ID работы: 4980200

Счастье ближе чем ты думаешь

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Лалиса, посмотрев на сопящую шатенку, набрала знакомый номер. — Да, — на другом конце послышался хриплый голос. — Кому я понадобился в такую рань? — Это Лиса. Давай помирим их, не могу больше смотреть на молчаливую Дженни, — сходу выпалила блондинка. — Ты про кого? — не въезжая вначале Бэкхён протёр глаз, садясь на кровать. — Врубайся уже. У тебя есть друг, — объясняла на пальцах Лиса, — у меня есть подруга. Они друг другу нравятся, но один большой ребёнок, а вторая ещё не понимает своего счастья или хорошо притворяется. Дженни заворочалась, накрываясь одеялом до самой макушки. Блондинка прикрыла телефон продолжая говорить вполголоса: «Мне совсем не нравится, что она слоняется по комнате, как приведение. Меня не слышит. Наушники ни в какую не хочет снимать. Стала задумчивее, чем была раньше. Просто ужас какой-то!» — Да понял я что с ней происходит, — зевая, почесал голову Бэк. — Мне тоже надоело видеть хмурого Чана, сам же виноват. Он теперь не выходит из дома и пялиться в телевизор, сгребая всё съедобное, что у нас есть, ссылаясь на творческий кризис. От него никакой пользы, только одна головная боль… — Твой друг тот ещё мудак! — Я знаю, но песни он пишет от всего сердца, пробирающие до слёз… Как-нибудь, надеюсь, послушаешь… Лис, а как насчёт катка? Ты зовёшь Дженни просто покататься, она любила в детстве кататься и часто ходила на каток с нами. Не откажется, думаю, а я…ну я просто сострою моську, и Чан пойдёт как миленький, всегда срабатывало. Ну как? Бэкхён уже окончательно проснувшись, вдохновлённый своей новой идеей, упёрся локтями в мягкую подушку. — Мне нравится. Думаю, туда я смогу её вытащить, — Лиса уже шёпотом произнесла, посмотрев на Дженни, и тихонько прикрыла дверь. — А у нас с тобой неплохая команда, — улыбнулся Бэк, подминая под себя нагретую подушку. — Может, тогда встретимся сегодня вечером возле Lotte World? — Замётано. — Отлично. Ждём вас с Дженни в 6 часов. — Хорошо. Мы там точно будем. Пока. — До встречи… — Джен, я всё равно добьюсь твоего счастья, — Лиса убрала телефон в карман. — Интересно почему мне не попадались раньше такие парни?

***

— Дженни, как насчёт того, чтобы сегодня сходить на каток в Lotte world? — уселась перед шатенкой Лалиса, облокачиваясь локтями о стол. — Нет. Девушка продолжала пить зелёный чай и проверять почту в телефоне. — Я схожу с тобой туда, ты же упрашивала меня там покататься. Одна ведь не пойдёшь! — Лалиса, у меня нет настроения кататься. «Да да знаю я, что у тебя за настроение, по кому ты сейчас вздыхаешь» — Завтра новый год мы должны отпраздновать его на ура, а ты с кислой миной, прям как я перед экзаменами. — Я хотела отпраздновать его с мамой. — Мы обязательно поедем к ним в феврале на лунный новый год. Джен, этот тоже нужно отметить как следует. Но для этого мне нужна весёлая Дженни, как с той фотки! — Не знаю, я не хочу никуда идти… — Онни, ну сходи ради меня! — теребила за руку блондинка. — Прошу! У меня глядя на тебя никакого настроения нет праздновать. Ты оставишь свою подругу без праздника? — Ладно, я пойду. Лис, ты так любишь надоедать. — Вот и славненько.

***

С утра пораньше Чан сидел пред телевизором. — Бэк, свали уже, не мешай смотреть, — Чанёль недовольно махал рукой, прогоняя парня. — Да сколько можно валяться на диване, — отодвинулся Бэкхён. — Сколько нужно, — продолжал пялиться в экран ушастый. — О-о-о…ты неисправим, — задрал на потолок голову Бэк. — Если выключить телевизор ты встанешь? — посмотрел он на друга, спокойно закидывающего поп-корм в рот. — Нет, — с невозмутимым лицом ответил Чан. — Всё я ушёл. Джен позвонит, не дам трубку. — Хён, ну чего ты хотел? — вздохнул парень, отряхивая руки, и поднял глаза, собираясь внимательно слушать. — Сходить на каток. — Ты не заболел? — удивился Чанёль. — То сидишь по ночам каждый день и что-то печатаешь, сомневаюсь, что это статьи, то переписываешься с кем-то по телефону, теперь на каток зовёшь. — Пойдёшь? — с надеждой спросил Бэк. — Я что один у тебя? Позови Дженни, раз она с тобой разговаривает или вон кого-нибудь из наших, — отвернулся Чанёль, скрестив руки. — Ты же знаешь, что Лу поехал к себе домой. Исин опять работает в Китае. Даже на каникулах пашет, не то что некоторые… Сех, вообще умотал в Америку. Только ты балду гоняешь и сидишь дома, когда деньги почти закончились! Моих со статьей для университета не хватает. Песни ты не продаёшь. откуда им взяться?! — Я пытаюсь, Бэк, писать. Можно подумать я только дома сижу и ничего не делаю, — потянулся Чанёль за бутылкой соджу. — Последние дни да. Пойдём, проветришься, хватит валяться на диване, — продолжал настаивать на своём Бэкхён. — Моя Дженни не хочет совсем мериться, — заглянул в пустую бутылку Пак. — Чан, надо уметь разговаривать… — Я всегда так делал! Почему ей не понравилось?! — не понимал ушастый. — В этот раз всё по-другому, — пытался объяснить Бэк. — Это Дженни, а не девушка на несколько часов. К ней нужен другой подход. — Какой? — Ты всё равно так быстро не исправишься… Может, для начала напишешь ей песню? — Хён, у меня творческий кризис! — закинул голову назад парень. — Ничего не выходит! — А про что я тебе говорю. Пошли на каток. Свежий воздух, новые лица, вдохновишься и хоть что-то придумаешь, — со щенячьими глазками Бэк посмотрел на парня. — Ну, пожалуйста! — Нет. — А если Дженни там будет? — Дженни? — поднял голову Чан. — Да, Джен сегодня будет там. — Тогда схожу, — он встал с дивана. — И хватит на меня так смотреть, — недовольно проворчал Пак.

***

— Хён, а где Дженни? — прокатывая второй круг, пробасил Чанёль. — Она скоро будет. Я отойду ненадолго. — Хорошо, — улыбнулся Чан, теребя свой браслет, и покатился дальше. — Привет, Джен, давно не виделись. — Бэкки! — шатенка накинулась на парня так, что он пошатнулся на коньках. — Лис, сказала бы раньше что хотела встретиться с Бэком. — Ну не совсем так, — блондинка натянуто улыбнулась, смотря на прокатывающегося рядом Чана. — Чанни? Но ты же говорила… — Дженни сразу поняла что к чему. — Джен, просто покатаемся.

***

Бэк, подъехав к блондинке, прошептал на ухо: «Давай оставим их вдвоём». — Тогда догоняй! — повернулась Лалиса, ущипнув за нос, и быстро помчалась вперёд. — Эй! — Бэкхён тронулся с места. — Не догонишь! — выкрикивала Лиса. Она плавно и легко катилась заразительно смеясь. Бэк еле поспевал за ней, стараясь не упустить из виду быстро удаляющуюся блондинку. Дженни медленно катилась по краю, радуясь за подругу. Чан вырисовывал незатейливые узоры на льду, раздумывая свой план, но по чистой случайности на него влетел Бэкхён в попытке догнать Лалису. Чанёль со съехавшей шапкой, неуклюже распластался на льду. — Ащ, Бэк, что за… — Чан прекратил возмущаться, когда увидел рядом проезжающую шатенку. — Дженни, помоги прошу, — пробасил парень, потянув руку. — А ты ничего опять не сделаешь? — Нет. Помоги, — продолжал тянуть руку. — Ты такой смешной сейчас, — она наклонилась к нему, протягивая свою. Пак не торопился подниматься, любуясь Джен, как вдруг дёрнул её на себя, хитро улыбаясь, по-лисьи. Шатенка повалилась прямо на парня, сталкиваясь с ним лбом. — Ау-у-у… Дженни вырвалась и пыталась забрать шапку. Чанёль легко перевернулся, склонившись над девушкой, и потянулся за ней. Она отдёрнула её тихо хихикнув. — Йа прекрати, — возмущался ушастый. Они переворачивались на льду, громко хохоча, сцепившись в друг друга, как в детстве. Чан внезапно остановился, нависая сверху, переводя дыхание. Он смотрел на Дженни, забывая совсем про шапку. Длинные волосы разлетелись на льду. Глаза сияли. Шатенка не могла прекратить смеяться, вдыхая свежий вечерний воздух. — Джен, больше никогда не плач, — пробасил Чан, убирая за ухо прядь волос, — не люблю, когда плачут. — Если не будешь так больше делать… — Не буду. Чан не хотел больше ничего говорить и, наклонившись близко, спросил шёпотом: «Теперь можно мне поцеловать тебя?» Шатенка, закусив губу, слабо кивнула. Он, приблизившись, осторожно дотронулся будто боясь снова потерять Дженни. Сердце застучало быстрее, пульс участился, от бережных мягких касаний. Рука непроизвольно разжалась, и шапка опустилась на лёд. — Ты до сих пор пользуешься карамельным блеском? — отстранившись, Пак облизал губы. — Да, иногда… Это последнее воспоминание, связанное с тобой, хоть и не хорошее. — Прости меня ещё раз, — парень коснулся приятных сладких губ. — Прости, — снова поцелуй. — Чанни, я давно тебя уже простила. — Правда? — Чанёль обрадовался, схватил шапку, и слез с девушки, протягивая руку. Дженни не поднималась. Она засмотрелась на глаза Чана, в которых было столько трепета и нежности, что ей хотелось в них утонуть. Шатенка не заметила, как её потянула наверх сильная рука. Через несколько секунд они уже стояли твёрдо на коньках. Стояли долго, смотря друг на друга. Звуки замолкли. Не слышно ни спокойной музыки, ни коньков, скользящих по льду, ни фоном звонких голосов Бэка и Лисы, которые гонялись наперегонки. Они забылись, вспоминая детство, где были хорошие моменты и не очень, смех и слёзы, обиды и примирения, где без маленького дипломата Бекхёна не обходилось, но оно было счастливым и ярким, ведь они были друг у друга… Возникла какая-то неловкость и парень, потупив глаза, попытался одеть свою большую шапку с помпоном, заметив, что его Джен дрожит. У него была сейчас лишь одна цель — согреть Дженни. — Не надо я не замёрзла. Чанни, прекрати, — шатенка отходила всё дальше. Парень, приблизившись, всё равно одел шапку, которая была явно велика, и старательно убирал с лица волосы. — Тебе холодно, — Чан обхватил окоченевшие руки, дуя и растирая, поглядывая осторожным взглядом. — В детстве ты всегда так делал, — девушка улыбнулась, поднимая глаза на Пака. — Самому же холодно. — Нет, — Чанёль замотал головой, посмотрев на свою Джен, которую больше не намерен терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.