ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
      Проснувшись но, еще не открыв глаза, Дафна уткнулась носом в чью-то грудь. Девушку сильнее прижали к себе, горячо дыша у самого уха. Дафна распахнула глаза, затаив дыхание. Значит, не приснилось.       — Уже проснулась? — сонно спросили у нее.       — Да… а ты… давно проснулся?       — Я не спал всю ночь, любуясь твоим милым личиком…       — Дурак! — Дафна рассмеялась и приподнявшись, поцеловала того в щеку, — а еще ты похож на панду!       — Вот поэтому я не засыпаю в гриме с девушкой, но ты исключение, — Энди провел ладонью по ее щеке, заглядывая в серые омуты.       — Стефан тебя убьет, — прошептала Дафна, невесомо касаясь пальцами его плеча.       — Меня можешь убить только ты, — прошептал он в ответ, заставляя мурашки пробежать по ее телу.       Дафна приподнялась, целуя Энди, он же крепче прижал девушку к себе, поворачиваясь на спину. Она усмехнулась, прерывая поцелуй и удобнее усаживаясь на его торсе.       — Кто-то хочет продолжения? — Энди окинул ее довольным взглядом.

***

      Яркое, солнечное, летнее солнце освещало кухню семейства Андерсон. За небольшим столом возле окна напротив друг друга сидели Стефан и Элис, наслаждаясь обществом друг друга, а так же чаем с лимоном и блинчиками с клубничным сиропом. Они негромко разговаривали, счастливо улыбались и неотрывно смотрели друг на друга. Эту ночь Элис провела в комнате у Стефана и теперь сидела довольная до невозможности в его темно-бардовой футболке и со слегка спутанными волосами. Сам же Стефан твердо решил - ни за что не отпускать ее.       В коридоре раздались громкий смех и вопли, нарушая царившую романтическую атмосферу на всем первом этаже. Стефан и Элис вздрогнули и синхронно посмотрели на вошедшего Энди, через плечо которого была перекинута Даф.       — Всем привет, — поздоровалась она, снова оказываясь на твердом полу. Стефан удивленно посмотрел на сестру, а Элис тихо прыснула в кулак, но тут же взяла себя в руки и продолжила невозмутимо допивать чай.       — Доброе, — Энди сел рядом с другом и лениво потянулся.       — У нас будет очень долгий разговор.       — Стефан! — Даф дала брату подзатыльник и поставила перед Энди чашку с чаем, — это у нас с тобой будет очень долгий разговор, — девушка кивнула на свою покрасневшую подругу и многозначительно посмотрела на него.       — Садись, завтракай, — Энди успокаивающе погладил Дафну по руке, пока они со Стефаном не устроили утренний дебош.       Завтрак прошел довольно мирно, плотно покушав, Дафна и Элис ушли к первой в комнату, а парни остались на кухне. Несколько минут висела неловкая тишина. Стефан обдумывал, что сказать, точнее, что спросить, он был немного напряжен и нервно постукивал пальцами по столешнице, пока Энди выжидающе на него смотрел, чувствуя себя довольно комфортно и расслаблено.       — Так вы теперь вместе?       — Да.       — А она об этом знает? — Энди призадумался и поджал губы. Зная Даф и ее догадливость… парень напрягся и занервничал. Если вовремя не сказать что-то очень важное и нужное то, с этим можно с легкостью попрощаться, в лучшем случае раз и навсегда.       — Думаю, нам есть, что обсудить сегодня вечером, — Стефан рассмеялся и похлопал друга по плечу.       — Выдохни, Ромео. Я в вас верю, только не посвящай меня в подробности. Она все же моя сестра.       — Ты серьезно? — Энди опешил, — я был уверен, что ты запретишь нам… и… вообще!       — Должен же я сохранять образ любимого старшего брата? Хочешь бицуху покажу?

***

      Дафна упала на кровать, крепко обнимая подушку и утыкаясь в нее лицом. Элис скромно села рядом, но совершенно не скромно посмотрела на свою лучшую подругу, за которую была безумно рада, но есть еще маленькие нюансы, которые могут помешать ее счастью.       — Не смотри на меня так, — пробурчала Даф, — спрашивай уже.       — Вы серьезно… ну, того? — девушка откинула подушку на пол и села, поджав ноги.       — Да.       — О, и как?       Дафна коварно улыбнулась, рассматривая черный лак на ногтях.       — Ну, как сказать… у меня засосы в таких местах, о которых я и не подозревала!       Элис приоткрыла рот и в замешательстве посмотрела на подругу, словно ища эти самым засосы на таинственных местах.       — Воу, — только и смогла сказать она, комкая края одеяла.       — А ты там как? Хотя нет, стой, я не могу об этом слушать. Это же… Стефан! Я помню лет в двенадцать, не постучавшись, вошла к нему в комнату… а там он и Энди и то ужасное видео… — Элис громко и заливисто засмеялась, держась за живот и наблюдая за недоуменным взглядом подруги.       — Знаешь, мне об этом знать было не обязательно, — отсмеявшись, произнесла та, — ладно, я не буду травмировать твою психику, скажу только, что у меня ночка была не хуже.       Дафна снова легла на спину и потянулась, вытягивая руки вперед.       — Не думала, что буду обсуждать «личную» жизнь Стефана… — Элис легла рядом.       — То есть то, что произошло с Энди, тебя совсем не напрягает?       — Ну, — Даф призадумалась, — я не знаю. Конечно, это очень странно и я о таком даже подумать не могла… не смотри на меня так, последние несколько недель да, думала и очень много, но еще все те же пять лет назад, все было иначе, я ненавидела его, а он меня. И нас обоих это устраивало, а сегодня утром я проснулась в его объятиях… и это было так…правильно. Да. Это было правильно, — Элис взяла подругу за руку и крепко сжала ее ладонь.       — Неужели это свершилось, и вы перестали тупить! Теперь ты смотришь на меня таким взглядом. Просто признай уже это. Он всегда тебе нравился, тебя всегда к нему тянуло, даже в ваших ссорах и перепалках было что-то милое и нежное... а уж каким взглядом он на тебя всегда смотрел и смотрит…       — Элис, — Дафна поджала губы, — Джу. Я совсем забыла о ней.       — Ну, это не проблема, я думаю. И если для него это действительно серьезно, то он все ей объяснит. Только, что это значит для тебя? Потому, что я уверена, что он настроен серьезно, а вот… ты…       — Я не хочу его снова потерять, понимаешь? Он вернул меня к жизни, с ним я забываю обо всем. Меня безумно тянет к нему, еще ни разу в жизни, мое сердце так быстро не билось. Если еще вчера утром я была полна сомнений, то сейчас я уверена, что люблю его.       — А теперь запомни все, что ты мне сейчас сказала и скажи ему, — Дафна кивнула.       На тумбочке завибрировал телефон, Дафна лениво поднялась с постели и, взяв мобильник, ответила на звонок.       — Привет, мам.       — Ты сейчас где?       — Дома, к чему расспросы? — девушка нахмурилась и села на край кровати.       — Мы с отцом уже едем. Надеюсь, дом цел?       — Относительно. Моя спальня не в счет, — Дафна осмотрела свою комнату: постель перевернута, одежда разбросана, все в конфетти и шариках, а на светильнике повис красный бюстгальтер.       — Похоже, ты отлично повеселилась, нам с отцом очень жаль, что мы пропустили твой День рождения… — девушка мысленно возликовала, что родителей не было в этот день, — поэтому собирайся. Мы будем ждать тебя в автосалоне на Уолт-стрит через сорок минут.       — Вы серьезно? — девушка подпрыгнула на месте, — вы, наконец-то, решили подарить мне машину? И мне больше не придется самой на нее копить?       — Увидимся там, — миссис Андерсон попрощалась с дочерью и отключилась.       — Элис! — Дафна накинулась на подругу с объятиями, — неужели жизнь налаживается?

***

      Дафна чуть ли не вбежала в автосалон, она была взволнована и безумно счастлива. Внутри нее все порхало и излучало блестящую радугу, а на лице застыла до невозможности радостная улыбка. Увидев родителей, девушка подбежала к ним и крепко обняла, те обняли дочь в ответ.       — Какая-то ты слишком довольная, — мистер Андерсон подмигнул дочери.       — Ну, тут такое дело, — Дафна убрала прядь волос за ухо, — мы с Энди теперь, кажется, вместе….       — Дафна, это отличная новость. Энди такой хороший мальчик, добрый, ты всегда ему симпатизировала.       — Мам!       — Ванесса, не смущай ее. Пойдемте, лучше подарок выбирать. Двадцать один год все же.       Дафна долго ходила по салону, внимательно и критично осматривая каждую машину. Ни один вариант ей не нравился то цвет ни тот то, салон не удобный то, еще Бог пойми что. Миссис Андерсон лишь тяжело вздыхала, уставшая после длительной дороги. Ей нравились все машины, наверное, потому что она в них совсем не разбиралась. А вот мистер Андерсон был солидарен с любимой дочерью. Он всегда во всем и ко всему относился очень серьезно, долго выбирал, присматривался, пробовал и в итоге получал лучший вариант, по его мнению конечно.       Дафна уже подумывала поехать в другой автосалон, пока не увидела ее… девушка остановилась напротив машины мечты, так она окрестила ее за пару мгновений, и открыла рот от восторга. Перед ней стоял черный Гелендваген, он словно ждал ее и больше никого, сияя в свете прожекторов и приманивая к себе восхищенные взгляды.       — Я хочу ее, — девушка повернулась к родителям.       — Хороший выбор, но ты справишься с управлением? — спросил мистер Андерсон.       — Вот и посмотрим.

***

      Стрелка часов приближалась к десяти вечера. На улице уже стемнело, и давно зажглись звезды, которые видно было особенно ярко в связи с новолунием. Дафна стояла возле зеркала, внимательно рассматривая себя. С минуты на минуту за ней должен был зайти Энди, они договорились погулять в парке, но у девушки были немного другие планы. Не зря же ей сегодня сделали невероятно дорогущий подарок. Еще раз, причесав волосы, Дафна взяла из шкафа почти свою любимую черную кофту с капюшоном, которая была намного больше ее самой и надела поверх обычной майки на лямках. Внизу раздался звонок в дверь, девушка взяла ключи и мобильник с тумбочки и побежала на первый этаж.       — Привет, — она открыла входную дверь.       — Привет, — Энди протянул ей букет нежно-розовых роз.       — Розовые, значит, — девушка улыбнулась, принимая букет и невесомо целуя Энди в щеку, — я быстро, только поставлю их в вазу.       Дафна вернулась через пару минут и, взяв Энди под руку, вышла из дома.       — Забыла тебе сказать, наши планы немного изменились.       — О как, и что же ты придумала на этот раз? — Дафна легонько ударила его кулаком по плечу.       — Зацени, — они остановились возле черного Гелендвагена. Даф подошла к машине и заботливо погладила ее по капоту, любуясь удивленным выражением лица Энди. Девушка победно улыбнулась, ликуя возведенному эффекту.       — Ты шутишь?       — Нет, — девушка достал ключи, и помахала ими перед лицом Энди, — у Стефана была точно такая же реакция, ровно до тех пор, пока он не закатил истерику, цитирую: «какого хрена ей купили Гелендваген, а мне нет?» — парень рассмеялся, узнавая своего лучшего друга. Конечно, самолюбие Стефана было задето, но сказано это было не со злости. —       Ну что, прокатимся?

***

      Трасса была пуста, а машина ехала быстрее обычного. Окна были спущены, впуская в салон теплый летний, пусть и ночной, ветер. Энди вжался в спинку сидения и с опаской смотрел на руки Даф, которые крепко сжимали кожаный руль, умело управляя им. Девушка сильнее нажала на педаль, ускоряя скорость и наслаждаясь этим ни с чем несравнимым ощущением полета и свободы.       Дафна остановилась возле зеленой поляны, далеко за городом. Энди первый вышел из машины и облегченно вздохнул, ощущая под ногами твердую землю. В ушах немного звенело, а адреналина в крови было слишком много. Дафна, кажется, наслаждалась происходящим и не ясно чем больше. Быстрой ездой на новой долгожданной машине или доведением своего, вроде бы, парня до сердечного приступа.       — Обратно поведу я.       — Не дождешься, — Дафна щелкнула Энди по носу и первой направилась к центру поляны.       Особо не церемонясь, девушка села на траву и похлопала по пустому месту рядом с собой, как бы приглашая Энди присоединиться. Парень сел рядом, обнимая Дафну за плечи.       — Я расстался с Джульетт, — после небольшой паузы сказал он.       — И теперь твое сердце свободно? — девушка засмеялась, мысленно ликуя, но очень переживая по поводу их разговора.       — К сожалению, оно занято одной очень надоедливой особой, помешанной на розовом цвете и с весьма специфичными вкусами, — Энди улыбнулся и посмотрел Дафне в глаза, в которых отражались и искрились звезды.       — Я тоже тебя люблю, — девушка закусила нижнюю губу, наслаждаясь должным эффектом. Она видела, как расширились его глаза, а дыхание участилось, если бы она сидела еще ближе, то оглохла бы от его ускоренного сердцебиения. Энди убрал прядь ее волос за ухо, погладил по щеке, нежно касаясь веснушек и, приподняв за подбородок, поцеловал. Дафна зажмурила глаза от удовольствия и чуть не замурлыкала как кошка. Она обняла его за шею и медленно потянула на себя, ложась спиной на прохладную траву. Энди оторвался от ее губ и еще раз погладил по щеке.       — Я влюблен, — прошептал он, возвращаясь к сладким губам.       Они еще долго лежали в траве и смотрели на россыпь бриллиантов в небе, разговаривали, шутили, и конечно, целовались. А еще они были безгранично счастливы, казалось, ничто не может помешать им в этот момент. Словно они были одни на целой Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.