ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

А ведь все начиналось так чудесно омерзительно.

      Утром Дафна с трудом открыла глаза, по которым тут же резанул яркий солнечный свет, и девушка мигом закрыла их обратно, тихо застонав. Она смутно помнила, как добралась вчера до дома и сколько еще выпила. Девушка перевернулась на спину, отмечая, что кровать стала намного уже. Дафна резко распахнула глаза и увидела рядом с собой мирно спящего Энди. Девушка вскрикнула, попыталась толи отскочить толи еще что, но в итоге оказалась на полу с громким грохотом.       Энди потянулся и открыл глаза, не понимая, где он находится, но когда пришло осознание — в виде утерянной памяти, лукавая улыбка расползлась на его лице. Парень перевернулся на другой край кровати, разглядывая лежавшую на полу девушку и держащуюся за голову.       — Несмотря на то, что розовый я на дух не переношу, у тебя очень милое белье, я хотел тебе еще вчера это сказать, да ты бы все равно этого не вспомнила, — произнес Энди с самым невозмутимым выражением лица и необычайно нейтральным голосом.       — Я тебя ненавижу, — пробурчала Дафна, прикрывая покрасневшее лицо руками.       — И то вместо слов благодарности…       — Что ты делаешь в моей постели? — девушка резко села и попыталась стянуть с кровати одеяло.       — Ты разве не помнишь, как всю ночь повторяла мое имя?       Дафна так и застыла на месте, открыв рот и широко распахнув глаза. Она уставилась на Энди, пытаясь понять, шутит он или нет.       — Этого не может быть, — выдавила она из себя, — где Стефан?       — У себя спит.       Дафна поднялась с пола и, укутавшись одеялом, села на край кровати. Она около минуты смотрела в пол, обдумывая происходящее. Этого ведь просто не могло быть, не с ней и не с ним, только не с ним. Девушка тихо застонала.       — Расслабься, ничего не было, — Энди лег на спину, закинув руки за голову, — могла бы сама догадаться по тому, что я одет.       Дафна еще раз посмотрела на него и в ее голове, что-то щелкнуло.       — Ах, ты… — крикнула она, вскакивая с кровати, — да, как тебе такое в голову пришло?       — Я в фильме видел, в немецком, очень интересный сюжет…       — Убирайся из моей комнаты!       — И это благодарность за то, что я тебя до кровати дотащил, раздел и спать уложил? Пока твой братец прочищал желудок, вот она — справедливость, — Энди встал с кровати и вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       Дафна упала на кровать обнимая подушку, из ее глаз, по непонятной причине, потекли слезы, и она тихонько всхлипнула.       Энди спустился на первый этаж и сразу пошел в душ. Прохладная вода приятно освежала и бодрила после бурной бессонной ночки, обмотавшись полотенцем вокруг бедер, парень отправился на кухню восстановить силы. За большим круглым столом возле двух окон, одиноко примостился Стефан с чашкой кофе в руках и сонным видом.       — Скажи, что ничего не было. Потому что когда я зашел в твою комнату, тебя там не было,  и у меня появилось жгучее желание тебе врезать, — Стефан слегка оживился и умоляюще уставился на друга.       — Ничего не было, — парень открыл холодильник и достал бутылку холодной воды с соком лимона, — я отвел ее в комнату и уложил на кровать, а она вцепилась мне в руку и до самого утра не отпускала.       — Да, это похоже на нее. В детстве она боялась спать одна.       — Зато спать с мужиками намного старше нее она не боялась, — парень присел на подоконник.       — Энди!       — Что? — он развел руками.       — Ты чего такой нервный?       — Забей.       Минут 10 в комнате было тихо, но напряженно. Стефан угрюмо допивал кофе и что-то смотрел в телефоне, а Энди пил воду, рассматривая пейзаж за окном. Длинный забор белого цвета, возле которого росли кустовые цветы и стояли старые качели с двойным сиденьем, на которых было весело и захватывающе делать «солнышко».       На кухню вошла Дафна, завязывая на ходу хвост.       — Доброе…утро… — девушка запнулась, остановившись посередине комнаты напротив парней, и тут же отвернулась, упирая руки в бока.       — Ты мог бы не ходить по дому в таком виде? — проворчала Дафна.       — Что ты там не видела? — парень потянулся и подмигнул заинтересованному Стефану, который молча наблюдал за утренней перепалкой.       — Что? Да, ты совсем офигел? Оденься! — девушка развернулась к нему лицом и злобно сверкнула глазами.       Энди пожал плечами и, перекинув полотенце через плечо, удалился из кухни, под тихий сдержанный хохот Стефана, на глазах которого выступили слезы. Дафна осела на стул и, положив руки на стол, упала на них.       — Ничего не говори, — процедила она, пытаясь спрятать выступивший на щеках румянец.       Стефан кротко кивнул и быстро удалился из комнаты. Дафна выдохнула, сжимая и разжимая кулаки, а в голове мелькала только одна мысль. Девушка оглянулась назад, обнимая себя руками. « Как же я его ненавижу! Почему именно он всегда отравляет мне жизнь? Почему мой брат не мог выбрать себе нормального друга, а не этого заносчивого самовлюбленного засранца?»       — Она тебя ненавидит, — произнес Стефан, падая на кровать в бывшей спальне родителей. Энди хмыкнул, надевая черную майку с огненным черепом.       — Она так легко впадает в краску… что я не могу удержаться. А ведь еще лет пять-семь назад я бы за такую выходку неделю с фингалом ходил, — Стефан засмеялся, вспоминая один очень забавный случай, когда Дафна, обидевшись на Энди за весь съеденный пирог, «приукрасила его смазливое личико».       — Помню-помню.       — Заткнись, — Энди подошел к окну и открыл форточку, впуская в комнату свежий воздух.       — Если бы я тебя не знал, то решил бы, что ты влюбился…       — В нее? Упаси Бог, — Энди передернуло, — к тому же у меня уже есть одна головная боль.       — Ага, от которой ты сбежал на другой конец города.       Перекусив, Дафна вышла во двор со старым дневником, найденным на окне среди пыльных книг и ненужных безделушек. Девушка села на старые качели и оттолкнувшись от земли, залезла на них с ногами, удобно при этом устроившись. Она раскрыла дневник, читая последнюю запись, написанную детским, немного корявым, почерком. «Я провожу последние дни лета в нашем уютном домике. Мама готовит на кухне вкусный фруктовый пирог, мой любимый, а папа со Стефаном гоняют мяч во дворе и слишком громко шумят. Я сижу на окне в своей комнате и пытаюсь разобраться в себе. Ха! Звучит слишком пафосно для пятнадцатилетней девчонки, но мне скоро шестнадцать, поэтому — почему бы и нет?       Вчера произошло кое-что ужасное.       Меня поцеловал Энди. Самый большой засранец в мире, отравляющий мою жизнь на протяжении пятнадцати лет, со дня моего рождения, а еще он лучший друг моего брата, хоть я и писала об этом раньше, но это немного раздражает. Так вот мы поцеловались и теперь во мне, как будто что-то щелкнуло. Я совсем не ожидала от него этого, вообще никак и никогда. А самое страшное то, что мне понравилось, я рассказала об этом Элис. Она сказала, что между нами всегда что-то было, просто кто-то слишком любит свои розовые очки, что она имела в виду?       Мне показалось, или это было прощание? А может он просто хотел утешить меня, потому что я плакала из-за Майка? Энди утешить?       Чтобы это не значило, одно мне ясно точно. Я в него никогда не влюблюсь…»       На этом запись обрывается, а Дафна захлопывает дневник, поджимая губы и чему-то одной ей известному, улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.