ID работы: 497969

"Свежий" взгляд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Голоса произносят латинские заклинания. Гулкие, или мне только так кажется? Нас разделяет толща земли. Как, по их мнению, я должен преодолеть эту преграду? Слова их больше похожи на колыбельную, только в сон что-то не клонит. Спят ли такие как я? Какие? В сознании (или что там у меня должно быть?) все путается. Как я вообще здесь очутился? Кажется я.. умер? Откуда мне знать? Может, просто не могу пробудиться от тяжелого сна. Слова латыни прерываются на мгновение, затем высокий вопль: «Восстань!» Лежу спокойно. Если очень нужно – подождут. Нужно привести в порядок мысли. Я.. в голове просыпается образ. Зеркало, в нем отражение. Мое. Ах, значит, так я выглядел раньше. Затем семейное празднество. Напротив красивая девушка, в кроватке ребенок месяцев трех. Дочь. И жена. От чего же я умер? Между тем, среди голосов происходит переполох. «Опять что-то напутала!» - это говорит довольно нежный для мужского голос, хотя ясно, что принадлежит он все же особи сильного пола. «Ты что-то не так прочитал!» - визгливый женский. «Он не может выбраться!» - озвучивает блестящую идею третий. Этот голос.. тупой. По-другому не скажешь. Абсолютно глупый, этакий толстяк-громила, готовый на все, кроме умственных упражнений. Как же я все-таки умер? Раздается звук, без сомнения доказывающий, что беспокоящийся обо мне субъект принял свои меры. Он раскапывает мою могилу. При других обстоятельствах, я бы ему навалял, если бы выбрался, конечно. Сейчас случай другой. Странное ощущение, будто обрел себя, но воспоминания определенно придали мне уверенности. Надо выбираться. Будто рано утром просыпаешься и знаешь, что пора вставать, знаешь, но подняться не в силах. Иногда помогает пощечина. Вот и приходится применить этот способ, хоть я не уверен, останется ли мое тело в той же комплектации после нее. Раздается сильный удар о крышку гроба, и любезный громила распахивает ее, милостиво впуская меня в мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.