ты что, пила? - Нет, ты что? Конечно, нет! - Ну - ка, дыхни. - Эвгения выдохнула воздух и мама загорелась. - Нет, ладно! Сначала она слушает свои оры, потом пропадает целыми днями неизвестно где, потом приходит в три часа ночи! Теперь выясняется, что она вовсе не терялась, а пила там! Да, так ведь? И никто на неё не нападал! И ничего не отбирал! Я тебе поражаюсь! Как ты вообще так можешь?! Ты моей смерти хочешь? Ну так получай. Из дома в школу - из школы домой. Арест! Доигралась, доченька! - Да мама... - Меня не трогай! - мать, рыдая, удалилась. Эвгения, подумав о том, что теперь она больше никогда не увидит Виктора, разорвалась в плаче и упала на кровать. Тут заиграла " Sadomasochistic " Carpathian Forest`а и она подняла голову. Он звонил! Зачем - то пригладив волосы рукой и посмотрев в зеркало, Эвгения сняла трубку и закричала. - Она всё узнала! Она посадила меня под арест! Из школы - домой, из дома - в школу! Она заплакала и сказала к ней не подходить! - Тпру, что узнала? - Что я пила. - Что так пугать? Это ж ничего, я что - нибудь придумаю. Ты лучше скажи, как себя чувствуешь? - Плохо, голова кружится и звенит. -Знакомое ощущение... Ничего, пройдёт... Тебе когда в школу? - Завтра... - Ну и отлично, до завтра чего - нибудь придумаем... - Наверное... Ой, мама идёт, созвонимся попозже? - Окай, целую. - Чего? - Ничего. - он захохотал и повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.