ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

Боже, какой милый возраст! Можно влюбляться хоть каждый день, ошибаться, страдать, снова влюбляться, каждый раз на всю жизнь, и всегда знать, что всё самое интересное ещё впереди.

      Подростковые годы — самый яркий и прекрасный этап в жизни любого человека. Это то время, когда ты вылезаешь из своей скорлупы в большой мир и начинаешь его узнавать по-другому, с новой, невиданной, но захватывающе-интересной стороны.       Тебе хочется попробовать все. И ты начинаешь с самого малого, но с самого значащего в твоей новой жизни.       Ты влюбляешься — безответно или нет, но это приносит в твою жизнь новые волнительные ощущения, и ты подсаживаешься на них, как на наркотики. И желаешь этого все больше и больше, до замирания сердца и остановки дыхания, до порхания бабочек в твоем животе и подкашивания коленок.       Первая любовь, обычно, как правило — это что-то легкое, я бы даже сказала окрыляющее, волнующее. И ты никогда ее не забудешь, ее смех, ее слезы. Все вокруг будет напоминать о том сладко-горьком времени, и ты будешь вспоминать его с легкой щемящей грустью в области сердца. Первая любовь, первые отношения и первый поцелуй — все это важный этап в развитии и взрослении каждого человека.       Ведь хоть что-то из этого знакомо каждому из нас?       Стефан и Энди провели свои подростковые годы наслаждаясь тяжелой музыкой и отращивая длинные волосы. Они посещали свои первые вечеринки и пробовали свой первый в жизни алкоголь. Влюблялись, куда ж без этого, и получали хороший разгон от Дафны, которая была младше их на три года. Она только готовилась распрощаться со своим сказочным миром и перейти на новый незнакомый этап, который ее ни капельки не радовал, особенно глядя на своего разгильдяя брата и его дружка.       Распрощавшись с детством, Дафна сменила розовые платья на большие толстовки и узкие джинсы. Она стала все больше общаться с Элис и закрываться с ней у себя в комнате, обсуждая волнующие их проблемы. Также Дафна перестала бегать за братом и просить поиграть с ней, она практически перестала замечать его, переключив все свое внимание на Майка — ее нового одноклассника, жившего не так далеко от ее дома.       Дафна влюбилась впервые и без поворота назад, но как это обычно бывает, былая уверенность и решительность в своих действиях исчезли, оставив на щеках девушки яркий румянец и бессмысленное бормотание. За завтраком уже повзрослевший Стефан, странно косился на сестру, которая могла заулыбаться на ровном месте. С одной стороны это его беспокоило, а вот с другой он ее прекрасно понимал, сам через это прошел. Заходивший в гости Энди, лишь махал рукой и говорил: — Пусть делает, что хочет, лишь бы к нам не лезла.       Что-что, а отношения между этими двумя не менялись. Энди называл ее мелкой или надоедливой, а Дафна продолжала подбрасывать ему в еду какую-либо гадость и открыто ненавидеть. Родители лишь разводили руками и говорили, что-то про ребячество.       К шестнадцати годам Дафна начала расцветать, не то, чтобы она была некрасива до этого, дело в том, что все мы меняемся со временем. Черты ее лица стали более выразительными, а фигура стала намного женственнее. Повадки девушки тоже начали меняться вместе с характером, но стальной стержень в ней никуда не пропал, он лишь прятался на время, когда в поле ее светло-серых глаз появлялся Майк, который тоже стал привлекательней.       Дафна начала краситься и снова носить платья, но только в присутствии определенного человека, а так в основном большую часть ее гардероба занимали джинсы и майки. Со Стефаном она продолжала сводить общение к минимуму, а Энди практически не видела и не вспоминала о нем, а тот в свою очередь начал все глубже и глубже погружаться мир музыки. Он стал писать стихи и подбирать к ним музыку, готовясь к поступлению в колледж. Энди все реже заходил в гости, но все чаще замечал долгожданную расслабляющую, но беспокойную тишину, лишь иногда нарушаемую шарканьем кед в коридоре.       Пятнадцатое лето Дафны заканчивалось разбитым сердцем и долгой депрессией. Ей казалось, что вокруг все рухнуло и окрасилось в противный серый цвет. Пропал аппетит и желание не то чтобы выходить из комнаты, но и вылезать из кровати. Яркий солнечный свет ослеплял, и Дафна сильнее занавешивала плотные шторы на окне. Стефан серьезно беспокоился о сестре и пытался поговорить с ней, но все его попытки кончались полным провалом.       Дафна долго собиралась с мыслями и также долго репетировала свое признание перед зеркалом, под одобрительные кивки Элис, особенно тщательно выбирала наряд и прическу, переполненная небывалым энтузиазмом и перевозбужденностью. Ей казалось, что у нее вот-вот вырастут крылья, и она взлетит высоко в небо, разрываемая переполнявшими ее чувствами. Но как это обычно бывает, первая любовь не всегда бывает взаимной и приторно-розовой. Обычно все заканчивается слезами и долгой депрессией, обещаниями никого и никогда больше так сильно не полюбить ну, и так далее.       В итоге Дафна закрылась в себе и никого не подпускала: ни брата, ни родителей, ни лучшую подругу. К счастью, все когда-нибудь идет на убыль и заканчивается.       Дафна лежала на кровати и тихо всхлипывала, рассматривая звездный потолок. В комнате было тихо и темно, только стена, возле кровати, украшенная гирляндой с белыми огнями, освещала бледное веснушчатое лицо девушки и ее покрасневшие глаза.       В дверь несильно постучали.       — Стефан, уходи, — крикнула Дафна, поворачиваясь лицом к стене и обнимая подушку.       Стук повторился.       Дафна состроила недовольное лицо и резко встала с кровати, из-за чего у нее закружилась голова и потемнело перед глазами. Девушка пошатнулась, но тут же взяла себя в руки и подошла к двери, распахнув ее, практически настежь. По глазам тут же ударил яркий свет из коридора, заставляя зажмуриться.       — А ты тут, что забыл? — спросила Дафна, когда к ней вернулась способность ясно видеть, она скрестила руки на груди и уставилась на незваного гостя.       — Поговорить, — коротко ответил Энди, сам недовольный этой идеей.       — До свидания, — девушка попыталась закрыть дверь, но чужая рука не дала этого сделать.       Дафна фыркнула.       — Не фыркай мне тут, — Энди прошел в комнату и сел на кровать. Дафна проследовала следом, буравя его взглядом. Кого-кого, а его ей видеть сейчас вовсе не хотелось. Да чего уж там, она практически забыла о его существовании.       — Чего тебе? — Дафна села рядом, обхватив коленки руками.       — Я же сказал поговорить.       — М-м-м Стефан подослал? — девушка убрала с лица длинную мешавшуюся прядь челки, — можешь не отвечать. И так знаю, что он. Можешь начинать читать нотации, я слушаю.       Энди посмотрел на Дафну, та смотрела на него уставшим взглядом и слегка покрасневшими глазами, под которыми виднелись темные круги.       — Ты повзрослела, — совершенно серьезно произнес он. Девушка снова фыркнула, отворачиваясь от него.       — Я завтра уезжаю, ты будешь по мне скучать?       — Шутишь? Я устрою вечеринку и буду танцевать до утра, — Энди ухмыльнулся, — чего лыбишься?       Дафна взяла небольшую подушку из-за спины и попыталась несильно ударить ей Энди по груди, но тот ловко поймал ее руками.       — Не думал, что скажу это но, наверное, я буду скучать.       Энди вмиг посерьезнел и, откинув подушку в сторону, наклонился к Дафне, опаляя ее губы своим горячим дыханием. Та так и застыла на месте, смущенная моментом и, не понимая что происходит. Дафна вздрогнула, когда Энди еле коснулся рукой ее щеки и нежно поцеловал.       Энди забрал ее первый поцелуй и на следующий день уехал в другой город и другую жизнь. В ту ночь, пятнадцатилетняя Дафна так и не смогла заснуть, касаясь пальцами припухших губ и записывая свои мысли в дневник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.