ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста

Где все началось, там все и закончилось

Два месяца спустя       Стефан нажал на звонок и, скрестив руки на груди, принялся ждать. Через пару минут дверь открыла Джульетт с уже округлившимся животом, она радушно улыбнулась и пригласила его войти.       — Где Энди?       — В гостиной, что-то случилось? Выглядишь усталым.       — Да, я очень устал, — ответил он и прошел в гостиную.       Энди сидел в кресле с какой-то инструкцией в руках, он хмурил брови, в его ногах валялась разобранная мебель. Стефан сел на диван и тяжелым взглядом уставился на друга.       — Кто-то перестал дуться? — спросил Энди, все также неотрывно глядя в инструкцию. Стефан усмехнулся, сложил руки в замок и положил их на колени.       — Вижу, ты вовсю готовишься к отцовству?       — Да, пытаюсь собрать эту несчастную кроватку, но мне, кажется, что тут не хватает деталей, поможешь?       — Конечно, сразу после того, как ты меня выслушаешь, — серьезно сказал Стефан, прикидывая в голове варианты своей будущей кончины от рук любимой сестрицы.       — Что-то случилось? — Энди отложил инструкцию, — что-то случилось с Дафной?       — Случилось, Энди, случилось.       Последующие двадцать минут Стефан красочно и весьма эмоционально описывал события прошедших двух месяцев, как его сестра попала в больницу, как выяснилось, что она беременна, как она собрала вещи и уехала, прихватив с собой Элис. Насчет места теперешнего ее пребывания, Стефан, конечно, умолчал, также он объяснил другу, как сильно хочет ему врезать.       Энди внимательно слушал его и не шевелился, крепко сжимая кулаки и хмуря брови, сейчас в нем бушевала самая настоящая буря. Девушка, в которую он был безнадежно влюблен, носила под сердцем его ребенка, она всегда была рядом, чтобы не происходило с самого детства, а теперь она исчезла, по его вине, снова.       — Почему она мне ничего сказала? — хмуро спросил он.       — А что она тебе могла сказать, сам подумай? — Стефан встал с дивана.       — Где она?       — А вот этого я тебе не скажу. Мне пора, до скорого, — Стефан ушел, а Энди так и остался сидеть на месте с опустошенным взглядом.       Сзади подошла Джульетт и положила руки ему на плечи, она прикрыла глаза и выдохнула.       — Энди, нам надо поговорить.

***

      Жаркое августовское солнце светило высоко в голубом небе, по которому плыли большие кучевые облака. Дафна сидела в поле на голубом клетчатом пледе в легком полупрозрачном белом сарафане, она жмурилась под яркими солнечными лучами, с полуулыбкой гладила уже появившийся животик и что-то шептала своему будущему ребенку.       Ее подстриженные волосы едва касались ключиц и были перекинуты через плечо, ветер ласкал их и игрался с полевыми цветами, заставляя те подрагивать в такт. Сзади послышались чьи-то шаги, Дафна напряглась, потому что Элис никогда не подкрадывалась к ней сзади, Стефан уже давно окликнул бы ее, а родители сначала позвонили. Значит, это мог быть только один человек.       — Привет, — сказал он, останавливаясь сзади нее.       — Привет, садись, — Дафна похлопала по месту рядом с собой и подняла голову на небо.       Энди послушно сел рядом. Несколько минут они молчали, каждый собираясь со своими мыслями и не зная с чего начать. Сказать, конечно, хотелось многое, для начала обсудить нелепейшее расставание по телефону, месяцы тишины и главную тайну, умело скрываемую.       — Стефан, да? — Дафна первой нарушила молчание, все еще не решаясь взглянуть на него.       — Зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? — Энди посмотрел на нее, — ты подстриглась, тебе идет.       — Ты только это заметил? — Дафна, наконец, взглянула на него, и ее сердце пропустило удар, он улыбался, широко и искренне.       — Кто-то набрал в весе…       — Идиот, — девушка ущипнула его за руку и вернула ему улыбку.       — Дафна… все это время, Джу носила не моего ребенка, мне очень жаль, что так получилось, — Энди взял ее за руку, — прости меня.       — Я уже давно простила, — она сжала его руку в ответ, — свежий воздух, природа и бесконечная болтовня Элис благополучно на меня влияют.       — Дафна… я тебя люблю, — Энди погладил ее по щеке, посмотрел в прекрасные светло-серые глаза и достал что-то кармана, — и тебя я тоже люблю, — обратился он уже непосредственно к малышу.       — Мы тебя тоже любим, — Дафна положила его руку себе на живот, и Энди вздрогнул, чувствуя крошечную жизнь.       — Ты согласна стать моей женой и провести со мной остаток вечности?       — Я подумаю, — Даф загадочно улыбнулась, чуть сощурив глаза.

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.