ID работы: 4980200

Счастье ближе чем ты думаешь

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Чан сидел на кухне, залитой солнечным светом. Парень что-то старательно писал, зачёркивал, хмурил брови, опять писал. Смотрел в окно, перебирая струны гитары, брал новый лист и снова мучил бумагу. Но вдруг быстро схватил в руки заточенный карандаш и начал строчить, улыбаясь, кусая губы от нетерпения показать Бэку. Дописав первый куплет, он, привстав, ещё раз пробежался по нему. Из кухни раздалось радостное: «Хён!» Чанёль сорвался с места и помчался через всю квартиру, сшибая всё на своём пути, включая ёлку, наряженную Бэкхёном. — Хён, вдохновение! Оно вернулось! — закричал Чан уже над ухом парня. — Да что ты так орёшь, — Бэк закрыл ноутбук, облегчённо выдохнув. — Написал! Смотри! — Чан протянул потрёпанный листок, ожидая одобрения. — Я знал, что у тебя получиться, — взгляну на первые строчки Бэк, расплываясь в улыбке. — Я чувствовал, что наша Дженни поможет. — Бэк, а откуда ты узнал, что в баре была Джен? — Чанёль забрал лист, посмотрев вопросительным взглядом на друга. — Ну это до-о-олгая история, — протянул Бэк, обнимая ноутбук. — А что ты там прячешь? Опять всю ночь не спал? — Это личное, — Бэкхён потянул его на себя, — нельзя. — Дай глянуть, — Чан всё равно вытащил ноутбук своими сильными руками. — Это всё-таки не для института? — Как видишь нет, — парень смутился, почесав за ухом. — Хён, а что я там делаю и почему я эльф?! У меня что такие большие уши? — потрогал Чанёль свои. — Вроде бы нет. Погоди, а что там делает Сехун? И Лу?! Бэк, что это ещё такое? — не понял он. — Чан, это мои фантазии насчёт нашей группы. — Так у нас и группы та особо никакой нету. — Я думаю нам стоит расширяться, — Бэкхён постучал по столу, посмотрев на листок в руках Чана, — и дела наконец-то пойдут в гору. — Но как? Да и кто за… — Легко и просто, — он прокрутился на стуле, потирая руки. — Допустим, я умею петь, а не только печатать статьи и играть на синтезаторе, — указал он длинным пальцем на себя. — Ты? — удивился Чан. — Странно… И почему интересно я об этом не знаю? — Кто-то ночью по девушкам ходил, — отвернулся Бэкхён к окну. — А так я люблю петь в душе, — он снова повернулся к парню. — Ты пишешь песни и на гитаре играешь. С твоим вдохновением, думаю, теперь не будет проблем. Наш Сех вечерами зачитывает рэп, а Лу подпевает в припевах и… — Всё это как-то неожиданно…, — Чанёль сомневался в этой идее, которую раньше совсем не прокручивал в голове. — Ещё мне Сехуни говорил о своём друге, с проникновенным голосом и большими глазами, смотрящими прямо в душу, — прокрутился Бэкхён на стуле, притормаживая. — Кажется, его зовут До… До… До Кёнсу! — вспомнил Бэк. — То, что нам нужно! — хлопнул он в ладони. Чан испугался такой внезапной живости Бэка, отойдя назад, но продолжил внимательно слушать. — Сех постоянно мне изливает душу, рассказывая, как этот парень любит петь в барах, когда напьётся. Ну прям как наш Лу! Бэкхёна прорвало, наконец, он мог рассказать про свои мечты, а не печатать их втайне от друга. — Чан, представь, — Бэк облизал пересохшие губы, — у нас будет настоящая группа! — он не мог усидеть на стуле, вскакивая с него. — Хён, я тебя не узнаю…, — Чанёль посмотрел на него удивлённо. — Я думал это я странный, а оказывается… — Все творческие люди немного не от мира сего… Чан, я давно грезил о группе, вот и стал писать фанфики, восхищаясь другими. — Бэк, насколько я знаю они вроде бы по известным группам… — Вы у меня пока там как второстепенные герои… Я уверен, мы станем популярной группой, которую узнает вся Корея, да и не только! Представать, мы больше не студенты журфака, а звёзды, — Бэкхён размахивал руками и кланялся воображаемым фанатам. — Ладно я подумаю, пошли, нас уже ждут. — Не нас, а тебя. — А как же Лиса? — Ну…, — замялся Бэк, — поехали скорей, а то опоздаем. Без твоей машины мы не попадём в Пусан.

***

В колокол стали отбивать удары. Поднялся галдёж, и радостные возгласы «давайте будем счастливы в новом году». Пошёл снег легко, потихоньку покрывая всё вокруг. — Онни, смотри салюты и снег! — воскликнула блондинка, показывая пальцем на поднимающиеся огни, которые освещали тёмное небо. — Лис, ты теперь тоже любишь снег? — улыбалась Дженни, смотря на неё. — Да, — в жизнерадостных глазах отражалось разноцветное мерцание. — Ребят, держите, — Бэк раздал бенгальские огни, задерживаясь дольше на пальцах Лисы. — Все загадали желание? — подмигнул он блондинке. — Да, — Чан обнял Дженни со спины, смотря завороженно на салюты. — Это лучший новый год, — слезились от счастья карие глаза шатенки. — Ты точно больше на меня не злишься? — спросил Чанёль нежно поцеловав в шею. Шатенка продолжала улыбаться, смотря на сверкающее небо. Он без слов понял, стискивая её ещё больше в своих медвежьих объятьях. — Как насчёт того, чтобы встретить первый рассвет на пляже Хэунде? — перекрикивал Бэк взрывающие фейерверки. — Все за?

***

Вся компания дружно ехала в машине Чана к морю. Достаточно темно, но небо уже стало постепенно светлеть. — Дженни, скажи же, что это прекрасно, — Лиса высунулась из окна, ловя языком снежинки. — Закрой, простудишься. Потом опять твоя мама будет мне звонить и говорить, чтобы я получше о тебе заботилась. — Ладно, ладно, — блондинка закрыла окно. — Чан, давай пошустрее. Ты хочешь, чтобы мы рассвет встретили у тебя в машине?! Дави на газ. — Да, хён! — Чанёль резво переключал педали, смотря вперёд на дорогу.

***

Волны бились о светлый песок. Людей почему-то почти не было. И солнце ещё не собиралось подниматься. Бэк глазами посмотрел на гитару, взглядом показывая Чану, что пора бы начать. Чанёль достал её кашлянув в кулак, привлекая внимая всех. — Я хочу спеть песню, которую я посвящаю моей Дженни, — Чан посмотрел на шатенку, закусив губу. — Она ещё сыровата, только несколько строчек и припев… — Чанни, я всё равно хочу послушать. Лиса заерзала от нетерпения услышать голос Чанёля, ненароком облокачиваясь на Бэкхёна. Но он не отодвинулся, продолжая сидеть, подперев локтем щеку. Прочистив горло, Чан запел низким с хрипотцой голосом. Солнце медленно не спеша поднималось, образуя на небе розовые разводы, освещая пустой берег. Постепенно наступал первый рассвет нового года. Море плескалось, играя созвучно мелодию с гитарой и трогающим до сердца голосом парня. Эта песня была про маленькую Дженни, которая мечтала о счастье, о большой любви, о Чанни. Слёзы потекли по тёплым щекам. Шатенка не успевала их вытирать. — Джен, ты плачешь что ли? — у Лалисы глядя на счастливую подругу покатилась слезинка. — Давайте будем выбираться сюда чаще… И просто так собираться все вместе, — девушка смахнула слёзы прекращая плакать. Её детские мечты, которые она запрятала куда-то далеко в сердце, стали сбываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.