ID работы: 497969

"Свежий" взгляд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Три вытянутых лица удивленно смотрят на меня. Я как раз занес руку для удара. Поэтому предстаю не в выгодном свете, как ученик, поднявший руку для ответа и внезапно этот самый ответ забывший. - Здорово! – громила счастливо лыбится. - Коим образом могу вам послужить? – так звучит продуманный ответ, помнится, при жизни любил огорошить людей какой-нибудь этакой фразочкой. Одна поправка: так он звучит у меня в воображении, на деле я слышу совсем другое: - Хоим обазом моху фам пффффлжить? - это меня сильно тревожит. Поэтому я судорожно ощупываю свое лицо. Вместо щеки зияет дыра, через которую ускользают нужные звуки. Обидно, конечно. Я, может, всю жизнь придумывал, что скажу в этот ответственный момент, а тут такое. Наблюдателям открывается моя неаппетитная улыбка: я вспомнил, как люди удивлялись моему странному чувству юмора. Я ведь, и правда, думал над такими вещами. Взгляд падает на левую руку. С неудовлетворением замечаю, что она находится в неутешительном состоянии. Как же я буду писать? Мысленно напоминаю себе, что я, вроде, зомби и писать в мои обязанности не входит. Однако публика, кажется, затянула молчание. Они все еще огорошено на меня смотрят. И тут я нахожу забавную вещь: один из них – мой сосед. Ему было лет пятнадцать, когда я умер. А сколько вообще прошло времени? Оборачиваюсь. Этот умник зарыл мой могильный камень. Сейчас бы я вздохнул, но дышать вообще не хочется и надобности нет, на сколько я слышал. Ага, прошло пять лет. Целых пять лет! Дочери сейчас уже почти шесть. Интересно они с мамой все еще живут здесь? - Эй? – девушка, наконец, подает голос. Она, наверное, ожидала немного другого. Выскочив из земли, я должен был завыть и начать ходить кругами, ссутулившись и вытянув вперед руки. И как это я посмел не следовать канону? Наверное, если бы разум меня покинул, я так бы и сделал, но он со мной, за что я ему очень благодарен. - Вы меня слышите? - Уфы на мефте, как видифф. Заглядывая в помятую шпаргалку, она начинает читать очередное заклинание: - Заклинаю тебя, встав из могилы, во всем и всегда… - Фо мной мовно на овычнов ифыке. – Затруднение речи меня очень волнует. - Эм… Ну, восстань и убей неугодного.. - Дла нашала я б пеэоделса. Не мохли бы мы похофоить ово всом в доме? - Да, конечно. – Она растеряна. Люблю приводить людей в это состояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.