ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

— Вот видишь, ты не помнишь. — Что именно? — В 6-м классе я сидел за тобой… Ты играла принцессу, а я солдата. — Прости, не помню. — Ну, конечно же… Принцессы никогда не помнят простых людей. « Кит»

      Стефан постучал в дверь и вошел. Дафна все также лежала на своей кровати, прикрыв глаза. Стефан сел рядом, оглядываясь вокруг и чему-то усмехаясь, а потом похлопал сестру по коленке. Та приоткрыла один глаз.       — Мы в магазин, тебе что-нибудь купить?       — Нормальную жизнь, — девушка повернулась к брату спиной, а тот в свою очередь тяжело вздохнул.       — Даф, слушай, на этом придурке жизнь не закончилась, пойми. Не стоит лежать и убиваться, ты себе хуже делаешь, а не ему.       — И что ты предлагаешь? — девушка повернулась к нему лицом.       — Предлагаю немного прибраться по дому, а вечером сходить с нами в бар, потанцевать. Я слышал, там какая-то группа выступать будет. Ну? Ты же любишь концерты, — Стефан взял ее за руку.       — Выбора у меня все равно нет?       — Не-а, — Дафна улыбнулась и кивнула головой.       — Я попробую.       — Договорились, а теперь вставай, — Стефан стащил сестру с кровати и, помахав ей рукой, пошел вниз.       Дафна взяла телефон и достала из чемодана небольшие колонки. Завязала волосы в хвост и отправилась на первый этаж. Парни уже уехали, поэтому девушка подключила колонки к телефону и включила легкую, незамысловатую мелодию.       Первый этаж включал в себя гостиную, кухню соединенную со столовой, комнату родителей, ванную и чулан. В последнее и направилась девушка за моющими средствами и прочими вещами.       За полтора часа Дафна отделалась, по-хорошему тут убирать и убирать, но на три дня сойдет. Девушка легла на диван, застеленный пледом, и пришла к выводу, что у нее и правда получилось отвлечься, ненадолго, но получилось. В прихожей раздались голоса и хохот вперемешку с шуршанием пакетов. Дафна встала с дивана и пошла на кухню, где Стефан уже доставал продукты и загружал их в холодильник.       Девушка села за небольшую барную стойку с голубой клетчатой столешницей и подперла щеку рукой.       — Че так долго? — спросила она. — Да та-ак, — протянул Стефан, подмигивая подошедшему Энди, — непредвиденные обстоятельства. Ты как?       — Сделала все, что в моих силах. Так что за обстоятельства? — Дафна сощурила глаза и внимательно посмотрела на брата. Тот рассмеялся и достал из пакета мармеладных червячков и протянул их сестре.       — Просто кого-то фанатки одолели.       — Его что ли? — Дафна скосила взгляд на стоявшего рядом Энди, и насмешливая улыбка растянулась на ее лице.       — Ты разве не в курсе? — Стефан удивленно посмотрел на сестру, а потом на друга, тот показал ему кулак.       — У него своя группа, причем довольно известная.       — Скажешь хоть слово, и я выкину тебя в окно, — обратился Энди к Дафне и подошел к стойке, чтобы дать подзатыльник своему болтливому другу.       — Да ладно тебе, должен же хоть кто-то организовать клуб твоих анти-фанаток, — Дафна засунула в рот червячка с самым невинным выражением лица.       — Я, кажется, предупреждал на счет окна, — Энди положил руку на ее плечо.       — Ладно-ладно, я к себе, — взяв пакет с мармеладом, Дафна покинула кухню, оставив парней наедине.       — Не злись.       — Мне кажется или она стала еще надоедливее? — Энди развел руками, — что?       — Что-что, ты разве не видишь? Ты положительно на нее влияешь, я уже недели три не видел ее такой бодрой и язвительной, — казалось, Стефан ловил от всего этого кайф. Энди лишь тяжело вздохнул, прогоняя из головы образ одной надоедливой особы, по чьим выходкам, он признаться, скучал. Только вот остальным об этом знать необязательно.       Дафна переоделась в простую свободную майку и снова легла на уже заправленную кровать, обнимая подушку обеими руками. Ну, вот, развеялась, отдохнула, а теперь можно и снова погрузиться в свои мысли. Но в голову почему-то лез не обаятельный байкер Джимми, а голубоглазый брюнет со своей раздражающей улыбкой.       Девушка, вспомнила, как они враждовали практически все детство, конкретно почему, она не знала до сих пор.       Друзей у Дафны не было, только лучшая подруга Элис и старший брат, который все свое время проводил с соседским мальчишкой. Так это было еще полбеды, обе семьи дружили еще до их рождения, а поэтому все праздники встречали вместе и отдыхать тоже ездили вместе. Дафна была капризной, но умеющей за себя постоять девочкой, обожавшей милые девчачьи вещи и розовые платья, а так же сахарную вату, за что и получила ненавистное прозвище «сахарная принцесса» от голубоглазого мальчишки.       Из-за нехватки друзей, Дафна ужасно ревновала своего старшего брата, который практически не уделял ей внимания. А Энди в свою очередь был недоволен тем, что сахарная девчонка лезет к ним и чуть что начинает громко реветь. Стефан же просто разводил руками, но поддерживал мнение своего лучшего друга, за что частенько получал нагоняй от родителей и требование взять сестру с собой.       Элис жила в соседнем квартале, поэтому в гости приходила не часто, мальчишки безумно радовались ее приходу и спихивали назойливую Даф в ее ручки.       Так и проходило их веселое и насыщенное детство. В подростковые годы началась другая история — переходный возраст, первая любовь и первый поцелуй, но об этом в другой раз.       Ближе к шести вечера парни начали собираться, оккупировав родительскую спальню, а точнее разбросав по ней все, что только можно было: майки, носки, джинсы и прочие мелкие мужские причиндалы.       — Я в душ, можешь сказать Даф, чтобы она собиралась? — Стефан перекинул полотенце через плечо.       — А почему именно я?       — Ты на нее положительно влияешь, помнишь? — Энди кинул в друга подушку, но все же пошел наверх. Постучав в дверь, он услышал тихое «войдите».       Дафна сидела на кровати и красила ногти бежевым лаком, окно в комнате было приоткрыто, впуская внутрь свежий воздух.       — Собирайся, у тебя есть минут сорок, — сказал Энди и быстро закрыл дверь.       Дафна докрасила ногти и пошла во вторую ванную на втором этаже. Приняв быстрый освежающий душ, она вернулась в свою комнату. Куда-то идти ей не очень хотелось, да и сидеть здесь без дела тоже не хотелось. Можно было бы порыться в старых кассетах и посмотреть какой-нибудь фильм, но Стефан силой бы вытащил ее из дома, не дав ни малейшего шанса вырваться из его крепких братских «объятий».       Девушка достала легкое серое платье в мелкий желтый цветочек с короткими рукавами и светло-коричневые босоножки на плоской подошве. Слегка подкрасилась, заплела волосы в косу на бок и спустилась вниз, где ее уже дожидались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.