ID работы: 4979942

Крылья

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста

Ты — самое лучшее, что у меня было... Но знаешь, в чем проблема? Что самое худшее — тоже ты.

      Неделю спустя Дафну выписали из больницы и она, наконец-то, вернулась домой. В больнице было ужасно скучно, атмосфера к себе не располагала, а наоборот угнетала, по ночам девушка плохо спала, без конца ворочалась и просыпалась через каждые сорок минут. Стены в палате были болезненного зеленого оттенка, смотря на них, Дафну тошнило еще сильнее, еда в столовой была безвкусной, спасибо Элис, приносящей разные вкусности.       На пороге дома Дафну встречали Опиум, который радостно вилял хвостом и негромко лаял, приветствуя хозяйку, и Стефан, с большим букетом цветов.       — С возвращением, сестренка, — он протянул ей букет и обнял за плечи, — теперь я тебя вдвойне касаться боюсь.       — Я же беременная, а не стеклянная, — Дафна коснулась живота и обернулась назад.       — Пойдемте в дом, — произнесла миссис Андерсон, поднимаясь на порог следом за дочерью.       Дафна вошла в дом первой и сразу же прошла в гостиную, села на мягкий диван, подложив под спину подушку и вытянув ноги. Вроде бы срок был всего лишь три с половиной недели, но довольно впечатленная этим событием, она ощущала себя уже месяце на пятом. Ванесса прошла на кухню, готовить здоровую и полезную пищу, Стефан помог ей донести пакеты с продуктами и вернулся к сестре, сев в кресло напротив нее.       — Ну, рассказывай, — Стефан сложил руки в замок и наклонился к ней поближе.       — Я не хочу ему ничего говорить, — Дафна вздохнула и опустила взгляд. Сейчас начнется, нравоучения от любимого старшего братца, который искренне переживал за нее.       — Но, Даф, он — отец, он должен знать, неправильно скрывать от него это.       — И как ты себе это представляешь? Привет, Энди, тут такое дело, в общем, я тоже беременна, зачем я все это говорю тебе? Ну, не знаю, бросай свою другую беременную девушку и возвращайся ко мне! Так ты себе это представляешь, да — Дафна всплеснула руками и сложила их на груди, гордо подняв подбородок.       — Успокойся, я тебя понял.       — Прости, гормоны, — Даф тут же поникла и сползла на диване, — я скажу ему, обязательно, но только не сейчас, хорошо? И Стефан, пообещай мне, что ничего ему не скажешь раньше меня, пообещай.       — Обещаю, — Стефан взял ее за руку.       — Ты скоро станешь дядей, — Дафна улыбнулась, кладя руку брата себе на еще маленький живот.       — Похоже на то, жду не дождусь, когда смогу понянчить своего племянника! — Стефан погладил живот.       — Ты хотел сказать племянницу?       — Нет, я все правильно сказал. Мне и тебя хватает, нам нужен еще один пацан! Я уже представляю, как куплю ему вертолет на пульте управления и футбольный мяч, который мы будем вместе гонять на заднем дворе! — Дафна фыркнула.       — Еще чего, я — мать, мне виднее. Девочка, значит девочка. Я ей уже имя придумала — Сара. А вот с Элис можете заводить хоть двух пацанов!       — Мы работаем над этим, не переживай. — Фу-у-у, — Дафна зажала руки ушами, — даже слышать об этом не хочу!       — Что за вопли? — в гостиной показалась Ванесса с вазой фруктов в руках.       — Стефан решил сделать Элис предложение!       — Стефан, это правда? — миссис Андерсон села на диван рядом с дочерью и протянула ей банан, — а почему я узнаю это от Дафны, а не от тебя. Она уже согласна? Или ты еще не сделал его? Если нет, то обязательно поторопись, Элис такая хорошая девушка, тебе так с ней повезло, да и знакомы вы с детства.       — Ма-а-м, ты кого слушаешь? Да, у нее крыша поехала на радостях, — Стефан вскочил с кресла, убийственно глядя на сестру. Да, в Элис он был влюблен, но торопить события пока не хотел, учитывая, что они вместе только где-то месяц.       — Стефан, не говори так про сестру, держи, скушай лучше яблочко, а я пока пойду, позвоню родителям Элис, надо пригласить их на ужин, — Ванесса поднялась с дивана и покинула гостиную.       — Не смотри на меня так, это для твоего же блага, — Стефан сощурил глаза, — не злись, рано или поздно это должно было случиться. Сядь лучше, я хочу тебе еще кое-что сказать.       — Я слушаю, — произнес он и послушно сел рядом, кусая красное яблоко.       — Я хочу на время уехать за город, в наш старый дом, пока лето, тепло, свежий воздух, тихо и спокойно, понимаешь?       — Даже слишком хорошо, тебе нужно подумать? — Дафна кивнула, — я поеду с тобой, кто-то должен за тобой присматривать, мало ли что.       — Нет, нет, нет, — запротестовала та, — со мной поедет Элис, мы уже обо всем договорились и никаких возражений.       Стефан взъерошил волосы и около минуты сидел молча, переваривая услышанное.       — Черт с тобой, когда вы едете?       — Сегодня вечером.       Ближе к шести часам вечера Элис и Дафна стояли у второй во дворе, дожидаясь Стефана с необходимыми вещами. Было довольно тепло и еще достаточно солнечно, но Дафна все равно куталась в серую кофту, надетую поверх синего платья, опасливо озираясь по сторонам. Элис лишь качала головой и посматривала на часы.       Через десять минут показался Стефан с чемоданом и большой дорожной сумкой, он загрузил вещи в багажник и протянул своей девушке ключи.       — Я надеюсь, ты водишь лучше нее и не разобьешь мою машину.       — Я постараюсь, — Элис улыбнулась и, взяв ключи, поцеловала его на прощание.       — Меня сейчас стошнит, — прокомментировала Дафна происходящее и первой села в машину.       — Сделаем вид, что это побочный эффект, я позвоню, как доберемся.       — Будьте осторожны.       Элис села на водительское место и завела мотор, осторожно выехала со стояночного места и, нажав на газ, поехала прямо по улице. В салоне играла какая-то ненавязчивая мелодия, из приспущенного окна дул теплый летний ветер, лаская волосы подруг. Городской пейзаж за окном сменялся нескончаемым изумрудным полем.       Дафна задумчиво смотрела в окно, положив одну руку на живот, а другой рукой подперев лицо. У нее на душе сейчас было смятение, смешанное с решимостью во взгляде. Ей тяжело далось данное решение, хотелось взять телефон и позвонить Энди, хотя бы для того, чтобы просто услышать его голос.       — А почему мы не взяли твою машину? Она вроде бы не сильно пострадала, и ее уже отремонтировали.       — Так надо, — Дафна продолжала задумчиво смотреть в окно.       — Ты ведь понимаешь, что не сможешь прятаться вечность?       — Мне нужно время, Элис. Знаешь, не каждый день ты обнаруживаешь себя беременной от парня, у которого залетела бывшая, и к которой он вернулся. А ведь я поверила, понимаешь, что все у нас будет хорошо, что все получится. Я перенесла такое потрясение, что мне нужно отвлечься от происходящего.       — И ты веришь, что там тебе станет легче, и ты не будешь думать о нем?       — Я не знаю, Элис, не знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.