ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая.

Настройки текста
      Конец рабочего дня подходил к завершению, Дафна устало ходила между столиками, собирая грязную посуду и относя ее на мойку. Элис закрывала бар и готовилась идти переодеваться.       — Давай быстрее, я с ног валюсь, — торопила она подругу. Дафна лишь тяжело вздыхала, пытаясь ускориться.       Ну, вот вся посуда была отнесена на мойку, и девушка со спокойной совестью лениво зашагала в раздевалку. Она достала из кармана телефон и написала Энди сообщение, что закончила. Дафна, наконец, сняла с себя надоевшую форму официантки и переоделась в легкое платье светло-зеленого цвета.       — Что, опять он тебя забирает? — спросила Элис.       — Кто бы говорил, ты видишь моего брата чаще меня! — подруги засмеялись.       — Я тебя поняла. Передам ему от тебя привет, — Элис подмигнула ей и закрыла шкафчик.       Дафна попрощалась с подругой и вышла на улицу через черный ход.       — Привет.       — Привет, — Дафна обняла Энди пристав на носочки, она вдохнула успевший стать родным, запах и прикрыла глаза, — я так устала, ты не представляешь.       — А я хотел предложить прогуляться, — девушка улыбнулась и снова пристав на носочки, поцеловала его.       — Только если возьмешь меня на ручки, — Энди ловко поднял ее на руки, заставив громко и заливисто засмеяться.       — Тебе определенно нужно больше есть, — он подкинул ее в воздухе и тут же поймал.       — Тебе тоже!       Энди донес Дафну до ближайшего сквера и усадил на лавочку в тени старых ветвистых деревьев. Солнце садилось медленно, окрашивая небо в нежно-оранжевый цвет, дул теплый летний ветер, лаская прохожих. Где-то вдали щебетали птицы, а жизнь шла своим чередом. Дафна и Энди были вместе уже две недели, и пока все у них было хорошо, они старались проводить вместе каждую свободную минуту, но, несмотря на это, все равно виделись редко. У Дафна была учеба и работа, а у Энди запись нового альбома.       — Я схожу за мороженым, надеюсь, с тобой ничего не случится за две минуты?       — Эй, я не так безнадежна, — девушка наигранно надулась и получила нежный поцелуй.       — Я быстро.       Парень отошел и у него в кармане завибрировал телефон, оповещая его о пришедшем сообщении. Энди нахмурился. Это было от Джульетт.       «Нам срочно нужно поговорить. Перезвони мне»       Но Энди не придал этому особого значения, решив перезвонить позже. Он купил два клубничных мороженых и вернулся к своей девушке, рассматривавшей большие оранжевые облака.       — Держи, — он протянул ей сладость.       — Спасибо, — поблагодарила она его.       — Слушай, Даф, я вот что подумал. Может, слетаем к морю на недельку? У тебя как раз скоро экзамены закончатся…отдохнем. Только ты и я.       — По-моему хорошая идея. Я давно там не была, — девушка немного грустно улыбнулась, вспоминая шум волн и запах соленой воды.       — Значит, договорились, — он сжал ее руку.       Утро следующего дня выдалось солнечное и довольно жаркое, пар в институте не было, и поэтому Дафна могла вдоволь отоспаться. Она проснулась после обеда отдохнувшая и наполненная силами. На кухне пахло ароматной свежеиспеченной выпечкой.       — Доброе утро, — еще слегка сонно поздоровалась она с матерью.       — Уже два часа дня, у нормальных людей обед закончился, а у тебя только утро, — миссис Андерсон стояла у плиты в фартуке и доставала из духовки булочки с корицей и яблоками.       — Ну, ма-а-м, — протянула она, усаживаясь за стол, — можно мне хоть раз в жизни отоспаться?       — Раньше спать ложиться не пробовала? — Дафна замотала головой, а Ванесса вздохнула и заботливо посмотрела на дочь, — как там Энди? Что-то он к нам не заходит.       — Стефана боится, — девушка рассмеялась, вспоминая шуточную перепалку Энди с братцем, по поводу их отношений.       Миссис Андерсон поставила перед дочерью чашку молока и тарелку с булочками. Позавтракав, Дафна поднялась к себе, чтобы переодеться и погулять с Опиумом. Она написала Энди сообщение о том, не хочет ли он присоединиться, но обычного быстрого ответа не последовало ни через десять минут, ни через двадцать. Тогда Дафна решила позвонить ему, но телефон был отключен. Ей показалось это подозрительным, но она решила не лезть пока на рожон, завязав на голове высокий хвост, девушка спустилась вниз и подозвала Опиума к себе.       В парке было безлюдно и очень жарко. Казалось, солнце светило и пригревало, как никогда. Дафна шла медленно, мечтая о скорой поездке к морю и о долгом отдыхе. Она представила, как будет нежиться на раскаленном песке, а соленые волны, буду щекотать ее ноги. Рядом будет лежать Энди и постоянно бегать за мороженым. По вечерам они будут ходить по кафешкам с открытой верандой, из которых будет роскошный вид, а по ночам, они будут засыпать в обнимку. Такие планы явно устраивали Дафну, ей не терпелось отправиться к морю хоть сейчас, лишь бы с ним. Но, к сожалению, жизнь состоит не только из хороших моментов, если бы она только знала, что ее планам и мечтам не суждено будет сбыться.       В кармане коротких шорт завибрировал телефон. Звонил Энди.       «Наконец» — подумала она.       — Кто-то решил перезвонить, — вместо приветствия произнесла Даф, останавливаясь в тени деревьев.       — Джу беременна…       — Что? — девушка выпустила поводок и осела на бордюр. Ей показалось, что мир вокруг рухнул и она вместе с ним в бездну отчаянья и безнадежности.       — Даф… прости… я… у нас ничего не получится… я не смогу….       — Я поняла, — прошептала она, сбрасывая вызов и роняя телефон на землю.       По щекам покатились обжигающие соленые слезы. Сердце замерло и больше не билось, кислород больше не поступал в легкие, а мозг перестал функционировать. Солнце погасло, а небо упало. Все вокруг покрылось тьмой. Опиум сел рядом и тихо заскулив, уткнулся влажным носом в плечо хозяйки. Дафна рассеяно погладила его по голове, пустыми, широко распахнутыми глазами смотря куда-то в темноту. Джу беременна….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.