ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда… Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес.

      Молодая девушка, лет двадцати в прямом смысле слова, сидела на чемодане в просторной дорого-обставленной прихожей. Она сидела, подперев лицо рукой и, безразличным взглядом светло-серых глаз, смотрела что-то в телефоне, ожидая своего старшего брата с его лучшим другом, которого она не переносила с самого детства и которого не видела пять долгих и счастливых лет.       Во дворе слышались чьи-то отдалённые голоса, но девушка их не слушала, погружённая в свои невесёлые мысли. Тем временем Стефан — выше упомянутый старший братец двадцати трёх годиков, вёл увлекательный диалог со своим старым другом.       — Она обязательно должна ехать с нами? — парни остановились возле ступенек, ведущих на просторную террасу украшенную цветами.       — Слушай, у неё сейчас нелёгкий период в жизни, ей просто необходимо развеяться, — Стефан засунул руки в карманы джинсовых бридж.       — Да-да, ты уже говорил, ей изменил парень, причём дважды, причём он старше её на пятнадцать лет и всё такое, — парень замолчал и посмотрел в окно рядом с входной дверью, в котором виднелся слабый силуэт, — и я не хочу все выходные нянчиться с ней, — он нахмурился, возвращая взгляд на друга.       — Тебя никто не просит нянчиться с ней, Энди, ей просто необходимо сменить обстановку, погулять, осмотреть окрестности или просто посидеть в домике, только подальше отсюда, — Стефан положил руку на плечо друга, — я знаю, о чём ты сейчас думаешь, да раньше у вас были крупные разногласия, но прошло пять лет! Многое изменилось, она стала более…тихой.       — Ты сам-то в это веришь? — Энди усмехнулся, разглаживая складку на лбу.       — Честно? Не очень. Но она моя сестра, какой бы не была.       — Ладно, чёрт с тобой, зови свою сахарную принцессу и поехали, я за рулем, — Энди достал ключи из заднего кармана и пошел к машине.       — Помнится мне, у вас с этой сахарной принцессой перед твоим отъездом произошёл один очень интересный ин…       — Заткнись, — с усмешкой проговорил Энди, закрывая глаза и незаметно качая головой.       — Я тебя понял, — Стефан рассмеялся и открыл дверь.       Девушка убрала телефон в карман и все также безразлично посмотрела на открывшуюся дверь.       — Эй, Даф, готова? — Стефан лучезарно улыбнулся, взъерошивая на голове тёмные волосы с медным отливом.       — Мне обязательно ехать? — умоляюще спросила Дафна, обнимая коленки руками.       — Обязательно, и это не обсуждается, давай руку, — Стефан протянул руку сестре, помогая подняться, и первой вытолкнул за дверь, беря за ручку её тёмно-серый чемодан.       Выйдя на порог, Дафна сощурила глаза от яркого весеннего солнца. Она скрестила руки на груди и немного сгорбившись, поплелась к машине, возле которой стоял Энди, закуривая сигарету. Увидев его, девушка поморщила веснушчатое лицо, но взяла себя в руки. «Просто не разговаривай с ним».       Энди тоже заметил её, делая сильную затяжку и медленно с наслаждением выдыхая серый дым. Он внимательно и даже с интересом рассматривал приближающийся хрупкий силуэт. Почему-то именно это слово пришло в его голову, но вспомнив «весёлое» времечко, тут же рассмеялся своим мыслям. Может Дафна и выглядела хрупкой из-за своего роста и телосложения, но характера она была крайне безобразного. По мнению самого Энди, конечно же.       Дафна убрала за ухо прядь тёмно-медных волос и молча кивнула в знак приветствия.       — Давно не виделись, Дафни.       — Столько бы не видеться, — произнесла девушка и села в машину. Энди пожал плечами и развёл руками под взглядом подошедшего Стефана. Тот загрузил вещи в багажник и сел на переднее сиденье. Энди сел следом, заводя мотор.       — Значит так, Даф, слушай. На эти три дня забудь про телефон и прочую связь, которая там, кстати, не ловит. Отдохни, погуляй, развейся, вечером в баре будет вечеринка — сходи, потанцуй там, поняла? И не вздыхай так тяжело.       — Как прикажите, — пробурчала девушка, укладываясь на заднем сидении и втыкая наушники в уши.       Всю оставшуюся дорогу Энди и Стефан о чём-то негромко беседовали, в особенности обсуждая «грандиозные планы по незабываемому отдыху». Первый же периодически кидал беглый взгляд на зеркало заднего вида.       Через два часа они были на месте. Дафна первой вылезла из машины и зашагала к старому, но уютному домику, окрашенному в нежно-жёлтый цвет, и в котором она любила проводить время в далёком детстве. Не дожидаясь остальных, девушка открыла дверь и вошла внутрь.       Внутри всё было, как и тогда, много лет назад. Цветочные обои и тёмный пол, большие окна и старая витиеватая лестница, ведущая на второй этаж. Дафна поднялась по скрипящим ступенькам наверх, где находились её и брата комнаты. Девушка остановилась возле слегка потёртой нежно-розовой двери и провела по ней рукой, прикрыв глаза. Лёгкая грусть окутала её, притягивая самые добрые и счастливые воспоминания.       Дафна повернула ручку и вошла в свою маленькую крепость из детства. В комнате все, как и ожидалось, осталось неизменным. Окно с большим подоконником, на котором сидели старые заброшенные игрушки и стояли пыльные книжки. Слева небольшая деревянная кровать, а справа большой платяной шкаф. Все те же тускло-зелёные обои и тёмный паркет на полу. Дафна плюхнулась на голый матрас, положив руки за голову.       Тем временем парни занесли чемоданы и основались в просторной гостиной.       — Сколько лет прошло с того времени, как я был тут последний раз? — Стефан прикрыл серо-зелёные глаза.       — Наверное столько же, сколько не был и я, — Энди плюхнулся рядом на светлый диван возле старого камина.       — Помнишь, как мы ловили лягушек и подбрасывали твоей сестре?       — Шутишь? Она так визжала, что я никогда этого не забуду, как и выговор от матери, — широко улыбаясь, произнес Стефан, — бедная Даф, вечно ей доставалось от нас.       — А нам от неё? — парни посмотрели друг на друга, громко смеясь.       — Д-а-а, было дело. А помнишь, как она подсыпала тебе в суп обрезки ногтей за то, что ты вылил томатный сок на её розовое платье?       — На ужасно-розовое платье! — Энди развел руками, вспоминая беззаботное детство, которое они со Стефаном беспощадно убивали на всякие штучки.       — Нужно разобрать вещи и закупиться едой, — Стефан встал потягиваясь.       — И прибраться, — Энди провел рукой по журнальному столику, покрытому слоем пыли.       — Да, мама, говорила, что тут пыльно и не убрано. Надо Даф запрячь прибраться.       — Она пошлёт тебя далеко и очень надолго, — усмехнулся парень, беря свой чемодан.       — Не пошлёт, она любит убираться, на удивление.       — Хоть какая-то от неё польза будет, через пятнадцать минут жду снаружи.       Стефан кивнул и, взяв чемоданы, бодрым шагом отправился наверх, закинуть свои и сестры вещи. На него тоже нахлынули воспоминания, но Стефан был человеком не сентиментальным и поэтому, полностью не оценил всю царившую в доме атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.