Возвращение
14 января 2013 г. в 22:51
- Ура! Папа вернулся! Мой папа! Зомби!!!
Эти высокие детские возгласы испугали женщину, одетую в простое домашнее платье. Дочь очень редко заговаривала о папе, поэтому эти странные уже по содержанию слова показались ей еще более странными.
- Лили! – голос, возможно, был слишком строг. Но что ожидать от женщины, воспитывающей дочь после смерти любимого мужа? – я, кажется, просила тебя..
Открывшееся глазам зрелище заставило ее пошатнуться. Дочь вела за руку... зомби. С серой кожей, изуродованным лицом и нецелой левой рукой. На нем, как на вешалке, висел помятый костюм, рукава были засучены выше локтей, галстук висел бесформенной лентой. Он виновато улыбался, причем половина улыбки была видна из дыры в его лице.
- Мама, мама!
- Привет, – зомби потупится. В этом странном для чудища жесте она увидела вдруг что-то знакомое
- Мээ.. Метт? - Нет, она не могла в это поверить, хотя знала на каком-то подсознательном уровне, что это он.- Ээ.. Метт?.. - Почти такой же, как при жизни, только совсем другой. - Что… Что, черт побери, происходит? - Она оперлась о стол, из глаз почему-то закапали слезы. – Метт? - Произнесла она с жалобной надеждой.
- Да, это я, Кет. Пофти.. Фять лет пофло.. Понимаеф, я не мох содефать сефя как флетует.- Он улыбнулся так же, как при жизни, когда говорил одну из своих странных шуток. – Только я поффи нифево не помню…
- Я расскажу.. Расскажу, если хочешь, – ее измученное лицо озарила, наконец, улыбка. – Ты вернулся, как обещал, помнишь?
Метт покачал головой.
- Когда уезжал в город… А потом тебя привезли на скорой.. Уже.. мертвого. Я даже не знаю от чего ты.. умер…
Сон похож на тяжелое забытье, но все же это сон. И можно дышать, если очень стараться, можно помнить каждое мгновение жизни, если очень хотеть, можно питаться, если убедиться в необходимости питания. Можно… жить!
Один страшный вопрос мучает сознание: как же я умер?
Человек не помнит своего рождения, зомби не помнит свою смерть. Но я не зомби, я неживой человек.