ID работы: 497969

"Свежий" взгляд

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Узнавание

Настройки текста
- Привет! – голосок донесся до меня из-за завесы забытья. Я «уснул» за письмом. В первую секунду мне стало немного неуютно. Я в чужом сарае и в таком виде. Перспектива встречи с владельцами не очень приятна. Я открыл один глаз. Удивляюсь своей удачи: передо мной стояла девочка. Та самая, с которой я поболтал тогда: до огня, выстрелов и провалов памяти. - Что ты здесь делаешь? Все бегают за чудищем, мама попросила взять здесь что-нибудь для защиты. - Ва шудифем? И ты не фнаеф фа какив? - Нет. Ты здесь от него прячешься? Может, пойдешь в дом? Я невольно улыбнулся: - А мама не ифпухается? - Так ты же не страшный и веселый! – даже зомби приятно слышать такие вещи. - Поэтову, навеное, фсе хоняются фа мной. - За тобой? Какой ужас! Ты от них спрятался? - Голос девочки зазвучал очень грустно. - Давай я с тобой посижу. Тебе страшно? -Нет, софсем. Хак тевя фавут? - Лили. Когда она произнесла это имя, меня словно ошпарило. Лили, так я хотел назвать нашу дочку. Да, мы долго выбирали ей имя. Супруга хотела как-то по-другому. Боже! Я не знаю, как зовут мою дочь! - Моя мама, Кэт, сказала, что папа так хотел меня назвать, а она все с ним спорила, пока он не умер.. -Твоя мама… Кэт? – меня охватил легкий шок. - Да, сокращенно от Кэтрин. - Кэтрин… вы… фыли в больфом дове? - Да. - С веленой кышей? - Да. – Голос девочки стал совсем удивленным: «Откуда зомби столько знает?» Вопросы вылетали быстро, один за другим. Этому не мешал даже речевой дефект. - С.. велыви подохоникави и оанвевими обоями в гоффинной… - мне внезапно захотелось заплакать. Только зомби не могут плакать. - Откуда ты…? - Я фыл в этом дове пять лет нафад с дочерьу и феной, а потом умев. Я дуваю, что вы и есть… - С детьми нельзя говорить намеками. Они попросту не поймут. Я не стал бы, наверное, говорить. Но я, кажется, ей понравился.. как друг. Хотя бы так. Да.. хотя бы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.